공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1444l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

취업난 뉴스 볼 때마다 다른세계에 있는 기분이였어

연봉도 평균이상이고 업무도 괜찮아서 감사하게 다니는 중..

말할데 없어서 여기다 써본다ㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
회사 선배들이 그런 말 하더라ㅋㅋㅋ 근데 난 정말 뒷받침할 것도 없어서 운은 운이였다 생각함.. 대체 날 왜 뽑으셨는지 솔까 아직도 의문임 물어보고싶어ㅋ..
11일 전
익인2
부러워
11일 전
익인3
👍🏻👍🏻멋쟁이
11일 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋ 경쟁률 200대1 넘어가는 공기업 들어왔는데 난 첫필기 첫면접에 붙어서 쓰니랑 똑같은 생각하면서 살고있음
11일 전
익인5
와 행정직이면 공부비법좀 제발
11일 전
익인4
나 행정직 맞는데 나 2020년 하반기 입사라 지금보단 많이 뽑을때긴함 그만큼 공겹 취준생도 많았겠지만...난 내가 ncs보단 전공에 강한거 알아서 ncs는 평이하고 전공이 어렵다는 기업들 위주로 많이 썼음 ncs만 보는덴 생각 거의 안했고 ㅋㅋㅋ 자기 강점이 뭔지 파악하고 기업들 정해서 거기 자소서에 힘빡주는게 중요한듯...면접은 그냥 원래 말 잘하는 편이라 크게 문제 없이 봤어 근데 피티면접은 미리 스터디모아서 해보는게 조을거같긴함 난 면스안해서 넘 얼타서...
11일 전
익인4
참고로 전공 경영공부할땐 cpa 1차 강의들로 공부함
11일 전
익인5
그렇구나 넘 부럽다잉... 혹시 자격증은 한컴토 다 있었쥐??
11일 전
익인4
웅 컴활1급이랑 한국사있었고 토익 850! 여기에 kbs한국어 2-였나?도 있었음 이건 대학교 3~4학년때 따놨어
11일 전
나도 처음 이력서 넣고 첫필기 첫면접에 붙음ㅋㅋㅋㅋ동기들 보면 몇트에 들어왔냐 묻는데.. 난 몇트가 뭔지도 몰랐음
11일 전
익인4
특히 면접때 운이좋지않았나...생각하면서 사는중...날 좋게볼 성향의 사람들만 들어온거겠지?
11일 전
나랑 가치관이 비슷한 면접관님이였나..ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 면접준비때 없던 질문도 평소생각대로 그냥 대답했는데 그걸 좋게 봐주셨을수도ㅎㅎ
11일 전
익인5
혹시 쓰니 자격증 스펙은 어느정도엿오??ㅠㅠ
11일 전
익인6
나도 서비스직이긴 한데 진짜 얼레벌레 취업해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스러워...
11일 전
익인8
서비스직은 원래 자격증 같은거 필요없지않나...??
11일 전
익인11
Cs리더스 관리사?
11일 전
익인8
뭔지 모름 근데 공기업은 무조건 ncs하고 대기업도 시험치고 들어가고 쌍기사 있어야 사기업 들어가고 이런게 아니라 걍 있음 좋은거아님??
11일 전
익인20
나 이거 있는데 1번 떨어졌었다... 너무 어려워
11일 전
익인16
병원 같은데는 무슨 코디네이터 자격증 필요하다던데
11일 전
익인20
서비스직이 얼마나 많은지는 알고 있지?? 너무 알못처럼 얘기해서 놀랐넹
11일 전
익인44
은행원인데 자격증 마니 따고 들아옴
11일 전
익인8
은행원을 누가 서비스직이라고 소개함 대기업이라고하지
11일 전
익인44
서비스직이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 일 보면 서비스직으로 분류할 수 있음
11일 전
익인8
44에게
의사도 서비스직으로 분류함?

11일 전
익인6
나는 자격증 엇저구 한 적 없는데...?
그냥 얼레벌레 취업해서 당황스럽다 했지

10일 전
익인8
그니까 서비스직은 본문같이 시험같은거 준비할 필요없지않냐고
얼레벌레가 아니라 원래 면접보는거잖아

10일 전
익인6
난 거기 직장으로 다닐 생각 없었어
알바로 들어갔다가 한두달만에 정직원 제안받은거라 나한테는 얼레벌레 취업 맞아~

10일 전
익인7
나도.. 대기업 첫트에 걍 돼서 운 대박 좋다고 생각하고 살고있음...
11일 전
익인9
즐겨!!!
11일 전
익인10
기회도 준비된 사람이 잡을 슈 있는 거임!! 즐기자악
11일 전
익인11
부럽다 취준 어려눠 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인12
나도... 졸업하고 7개월 놀다가 준비했는데 바로 취업해서 당황함
11일 전
익인13
부럽다 하
11일 전
익인14
나도 공기업 원트에 고2때 붙어서... 남들한테 말하면 기만^_^
11일 전
익인15
개부럽네..
11일 전
익인17
나도 대기업 그렇게 다니는 즁..아직 다닌지 2개월 됐지만..
11일 전
익인18
나도 한 번에 붙음 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
야 나도.....
11일 전
익인21
나도.... 스펙보다 인상을 더 보신듯
근데 생각해보니 좋은 것만은 아니야 ㅠㅠ 난 적응하는데 일년 넘게 걸렸어..

11일 전
익인22
댓글 부럽다 나도 취업 이직 다 쉽게 했지만 뭐 어디 자랑할만한 회사는 아니라...
11일 전
익인23
대겹이양 ?
11일 전
익인24
좋겠다 난 운이란 1도 없는 사람이라
11일 전
익인25
무슨 직무야?
11일 전
익인26
부럽다ㅠㅠ
11일 전
익인27
나도 제발 홧팅
11일 전
익인28
나도 그랬는데 쉽게 취업하니까 쉽게 퇴사해버림ㅠ
11일 전
익인20
요즘 취업 진짜 어려운데 나도 2번 떨어지고 겨우 붙었다 ㅠㅠ
11일 전
익인29
그만큼 운도 있지만 너 능력도 따라준다는 걸거야 나도 기 받아갈게…😇
11일 전
익인30
기 받으려고 글 뚫어져라 쳐다보는 중.................. 올해는 나도 원하는 기업 취뽀한다 🍀
11일 전
익인31
뭔가 자신감 쩔었을 거 같기도함 ㅋㅋㅋㅋ느낌이!!!
11일 전
익인32
나도!! 고졸인데 뭐 아주 내노라하는 회사는 아니지만 내나이 평균연봉 이상 받고 있어서 너무너무 만족하고 다니는 중 ㅎㅎㅎㅎ 스펙업해서 더 큰 곳 가야지
11일 전
익인33
부럽다...
11일 전
익인34
본인만 운이라고 생각할수도 있어 쓰니 능력도 대단할거임!!
11일 전
익인35
나도 운이 좋았어 최근에 그래서 감사하면서 살면 되는데 자꾸 불안을 씹네
11일 전
익인36
나는 유명한 기업은 아닌데.. 그래도 중견기업이고 복지가 엄~청 좋아서 어쩌다보니 3년넘게 다니는중..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
난지금 공뭔에 계속 이직트라이하는데
이게 첫취업에 되는이유가있어...
오히려 하면할수록 방향틀어지면 못고침
나도 공시할때의 머리와 면접볼때의 총기와 방향성이 완벽햇어서 첫트에 됐는데
여기서 더 일하면서 공부머리와 사고력이 굳고 체력떨어지고
필기는 붙어도 면접과 자소서에서 프레시함이 사라지기 시작하면서 고착화되는게있움...

11일 전
익인38
능력자다 즐겨 ㅎㅎ
11일 전
익인39
부럽다...
11일 전
익인40
운이 유독 따라주는 특정 사람의 특정 시기가 있더라!! 운명적으로 맞아 떨어지는 상황적 타이밍ㅋㅋㅋ 즐겨~~
11일 전
익인41
나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 취준 아무것도 안하다가 걍 공무원이나 해볼까 하고 공시공부 시작했는데 4개월만에 붙었음
11일 전
익인42
원래 운좋은 사람 못이긴다고 하잖아
11일 전
익인43
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한번 경험상 써보지 뭐 했전 대기업 붙어서 얼레벌레 다님
11일 전
익인45
부럽ㅠㅠ근데 쓰니가 열심히한거임
11일 전
익인46
원래 초심자의 행운이 있대
10일 전