모바일 (밤모드 이용시)

답정너 아니니까 진짜 진심으로 말해줘

친구가 당장 500만원이 없어서 쫓겨날 판이었는데 돈은 내가 100만원 밖에 못 해줬지만 그거랑 + 걔가 400 알아봐서 어떻게든 쫓겨나진 않았어 (자세하겐 말 안 할게) 그리고 얘가 힘들 때 우리집에서 (실제 우리 본가) 한달 넘게 살기도 했거든 얘 가정사가 정말 안 좋아서.. 근데 내가 이번에 엄마랑 사이가 안 좋아져서 잠깐 신세 좀 지면 안 되냐고 전화했어 그랬더니 얘가 자기 남자친구랑 동거 중이래서 안 된대 근데 얘 남자친구는 집이 따로 있거든..? 집이 있는데 얘 집에서 사는 거야 얘가 좋아서.. 근데 ㅠ 그럼 날 위해서 남자친구 잠깐 집에 보내고 같이 나랑 살면 안 되나 나도 방 구하자마자 나갈 건데 라는 생각이 계속 들더라고.. 근데 이게 뭔가 내가 그랫는데 넌 왜 안 해줘? 하는 내 못된 마음 같아서.. 그냥 내가 너무 이기적인가 싶고..

ㅠ 그냥 사람이 절박하니까 별 생각이 다 드는구나 싶네…

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 그 친구 손절
10일 전
익인3
22 내가 친구였으면 남친 어떻게든 지네 집으로 보내고 바로 들어오게 했을 거임...
10일 전
10일 전
익인3
아니 근데 너가 해준 게 얼만데 보상심리 좀 가지면 안 됨?? 사람인데 어떻게 난 하나도 안 받아도 괜찮아가 될 수 있겠음 그게 뭐가 나빠
10일 전
근ㄷ 내가 도와준건 몇년 전이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1~2년 전 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 아무말도 못헸어
10일 전
익인3
글쓴이에게
10년 전이라 할지라도 도와준 건 도와준 건데 뭐 어떠냐고... 굳이 그때 난 너 도와줬는데 왜 그래! 하진 않더라도 난 조용히 손절함 만약 손절할 수 없는 사람이라면 다음부터 쟤가 뭐 요청하면 아무것도 안 들어줄 거임

10일 전
나도 좀 실망하긴 했어… ㅠ 그냥 머릿속으로 계속 계산하게 되더라…
10일 전
익인9
나도 손절
10일 전
익인2
친구가 너무하네 지 힘들 땐 다해줫는데..
10일 전
근데 내가 그냥 보상심리인 건가 싶기도 하고 ㅠ 얘가 야속하기도 하고 복합적이야..
10일 전
익인2
아니 쓰니 너무 착한 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 아무리 친구라 해도 100만원 빌려주는 게 쉬운 것도 아니고 본가에 그렇게 재워주는 거 쉬운 일 절대 아님; 10년 돼도 돌려받을만한데...
10일 전
익인4
와 힘들 때 받아줬는데 저러냐…손절감이다 이거
10일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진자 그냥 속상하다
10일 전
익인5
보상심리는 아니지, 당연히 그렇게 느낄만하긴 하지... 많이 서운하긴 하네 힘들땐 다 도와줬는데 ...
10일 전
그니까.. 근데 내가 도와준 건 좀 됐어 시기가..
10일 전
익인5
시기가 어찌됐던 자기가 제일 힘들때 친구 도움 받아서 나선건데, 그정돈 남친한테 양해구하고 해줄수도 있는거 아닌가
10일 전
익인6
근데 또 그거 구구절절이야기하긴 구차하지 ㅜㅠ
10일 전
그니까.. 그래서 그래 알겠어 이것만 보내놨는데…. 그냥 너무 속상하다
10일 전
익인7
100만원 돌려받긴 했지?
10일 전
응응 빌려준게 좀 돼서 다 받았어
10일 전
익인8
에반데 나라면 손절... ㅋㅋ
10일 전
익인10
22 나도 손절ㅋㅋ은혜를 원수로 값네
10일 전
그냥.. 손절 댓 달리니까 내가 인생 헛 산거 같다.. ㅠ 어휴
10일 전
진짜 난 평생 친구라 생각해서 지금도 내가 보상심리인가 했는데ㅠ
10일 전
익인9
그 친구는 너를 평생 친구로 생각하지 않겠지 필요할 때 잘 도와주는 친구 정도... 그런 거 무겁게 생각해서 잘 베푸는 친구 만나
10일 전
10일 전
익인11
나도 손절 지 필요할때만 너한테 빌붙고 너가 도움 필요할 땐 모른척 하네 나같으면 남친한테 내가 정말 힘들었을 때 도움 많이 준 친구라서 나도 도와주고 싶다 며칠만 집에 가있어라 하고 남친 보냄;
10일 전
익인12
걔 남친이 우리가 모르는 무슨 심각한 사연이 있는거면 이해가 갈것같긴한데 나였으면 일단최대한 도와주려고 노력했을것같음 내 완전친한친구면 남친보내서라도 같이지냈을것같은데..
10일 전
나도 어떤 개인 사정까진 모르는데 그 사람 집 있는 거 알아… ㅠ 걍 따로 집 잇는데 회사도 친구집이 가깝고 곧 결혼할거라 같이 산대…
10일 전
익인12
회사출퇴근때문이면 참 애매하긴하지만 남친한테 사정얘기해서 설득할것같은데
그 친구.. 슬프지만 쓰니를 그만큼이라고 생각하지않는것같아..

10일 전
익인13
남미새들에게 친구는 항상 남자보다 후순위임....ㅋ 아마 남친때문아니었으면 도와줬을지도 모르지만 넌 항상 후순위일거야ㅋㅋ
10일 전