모바일 (밤모드 이용시)

더더 새로운사람이 무서워져 너네들은 판단하는 기준이 있어? 쎄함측정기.. 그런.. 난 그런삘이 안와ㅠㅠ 속내를 드러내고 사는사람이 없으니까ㅜㅠㅠㅠㅠ 세상이 참 무섭다 무서워

이런 글은 어떠세요?

익인1
대화 해보면
10일 전
응..그래도 숨기러면 숨길수있을거같아..
10일 전
익인2
커뮤를 줄이면 돼.. 커뮤만 하다보면 자극적인 내용?(요즘 세상 어떻게 돌아가는지, 뉴스) 만 보게 되니까 잘 모르더라고 막상 주변인들 만나면 좋은 사람을 많아
10일 전
맞아..ㅠ 자극적인것만 보니까.. 소개팅 들어오면 못나가겠어 익말대러 커뮤를 좀 줄여야겠다
10일 전
익인3
그냥 복불복 같음 초반에 남이 봐도 잘해주고 다정했다는 사람들도 변하는 경우가 많아서.. 그런 시그널 보일 때 탈출방법을 알아두는게 더 도움될듯;
10일 전
근까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시그널 보이는걸 캐치하는것두 능력일듯 ㅠㅠㅠㅠ 난 그게 없다..
10일 전
익인4
난 사람잘봐서 . 좋아
10일 전
10일 전
익인4
주고 받는대화. 보험 물어보는사람 몇개들었니. 일반적으로 이런이야기 안함. 집이 어디니. 혼자산다 놀러갈께 이거 지역 다름. 보통 초대안하고. 여행 국내. 해외 가면 술마시고 조심. 여행가도 각방 써.지기분대로 하는사람 조심 싸.이코 또라이 크거든 반말. 야. 뭐 어쩌라고 포함 행동적. 안친한데 사진 보내달라고 하는사람
10일 전
익인5
외모에 열등감 많음 + 자존심 셈 + 평소 대화할 때 은연 중에 폭력성 보임 이러면 무조건 피해야 돼
10일 전
익인6
잘 모르겠다 나도 사람 보는눈 있다고생각했거든?ㅋㅋㅋㅋ근데 알다가도 모르는게 사람임..
10일 전
익인6
사람한테 괜히 촉이있는게아닌거같아 뭔가 관계유지하다가 머릿속에 물음표가 띄워지면 바로 도망가야하는듯
10일 전
익인7
10일 전
익인8
본인의 도덕 기준이 높으면 돼
사람은 말 하나하나 행동 하나하나에서 티가 나는 법이거든 안날수가 없음.
심한 욕설 쓰는것, 무의식중에 동물학대(저런것들 다 xx야 된다)적 발언(생명경시성발언), 손 올라가거나 과도한 터치같은거…
본인이 의식적으로 도덕기준에 맞춰 살도록 노력하다보면 보이게 되어있어

10일 전
익인9
오 이거 맞는거같아
10일 전
10일 전
익인10
ㄹㅇ 내주변은 기상천외한 일들 많이 들리는데 난 한 명도 안 만나봄.. 기준이 높은 걸 떠나서 사소한 거에도 예민한 수준이라 사람 사귀기도 힘든데 여태까지 진지하게 10명 좀 안되게 만나 본 입장에서 쓰레기들 1도 못 만나봄
이유가 궁금했는데 이런거겠구나

10일 전
익인아 근데 만약에 숨겨오는거면어떡해?? 내가 잘만나던 사람이 아주 나증에 본성을 드러낼수도잇자나 진짜 무섭 ㅠ
10일 전
익인10
그런 건 잘 보여야 할 목적 없는(이성이 없는) 모임에서의 행동 뭐 친구들 물이라던가..+그 사람 약점 상황일때 잘 보이더라!!
또 폰검사도 진짜 중요함
그리고 난 사람들이 '그래도 이 사람은 착해보이는데요?' 하는 사람들도 쎄하게 보이는 쎄믈리에라 오호호... 내가 같이 봐주고 싶다
여튼 제일 중요한 건 절대 사람은 말로 믿으면 안돼 행동으로 믿기 울며불며 미안하다 해도 행동이 그렇지 않으면 부질없다는 걸 10명 가까이 만나면서 더더군다나 알았어 여태까지 보낸 친구들은 인성은 괜찮았는데 그 외의 다른 모습들이 좀 별로여서 헤어졌었는데, 어떤 부분은 참 도덕적이고 좋다고 다른것도 다 좋을거다 생각하기 절대 금지

10일 전
미쳤다 익인이…!!! 넘 부럽따 난 경험도 많이없고 사람 만나는거 자체를 기피하는 편이라 ㅜㅠ 더그런거같아 그냥 눈딱감고 새러운 사람을 많이 만들어볼까? 동성이든 이성이든 ㅜㅠ 어떻게 생각해…ㅠㅠ
10일 전
익인10
글쓴이에게
잘 모르면 여러명의 사람들을 만나는 게 도움은 될 수 있지만, 아마 상처도 많이 받을 수 있을거야.. 연애든 사람 만나는 것에 있어서 전반적으로 염두에 두면 정말 좋은 거 1. 사람 고쳐 쓸 생각 하지말기 2. 좋은 사람 만나는 게 인연 시작의 절반!!
<상대방의 신원을 알 수 없는 온라인 만남 랜덤채팅 이런 건 절대 금물>이구 알바라든지 이런 곳들은 적어도 바쁘게는 살려는 사람들 (이기적인것과 별개로 나태하지 않을 확률이 줄어들어 괜찮을 사람일 가능성 조금이나마 up)이런 느낌으로 사회에 형성된 고정관념은 꼭 적용해보고! 난 조심성이 강하고 예민한데도 불구하고 되려 사람을 편견으로 치부하지 않고 너무 개방적으로 바라봐주다가 피봤어.. ㅎㅎ
물론 운빨 몹시 중요해서 어딜 가든 똥같은 놈들만 천지로 있을 수 있고 똥통에서 용을 주울 수도 있지만, 아직 사람의 성정을 판별하는게 헷갈린다면 불문율을 적용해서 안 좋은 가능성은 최소한으로 계속 줄여보는 루트가 참 좋은 것 같아~~ 되려 사람 보는 눈 믿었다가 데이는 것보단 훨씬 낫지!! 이런 사람들 엄!!!청!!!!! 많아 그러니 오히려 이 기회에 쓰니만의 체크리스트가 생기면서 괜히 어줍짢게 난 보는 눈 좋으니까~ 하는 사람들보다 훨배 좋은 강점이 될 수 있어
혹시 좋은 친구 있는데 근처에 좋은 모임이나 친구 있다 하면 같이 놀자고 낑겨봐!! 아님 다수 이 사람 저 사람 찔러보다가 참 사람 괜찮다 싶으면 그때부터 저 위의 잣대들 체크하면서 봐보구 ㅎㅎㅎ 쓰니의 앞날에 있어 좋은 사람 많이 만나길 ⌯'▾'⌯

10일 전
헉 익인아ㅠㅠ 말 너무너무 예쁘게 한당!! 고마워 엄청난 도움이 되었어! 익도 앞으로 행복만 하길🍀🍀!!

10일 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ이다
10일 전