모바일 (밤모드 이용시)

커뮤에서 맨날 노인과 바다라길래

ㄹㅇ 노인밖에없나 이생각했는데

회사 부산으로 이직해서 살고있거든

근데 젊은애들 개많은데.....

난 ㄹㅇ 시골처럼 없는줄 알았늠 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연한거 아니니.... ㅋㅋㅋ 부산이 인구수 서울 다음으로 많은데
10일 전
익인2
지방을 얼마나 등신취급 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
맨날 부산보고 노인과 바다라 하잖아
여기 인티만봐도

10일 전
익인1
걍 자학개그임 노인과 바다라는 책 모르니?
10일 전
10일 전
익인1
😶😶
10일 전
부산익들이 여기 젊은애들도없고 그냥 서울가고싶다 이런글 하도 올라와서. 난 그냥 그런줄알았음 비하아님

10일 전
익인3
그래도 부산인데 당연히 시골처럼 노인들만 많진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
서면 전포만 가도 엄청 많아
10일 전
익인5
부산이 니 손바닥만한줄 아니 한국 애 안 태어나서 멸망 한다는데 응~ 지금 애들 많음~ 하는거랑 지능 수준이 같네
10일 전
왜 나한테. 이야??? 커뮤에서 부산사는애들이 자학하길래 그런줄알았는데
10일 전
익인1
자학이 아니라 자학개그요
진지하게 생각하지 말고 개그로 보라고

10일 전
익인5
니가 이렇게 글 썼으니 너한테 그러지 넌 왜 나한테 난리야 니가 이렇게 글 써서 너한테 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
니가 시비거니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ지능 들먹이면서
10일 전
익인5
시비 아닌데? 니가 이렇게 말하길래 진짜 그런 줄 알았지
10일 전
나도 니한테 난리까지 친건 아님

10일 전
익인5
글쓴이에게
필터링 되게 욕까지 해놓고 뭘 또 난리까지 친건 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ 그래그래 넘어가렴

10일 전
먼저 나한테 지능들먹인건 누구?

10일 전
익인5
글쓴이에게
나지 글 못 읽나?

10일 전
그럼 니가 시작한거지.ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인5
글쓴이에게
지능이 왜? 필터링 되는 글자도 아니고 뭐가 문제지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
니가 쓴 맥락이 좋은뜻인가???? 누가 시작한지 모르너 ㅋㅋ

10일 전
익인5
글쓴이에게
어휴 시비 걸지 좀 마~ 너처럼 나도 그냥 말한건데 왜 혼자 긁혀서 구랭 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
내글에 긁힌게 누군데 ㅠㅠㅠㅜ

10일 전
익인5
글쓴이에게
? 너지

10일 전
니가 내글에 답글 달았잖아 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인5
글쓴이에게
니가 글을 썼으니까 ㅋㅋㅋ 내 댓글에 니가 댓글 달고 있잖아 ㅋㅋㅋ상황이... 이해가... 안돼...? 역시

10일 전
니가 내 글에 신겅이쓰이니까 답글을 단거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 눈팅만 한게 아니라

10일 전
익인5
글쓴이에게
신경 쓰여하는건 지금의 너야 너도 눈팅만 한게 아니잖아 ㅋㅌㅌㅌ

10일 전
니가 내글에 먼저 답글을달았잖아 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네

10일 전
익인5
글쓴이에게
니가 먼저 글을 썼잖아 ㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ

10일 전
난 내생각을 쓴거고 거기에 니가 답글을 달았잖아. 누가먼저 토달았냐고 ㅋㅋㅋㅋ 글못읽나

10일 전
익인5
글쓴이에게
나는 댓글 달았는데 니가 토달았잖아 ㅋㅋㅋ 상황 이해 안되나

10일 전
진짜. 장
앤가..

10일 전
익인5
글쓴이에게
왜 갑자기 니 얘기를 하고 그래 무섭게 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
맞지ㅋㅋㅋㅋ 서면에 젊은사람 개많 광안리 해운대도 글코
10일 전
익인7
당연히 그래도 광역시인데 젊은사람있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 청년층 유출인원수도 그만큼 많고 비율적으로 따졌을때 특별,광역시중에서 청년층비율 최저, 노년층비율 최고여서 노인과바다라고 하는거임
10일 전
익인7
커뮤사세인게 아니라 통계적으로 생산인구는 계속 하락세이고 노년층은 상승세이니깐 노인과 바다라고 빗대어서 비판하는거고 고쳐나가야할 사회문제이고 자학이 아님
10일 전
익인8
고령화 심해서 자학개그하는것일뿐 부산이 한국에서 두 번째로 큰 도시인데 당연히 청년들 많지ㅜㅜㅜ
10일 전