모바일 (밤모드 이용시)

내 잘못으로 실수한건 맞음ㅇㅇ 근데 한번 실수했다고 진짜 겁나 뭐라하고 한숨 푹푹 쉬고 같이 일하는 다른 사람들도 다 듣고 겁나 눈치봄ㅋㅋㅋ 백퍼 저 사람땜에 전 사람도 그만둔거 같은디

나도 그만두고 싶음... 이제 3주정도 지났고 담주면 4주차 들어가는데 월요일에 퇴사한다고 말해도 되겠지...???

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 빨리 퇴사하고 다른곳 알아보는게 나음
10일 전
ㅠㅠ 담주부터는 본격적으로 일 좀 해보자고 해서 더 무서워... 내가 일빠로 출근하는데 걍 이사님이 출근하면 바로 말하고 그 날까지만 일하고 나갈 수 있으려나...??ㅠ 아님 오전에 불편하니까 점심시간에 말해야하나
10일 전
익인1
바로 얘기 ㄱㄱ 시간 끌수록 얘기하기 더 어려움
10일 전
고마워ㅠㅠㅠ 그럼 아침에 가자마자 일단 말하고 담당하시는 분이 언제까지만 일하라고 답을 해주시면 그거 따르면 되겠지...?
10일 전
익인1
웅 근데 3주차라 더 일 안시키거 자리 정리랑 사직서 쓰고 가라고 할거같은데
10일 전
하 제발 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

10일 전
익인1
글쓴이에게
넘 걱정하지말고 낼 얘기잘해 파이팅!!!!!!!!!

10일 전
내일 주말인데 해두되나?? 월욜 말하는거지?!

10일 전
익인2
난 사장이 저랬는데 참다가 병남
남 실수엔 예민하면서 본인실수엔 관대한거 보니깐 어이없어서 욕나오더라

10일 전
진짜 강약약강이더라 더 연차오래된 사람이 실수하는거엔 걍 웃으면서 실수했죠?ㅎㅎㅎ 이럼ㅋㅋㅋㅠ 같은 곳에서 일해서 같이 밥먹고 생활하는 사람들이 나 포함 6명인데 나빼고 카톡방있고(이거까지는 뭐 내가 신입이니 알빠없음) 밥 먹으면서 다 같이 폰하고 그러면서 웃고 그러는데 눈치보이고 기빨리더라... 귓속말도 오지게함...
10일 전
익인3
빨리 탈출ㄱㄱ..
10일 전
ㅠㅠㅠ 자신감 가지고 담주 월요일에 바로 말한다!
10일 전
익인4
빨리 탈출이 답이다
10일 전
익인5
일이 힘들어도 같이 일하는사람들이 큰 잡음없으면 다닐만한데 사람이 힘든건 어쩔수없더라
10일 전
익인6
2222진짜ㅠ
10일 전
ㅠ 내말이 이말... 일은 솔직히 나만 잘하면 되니까 노상관임... 근데 같이 일하는 사람이 너무 별로야.. 나이도 또래도 아니고 5살이나 많은데 유치하다 싶고...
10일 전
익인7
ㅇㅇ 전 사람이 2주도 안되서 나갔다잖아 빨리 나가는 게 승리자야 저런 회사는...
10일 전
익인7
나 첫 알바 했을 때 전 사람이 4일만에 탈주했다는 거야? 그걸 내 앞에서 씹더라고 너는 그러지 마라는 듯이 근데 일하면서 왜 4일만에 나갔는지 알겠더라 ㅋㅋ.. 탈출은 진짜 지능순임 나는 버티려고 하다가 도저히 아니다 싶어서 2주만에 탈주
10일 전
ㅠㅠ 하 나도 인사다니면서 이번에는 오래 있는거냐고 다른 부서 직원들이 이야기할때 탈주했어야하는디...ㅠ
10일 전
익인7
월요일 아침에 바로 말씀드려 어영부영 망설이면 한달 훅가...
2주하신분 바로 나간 거 보니 말씀 드리면 그냥 자리 정리하고 바로 나가라고 할 거 같아 용기내!! 화이팅!!!

10일 전
이유 물어보면 걍 속시원하게 위에 사수때뭉이라고 말할까?ㅠㅠ 걍 개인사정이라고 말하는게 낫겠지....
10일 전
익인8
그런 사람 있는 회사라면 퇴사는 빠르면 빠를수록 정신건강에 이롭더라... 경험담임..
10일 전
익인9
진짜 입사한지 얼마 안됐는데 관둔다고 하면
역시 엠지니 뭐니 하는데
진짜 탈출은 지능순임

내가 여기서 노예로 일할 것도 아니고
계속 이 직종에 있고 싶고
건강하게 일하려면
그만두는 게 맞고
그런 용기도 필요함 내 자신을 잃지 않으려면

자기 합리화 이런 거 아니고
난 미련하게 온갖 욕 들으면서 버텼는데
결국 남는 게 우울증 밖에 없더라
나도 담주에 그만두려고 말할 거야

10일 전
ㅠㅠ 회사 네이트온써서 전에 그들끼리 이야기하는거 볼 수 있었는데 (같은 부서는 같은 아이디씀) 나 면접 보러 왔을때도 엠지 엠지 거리면서 이야기했더라고ㅠ
10일 전
익인9
진짜 그렇게 싸잡아서 얘기하는 거 젤 싫어
그렇게 보려면 그렇게 하라 해
지들이 뭔 잘못한 지도 모르고 평생 그렇게 살면
발전이 없는 건 우리가 아니라 지들일테니까

10일 전
익인10
그걸 쉽게 넘겨버릴 멘탈이 있으면 모르겠는데 한달이 안된 시점부터 스트레스 받고 퇴사 생각 나면 최대한 빠르게 나가는게 맞는듯 나도 일년 넘게 버티다가 정신병원 다니고 몸에 이상 생겨서 퇴사했어 안맞으면 다른 길 찾는 것도 용기니까 죽을 것 같은데 절대 억지로 버티지마
10일 전
나 멘탈 강하다고 생각했는데 하필 첫 회사에서 이러니까 진짜 멘탈 다 갈림... 오늘도 한 5번은 얼마나 일했는지 세어봄... 이번에 연휴도 많았어서 한 10일 일함...
10일 전
익인10
사수랑 안맞으면 그것만큼 고통스러운 회사생활도 없어ㅜㅠ 일 힘든건 경력 생각해서 일년 이상은 버티라고 하는데 사람 힘든건 내가 너무 심하게 데였어서 우직하게 버티는거 절대 하지말라고 함 너가 잘못한거 아니니까 자책하지말고 회사도 하나의 인연이라고 생각해 그냥 거긴 너랑 오래 갈 인연이 아니었던거야
10일 전