모바일 (밤모드 이용시)

걍 해외여행 가고싶다 이미 가본나라말고 다른나라 가보고싶다 이런생각만으로 별로 안친한 친구랑 같이 다 예약해버림... 한 한달전에 일본 다녀왔는데 그때는 친한 친구들이랑 가서 여행 몇달전부터 너무 설레고 떨리고 기다려지고 맛집, 쇼핑할거 하루종일 들여다보고 있었는데 이번에는 진짜 전혀 기대도 안되고 여행 생각도 안나고 벌써부터 돈만 아까울것 같고 후회되고 그래... 이럴거면 걍 제일 친한친구 사정 좀 기다렸다가 걔랑 같이갈걸 싶고... 한심하다 욕해도 상관없는데 걍 술마신김에 푸념좀 하고싶었어 달라지는건 없겠지만 잘못 판단한 내속이 좀 쓰리다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅜㅜ속상하겧다ㅜㅜ
그치만 별로 안친해서 오히려 좋을수도 있어! 여행가서 짱친이 되어보는 건 어때! ㅎㅎ

10일 전
헝 따뜻한 댓글 고마워... 안좋은댓 달릴줄 알았는데ㅠㅠ
10일 전
익인2
막상 다녀와보면 좋을지두-!!
재밌게 다녀와~~~~

10일 전
익인3
걔가 너랑 안 친했으면 무슨 핑계를 대서라도 거절했음ㅋㅋㅋ 꽤 괜찮은 추억될거 같은데??
10일 전
익인4
윗댓말대로 막상 가보ㅕㅁ면 재밌을스도이써~~!
10일 전
익인5
근데 오히려 안친하면 서로 선 지키고 안싸우고 잘 다녀올수도 있어
10일 전
익인6
10일 전
익인9
444 안싸우고 다냐와서 여행 다냐와서 친해질수도
10일 전
익인10
55 난 아예 여행지에서 만난 친구랑 친해져서 7년째 연락하고 가끔 만남ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
66 오히려 더 친해질지도
재밌겠다아ㅏ

10일 전
익인6
나도 너처럼 별로 안친한 애랑 얼마전에 여행 다냐왔는데 ㅋㅋㅋㅋ가서 더 친해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 무리인데 좀 서먹…어색한 사이거든 그래서 가기전부터 걱정했는데 막상 가니깐 그냥 신나더라..

10일 전
익인8
흠 나는 근데 무리면 ㄱㅊ을듯 근데 뭐 단둘이면 난 더 안좋아졋엇어 ㅜ
10일 전
익인11
나 우리무리에서 젤 어색한 애랑 단둘이 유럽 한달 다녀왔는데 오히려 서로 선 잘지켜서 괜찮았고 재밌었음ㅋㅋㅋ 넘 걱정하지마
10일 전
익인12
뭐 어때~ 가서 또 돈독해지는거지 넘 좋을거같은데?
10일 전
익인13
근데 오히려 좋을 수도 있잖아
10일 전
익인14
덜 친하면 오히려 기대가 적어서 덜 섭섭하고 덜 싸울 수도 있어!!
10일 전
익인15
애초에 안친한애랑 여행을 왜가냐
10일 전
익인16
난주 후기좀 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
의외로 여행 스타일 맞아서 여행용 친구될 수도?
10일 전
익인19
별로 안좋아하는 친구랑가봤는데도 꽤 괜찮던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행은 뭐든 즐거워~ 너무 나쁘게 생각하지마러
해보면 또 재밌을수도있어!

10일 전
익인20
의외로 안 친한 애들이랑 여행가는 것도 괜찮더라 서로 배려하니까 트러블이 안 생겨!! 또 그 친구랑 스타일이 잘 맞을 수도 있지~ 아님 첫 날 다녀보고 아니다 싶으면 눈 딱 감고 따로 다니자고 말 해 봐
10일 전
익인21
이번 기회로 친해질수도?
10일 전
익인22
아예 모르는 사람이랑 동행도 하는디 뭐 어뗘
10일 전
익인23
가서 따로 놀아도 되고 너무 신경 쓰지마
10일 전
익인25
기대 안 해서 오히려 재밌을 수도
10일 전
익인26
그럴까봐 걱정하는 거 잖아 생각보다 좋을 수 있음
10일 전
익인27
생각보다 더 잘 맞는 친구일수도 있잖아! 나쁜 친구였음 같이 여행 할 생각도 안 했을거같은데...! 그냥 덜 친해서 오는 걱정아닐까? 짱친되어서 돌아오는거야~~
10일 전
익인28
막상 가면 한국에없는거 이것저것 하게되느라 재밋을걸?? ㅋㅋㅋ 후회하느라 시간 날리지 말고 지금부터라도즐겨!!!! 난 못 가서 아쉬움이 남는걸 ㅜㅜ~~
10일 전