공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 쓰리피트 규정 다시 봤는데 | 인스티즈

[잡담] 쓰리피트 규정 다시 봤는데 | 인스티즈

타구를 처리하는 야수에게 방해가 되었다고 심판이 인정하는 경우

타자가 본루에서 1루 사이의 후반부를 달리는 동안 3피트 라인의 바깥쪽(오른쪽)또는 파울라인의 안쪽(왼쪽)으로 달려 1루 송구를 처리하려는 야수를 방해하였다고 심판원이 판단하는 경우

두가지 경우가 있는데 파울라인 안쪽으로 달렸지만 1루수가 공을 받아서 야수 방해안했다고 보는 거 같음

그치만 1루 베이스 다와서 오른쪽으로 빠지는데요 이건 ... 공을 받았다해도 방해아님?

제발 그리고 쓰리피트 비디오판독 만들어주세요 안해주니까 다른거 또 항의해서 비디오 본거잖아요......

사진은 KBO 홈페이지에서 가져옴

신판1
근데 반대면 우리가 방해하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 챔필만 저 선 다 지워라
2개월 전
신판1
스태프들 귀찮게 저기에 선 왜 그어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판2
“심판이 인정하는 경우” 이게 너무 오바임 그냥 저러면 다 아웃이어야 하는데 규정이…
2개월 전
신판3
아니 저번에 우린 아웃당햇음
모든 상황에 기아가포함되어있음

2개월 전
신판4
기아 경기에 걍 선 다 지우셈 다들 걍 알아서 뛰어
2개월 전
신판5
이 규정이 쓰레긴데 자꾸 안 고쳐 재량이면 안 됨
2개월 전
신판6
일관성이라도 있어야지
2개월 전
신판7
심판이 쓰리피트를 모르는데 오ㅑ 인정을 정함
2개월 전
신판8
우리 너무 많이 당해서 아예 쓰리피트 규정 싸그리 외운 도사 수준인데, 결론은 그냥 피구해야한다야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판9
쓰리피트도 비판 해야해
2개월 전
신판10
왜 그게 쓰리피트가 아닌지 설명이라도 해줘라ㅜ 심판들 이러고 어물쩍 넘어가는게 한두번이 아닌데 직업의식이 있으신지 ㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.08.01 현재 팀 순위122 08.01 22:5421983 0
야구딱 10년 젊어지는 샘물이 나오면 가장 마시게 하고 싶은 선수 한 명만 써봐88 12:024907 0
야구 릴카가 뭔데 선수들이 이걸 찍어? ㅋㅋㅋㅋ76 7:1818287 0
야구감독도 외모 어느정도 중요한거 같아?68 08.01 17:4410956 0
야구 08.02(금) 선발 투수 안내50 08.01 22:493762 0
급상승 게시판 🔥