모바일 (밤모드 이용시)

생각보다 TPO를 생각 안하고 단정하지 않게 입고 오는 사람들이 많다

상대 말을 끊고 자기 할말 하는 사람이 많다

의욕이 하나도 없어보이고 아무 생각없이 온 것 같은 사람이 많다

포트폴리오는 있으나 자기가 뭘 했는지 말을 못한다

자기가 지원한 업무에 대해 아는게 없다

자신감 있는 태도와 건방진 태도는 다르다

희망연봉 물어봤는데 신입이 터무니 없는 연봉을 말한다

추가로 합격연락을 줘도 올건지 안올건지 연락 안하는 사람도 많다..

ㄹㅇ.. 아무리 중소여도 기본은 갖춥시다... 이력서랑 포폴만 빼곡하면 뭐해.. 실상 까보면 다 난리임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
규모 어느정도 중소야? 완전 심하네ㅜ
10일 전
설립 10년차 미만이긴 해..
10일 전
익인2
그럼 반대로 뽑고싶었던 사람 특징도 있어?
10일 전
자신에 대해 파악 잘 되어있고 업무 관련 질문했을 때 대답 잘 하는 사람.. 기본적으로 면접보면서 소통이 잘되는 사람이 뽑히는 듯.. 업무보면서 실제로 소통을 해야하니까 아무래도...
10일 전
익인2
와 당연하면서도 어렵다 고마워 ㅜㅜ
10일 전
익인3
나 저거 다 제대로잘해서 합격했나봐 오굿~
10일 전
굿굿 계속해서 성장해가는 익이니가 되길!!
10일 전
익인4
그냥 그 회사 수준에 맞는 지원자들이 오는거 같음
막말로 대기업 면접 보러가는 지원자들이 본문 같지는 않잖아ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
회사수준 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 맞는말일지도... 스타트업이라.... 인사팀에 있으면서 다양한 사람들 본다..
10일 전
익인4
맞는 말일지도가 아니라 그냥 팩트야ㅠㅠㅋㅋㅋ나도 중소 다니는데 밖에서는 쓰니처럼 한탄도 못 함 해봤자 내 얼굴에 침 뱉는 꼴이니깐ㅠㅠㅋ..
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...
10일 전
익인5
대기업 다니는 아부지 피셜론 대기업에도 이상한 지원자들은 꼭 있다 하드라...
10일 전
익인6
여기서도 당장 재킷 없이 셔츠에 청바지 같은 캐주얼룩 올려놓고 면접 보는데 괜찮냐그러면 중소는 괜찮아 이러는 댓 엄청 많음... 중소여도 기본은 갖추는게 맞아요ㅠ
10일 전
익인8
희망연봉 터무니없이 말하면 한 4-5000 얘기히려나.. 중소니까
10일 전
익인9
ㅇㅋ 딱 이 반대로 행동해볼게
10일 전
익인10
어떤직무??
10일 전
IT회사 입니다.. 직무별로 여러번 면접 보면서 느낀겨
10일 전
익인11
혹시 비즈니스 캐쥬얼도 별로야?ㅠ
10일 전
익인12
회바회임 하지만 칼정장은 중간이라도 감
10일 전
익인14
면접은 고지식해보이더라도 그냥 기본 정장 입고가는게 나아. 비즈니스 캐쥬얼도 석연치 않아하는 회사도 있더라..
10일 전
우린 비즈니스 캐쥬얼도 ㄱㅊ 걍 단정하기만 해도 반은 먹고 들어가지만 나도 그렇고 대부분은 아예 정장으로 입고 면접 봄
10일 전
익인13
이력서 사진 셀카, 가족 사진 붙인거 보고 ㄱH놀랬다..진쯔,,,
10일 전
충격적인거 알려줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이력서 사진이 스노우 AI사진인 사람 많더라
10일 전
익인13
꺄아아애이아아아약애엇ㅋ악아악😱😱😱😱😱😱😱
10일 전
익인14
면접보는데, 맨투맨에 청바지 입고 한손에 커피 테이크아웃해서 들고온 후보자 봤음..ㅎ커피 테이크아웃이 문제는 아닌데, 내가 면접장소로 안내해주면서 물이나 차 필요하시냐고 했더니 대답 똑바로 안하고 손짓으로 됐다고 하더라. 나이 많은 것도 아니고 신입 포지션이었는데..ㅎ
10일 전
와 우리도 비슷한 사람 있었음 껌 씹으면서 주머니에 손 넣고 와서 착석해서도 주머니에 손 넣고 있더라... 저 사람도 신입임 ㅋㅋㅠㅠㅠ
10일 전
익인15
대기업도 형광색 자켓입고오는 사람 있어요~ 실화임
10일 전
익인16
어제 면접자 한 명 왔는데 주소가 예를 들어 신사로90이면 신사로 9에 가놓고 여기 왔는데 회사 다른 이름 적혀있다 이거 어떻게 된 거냐 취업 사기냐 하면서 따지듯이 뭐라고 하는 거야 너무 당황스러웠음
10일 전
익인14
ㅎ 진짜 사회에 나오면 안되는 사람들이 면접 보러오네...
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 귀가하시면 됩니다..^^
10일 전