모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

30살 체험형 인턴 하는 분 들어왔는데 여기 사원들이 25 ~26살이니깐 열등감에 사로 잡혀서 내가 더 나은것 같은데 난 왜 정규직 안되나 어쩌구저쩌구하다 마지막엔 물 다 흐리고 나감 ㅋㅋㅋㅋ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌아이네진심
11일 전
익인2
맞아 회사 입장에서 이미 25~29이 일하고 있는데 30살 넘은 신입은 부담만 되고 이득이 안 되서 안 뽑음
11일 전
익인4
우리도 나이 많은 신입 거의 안 뽑음
11일 전
익인152
나이 많은 기준이 얼마야?
10일 전
익인5
아는건 없으면서 자기보다 어린애가 업무 알려주니까 자존심부리고 가르쳐준대로 안하다가 사고침
11일 전
학 맞아 이것도 있었어 ㅜㅜㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
와 ㅇㄱㄹㅇ 나보다 9살인가 많은 신입 딱저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
11일 전
익인34
와 우리 연구실도 딱 저랫음
11일 전
익인48
이거 ㄹㅇ임 일을 잘하면 말을안해 ㅠ 말도 안듣는데 일도 못해서 열만받음.
11일 전
익인57
이거 진짜 미텼다 나 지굼 겪는 중
11일 전
익인62
맞아 나도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인73
나이거 겪고있음
11일 전
익인99
ㄹㅇ 그러니까 그 나이먹고 그러고 있지 ㅋㅋ
10일 전
익인120
ㄹㅇ 내 룸메도 이걸로 진짜 스트레스받는중
10일 전
익인124
아 최악이다 ..
10일 전
익인150
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나이로 깔보다가 자기만 손해봄... 그럼 팀한테 피해라구요ㅠ
10일 전

익인6
ㅠㅠ 하... 나도 나이 많은 신입으로 가야하는데 저런 사람들 진짜 싫다
11일 전
익인143
10일 전
익인153
33ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인7
우리도 나이많은 신입들어왔었는데 자기보다 나이 어린 상사들이 일 알려줘도 진짜 다 무시하고 약간 직원들끼리 스몰토크 한다고 사적인 얘기해도 으휴....어린게......이런 느낌으로 들어서 개짜증났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다못한 나른 상사들이 그 행실 지적해도 절대 안고침 자존심은 개쎄서
11일 전
익인8
하 ㅇㅈ... 난 진짜 제일 싫은게 은근하게 반말 까고 내가 상사인데 어린애 취급함 특히 30살 언저리면 뭐 다른 일 하다가 온게 90퍼니까 진짜 본인이 일했덤 방식이 편하다고 똥고집 있음 ㅋㅋㅋㅋ 경력직도 아니고 신입이라고요ㅠ
11일 전
익인9
헐 우리회사는 저런 사람 잘 거르는건가?? 나이 많은 사람 뽑아도 저런사람 없음
11일 전
익인10
글 내용만 봐선 나이가 왜 문제인진 모르겠네
11일 전
익인13
2 저런사람은 어렸을땐 또 어리다고 무시한다고해…
11일 전
익인79
그렇긴한데 어쨌든 저런 사람들이 무시하는 요소가 ‘회사사수가 나보다 어리다’라는 포인트인거임
면접 달달 외워오는데 사실 면접으로 인성 판단이 어디까지 가능하겠어… 초면인 사람보고 몇분 얘기하는건데
결국 흠잡는놈 걸러내기 어려우니 현실적으로 흠잡힐 요소가 없게 만들자는거지
이익집단은 저렇게 움직일수밖에 없어…

11일 전
익인13
어그래…나이로 긁힐수있으니 나이든 신입은 뽑지말고 젊은애는 일찍관둘수있으니 젊은애도 뽑지말고 또 결혼한사람은 아이를 낳을수있으니 뽑지말고 아이가 있는사람은 아이때문에 일에집중할수 없을수있으니 뽑지말아야지 흠잡힐 요소가없는사람 뽑아야하는 이익집단이니까~
11일 전
익인80
ㅋㅋㅋ와 익인이 예시 지린다
10일 전
익인111
ㅋㅋ이게맞네 이거에는 대답못하네
10일 전
익인122
나이 많아서 긁힌 아줌마니?
10일 전
익인13
122에게
(내용 없음)

10일 전
익인10
? 생각이 너무 짧은 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입사 면접 때 그 사람이 일 잘하는지 어떤지도 모르는 상태에서
나이 많으니까 일단 컷 시킨다는 소리네?? 흠 하나라도 없애자는 취지에서??
그게 이익집단이야 무당집단이야 뭔데 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인79
꼰대신입 걸려서 사수역할 하면서 내내 무시당하고 엿먹어보면 생각이 달라짐 걍…
11일 전
익인10
79에게
그건 네가 그냥 꼰대 신입한테 한번 엿 먹어보고
구더기 무서워서 장 못 담그는 거잖아

한 사람이 가능성이 얼마나 어떻게 있을 줄 알고 내용물도 모르고 나이로 사람을 커트하라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 무슨 어느 이익집단의 면접 방법인지 나는 잘 이해가 안 된다
`이익` 집단이라니 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인79
10에게
그래서 내부사람이 시달렸고 그 집단이 미꾸라지 겪어서 힘들었는데 어쩌라고… 우리가 부족했다 반성하면서 뽑아서 어떻게 신입이 기존직원 나이로 무시안할지 대책 고민해보라고? 학교에서도 안 하는걸 대체 어디까지 바라는거야…
사수가 뭐 가르쳐주면 아~ 이런거는 다르게 하는법 있는데 안해봤구나 이런소리 찍찍 뱉고있는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인10
79에게
? 어쩌라 한 적 없어
너의 한번의 경험으로 모두를 판단하지 말라는거지 넌 그냥 너대로 살아;

11일 전
익인13
10에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

11일 전
익인37
79에게
그치 30살 신입이 젊꼰처럼 굴면 30살의 문제고
25살 신입이 MZ처럼 굴면 그건 그 사람 개인적인 문제다 그치

10일 전
익인13
79에게
나이든 신입 몇명이나 만났다고 일반화하고 이익집단이니 당연해 ㅎ
이런애들이 자기가 일반화 당하면 또 엄청 화내더라 회사에 이상한사람없는 곳이 어디있다고 그때마다 성별 나이 출신 생각하며 일반화할거야?

11일 전
익인122
나이 많아서 긁힌 아줌마 ㅎㅇ
10일 전
익인10
122에게
..?

10일 전
익인97
이익집단은 저렇게 움직일 수 밖에 없다니 여자는 애 낳으면 육아휴직 쓰거나 그만두니까 뽑지 말아야 한다고 주장하는 사람 같네
10일 전
익인14
ㄹㅇ.. 걍 그 사람 문제 아닌가ㅠ
11일 전
익인18
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
11일 전
익인27
66 인성문제임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
77 20대라고 안그러나 ㅋㅋㅑ
11일 전
익인31
88 이게 왜 나이탓임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
99 ㅋㅋ이게 왜 나이탓ㅋㅋ 그사람이 이상한거지
11일 전
익인35
11일 전
익인36
10 그냥 그 사람 문제
11일 전
익인41
11 그냥 그 사람 인성임
11일 전
익인47
11일 전
익인52
11일 전
익인60
15...
11일 전
익인66
16ㅋㅋ 근데.. 한명이 그러는걸 보고 일반화하는거야..? ㅎㅎ
11일 전
익인70
17 나이빼고 글써도 그냥 이상한 사람이 들어온것뿐...
11일 전
익인71
11일 전
익인75
19 걍 나이라긴 보단 그 사람이 열등감에 쪄든거같은데
11일 전
익인87
20 사람이 문제임
10일 전
익인93
10일 전
익인98
10일 전
익인102
10일 전
익인104
24 사바사지 직업특성상 30초중반 신입 많은데 죽기살기로 열심히 하는 사람 많음 물론 난 14년차라 가르치는 입장이라 쓰는거임 몇명이나 겪어봤다고 저러는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인112
25 나이 많은 신입을 몇 명이나 겪어봤다고 저렇게 단정 지을 수가 있어ㅋㅋ
10일 전
익인131
10일 전
익인138
10일 전
익인140
10일 전
익인141
ㄹㅇ 이건 나이가 문제가 아님 그냥 그 사람이 문제인거지...
10일 전
익인149
29 나이문제 아니라 그사람 문제임ㅋㅋ 울 일하는곳에선 젊은애들 일 안하고 딴짓하고 도망가서 오히려 나이좀 있는경력대 취급함 일반화 ㄴㄴ
10일 전
익인157
30 저 사람이 그냥 이상한거네... 나이 성별 막론하고 이상한 인간들이 세상엔 많습니다....
쓰니 논리대로면 mz도 못뽑아

10일 전

익인12
아 진심 ㅠㅠ 나 25살이고 나랑 같이 들어온 사람 31살인데 계속 나 견제하고 연봉이 어떻니 저떻니 함 근데 여기 대기업이고 연봉 높은데도 맨날 저 불평만 하고 일은 안 하고 답없어 아는척은 오지게함
11일 전
익인15
중고신입인데 타업종 처음와서 그럴때가 ㄹㅇ 최악인데 다른데서 경력도 있고 나이도 있으니까 알려주는데로 안하려하고 나이 어린 사람이 알려주는거 불쾌해함
11일 전
익인16
29 신입으로 들어가서 2년째 다니고 있는데
엄청 감사하면서 겸손하게 열심히 다니고 있음

11일 전
익인235
혹시 29살을 취준을 어떻게 견디셨을까요?
29살 신입 취준을 하고 있는데 공백기와 나이 질문에 매번 숨이 막히네요...

10일 전
익인17
나이문제라고 하기가 좀 그런데
11일 전
익인19
진리의 사바사.. 그런사람도 있지만 안그런사람도 있어
근데 우리도 팀에 한 번 35살 남자 신입 직원 들어온 적 있었는데(테크쪽이라 나이 허들 없는 편) 나이많다고 엄청 대접받길 바라고 꼰대짓하고 직원들이랑 잘 못어울림 심지어 우리팀 20대 남자분한테 급발진하고 그래서 진짜 불편했음 결국엔 지 발로 나감
솔직히 신입 연봉 나쁘지 않은 편이라 다들 불만은 딱히 없는 분위기였는데
이거 받아서 뭐하냐 너무 짜다 이러더라고 ㅋㅋ 근데 지 능력이 그거라 그나이에 그거 받은건데 어쩔; 다들 정병인거 금방 눈치까고 무시함
인성 터진건데 이사람은 내가 왜 아직도 기억하냐면 지가 나이 운운하면서 너무 어른대접, 우대를 받으려고 했었음

11일 전
익인21
28살 인턴 넣고있는데 눈물이 나네 저런 사람들때문에 나이 많다고 까일까봐 눈물나 늙은이 살려
11일 전
익인28
아냐 솔직히 우리같이 조금 늦게 시작하는 사람들은 웬만큼은 늦은만큼 더 잘하려고 하는게 보편적임. 저 경우가 이상한데다 나이까지 많았을 뿐임
11일 전
익인29
행동이 올바르면 좋게 보니까 걱정마~ 오히려 나이 많은사람 선호 하는곳도 많으니까! 요즘 어린애들 금방 그만둬서 나잇대 있는 사람들 선호하는곳 많아짐
11일 전
익인37
기죽지마 우리 회사 아예 대표님 선에서 27세 이상 사람들 뽑으라고 했어 어린 애들 뽑지 말라고 하심
11일 전
익인21
그 회사 어디인가요... 기회라도 주신다면... 정신차리고 자소서 수정하러간다 고마워
11일 전
익인103
어딥니까 ㅠ
10일 전
익인78
괜차나 가방끈 길면 ㄱㅊ
11일 전
익인22
사바사임
11일 전
익인23
저건 나이 문제가 아니라 그냥 인성이 터진거...우리팀 막내는 나보다 나이 많은데 진짜 열심히 해서 존경스러울정도..
11일 전
익인24
어우
11일 전
익인25
딱히 나이 문제는 아닌 것 같은데?
11일 전
익인32
안그런사람도 만ㄹ더라고... ㅠ 이글보고 상처받는 사람들을 위해 한마디하자면 오히려 나이 많은 사람중에 겸손한 사람이 더 많았음.. 괜히 mzmz 거리겠나 싶고 ㅠ
11일 전
익인38
저건 나이 문제가 아닌거 같은데… 30대 구직자는 웁니다…🥲
11일 전
익인39
사바사지 난 30넘어서 지금회사 들어왔고 좋게 봐주셔서 지금은 대리임!! 30살 넘은 신입들 주눅들지말자!!
11일 전
익인40
사바사..우린ㄱㅊ
11일 전
익인42
진리의 사바사.. 우리회사는 20대 신입이 오히려 물흐리고 퇴사함.. 배울 생각은 안하고 월급 루팡할 생각만 하더라
11일 전
익인186
맞아 사바사.. 우리도 비슷한 이유로 대표님이 26이하는 안뽑아
10일 전
익인43
엥 다른 직원들이 25~26이어서 열등감에 사로잡혔다는건 뇌피셜 아닌가? 본문으로는 나이가 뭔 상관인가 싶은디 오히려 나이로 프레임씌우는거 같음
11일 전
익인44
근데 진짜 극단적이긴 함... 좋은 사람은 연륜 있어서 더 좋은데 안좋은 사람은 어린 상사랑 기싸움 하려고 함
11일 전
익인45
근데 진짜긴함 ㅠ
11일 전
익인45
어린 상사가 자기한테 피드백 주는 걸 자체를 싫어하는 숨은 꼰대들 개많음
11일 전
익인64
2 사바사도 맞지만 저런 숨은 꼰대들도 많더라
11일 전
익인46
난 공감
내가 사업해서 경력직40대 사원 뽑았더니
30대여자가 사장이라고 은근히 가르치려 들었음
이후론 무조건 20대중후반 애들만 뽑게 되더라

11일 전
익인49
따흐흑 잘배울자신 있어요...뽀바줘
11일 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 나이 많은 신입은 기본적으로 물 흐리는 게 좀 있음...
11일 전
익인53
회사에서 나이순으로 뽑는 이유가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 회사 과장이 대리보다 나이가 어렸는데 대리가 과장한테 기싸움 오지게 걸드라 참나
11일 전
익인54
자기보다 어린 선배여도 걍 나이잊고 똑같이 선배한테 일배우는 신입의 태도로 일하면 아무 문제 없는데 그게 안되는 사람들이 꼭 있긴 한듯
11일 전
익인55
95년생이면 그렇게 많은 나이는 아닌거 같은데…
11일 전
익인56
이래서 신입은 능력도 능력인데 인성먼저 보는듯 애가 배울마음이 없고 난 잘났는데 왜 안되지? 이런식이면 물만 흐려
11일 전
익인56
이건 나이보단 인성이 중요한 문제인데 아무래도 어디서 사회생활 오래 하다온 사람은 더 꼰마인드가 있긴함
11일 전
익인58
ㄹㅇ..우리회사 중고신입 40살 대리
나도 28살 대리인데 자기보다 어린게 업무시키고 상사노릇한다고 겁나 꿍시렁거림 나랑 한번 싸웠음 그래서 ,,ㅎ

11일 전
익인61
우리는 오히려 어릴 수록 금방 퇴사한다고 나이 있는 사람들만 뽑음.. 그래서 지금 젤 어린 신입이 27살임..
11일 전
익인63
와 나 퇴사하고 28살에 직종변경하려고 하는데 나도 이소리 듣겠네
11일 전
익인65
나이보다는 그냥 그런 사람인거야 왜냐하면 나이 40~50인데도 20대 중반인 나한테 예의 갖추고 배우려고 하시던 분들도 계시거든 저런 인간 특 본인 입으로 본인 꼰대라고 말하면서 사람 괴롭힘 1~2살만 많아도 어른대우 받으려하고 가르치려 들고
11일 전
익인67
그 사람이 이상한거 아냐? 우리 회사 나이 많으신 인턴분 계셨는데 같이 들어온 어린 친구들 모르는거 다 챙겨주고 더 열심히 하시는거 다들칭찬하고 그랬음
나이 많다고 어리다고 갈라치지 말고 걍 그 사람이 이상했구나~하자ㅜ

11일 전
익인68
처음엔 왜 나이 많으면 불편하다고 하는지 이해 안 갔는데 알바하면서 느낌.. 알바는 같은 알바생 신분이니까 더 심하더라 늦게 들어왔으면서 나이 어린 애들 부려먹으려고 함 매니저나 점장 없으면 자기가 실세 노릇하고ㅠㅠㅠ 아닌 사람도 많았지만 가끔 저런 꼰대 한 명 걸리면 전체 분위기 박살났었음 회사는 막 자르는 것도 힘드니 처음부터 신중하게 뽑던가 안전하게 어린 사람 뽑는 것 같음...
11일 전
익인69
나이가 문제가 아니라 열등감이 이렇게 무서운 거다
11일 전
익인69
나 퇴사할 때는 너같은 애가 어떻게 이직하냐면서 수고했다고 아무도 말 안해줬음 다 쌩깜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에 나가면 열등감 많은 사람이 너무 많음
11일 전
익인69
나 퇴사할 때는 너같은 애가 어떻게 이직하냐면서 수고했다고 아무도 말 안해줬음 다 쌩깜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에 나가면 열등감 많은 사람이 너무 많음
11일 전
익인72
걍 인성문제지ㅋㅋㅋㅋ나 알바할땐 오히려 나보다 나이많은분이 더 예의있게 대해줬고 어린애들이 진짜 일 대충하고 나댔음...
11일 전
익인74
나이 ㅜㅜㅜㅜ 알려주기만해도 감사한데 나는 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인76
나이많으면서 인성이 진짜 좋아야하는데 그러기 쉽지 않지... 그래서 걍 나이로 긁힐 일 없는 젊은 사람 뽑는게 훨씬 효율 좋음 왜 굳이 나이 많은 지원자를 고르고 고르는 수고를 해야겠어 그게 다 시간이고 돈인데
11일 전
익인77
28살 신입은요...나 내년에 중고 신입으로 취업해야하는데 엉엉
11일 전
익인81
대표이사보다 나이 많다고 기분따라 말투 4가지 없게 하는 직원도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
사바사라곤 하는데 솔직히 사회성 뚝 떨어진 30살 이상 쌩 신입은 보편적으로 퇴물급이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고신입이나 알바, 인턴 경력 있는 사람들 말하는거 아님~

10일 전
익인83
신입이나 인턴들 다 나보다 나이많았었는데 나이 많아도 잘 받아들이고 배우려는 사람들은 괜찮았음 고집 센 사람들 진짜 가르치기 싫었음
10일 전
익인84
근데 별개로 이런 일 생각보다 빈번해서 나이 커트라인 기준이 지금 막내 되는 경우 꽤 많음 중고 신입이나 다른 업계에서 이직하는 거 아닌 이상
10일 전
익인85
도랏나
10일 전
익인86
ㄹㅇ 진짜... 나 공감못했었는데 내가 8살 많은 신입받았다가 호되게 당함 일을 아무리 가르쳐도 못하더라.. 나가면서 내가 니 태어났을 때 이미 초등학생이었다느니 이 질알하고 감ㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
그런 논리면 여직원들 연봉 적다 차별 당한다 징징대면서 물 흐리니깐 여자 안 뽑는것도 이해해?
10일 전
익인89
그 사람이 이상한건데
10일 전
익인90
엉ㅠ 난 다 받아드릴 준비가 되어있는데ㅠㅠ
10일 전
익인91
아악 그래 저런 사람 있더라...ㅠ 진심 사회생활 처음하는것도 아니면서 왜저러는지 이해안되더라
10일 전
익인92
사바사 전 아니에요.. 제발 뽑아주세요ㅠ
10일 전
익인94
ㄹㅇ 나이도 어린데 훈수둔다고 나 카톡상매로 저격 당한적 있음 그리고 나 아직 결혼 안 했는데 왜 안했냐 얼른 해야지 진정한 행복을 찾는다 어쩐다거리면서 꼰대질함
10일 전
익인95
머리가 굳어서 그럼 노화야 그냥
10일 전
익인96
아 근데 인정해 ㅋㅋㅋㅋ 좀 물 흐리는 애들 있어서 진짜 열심히 하려는 30대도 있는 거 아는데 굳이 30도 안고 가려는 팀장이 적은 거임. 경영진 입장에선 지금 데리고 있는 애들이 더 중요하니까
10일 전
익인100
근데 그런식으로 치면 요즘 개념없는 20대 많은데 마찬가지 아니냐? 다 거르면 남는 사람이 없다. 안 좋은 기억이 있느니 예민해진 마음은 이해하는데, 그런식으로 살면 인생 살기 피곤해짐. 그런식으로 치면 학벌 너무 좋은 사람은 다른 기업 이직할게 뻔하니 안뽑고, 결혼적령기 여자는 애 낳고 관둘 수 있으니 안 뽑고, 요새 젊은 남자 힘든 일 안 하려고 하니 안 뽑고...거를게 얼마나 많냐. 각종 환경에서 거르는 사람 리스트 다 늘어놓으면 한도끝도 없어
10일 전
익인101
저런 사람 아니더라도 알려주는 입장에서 나이많은데 실수가 잦으면 뭐라하기 곤란하긴해
10일 전
익인105
아근데 맞아 내입사동기중에 가장 나이많은분 좀 그래..^^32입사
10일 전
익인106
개념없는 20대 초중반도 많긴 한데 나보다 나이많은 사람이 후배로 들어와서 어린애가 가르친다고 존심상해하고 지시 안따르면 컨트롤하기가 어려움
10일 전
익인106
전자후자 다 겪어봤는데 후자 중에선ㄷㄴ 나뿐만 아니라 내 상사한테도 맞먹으려 드는 사람 있었음 진짜 경악....
10일 전
익인107
왜저랴..너무싫다...
10일 전
익인107
근데 나도 나랑 같이 일하는 사람 나보다 3살 많은데
첨에 일 가르쳐 줄 때 내 말 하나도 안믿고 지맘대로 했음;
결과적으로 내가 말한게 맞으니까 "어 진짜네요?" 이죠랄함.. 영업부 서울에서 포항까지 다녀옴 얘때문에...

10일 전
익인108
그리고 나이많은 사람들 고집잇어서
하지말라고해도 꾸역꾸역 자기 고집댜로 일 함ㅋㅋ

10일 전
익인109
헐...나는 안 그래 일 시켜주세요ㅠㅠ
10일 전
익인110
난 작은팀 팀장인데 신입으로 나이 많은 사람 뽑았었거든? 그냥 무시하더라ㅋㅋ 약간 나이 어린데 팀장? 이런느낌으로 걍 자기 맘대로 하고 내가 치우고 반복ㅋㅋㅋㅋ 나한테 보고 안하고 자기 혼자 처리하고 발견하면 이것까지 보고해야해요? 하는거ㅋㅋㅋ 일도 못하는데 고집까지 저래서 자름ㅋㅋㅠㅠ
10일 전
익인110
팀 키우는 시기라 어린 사람보단 나이 있는 분 뽑고 싶었는데 몇몇보고나서 이젠 나보다 어린 사람만 뽑는중ㅠㅠ 물론 안그런 몇분은 같이 일 잘하고 있음!
10일 전
익인113
사바사
10일 전
익인114
나도 나이든 신입ㅎ_ㅎ... 이제 2년 반정도 지난 중고신입이긴하지만..
회사에서 나이가 무슨상관인가 싶음 경력순인거지

전 회사가 첫 회사였고 고졸취업이어서 n년 일하고 직급도 올랐었는데 나이 든 신입&직급낮은 직원들 한 6~70%가 꼭 열등감, 나이부심으로 말 개안듣긴 했음 특히 남자 나이많은 신입이 여자 나이어린 상사한테..내 경험담이고 특정성별비하 아님

10일 전
익인115
회사에서 꼭 나이 까야 하나 싶음 인사권자만 알고 있으면 되지 업무상 필요도 없는 거
10일 전
익인116
엥 나 28살 인턴중인디 열등감보단 대단하다는 생각 들던데 그사람이 이상한거 아녀?
10일 전
익인112
인간은 진짜 본인 관점에서 밖에 생각을 못 하는구나..
10일 전
익인117
나이 많아서 그런게 아니라 원래 저런듯...
10일 전
익인118
난 안그럴수있어 진짜 개가되서 발도 핥을수있음ㅠㅠㅠㅠㅠ나좀뽑아줘...
10일 전
익인121
걍 나이는 이유로 삼고 싶은거지 인성 문제임ㅋㅋㅋㅋ 어리면 어려서, 많으면 많아서 맨날 문제래 그냥 그 사람이 이상한걸가지고 나이탓하는거 싫어ㅋㅋㅋ 한국은 왤케 나이 집착하고 문제의 이유를 나이로 삼고 싶어하는지 모르겠네
10일 전
익인122
여기서 백날 긁힌 애들이 울부짖어도 사람들 뽑는 관리자 위치의 나잇대는 서른 넘은 신입 절대 안뽑음 현실이 그래
10일 전
익인123
나이 많은 익들아 이런 글 상처 받을 필요 없는게 우리 팀 감독님은 나이 찬 애들이 들어와야 배우려는 의지도 있고 눈빛도 살아있다고 일부러 나이 꽉찬 사람들 받으시거든. 이것도 회바회 팀바팀 결정권자마다 가치관이 다른거라 걱정 안해도 돼. 이런 글에 멘탈 깨지지 말고 지금 해야할 일 묵묵히 해내길 바랄게. 화이팅!!
10일 전
익인125
물론 다 그렇진 않음 나이가 어리지 않은만큼 더 열심히 하는 사람도 분명 있음ㅇㅇ 근데 나이먹고 어린애들한테 굽신거리며 배우는거에 성질 부리는 사람도 있다 뭐 그 얘기
10일 전
익인126
근데 솔직히 나이가 많아져버리면 자신만의 고집이 생겨서 회사문화에 특히 자기보다 어린 상사한테 적응하기 어려워하는 사람들 많아진다고 생각함.. 솔직히 안그런척 해도 그렇잖아들..
10일 전
익인127
근데 나이에 대해 편견없었음 좋겠다 그 사람이 문제같아 요새 취업늦어져서 연령대도 높아지니까.. 내가 괜히 미안해진다 난 나보다 어린 정직원 많이 만나봤고 예의있게 잘지내려 노력해서 항상 좋게 나갔거든
10일 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠ우리는 계약직이 ㅠㅠ계약직이 정규직한테 그래 ㅠㅠㅠㅠ엉엉
10일 전
익인129
그건 그사람 특성이여ㅠ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ늙은이라고 다그렇지 않는다우
10일 전
익인130
그리고 고집쎔ㅋㅋㅋㅋㅋ 고집 쎈데 나이 많으니까 뭐라고도 잘 못함 이미 습관이 다 들어서 고치기도 쉽지않음..
10일 전
익인132
그냥 그 나이까지 취업 못한건 다 이유가 있는거임..
10일 전
익인133
근데 이거 알바도 똑같더라
10일 전
익인134
일반화는 아니지만 내가 만난 나이많은 신입은 다들 자기주장 엄청 강했음 ㅋㅌ
10일 전
익인135
그러니까 그나이먹고 ㅋㅋ
10일 전
익인136
일반화임......난 내가 겪어도 전혀 일반화 안되던데 신기하네 세상이 너무 넓음
10일 전
익인137
어리다고 안 뽑고~ 나이 많다고 안 뽑고~
10일 전
익인139
나이많은 신입의 또다른 문제는 에 직급이라는 개념이 안박혀있음ㅋㅋ 나 칼취업하고 28에 주임 달았는데 29살 쌩신입 들어와서 나한테 xx씨 뭐뭐 해요? 존댓말같지 않은 존댓말 이쥐럴 하는데 개황당하더라 ㅋㅋㅋ 난 다른 상사들한테도 다 그러는줄 알았는데 나한테만 그러는거더라 ㅋㅋ 나중에 이거 알게된 과장님이 호칭정리 존칭 정리 해줬는데 그때에서야 주임님 이러더라 ㅋㅋ
10일 전
익인142
이건 사바사 아니냐
열심히 하려고 노력하는 분들도 많음
내가 겪은바로는 그랬음

10일 전
익인144
자기고집 늘고 말을 안 들으려고 하는 사람들 좀 있더라 유치하게 나이가지고 진상짓하면 지팔지꼰 하는거지
10일 전
익인145
우리도 나이많으면 잘 안뽑음 ㅋㅋ…
10일 전
익인146
걍 인성 개차반인데 능력도없고 나이만 많은듯 여러모로 개차반
10일 전
익인147
나이 많은 신입을 안 뽑는 이유는 상대가 나이가 많기 때문에 일을 시키는 입장에서 불편해해서야. 대충 형성된 나이대라는게 있잖아. 그래서 애초에 나이가 많은 신입을 잘 뽑지도 않고 그중에 어쩌다가 나이로 꼰대짓했다하면 이렇게 인터넷에서 까대니까 겪어보지도 않고 선입견까지 생겨버리지. 그래서 우리나라는 시기를 놓치면 회복하기 힘들고 다른 걸 시도할때 항상 나오는 질문이 나이가..나이가..나이가...지
10일 전
익인148
어디든 자존심만 겁나 부리는 사람들 있음. 저런 사람들이 주로 한곳에 들어갔다가 일 얼마 안하고 나오고 이걸 반복해서 나이만 먹고 경력은 1도 없으니 누가 가르치는것도 고깝고 그래. 근데 세상은 넓고 아닌 사람들도 많음.. 오히려 난 어린 친구들(이십대초중반)이랑 일할때 너무 크게 데였어서 한동안 어린 친구들은 같이 일 안하려고 했었음.. 근데 이게 이십대초중반이 다 그런건 아니니까~
10일 전
익인151
우린 어린애들을 안 뽑는데ㅋㅋㅋ무조건 27 이상만 뽑음 27 이하 애들은 진짜 개념없다고 개싫어함 실제로도 그랬고 진짜 개념없고 무식하더라고
10일 전
익인154
나이 떠나서 그냥 그 사람 인성이 문제같음
10일 전
익인155
ㄹㅇ임 나이많은걸로 대접받으려고 함
염치없게 기본적인거 물어보고

10일 전
익인156
오우 개심하네
10일 전
익인158
직장마다 근무환경이 다르니까 뭐
서로 필요한 사람 뽑는거지
글케 따지면 우리도 젊은 어린애들 안뽑음

10일 전
익인162
2222 나는20대인대도 넘 편견 가득한 글이라 생갇함
10일 전
익인163
10일 전
익인173
10일 전
익인176
10일 전
익인185
66 오히려 젊은 애들이 저러고 금방 나가서 안뽑으려함..
10일 전
익인210
10일 전
익인212
10일 전
익인222
99 나이 많으면 절박하다고 선호하는 팀장들 많음..
10일 전
익인234
1010 진짜 젊은 애들 사회 경험 없어서 그런지 일머리 센스 눈치 책임감 전부 다 부족했음 진짜 한숨만 나옴 지금도 난 현재진행형이라 미치겠음
10일 전
익인241
10일 전
익인255
10일 전

익인159
우리는 어린 나이 안뽑음 책임감 1도없고 안다닌다는 말도 아침에 문자로함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인180
ㅇㅈ
10일 전
익인160
요즘 오히려 젊을수록 MZ라고 기피하는 분위기던데
10일 전
익인161
나이 상관없음~ 나도 30살에 체험형 인턴했는데 나보다 어린거 상관없이 예의 깍듯이 잘지내고 상받고 취업함 걍 인성문제니까 셀쿠깨지말고 본인 할일만 보고 해
10일 전
익인164
그 사람이 이상하다😵‍💫😵‍💫
우리 회사는 공부하다 온 사람들 많아서
대학생이거나 졸업한지 오래됐거나 약간 극과극인데
다들 열심히 해~배우려고 노력하고 열정적이더라~
요즘 취업 다들 늦게 하니깐 30정도는 뭐 보통이니깐~

10일 전
익인165
엥 그럼 나이많은 사람들은 살아온 세월이라도 길어서 꼰대스럽다 치면 어린애들은 왜 무개념인데? 이게 나이때문이라고 치부할수 있는 문제임?
10일 전
익인165
어리고 무개념인 애들도 많아 ㅋㅋ그건 나이탓 안하더만 ㅋㅋㅋ어이없네
10일 전
익인166
나랑 같이 인턴하는 언니는 인성 좋은데..? 안 저래 걍 사람 문제지 뭐
10일 전
익인167
근데 진짜 나이가 많다해서 어른인건 아니더라 물이란 물은 다흘리고 나감; 지보다 못하는 애는 그냥 가볍게 안줏거리마냥 씹고, 지보다 열심히 하면 욕부터 하고 이간질시키고.. 근데 그게 또 그때그때 대상이 바뀜 답도 없었음.. 30대중후반 신입이셨는데 지도 이쪽 분야 처음이면서 신입들 안챙겨주고 꼰대란 꼰대짓 다함
10일 전
익인168
사바사 진리의 사바사
10일 전
익인169
진짜 사바사야 우린 오히려 어린애들 기피함
10일 전
익인170
사바사인 듯 우리 인턴 때 혼자 서너살 많은 분 계셨는데 싹싹하고 진짜 괜찮은 사람이라 다들 좋아했음
10일 전
익인171
난 안그러는데ㅠㅠ 일할때 저 사람이 몇살이지 이 생각을 안함ㅠ 혼내도 되니까 뽑아주세요
10일 전
익인172
자존심만 세서 지적하몀 기분나쁨거 엄청 티내고 이러는 사람 있음..
10일 전
익인173
회사마다 달라
10일 전
익인174
사바사긴 한데 그래서 우리도 전환 탈락시키심..
10일 전
익인175
우리 회사도 신입은 그 팀 막내보다 어린 사람 뽑더라
10일 전
익인177
우리는 나이가 많든 적든 열의를 가지고 근무할 사람 아니면 싹 다 나갔으면…신입 교육하는 입장에서 보면 노답은 나이 불문이더라
10일 전
익인178
근데 그건 나이 상관없이 그 사람의 인성 문제임 나이 많은 사람 치기 노노
10일 전
익인179
니네도 나이 먹는다 어린것들아!
10일 전
익인181
사바사인 건 알지만... 29살 취준생익 괜히 쿠크 깨진다🥹🥹 본문 같은 사람들 때문에 더 편견이 많아질까봐 걱정,,,
10일 전
익인235
22 하ㅠㄷㅠ 가뜩이나 면접가면 나이 묻는대
10일 전
익인182
그 사람이 이상한거지 항상 그런건 아녀ㅋㅋㅋ
반대로 원래 회사에 계약직으로 오래있다가 신입이 정규직되니까 열등감폭발하는건 많이 들음ㅋㅋㅋ

10일 전
익인183
아 영어공부 열심히해서 외국계 취업해야겠다 나이많은거 서럽네
10일 전
익인184
따흑 나 업계바꿔서 곧 29 신입일텐데 두렵다..ㅠ
10일 전
익인187
그사람이 이상한거지 본인이 제일 어리다고 저런 사람이 달랐을까
10일 전
익인188
나이차 엄청 나는 동성 동기는 진짜 힘듦.. 정말 나도 데인적 있어서 아니라고는 못하겠음 정치질 심해
10일 전
익인189
자기 경험담으로 전체 욕하는 사람이 제일 한심해 이런 사고로 얼마나 많은 사회적문제를 야기하는지 본인은 모르겠지
10일 전
익인190
이런 글이 아무렇지 않게 올라오는게 한국이라는 나라를 참 불행하게 만드는 요소인듯.
10일 전
익인192
10일 전
익인195
10일 전
익인202
10일 전
익인206
해외 커뮤에도 이런거 올라오긴 함 대신 다른요소로.. 한국이 문화나 언어로든 어떻게든 나이를 따질 수 밖에 없는 문화권이라서 그럼
10일 전
익인220
ㄹㅇ
10일 전
익인244
5ㄹㅇ
10일 전
익인257
진짜...
8일 전

익인191
뿌엥… 내나이 30…
10일 전
익인193
여기 사람들이 나이가 많아서 그런가 성격 이상한거랑 별개로 후임이 팀막내보다 나이 많으면 웬만하면 피하긴함.. 아무래도 서로 불편하니께..
10일 전
익인194
사바사라구요
10일 전
익인196
더 나으면 진작 올라갓겟지
10일 전
익인197
진짜 사바사야.. 나보다 5살 많은 신입분 들어왔을때 내가 사수여서 좀 그랬는데 오히려 너무 깍듯하고 예의바르게 해주셔서 부담스러울 정도였음 ㅠㅠ 내가 정말 좋은 분을 만난거고 넌 운이 안 좋게 나쁜 동료를 만난 거라고 생각해
10일 전
익인198
혹시 취준하는 사람들 상처받지 마 어차피 회바회고 사바사임 그렇게 따지면 여자는 결혼하거나 임신하면 그만두는 사람 많으니까 안뽑아야 하고 mz세대는 회사에 섞이지 않고 하고싶은 일만 하려하는 사람이 많으니까 안뽑아야 하고 나이많으면 꼰대 아저씨 아주머니되니까 뽑지 말아야 하고 끝도 없엉 걍 콧방귀 뀌고 지나가고 회사 취직하면 열심히 하면 됨
10일 전
익인199
진리의 사바사지만 우리는 직업특성상 대학 졸업 하자마자 바로 취업해서 30넘는 1년차 새로 들어오면 힘들오하긴하더라ㅋㅋㅋㅋ 자기보다 4-5살 어린 고년차한테 배우는거 힘들어함..
10일 전
익인200
이건 반대로 글써도 반응 핫했을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어린애들은 뽑지를말아야된다 하면서 해도 저건 걍 저사람이 이상한거야ㅠㅠ
10일 전
익인201
회사마다 달라 ㄹㅇ 우리는 어린애 뽑으면 막나간다고 안 뽑는 중임
10일 전
익인203
이건 진짜 사바사다..
근데 나이먹고 철도없고 눈치도없이굴면
확실히 더 눈에 띄고 아니꼽긴해
어리면 가르쳐주기라도하지..ㅜㅜㅜㅜ

10일 전
익인204
ㄹㅇ 사바사 그 사람은 25살 26살이였어도 똑같이 문제일으켰을거야 ㅇㅇ 괜히 셀쿠 깰 필요 없어 익들아..
10일 전
익인205
와우 회사에 이런 사람 꼭 있음 열등감 덩어리
10일 전
익인207
고집도 세서 말도 안 들음 ㅠ a방식으로 해야해서 그렇게 알려주면 계속 b 방식으로함. 그래놓고 서고치고 나한테 수습하래. 사람 미치게함
10일 전
익인207
참고로 이건 우리 회사 직원이 이렇다는거
10일 전
익인208
???????????????? 난반대
10일 전
익인211
솔직히 같은 일 시킬거면 무조건 어린 사람 뽑지 당연히
10일 전
익인213
나 25살때 내밑으로 38살 신입 들어왔었음 ㅇㅇ 글 어느정도 공감은 함
장단점이 확실해서 ..

10일 전
익인214
25-26세 별로던데 ㅋ 말하는거보고 회사는 끼리끼리다 어린사람뽑지가 아니라 나도 사회활동 그나이때보다 빨리함 회사보고 알것같더라 돌아가는상황
10일 전
익인215
저런 사람들 때매.. 취업 진짜 힘들었음... 지금 다니고 있는 병원 면접 봤을 때도 나이 때문에 패스했다가 자소서 다시 읽고 고민하다가 면접 부른거라고 하심...ㅜ
10일 전
익인216
뎬댱 만29살로서 참 시무룩해지는군
10일 전
익인217
인성문제지 ㅋㅋ
10일 전
익인218
사바사 예전회사들에선 어린 사림들
안뽑았어

10일 전
익인219
각박해서 그럼..
나보다 어린애가 자리도 잡았고
나는 이러고

10일 전
익인220
나 올해 서른살인턴인데 그걸로 일반화하면 그게 맞는논리임? 지금 회사에서 나 다 엄청예뻐하고 만능이라면서 직원처럼 대해주시는데 일반화지리네
그리따지면 20초반은 다 일 설렁설렁하고 책임감없고 이런식으로 일반화시키면됨?

10일 전
익인221
제발 저는안그래요저는나이많아도 앙그럽니다 제발믿어주세요
10일 전
익인223
그 케이스가 특이한듯 나이많은사람 꺼리는건 일반적으로 그런 이유가 아님
10일 전
익인224
나도 30대초지만 진짜 저런 사람들 이해 진짜 안가........ 나이가 많으면 뭐 어쩌라고 그 회사에 대해서 모르는거 당연히 먼저 있던 선임들한테 배우는게 당연한거지 그 회사의 룰이란게 있는데 문화라는게 있고 어휴
10일 전
익인225
우리도 신입 뽑을때 기존 직원들 나이대 생각해서 뽑음
나이가 많으면 아래사람으로 컨트롤 안될 가능성이 높아서 나보다 나이가 많으면 다 제외함

10일 전
익인226
아 쓰읍 근데 이건 나이많은 인턴이 문제라기보단 그냥 공기업이나 정출연이 저런거 지이이이이인짜 심한것 같음
솔직히 사기업이었으면 저런 사람들(나이가 문제가 아니라 인간성, 조직생활적응도, 마인드 면에서) 얄짤없이 컷트거든?
근데 공기업이 블라인드 채용해주고, 자소서도 적부인곳 많고, 보통 NCS 점수가 중요하니깐... 높은 확률로 저렇게 어딘가 좀 삐뚤어진 마음을 티내는 체험형 인턴들 종종 들어옴

10일 전
익인226
기수마다 꼭 있음. ncs점수 높고 나이 많은데 이상하게 쎄한 애들
나이가 많아서 이상한게 아니라, 저 사람이 이상한거ㅇㅇ 그리고 높은 확률로 저런애들은 사기업에서 안 받아주니까, 공기업 체험형인턴들만 전전하고 다님

10일 전
익인227
30이면 요즘 나이많은 축에 끼지도 못하는데
사람 한명 가지고 일반화 ㄴㄴ

10일 전
익인230
ㅇㅈ ㅋㅋ
10일 전
익인228
저런 부류들 때문에 취업이 힘들다....아니 나이가 어려도 선배인데 대체 왜 저러는거야ㅜㅜㅜㅠㅠ
10일 전
익인229
혹시 이거 읽는 취준생들아. 괜히 겁먹지마.
나 업종 변경으로 거의 35에 신입 들어갔는데
다들 잘 해주고 분위기 좋아서 이제 1년 됨.
물론 애초에 내 사수가 나보다 연장자시고
면접 때 나를 좀 잘 봐주셔서 뽑힌 것 같음.

당연히 과장이고 대리고 다 나보다 어린데,
나는 깍듯이 직급+님 붙여가며 부르고
초반엔 쫀티(요거 은근 중요)내며 일함.
분위기 봐가면서 남들 뭐 하면 나도 따라 하고
시키는 대로 하고 하면 다 좋아해준다.
걱정마!!! 힘내자!!!

10일 전
익인230
그 사람이 이상한 거지..
10일 전
익인231
엥 30대 신입 요새 많은데 그사람이 이상한걸 왜 나이랑 연결시켜
10일 전
익인232
근데 먼말인지 알아 30대초반분 뭐 하나 알려드리면 한귀로 흘리고 나중엔 아 근데 좀 비효율적인거같은데 이렇게 하는게 낫지 않나요? 이럼 아니 그걸 누가 멀라 실수했을때 팀 안에서 해결이 가능하니까 비효율도 감수하는건데 글고 개못마땅해하는게 느껴져
10일 전
익인233
아 근데 ㅇㅈ 30대에 사회 첫경험 하는 사람 중에 이상한 사람 조오오옹나많아ㅠㅠ 피드백이 안됨 필드에서 제대로 아는거 하나 없으면서 나이 어린 윗 연차들을 가르치려들고ㅋㅋ
10일 전
익인236
사람마다 다른듯
10일 전
익인237
흑흑..
10일 전
익인238
나이 상관없음 공기업 준비 중인데 장기로 준비하는 사람들 많아서 그런지 나이 상관없이 좀 도라버린 사람들 꽤 많이 보임 스터디 구하다보면 지뢰밭이야 아주ㅋㅋ 경력직들은 나이 많고 장기라도 괜찮은데 취준에만 매달리는 사람들은 어린데도 저런 경우 많더라
10일 전
익인239
걍 그 사람이 이상한 사람인거잖아
10일 전
익인240
그 사람은 나이가 어렸어도 그랬을거라 ㅋㅋㅋㅋ 나이문제가 아닌거 같아
10일 전
익인242
걍 그 사람이 문제인거지 냅다 나이가지고 왜구랭
10일 전
익인243
진리의 사바사인데 어릴때는 어려서 개념이 없네로 이해라도 해보려고 하는데 나이먹고 저러면 이해하고 싶지도 않음
10일 전
익인245
우리 회사는 어리면 절대 안뽑음.. 책임감 렬루 없어서
10일 전
익인246
그런식으로면 요즘 대학 갓졸업한 어린애들 지 맘에 안들면 통보식으로 퇴사하는 애들 개많던데 어린사람도 뽑으면 안되는거 아님??ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인247
우왕 우물 안 개구리
10일 전
익인248
반대로 20살인데 정신병자일수도있는거아닌가?
10일 전
익인249
회사 분위기마다 다른 것 같음 젊은 직원들 위주면 젊은 사람 선호해
10일 전
익인250
사바사 우리회사는 젊은 애들이 문제 일으켜서 과장님이 이게 mz냐 쟤네는 다 저러냐 이럼
10일 전
익인251
니 생각 개 짧은듯 ㅋㅋㅋㅋ 지능 낮나봐
10일 전
익인252
회사마다 다른듯 우리팀도 대부분 25~30이라 신입으로 나이 많은 사람 절대 안뽑아
10일 전
익인253
그사람이 이상한듯 우리 알바 42살분 들어오셨는데 20-30살 알바들 보단 훨 잘하심…
10일 전
익인254
상식적으로 나이 많은사람들이 열등감있을 확률보다 젊은애들이 나이많은사람 밑으로 두는게 더 불편하겠지 뭔 열등감이야 십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인255
그냥 사바사야
10일 전
익인256
어린 사람 신입으로 선호하는 건 그냥 일반적이고 당연한 사실이자 경향인데 우린 안 그래~사바사는 왜 나오나 한국 직장인이 몇천만명인데 거기서 사바사 찾으면 어쩌라는...ㅋㅋㅋ
10일 전