공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l

하 멘탈 약한 편인데 6개월째 근무하니까 이제 거의 자동입력하는 로봇 됨

손님이나 기사한테 언제 나오냐 욕 듣는 건 마상도 아니고 걍 글쿤 하게 돼

배달은 우리가 아무리 빨리 빼도 주문 자체가 많으니 맨날 밀리고…

삶의 질이 개하락함…

진짜 언젠간 꼭 나가고 말거야…

돈만 아니면 이짓을 왜하냐 내가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 청소랑 부자재 채우기 진상 손님 상대하기 설거지하기 이러면 하루 뚝딱
10일 전
익인1
진심 그렇게 급하면 한 시간 일찍 나와서 음료 사가지 꼭 바쁠 때 와서 앞에 손님들도 많은데 본인 음료만 만드는 줄 아는 손님들 갸빡침
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 구구절절 공감가 ㅠㅠ 특히 ㄹㅇ 음료 만드는 중인데 언제 나오냐 몇번씩 물어보고 빡쳐서 뛰쳐나갈뻔
차라리 일 힘든건 괜찮은데 진상 상대할때가 스트레스받지 않아?

10일 전
익인1
아 진짜 음료 만드는데 계속 물어보면 뛰쳐나가고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 어 마자ㅠ 그리고 어르신 진상이면 웃으면서 좀 살갑게 말씀 드리면 금방 풀리시는데 젊은 진상들은 본인들이 옳은 줄 알고 답답하다는 듯이 따지는 게 제일 빡침 설명을 해줘도 이해 못하고 따져서 계속 똑같은 말 반복하게 만들어
10일 전
와 맞아 진짜…. 하 연령대별로 진상 유형 정해져있나 싶을 정도네 ㅠㅠ 차라리 ㄹㅇ 나이 지긋하신 분들이 더 대응하기엔 편한거같아
익인이 카페도 힘들게 하는 사람 많구나…? 우리 힘내자

10일 전
익인1
글쓴이에게
진심 쓰니도 힘내자... 돈이 최고야

10일 전
익인2
난 손목 나감ㅜ 이제 푸쉬업도 제대로 못 해
10일 전
헉 익인이 손목 건강 꼭 챙겨 ㅠㅠ 나도 손목 돌아갈 뻔해서 병원 다녀옴…
물론 그만두는게 답이겠지만 그럴 수 업ㄱ으니까…

10일 전
익인2
맞아... 너도 조심해ㅜ
10일 전
익인3
나는 회전율이 좋아서 카페가 오히려 좋았어,, 근데 그만큼 진상도 회전율 개좋아서^^,, 배달 기사님이 눈치주는거나 진상 다 받고 마감 직전에 스무디..가 제일 화남ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 손목이 너무너무 아파 아직 20대인데 손목 다 나감 ㅜ
10일 전
익인3
제발 메뉴 고르면 정리해서 말해달라고... 메뉴 이름 제대로 보고 말해달라고.. 수박주스 없고 수박스무디랑 수박에이드만 있는ㄷㅔ 주스 달라하면 뭘 달라는겨..^^..
10일 전
익인3
얼음빼면 원래 음료 양 적어지는건데.... 얼음 아예 빼고 달라했으면서 음료 정량 나가니까 잘못 만들었다고 다시 달라 하지말라고.....😞
10일 전
나도 매일 마감 직전에 스무디 들어와서 울고만 싶어… 음료 맞게 내보냈는데 양 적다고 다시 만들어달라는 사람 넘 많이 봤고… 하 다들 일하면 한번씩 경험해보는게 너무웃김 ㅠ 힘내자……
10일 전
손목은 진짜 방도가 없더라 그래두 조심해 ㅠ 내 건강이 제일 소중하다
10일 전
익인4
하 진심 재촉하는 손님 ㄹㅇ 짜증나 나도 일의 강도보다 손님 때문에 정신적으로 힘든 게 더 괴로워 그리고 특정 연령대에 혐오? 생겨버림
10일 전
말안해도 알 것 같아… 물론 그런 생각 가지면 안되지만 공감돼 ㅠㅠ 물론 몇십분 기다리게 하는건 알바 잘못이지만 1분도 못기다리는 건 진심 뭐냐고요
10일 전
익인5
진상 때문에 일이 더더더더 힘들어져..ㅜ
10일 전
맞아 진짜 일할게 두배가 됨 ㅠㅠ
언제쯤 이런 사람들 안만날지…

10일 전
익인6
신메뉴 들어오는건 그냥 무조건 계속 외워??
10일 전
그냥 만들다보면 손에 익는 식…? 막 외우라고 강요하진 않는데 아무래도 신메뉴니까 다른 음료 만들때보다 느려지긴 함ㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인10
자주 만들면 손에 익는데 걍 붙어있는 레시피 보고해ㅎㅋㅋㅋ 암기력이 하도 안좋아서
10일 전
ㅁㅈㅁㅈ 베테랑 언니 있는데 그언니는 신메뉴는 그냥 항상 보고 만듦
10일 전
익인7
로망이 있어..? 카페 알바했던거 생각하명 지긋지긋해
10일 전
가게에 면접보러오는 분들 보면 카페일 재밌을거같고 음료 만드는거 해보고 싶다… 이러시는데 내가 뜯어말리고 싶어짐
ㄹㅇ 나도 벌써 탈주하고 싶어

10일 전
익인8
바쁘면 너무 정신없음 멀티로 해야하는게 진짜 많지...
10일 전
맞아…. 익숙해져서 괜찮긴 해도 ㅠㅠ 일을 효율적으로 하기가 힘들어
10일 전
익인9
ㄹㅇ 로망 생각하면 큰일남… 카페 고인물인데 걍 뽀송하게 커피몇잔내리는거 아니고 땀이랑 얼굴기름에 쩔어서 음료만드는 기계임
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개웃겨 ㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 나도 그런 거 생각했지만 현실은….
난 진짜 이제 커피가 시러짐…

10일 전
익인11
헐 근디 배달이 어캐밀려?? 준비하면서 미리잡고, 준비되고 바로픽업할수있게 이중으로 있지않아?? 카페는 다릉가??? 근데 ㄹㅇ 배달어플 활성화되고 진짜 카페알바 지옥일거같더라ㅜ... 난 배달 받는 음식점 일 했는데 단가가 쎄서 엄청 많진 않았는데도 사장님 배달로 ㄹㅇ 예민했는데...
10일 전
익인11
진짜 리뷰를 달 수 있단게 진짜 사장 예민하게 만들기 그자체인거같음........ 배달앱 되는 알바는 영원히 no....
10일 전
아 우리도 그렇게 하는데 여기가 좀 외진 동네에 카페도 여기밖에 없어서 더 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 넘 바쁜데서 하는것도 있긴 한데… 아무튼 그래서 주문이 너무 많거든… 리뷰 하나가 매출에 영향가니까 그럴수밖에 없는 것 같아 ㅜㅜ 에효 힘내자…..
10일 전
익인11
아하ㅜ 우린 좀 번화가라서 퀵잡고 픽업요청날려도 진짜 한참걸릴때 많았더든ㅜ.. 근데 진짜 리뷰 너무 스트레스임.. 일하는사람입장에서도 사장눈치보이고 리뷰눈치보이고 이중으로... 진짜 힘내쟈ㅠ
10일 전