공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64l 1

속은 곪을대로 곪았다 나

성격자체가 우울한데 조용한adhd같음

머리는 좋은데 일도 못하고

스스로가 답답해서 미치겠어…….

나아질수는 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나도 그럼
솔직히 나름 해외대 qs sky랑 비비는 학교 졸인데 조용한@ 있는것같음 개비슷하네
난 머리도 나쁨 근데 문제는
집중력이 너무 떨어져 약간 머리쓰는 일이면 그럴수록 그렇고 한번 집중력 떨어지면 그 이후에 휴식이 따르지 않는한 브레인 포그처럼 된 후에 사람들 말 안 들리기 시작함
머리좋은거 부러운데

10일 전
아니 머리 안좋은데 어케 좋은대학간거야…? ? 나는 지능검사는 잘나왔는데 솔직히 공부머리 있는지도 모르겠어서 애매함.. 학교는 스카이인데 학점 잘따기 실패함.글고 일은 정말 못하는건 확실한게 일할때 효율을 못챙겨 그냥 한없이 정리안되고 늘어짐ㅠㅠ 나도 딱 그런데 집중력 떨어지면 사람이 전달해주는 말 한번에 안들림 여러번 되물어야 알아듣고 나중에 다 이해하고 나면 내가 이걸 이해를 못했다고? 하면서 어이없는데 막상 들을땐 또 이해안되고 어이없음…. 하 지금 내 댓글도 정신없다
10일 전
익인1
내가 부모님 덕분에 꾸준히 공부하기는 했고.. 외국대학 입시는 좀 수월해서... 그래도 나름 모르는 사람입장에선 괜찮은 삶을 살아온 것 같아 보이긴할거야.. 나도 @라 학점 잘따기 실패함... 스카이면 진짜 부러운데.... 머리 좋다고 밖에 말못하겠네... 그리고 글읽어보니 마지막꺼지 완벽한 @네..
난 한국 리턴후 대학원 들어갔다가 사실 저 문제땜에 자퇴함... 기본적으로 대학교 수업처럼 진행되는게 아니고 기본 공부+잡무인데 전공도 바꿔서 간거라 낮에는 4년에 맞췄어야 될 전공공부+랩실연구+잡무+멀티태스킹 하다가 진 다빨렸는데 갑자기 브레인포그 오고 분명 상대가 말하는건 인지가 되는데 약간 영화보면 유체이탈해서 반응 못하는 느낌? 그런느낌으로 음성이 들리고 있긴한데 이해가 안되고 네? 네? 개많이함ㅠㅠ 지금 취준중인데 왜 하필 내가 @일까 생각도 많이하고 아버지 유전인것같은데 아빠가 얼마나 힘들게 사셨을지 이해가간다.. 울집에선 나밖에 이해못할거야 엄마도 그만큼 아빠 보필하느라 고생하심

10일 전
유체이탈해서 반응 못하는거 먼지 알아ㅠㅠㅠㅠ 내가 나인거에 집중이 안되는..? 나도 멀티태스킹이 세상에서 제일 안돼서 일 여러개 터지면 미치겠더라 .. 글구 나는 가끔 조금이라도복잡해보이는 문장 읽을때도 그럴때있음 .. 어려워서가아니라 그냥 읽고있는데 안읽혀 이해가 안되는수준도 아닌데도 뇌에 집중이 안됨 ㅠㅠ 어 ? 왜이러지? 당황하고…
헐 나도 아빠유전인거같음 아빠도 일할때 힘드셨대…30년 연속 근무하셨는데진짜 존경스러우셔… 어떻게 버티신걸까…

약은 먹어봤어? 나는 콘서타랑 아토목 먹어봤는데 콘서타는 효과없고 불안해지기만하고 …
글고 의사쌤말로는 불안장애랑 섞여있고 @라고 진단하기에는 성격과 증상 어딘가에 있는거라…..애매하대.. 익도 완전@ 아니라는거보니 성격적인 것일수도 있겠다

10일 전
익인1
나랑 소름돋게 똑같네... 진짜 ㄷ.... 나도 풀베 소견서보면 불안장애+@나오더라.. 난 콘 18 27 36 다 시도해봤는데 27이 젤 맞길래 놔뒀는데 이젠 효과 좀 덜해짐 36으로 증량해야될듯
아토목은 한국에선 처방 안되지않나? 해외살어??
ㄹㅇ 만나보고 싶네ㅠ 나랑 이정도로 비슷한사람은 처음

10일 전
한국에서 돠던데???? 나 한국살아!!! 나도 만나보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런친구있음 속편할거같아
그래도 콘서타가 어느정도 맞구나 나 효과는 없고 엄청 불안해져서 미치는줄알았어 아토목은 효과 좀 있고

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10일 전
캡쳐해놧어!! 텔레그램이 먼지도 잘 모르지만 나 바쁜거끝나고 연락하께

10일 전
고마엉

10일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 힘내고!! 뭔가 나도 츼준중인데 대충 어떤 경험할지 미리 알고싶다ㅠㅠ
텔레는 나도 잘안하는데 워낙 위험한 사회다 보니 카톡은 좀 그렇고.. 하튼... 일열심히해!!

10일 전
웅 내가 도움될진모르겟디만 내 경험을 얘기해줄게ㅠㅠㅠㅠ 난 근데솔직히 어디까지가@ 증상인지 헷갈려 그냥 내가 몽총하구나 자주생각해……..또르륵

10일 전
익인1
글쓴이에게
아니야..! 약잘 먹고 머리도 좋으니 관련 서적 같은거 읽고 본인을 인지하고 대처방법을 알게되면 많이 호전되고 극복할수 있다고함!!

응응 부담 갖진 말고 시간되면해!!

10일 전
마쟈 완전 이해해 알려줘서 고마오ㅠㅠ 연락하께!!!!

10일 전
익인1
글쓴이에게
응응! 일 열심히해!
그리고 잊지말고 꼭 연락 부탁해ㅠㅠ!
나 친구 별로 없는데 벌써부터 인생친구를 얻은 기분
ㅎㅇㅌ!!!

10일 전
10일 전
익인1
ㅇㅇ 먹고있는데 효과도 없음
난 @자체는 경증인것같긴해 아이큐는 웩슬러 110-120정도 될거임 지극히 평균

10일 전
그정도면 디게 높은편이지 내동생이 116인가 나왔을대 의사쌤이 놀라셨는데 아이큐 엄청 높다고 백명중에 5등이라고 하심
10일 전
익인1
그런가... 난 100대 나와ㅛ는데 약먹고 하면 110-120대라 하더라
10일 전
익인2
병원 다녀? 놔두면 머리도 나빠짐
10일 전
콘서타 먹고 불안증세오고 아토목도 먹어봤는데 효과 애매해서 자체적으로 복용중단함.. !! 병원상으로는 불안장애랑 @랑 경계지점에있는거같다고 애매하다고 하심 ㅠㅠ 내가보기엔 그냥@ 같아
10일 전