모바일 (밤모드 이용시)

나 이거 처음인데 작년에 잠깐 일했던거 때문에 이번에 몇만원 환급되나봐

페이지 제일 아래에

개인정보 지방자치단체(위택스) 통보 제공동의

소득세 신고서의 전화번호, 환급계좌번호, 세무대리인 사업자번호를 지방소득세 신고를 위하여 지방자치단체(위택스) 제공하는데 동의하십니까?

라고 나오는데 이것도 동의해야하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 동의해야 지방세도 환급될 거 같은데
10일 전
아 그런거야? 내가 이번이 처음이라ㅠㅠㅠ 고마워
10일 전
익인2
응 국세의 10%가 지방세인데 국세환급이면 지방세도 환급이야 국세는 홈텍스 지방세는 위택스라서 동의하면될듯
10일 전
지금 봤어 너무 고마워ㅠㅠㅠ 윗댓보고 방금 위택스?라는 곳에 들어갔는데 자동으로 추계-단순율 그리고 간편장부대상자로 표시돼있는데 난 작년에 프리랜서처럼 잠깐 일맡아서 한거라 이게 맞을까? 비사업자가 아닌가싶은데.. 너무 어렵네 이거ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인2
단순경비율이고 이미 홈텍스신고완료했다고 한거아니였엉?그럼 홈텍스에 위택스로 넘어가는버튼 있을텐데 본문에나온동의버튼누른거면 자동으로 신고된걸거야 내역한번봐!
10일 전
응응 동의하고 신고했더니 개인지방소득세인가 뭔가도 반드시 따로 신고해야한대서 그거 한다고 클릭하니까 위택스로 넘어갔어.. 거기서 저렇게 떠서 물어본거고.. 미안 내가 너무 몰라서 구구절절 물어봤지ㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
동의해야 받을 수 있음
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다..410 05.20 14:1764225 4
이성 사랑방명심해유 남자들은 고냥이 같은 여자 조아함 419 05.20 14:2459724
일상서울대 난리났네...167 05.20 22:1921231 15
일상 병원 신분증 검사 첫날 근황이래101 05.20 17:0814815 6
야구요즘 왤케 삼구삼진 콜이 심하지92 05.20 12:5525911 0