공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5957l 1

아님 양심문제???

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 ㅠ
10일 전
익인3
그냥 아무 의미없이 더주면 좋고 아니면 말아서 던지는말??? 더 안준다고 화내지 않으면 되는거 아냐 ?
10일 전
익인5
22 양심 인성까지 나올문제인가싶은데 더주면좋고 안줘도 할말없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
내말이, 사람들 되게 예민하다. 셋이가서 2개 시키고 많이주세요 이러면 양심없는거 맞지, 근데 셋이가서 세개 시키고 걍 많이 주세요~ 하면 웃으면서 네~하고 그냥 줄만큼 주면 되지 뭘 짜증나고 양심이고 지능이고 이러나 싶네
10일 전
ㅇㅇ 그래 앞으로 계속 그렇게 요구하면서살아
10일 전
익인3
웅웅 알겠어
10일 전
익인6
저런거 요구 받으면 거절하는것도 엄청 스트레스임
10일 전
익인3
더드릴순없어요 하고 거절할 필요가 뭐있어? 그냥 네~ 하고 식당에서 줄수있는만큼만 주면 되는거지, 물론 정량 나갔는데도 이거밖에 안줬냐고 화내는 사람들은 당연히 이상한거 맞지만 적게 줫다고 뭐라고 하는사람들 많이는 없을듯
10일 전
익인6
돈 낸 만큼의 서비스만 요구하는게 정상 아닐까
10일 전
익인61
22 거절하는것도 스트레스
돈낸 이상을 요구하는거자체가 진상같음

10일 전
익인81
10일 전
익인6
식당 알바할때 가끔 봤는데 ㄹㅇ 짜증남
10일 전
익인7
그냥 애교같은거 아니야?
10일 전
익인81
10일 전
익인8
요즘 여자면 자동으로 양 줄이는 가게가 많아서 일부러 말하고 다니는데?
10일 전
익인59
10일 전
익인9
아줌마들이 그런거 많이함
10일 전
익인10
일하는 사람 입장에선 듣기개싫을듯 난 내 지인이 저렇게 말해도 싫어
10일 전
익인66
2..
10일 전
익인11
저거 자체로 양심 지능까지 나올 문제는 아닌거같고 이후에 난 많이 달라고 했는데 조금줬다고 개진상 부리면 양심도 없고 지능도 딸리는거 맞다생각함
10일 전
익인12
그럴수도 있는고 아닌가..? 걍 듣고 넘기먄 되잖아
10일 전
익인13
코로나 엄청 심할때 어떤 젊은 엄마가 마스크 내리고, 그 재료 있는 유리? 거기에 붙어서 이거 많이. 이것도 많이. 이것도 많이 주세요. 하는데.. 진짜.. 너무너무 싫었어. 좀 떨어져서 얘기하거나 마스크 올리라구요
10일 전
익인29
아 이건 진짜 극혐이다
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이해 안 가 왜 그런 말을 하지,,?
10일 전
익인15
나만 걍 그러려니 하나봄..
10일 전
익인16
우리 가게에서는 당면 많이주세요,야채많이주세요,국물 많이주세요 이러면 다 주방에 전달해서 많이드리긴함!!! 추가메뉴(밥추가,고기추가)만 아니면 많이달라고 요청하면 많이넣어줘
10일 전
익인17
많이 시키세요~
10일 전
익인18
다 똑같은 건데 큰걸로 주세요 많이 주세요 하는거 좀 짜치긴 함
10일 전
익인19
일해봤으면 난감함 왜냐면 한 열에 여덟 정도는 그냥 맛있게 해 주세요~ 정도의 부탁으로 넉살 좋게 하는 건데ㅋㅋ 꼭 개진상 한둘이 네 하고 음식 주면 많이 달랬지 않느냐 양 적다 투정부리고 그렇게는 어렵다하면 그냥 말도 못하냐 빡빡하다 난리치거등,,,,
10일 전
익인2
22 그렇게는 어렵다고 잘 말하면 꼽줌 ㅋㅋㅋ 지는 장난이었대
10일 전
익인22
이거지 그냥 더 주면 좋고 아니면 말고 식으로 끝나는 사람들만 있는게 아니라 되려 화내고 진상짓하는 사람들이 있으니까 문제인거지
10일 전
익인20
난 저런거 별로 안좋아해,, 곱빼기나 고기추가 이런게 괜히 있는게 아니자나
10일 전
익인21
그럼 소스 많이주세요~ 이런건?
10일 전
익인49
그정돈 ㄱㅊ
10일 전
익인6
돈 낸 만큼의 서비스만 요구해라 ㄹㅇ
10일 전
익인23
저거 개짜증남
거절하면 짜증낼까봐 짜증남
네라고 하고 그냥 정량으로 주라는데 알바 안해본 것 같음 네라고 하는 순간 나중에 많이 주신다면서요 할 수 있게 만드는 거임

10일 전
익인23
그냥 의미없이 말한거라고 하지만 그게 아닌 사람들이 있거든 그래서 그 말이 진짜든 걍 한말이든 듣는 알바는 짜증나
알바로서 짜증 절대 안내고 친절하게 응대하지 근데 싫은 고객이다~

10일 전
익인23
무슨 알바는 응대를 넘어 넙죽 기어야하나... 응대만 친절하게 하면 됐지 기싸움안하고 눈치도 안주고 같이 일하는 사람한테도 투정안부리면 혼자 싫어해도 된다고 본다
다들 진상까지 알바니까 서비스직이니까 하고 마음까지 고치려하지 말자

10일 전
익인24
그냥 일종의 스몰톡 아님?
10일 전
익인25
스몰톡이라기엔 너무 진상이라고 생각함
상대 안부 묻는게 스몰톡이지 호의를 요구하는게 어떻게 스몰톡? 가게 사장이 맛있으면 팁 더 주셔도 돼요~ 하면 스몰톡이라 할건가? 호의를 요구하는 건 절대 스몰톡이 될 수 없음

10일 전
익인29
아님
10일 전
익인25
둘 다지
10일 전
익인26
이런거 못 견디면 제발 알바 서비스직 하지마
같이 일하는 사람입장에선 고욕이야

10일 전
익인3
진짜 공감한다 ㅋㅋㅋ 더 댓 쓸라다 만다. 저런 사람들이 꼭 손님이랑 싸우고 뒤에 들어와서 짜증내면서 분위기 흐리고.. 알바 안해보긴 무슨 몇년을 했는데..어휴
10일 전
익인26
제발 손님이랑 기싸움 하지마🙏
10일 전
익인3
내말이....가게 주인도 난감해, 계속 같이 일해야되는 직원 달래야지 손님한테 죄송하다고 사과해야지... 제발 서비스직 말고 다른거 하길...
10일 전
익인43
제발 기싸움 좀 하지마... 네 하고 그냥 안 주면 되는겨
10일 전
익인47
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없음 댓글
10일 전
익인50
ㅇㅈ 걍 대충 네^^~ 하고 흘려들으면 되는걸 왜 손님이랑 기싸움하려하는거야...
10일 전
익인51
긍까 서비스직하는데 저거 못 참으면 본인도 힘듦 나쁜 맘으로 저러는 거 아니면 많이 주고 좋아하면 나도 뿌듯한데
10일 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ 별것도아닌거로 진상이어쩌구하면서 짜증내면 내가 더 화남
10일 전
익인71
ㅇㅈ개예민햌ㅋㅋ 걍 서비스직 하지 말길
10일 전
익인73
진짜 개 ㅇㅈ 알바 입장에선 짜증나 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋ
서비스업이 유도리 있게 일하라고 있는건데
지들이 뭔 키오스크인가 돈받고 일하면서 아주 상전들 납심

10일 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋ 알바 경력 많은데도 이게 불편하다는게 이해안감ㅋㅋㅋㅋ 저정도도 못넘기면서 어떻게 남의 돈 받고 일할 생각하냐
10일 전

익인27
그냥 그 말만 그러는건 문제가 되지 않음 음식 나왔는데 에? 이게 많은거에요? 이런식이면 문제
10일 전
익인28
휘핑 많이주세요도 …. 듣기싫어…?
10일 전
익인30
솔직히 많이 줬으면 싶은 맘
10일 전
익인31
없어보이긴함ㅋㅋ 곱빼기시키든가
10일 전
익인32
혹시 밑반찬 마니주세요 이거는...?
10일 전
익인34
쏘리 이것두 난 좀... 먹고 추가하면 어떨까?!
10일 전
익인32
추가할때 많이달라고하는것도 좀 그릉가ㅠ
10일 전
익인34
아닝 그건 갠차나 마싯으신가부당 하고 마니 드림 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인33
그거 일하는 사람 입장에서는 진짜 난감한게 내가 일하는 곳은 오픈주방도 아니고 걍 손님 보는 눈 앞에서 음식 퍼서 주는 시스템이라 진짜 많이 담아주는지 지켜보고 내가 담고있으면 더 많이달라고 계속 말함..한번도 아니고 여러번 ㅋㅋ ㅜ근데 어케 모든 손님한테 매번 많이 주냐고..
10일 전
익인35
배라에서 알바햇는데 저렇게 말하는 사람은 딱 정량만큼 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 어느정도 좀 넘겨서 주는데
10일 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나도 더 주려고하다가도 정량 딱 줌ㅎ
10일 전
익인52
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 써먹어야겠음
10일 전
익인34
아저씨들 3인분 같은 2인분 주세요 << 이게 차라리 나음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길 의도라도 있지
10일 전
익인29
난 그게 제일 싫어 ㅠ
스스로 위트있다고 생각하면서
어려운 요구하는거 끔찍함

10일 전
익인34
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 앞에선 네^^ 하고 정량드리지... 걍 인사 잘 하시고 착하신분 더 많이 드림...
10일 전
익인36
ㄹㅇ 어쩌라고임
10일 전
익인37
다들 진짜 싫어하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 알바들한텐 안하고 좀 나이 있으신 주인급 분들한테는 암 생각 없이 하는데.. 신기하네…
10일 전
익인37
근데 알바를 하다 보면 원래 화가 많아져???
10일 전
익인55
그냥 일하면 짜증남
10일 전
익인37
나도 일해ㅠ 근데 클라이언트랑 일할 때도… 순간 짜증은 나도 윗댓글들처럼 지능 양심 운운하면서 열받아하거나 아니면 원래 더해줄수 있는 거 일부러 안해주고 그러진 않는데ㅋㅋㅋㅠ 알바관련 글들만 보면 다 화가 잔뜩 나있어서..
10일 전
익인55
사람 상대하는게 어려운듯
10일 전
익인37
55에게
훔… 하긴 비대면 이메일이나 전화로 주고받는 거랑 직접 마주해서 그 사람을 상대하는 건 다르긴 하것다

10일 전
익인55
37에게
나도 이것저것 해본것들중에 서비스직이 젤 스트레스 심했음 다른건 내 옆에 고객이 없는데 서비스직은 눈앞에 고객이 있고 못배운 사람도 내 고객이 된다는게 멘탈에 매우 치명적이었음

10일 전
익인38
내가 사장이 아니라서 그런 말 들으면 힘들거같음
10일 전
익인39
난 배달 시킬 때 옵션에 양 추가 있으면 무조건 추가해서 결제하는데,
없으면 내가 원하는 재료 양 좀 많이 넣어달라고 요청하긴함,,, 난 진상이었구나,,,,

10일 전
익인40
뭐 줄수있으면 주면되고 ㅋㅋㅋ 안되면 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는고 아냥? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
근데 습관적으로 하시는 분들도 있지않나? 진짜 많이 달라기 보다는 그냥 잘 챙겨달라는식으로.. 그냥 네~하고 하던대로 하면 됨
10일 전
익인42
난 맨날 네~ 하고 정량주는데
10일 전
익인44
나 저렇게 요구하는 사람 있으면 네~^^ 하고 정확하게 정량만큼 줌 저런 요구 안 하는 사람한텐 팍팍 넉넉하게 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
나 서브웨이 먹을때 맨날 양상추 많이 넣어주세요 소스 많이 넣어주세요 이러는데
10일 전
익인46
진짜 요새 별걸로 불편해 하는 사람들 많다
10일 전
익인46
그 사람도 나쁜의도로 말한건 아닐텐데 다들 피해의식 있는거마냥 날이 서있는듯
10일 전
익인74
10일 전
익인48
저정도는 그냥 하는말아냐?
10일 전
익인53
이게 지능문제까지 갈일이야?
10일 전
익인49
그냥 거지같아보임...
10일 전
익인54
난 알바하면서 그런걸로 짜증난 적 없는데... 그냥 네~ 하고 넘김
10일 전
익인56
정량정해져있고 난 알바일뿐인데 하루에도 몇번씩 들으면 속으로 살짝 짜증나긴함
10일 전
익인58
그러면 이거는 어때?
반찬을 단무지랑 김치로 주는 집에
단무지를 못 먹어서 김치로만 채워 달라고 하는 거

10일 전
익인60
걍 흘려들으면 되는데 좀 예민한듯
10일 전
익인60
그정도가 불편하면 장사하면 안됨
10일 전
익인74
사장입장인데 저런 알바있으면 자르고 싶음. 근데 부당해고로 노동청에 꼭 찌르거나 돈 줄거 다 줬는데도 엿한번 먹어보라고 꼭 한번씩 신고하고 튐..
10일 전
익인62
지능이랑은 상관없지
10일 전
익인63
저 정도는 말할 수 있지 않아~~~?? 네~~~하고 안 줘도 뭐라 안하는 사람 태반일꺼 같은데~~
10일 전
익인44
근데 열에 아홉은 그냥 받아도 맛있게 드시는데 한 명 정도는 많이 달라고 했는데 이게 뭐예요하거나 자기 어린 자식한테 띠꺼운 톤으로 많이 달라고 했는데 못 들으셨나 보다 하는 말을 내 앞에서 말하거나 하는 경우가 있어서 그냥 그 말 자체가 싫어져 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10일 전
익인64
지능이랑 뭔상관임?
10일 전
익인65
되든 안되든 일단 찔러는 보자가 디폴트인 사람들이 있지. 아마도 살면서 그런 상황들을 많이 경험해봐서 아예 몸에 밴 듯
10일 전
익인67
걍 말하는 거 같은데?? 네~ 대답하면 그 뒤로 별말 안함. 지능까지 갈 건 아닌듯
10일 전
익인68
그냥 네~ 하고 정량 주면 되는 거 아닌가
10일 전
익인6
해외여행가서 일행이 저런 소리 하면 말릴거면서...
10일 전
익인69
나 카페 사장인데 걍 네 하고 똑같이 줌
걍 으레 하는 소리고 넘기면 돼

10일 전
익인70
ㅋㅋ지능까진 모르겠고 짜증남 걍 암말 안했으면
10일 전
익인72
이런글보면서 확실히 이런 사람들이 늘어나서 우리나라 정 문화가 사라진거구나 체감하게 됌....
10일 전
익인71
그니까 다들 왤케예민함 나도 서비스직 알바 많이 해봐ㅛ지만 저런손님 진상이라고 생각한적 한번도 없었는데
10일 전
익인75
아메리카노 시키시고 웃으시면서 가득 주세요~ 하길래 나도 웃으면서 네~ 하고 정량 줬어
구냥 넘겨 들으면 그만이여

10일 전
익인6
애기 먹게 짜장면 낭낭하게 부탁드려요
랑 다를게 뭐임

10일 전
익인79
그냥 하는소리아닌가?많이 달라했는데 왜 많이 안줘요?만 안하면
10일 전
익인80
걍 많이 먹고싶나보다하고 넘겼는데 생각해보니 양심없긴하다 많이 먹으려면 더 시키든가 곱빼기로 하든가해야지... 저런말 들으면 어색하게 거절할 필요없이 말이라도 주방에 잘 말해볼게요~ㅎㅎ! 하고 주방에 말안하고 정량대로 주면 그만
10일 전