모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 확률이 높은거지 퀄리티있는 사교육을 받을 환경이 되니깐
10일 전
익인2
사바사
10일 전
익인3
그겅 모르겠는데 공부 잘하는 애들 집은 잘사는 확률 높더라
10일 전
익인2
과외를 몇개씩 붙이니까
10일 전
익인4
2 완전 공감
10일 전
익인11
10일 전
익인5
나 고딩 때 특반 있었는데 특반 학생 70%가 부모님 연봉 1억 넘었음
10일 전
익인5
나머지 30%은 못 살아도 절실하게 공부하는 애들
10일 전
익인6
교육열이 세서 그럴순있는데 좀 사바사인거같아
10일 전
익인7
사바사인듯 애가 뜻이 있으면 잘하고 아니면 아닌거고… 근데 본투비 부자인 애들은 썩 부담가지면서 치열하게 공부하진 않더라
10일 전
익인8
대체적으로 그런듯 고소득 직업 자체가 머리 좋아야함 (전문직
10일 전
익인9
진심 사바사
10일 전
익인10
아닌경우도 있는 것 같긴 한데 잘하는 애들 보면 잘 사는 것 같아
10일 전
익인12
ㄴㄴ내가 초중학교 다니던 동네에 부잣집 자식들 진짜 많았는데 동네 분위기 자체가 부모님 재력에 기대서 속편히 사는 애들이 대부분ㅋㅋㅋ그리고 부모님도 압박 심하지 않으셨어
10일 전
익인12
근데 그건 있더라 부모님이 전문직인 애들은 교육열 높았고 공부 잘 하는 애들 많았는데 본인 사업으로 성공하시거나 월급쟁이로 승진 빡쎄게 한 고연봉 부모님 자식들은 교육열 안 높았고 자유로웠어
이 차이는 정말 분명했던 것 같아

10일 전
익인13
아니.... 나 과외 했는데 진짜 금수저인 친구 있었는데 애가 공부하려는 의욕 자체가 없었고 결국 유학 보내더라구,,,ㅠ
10일 전
익인14
그으건 아닌 거 같아... 지금 생각나는 애 하나 있는데 공직 고위직에 계신분 아드님이 우리 학교에 있었는데 공부 안 하고 노는 거 좋아 했었어 근데 막 학교에서 물총놀이 하고 이렇게 심하게 개구져서 벌점도 많이 맞았거든 그래서 자주 교무실에 남아서 반성문 쓰고 그랬고 그래서 그런지 걔네 집이 한국에서 좋은 대학을 못 갈 것 같아서 그런 판단을 하신 건지 모르겠지만 중간에 유학가더라..... 근데 얘는 진짜 착했음 성격도 좋고 걔 갔을 때 반 애들도 일부 울고 사회 선생님(특히 이 선생님이 걜 많이 예뻐하셨음)은 걔 갈 때 우셨거든
10일 전
익인15
우리오빠는 잘하고
난못함

10일 전
익인16
오히려 집 잘 살고 믿는 구석 넘치니까 굳이 공부 안 하기도 하더라
10일 전
익인17
이건 진짜 사바사던데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
아니...나랑 오빠 둘다 망해서 대학 외국으로감
10일 전