공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 302l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

헤어진지 일주일 됐어

사귄건 짧지만 2달이였고 그동안 많이 좋아했었고 오래 만나보고 싶었던 상대였어

근데 나는 서운한거 있음 바로바로 말하는 성격이고 그 친구는 참는 성격이야

그러다가 나랑 처음으로 다투고 연락없다가 그 다다음날에 헤어지자 하더라구 그래서 붙잡았지 내 입장에선 한번도 서운하거나 속상한 점 들어본 적도 없는데 내가 맞출 기회도 없이 헤어지기 싫어서 ㅠ 근데 안잡히더라구

그러고 일주일 지났어

나도 갑작스러워서 일주일간 힘들었고 맘 정리를 해야할거 같아서 카톡 장문으로 이런 저런 생각 꾹꾹 눌러담고 오후에 보냈는데(보내면서 딱 후련해지더라 좀 찝찝하게 헤어졌거든)

아직도 1이 안사라지네…. 내 인스타 스토리는 봤던데

뭔 심정일지 뭔 생각인지 모르겠어

이렇게 계속 안읽을거면 차라리 인스타도 끊던가ㅜ

회피형이라 그런걸까?ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지자고는 뭐라하면서 헤어지자 했었는데??
10일 전
나는 속상한거 다 말할때도 자기는 다 참았대 날 좋아해서,, 자기가 다 참으면 되는 줄 알았대 (우리 사이에서 한번 말이 나왔던 문제의 상황이 있었어 심각한건 아니고)근데 그게 한번 다시 대화에 오른거야 대화하다가 처음으로 다투게 됐는데 이틀 뒤에 연락와서는 자기가 이젠 지친다고 ㅠ
성향이 너무 반대긴 했어 근데 지금 와서 생각해보면

10일 전
익인1
완전 회피.. 회피형 만나봤자 너만 힘들어 더 정들기 전에 헤어진게 다행이다 생각해
10일 전
회피일 수가 있나 정말? ㅠ
관계를 되게 중요시 생각한대
근데 내가 그 친구랑 같은 분야에서 일해ㅠ 겹치는 사람도 꽤 있고 ㅠ 근데도 이렇게 그냥 안읽씹으로 사람을 무시할 수가 있구나…

10일 전
익인1
당연하지 원래 마지막에 더 회피해 어쨌튼 갈등 상황이잖아 이별하는 상황이고 그 카톡을 읽고 답하고 그냥 이러는거 자체를 회피 하는거지.. 내 경험상 싸울때 회피도 심하지만 헤어질때 회피가 진짜 더 심하다는걸 느꼈어 예의없을 정도로
10일 전
그러고보니 그런것도 같다… 하기사 갈등 상황일 땐 연인이기라도 했지 지금은 헤어졌으니 더 회피하겠네…… ㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인1
글쓴이에게
응 더 오래 만나고 정 들었으면 너가 더 힘들었을거야 내가 회피형 만나면서 너무너무 힘들었던 경험이 있어서..
그리고 뭐 만약에 계속 만난다해도?? 상대는 지 서운한거 계속 담아둘거고 너는 눈치보여서 서운한거 말 하기도 어려워질걸 근데 서운한걸 서로 얘기를 안 해주면 뭐 어떻게 알겠어 진짜 무슨 보살도 아니고다 참고만 만날수도 없고 그냥 결국엔 헤어질수밖에 없어 회피형은 답 없어

10일 전
그러게 진짜 너 말 틀린게 하나 없다
말을 해야 맞춰나가고 잘못한 점을 고치지 ㅜ 난 너 말처럼 더 눈치보겠지ㅠ서운해도 말 못하고 말하면 또 얘가 떠나갈까봐 전전긍긍하고 있을거니까… ㅠㅠ

10일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 내가 그랬었어 ㅎㅎ.. 난 내가 계속 붙잡고 만나서 정도 더 들어버렸었고
만나는 동안에도 힘들었고, 헤어지는 과정까지 회피라 나만 더 비참하고 힘들었어
회피형 아닌 사람 만나니까 진짜 마음 편해 나 진짜 다짐한게 회피형은 절대 못 만나겠다 생각했거등..
그래도 어쨌튼 만나던 사람이랑 헤어졌으니 지금은 힘들겠지만 시간 좀만 지나도 아 헤어지길 잘했다 싶을거야!! 힘내

10일 전
나두 앞으로는 진짜 회피형 만나기 싫다ㅠㅠ좋은 말 많이 해줘서 너무 고마워!!!!

10일 전
익인2
회피형 같아진짜.. 전화도안받고 카톡답장도 느리고 헤어지잔말도안하고 어쩌잔는건지 몰겠어 나도 회피형이랑 헤어지는중임.. 진짜 맘깊어지기전에
지금 정리하는게 답인듯..

10일 전
그래서 그 친구는 맘정리하고 헤어지자 한거 같아서 마지막으로 나만 놓으면 될거 같아서 정리의 이별 글을 한번 더 보냈거는 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 난 이 말들을 해야 너랑 온전히 헤어질 수 있을거 같다는 식의 카톡…그리고 응원하는 메세지..ㅠ
일부러 낮 2시에 보냇는데도 안읽어 ㅠ

10일 전
익인2
미들인거같아 아무래도 회피형은... 전남친때매 회피형을 극혐하게됐음... 답장도 늦고 읽지도않고 사람피말리게하는 .. 차라리 얼마안사귀었을때 헤어지는게 낫고 하거싶은말들
다 쏟아내 ㅠ 그게 본인한테 맘편할듯..

10일 전
하 ㅜ 그니까ㅜ 근데 회피할거면 아예 하든가 ㅜ그러면서 인스타 스토리는 왜 보는걸까….? 그럼 카톡은 답장 안하고 스토리만 봤다는 걸 내가 아는걸 알텐데
10일 전
익인2
모르겠어.. 아무리생각해도 알수가없어 회피형들은
무슨생각인지.. 그냥너 카톡확인하기 무서워서 안읽는거고 스토리는
너 뭐하는지
궁금해서 보는거 아닐까?

10일 전
아 단순하게..? 그럴 수도 있겠다 짧은 카톡도 아니고 긴 카톡이니까….ㅠㅠ 읽어줬음 좋겠어 ㅜㅜ 그래야 내가 편안히 걜 놓아줄 수 있을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 읽씹도 괜찮은데 난

10일 전
익인2
글쓴이에게
오늘안에는
읽을듯 자기가 마음의 준비 완료되면..

10일 전
오늘이 금요일 말하는거지? 진짜 정말 파악하기 힘든 존재들이다

10일 전
익인3
읽었어? 난 회피랑 헤어진지 한달차인데 내 카톡 읽지도 않고 있다가 며칠전에 카톡 인스타 다 차단함...ㅋㅋㅋㅋ 에휴 내가 버렸다 생각해야지
9일 전
일때문에 바빴어서 제대로 답장하고 싶다고 이틀 뒤에 장문으로 왔더라

8일 전