모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

첫 연애고 8년동안 만났어

이제 슬슬 결혼할 나이가 되가

애인이 아직 자리를 못잡았어

외면 해왔던 거슬리던점들이 눈에 띄게 단점으로 보여

누가 욕할까봐 남들한테 말 못했던것들 이제와서 말해보니 다들 이 사람 별로래

이제 툭 치면 뭐할지 아니까 만나는 것도 대화하는 것도 지루한데 이 사람이랑 헤어져본다는 생각을 한적이없어

근데 요새 자꾸 다른 사람은 어떨까 궁금해지기도해

어떡해야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 결혼 생각 있고 상대방은 없으면 헤어져
10일 전
둘다 있는 데 상대가 취직을 못했어 삼십댄데
10일 전
가족들이 얘랑 결혼하지말라고 다 헤어지래
근데 나 자존감 바닥이라 이 사람말고 누가 날 만나줄까 싶어

10일 전
익인2
헤어지세요
10일 전
익인2
안끝내면 너가 평생 뒷바라지
10일 전
타로 보러갔는 데 금쪽이라더라 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
빨리끝내.. 난 첫연애 6년하고 단점있는거 알면서도 못끝냈는데 진짜 결혼생각없는데 만나는거 너무 시간낭비임 나도 가스라이팅 오지게당해서 자존감 바닥인데 얘랑 헤어지고 3개월만에 새애인만나서 자존감도 엄청높여주고 행복한연애중임 제발 헤어져
10일 전
결혼하면 진짜 잘해줄것같은 데 능력이 없아 그거 빼곤 다좋아 그래도 별로일까 헤어져본적 없어서 너무 무서워
10일 전
익인3
8년 만났는데 능력도없고 자기개발도없고 그대로인 사람은 결혼해도 그대로임 지금 애인 놓고 더 좋은 사람 만나자
10일 전
저 내용 저대로 말해줄까 당사자한테..? 그리구 내가 저사람이 첫연애라 다른 사람 못만나봐서 다른사람도 궁금해
10일 전
익인3
결혼은 현실이야 능력이 있어야 행복하게 해줄수 있는건데 능력도 없는게 어떻게 결혼하면 잘해줄거같다는거야.... 그냥 빨리 맘정리하고 다른사람 만나 나는 첫연애 6년하면서 이사람 저사람 못만나본거 후회해 6년만난애랑 헤어지고 그후로 연애 3번 해보니까 사람보는 눈이 확실히 생기더라,, 6년을 내가 왜 못놨지 시간 너무너무 아깝고 지금도 나스스로자책함 첫연애라 더 못놓는거같은데 진짜 더 좋은사람 만나면 왜 저런애랑 8년만났지 후회할걸ㅋㅋㅋ 구구절절 얘기하면서 끝낼 필요도 없고 마냥 자리잡을때까지 기다려줄수만은 없으니 헤어지고싶다얘기해
10일 전
익인4
결혼까지 아닌것같으면 빨리 헤어져 시간낭비다
10일 전