공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 631l

오타난줄알았는데 ㄹㅇ있는단어였당 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어? 오타인줄 세상에
10일 전
익인2
오 첨들어봤당
10일 전
익인3
ㅇㅇ 애플에서 광고할때 써가지고 약간 센세이션했잖아. 잊혀진 단어 발굴해낸 느낌
10일 전
오 그랬구나 내가 티비를 잘 안보고살아서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
22 나도 애플로 알게됨ㅋㅋ
10일 전
익인17
맞아 그래서 그뒤로 이 단어 쓰는 곳 꽤 생김ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
마자 안쓰다가 이후로 광고계에서 많이 씀
10일 전
익인4
응 얼마 전에 알았엉
10일 전
익인5
ㅇㅇ 유튜브에서 그단어 쓰는거 들어봤어서
10일 전
익인6
우리말겨루기에서 본 듯
10일 전
익인7
웅 알고 있었어
10일 전
익인8
와 안 그래도 어제 유튜브에서 톺아보기라고 되어 있길래 모지 신조어인가 햇ㄱ늗네
10일 전
익인9
오 오늘도 이렇게 하나 더 알아간다 우리말 겨루기 자주 보는데 볼 때마다 정말 끝이 없다고 느낌 새로운 거랑 내가 잘못 알고 있었던 거 정말 많아
10일 전
익인10
연고티비로 알았닼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
55 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10일 전
익인21
헐ㅋㅋㅋㅋ너곧나
10일 전

익인11
와 ㄹㅇ 머리털 나고 첨 들어봐;
10일 전
익인16
톺아보다
샅샅이 톺아 나가면서 살피다.

단어는 알았는데 뜻은 정확히몰랐다ㅋㅋ

10일 전
익인19
설명에도 ㅌ돞아가 있어서 모르갰엌ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
톺다

가파른 곳을 오르려고 매우 힘들여 더듬다.

틈이 있는 곳마다 모조리 더듬어 뒤지면서 찾다.

10일 전
익인19
아하 샅샅이 고 이해하면 되겠군
10일 전
익인20
나도 일하는데 상대방이 써서 오타인줄 알고 혼자 웃다가 당황했어서 알게되어따…
10일 전
익인22
난 뉴스 톺아보기 때문에 자주봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 생소했는데 이젠 익숙해졌어
10일 전
익인23
예쓰
10일 전
익인25
너무 특이해서 알아
10일 전
익인26
학생회에서 많이씀
10일 전
익인26
학기초에 인스타나.카드뉴스 올릴때
10일 전
익인27
ㅇㅇ 보고서쓸때 필수단어...
10일 전
익인28
알고는 있었는데 쓴적은 없어서 정확한 뜻은 몰랐어
10일 전
익인29
웅 나도 몇년전에 신문 기사에서 봄
10일 전
익인31
학교에 붙어있는 포스터에서도 봄
10일 전