모바일 (밤모드 이용시)

예전에 나한테 먼저 다가온 남사친 2명 있었는데 걔네가 먼저 다가와줘서 친해졌는데 내가 먼저 다가가서 친해지는 법을 모르겠어 남자애들 약간 무뚝뚝한 것 같은 느낌.. 전에 다가갔는데 뭐지 얘? 하는 눈치였어서 못 다가가겠어ㅋㅋㅋ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..근데굳이남사친이잇어야할까
10일 전
익인3
10일 전
이상하게 여자 친구들이랑은 좀 안맞더라고ㅠ 말 툭툭 편하게 하는 스타일이라 그런지 남자애들이랑 티키타카 맞아서
10일 전
익인6
그건 걍 남녀를 떠나 니가 사람을 잘 못사귀는거 아닐까ㅜㅜ
10일 전
맞아 첨에 낯을 많이 가려서ㅜㅜㅜ
10일 전
익인1
22.......나도 막 툭툭 편하게 하는스타일인데 여사친,남사친 다있음..... 원래 인간관계는 맞춰가는거야..... 본인 입맛에맞는사람만 사귀긴힘듬.. 글고 동성친구 없는애들 중 뭔가 오해로 심한일 당해서 트라우마 있는 수준 아니고서는 좀..글트라..
성격좋고 매력있었으면 남녀노소 좋아했을듯.. 쿨하고 털털한스타일은 여자애들도 좋아함..

10일 전
나도 동성친구가 더 많긴해! 남사친은 2명 밖에 없는데 1명이랑은 또 말어져서ㅋㅋㅠ 여중때 내가 뭐 실수했다고 담임없는 단톡방에서 반애들한테 패드립 당한적 있어서 남자애들은 그런거 없고 좀 털털한 스타일이라 편한건 있더라고 그래서 남사친 한두명 정도 더 사귀고 싶어..
10일 전
익인1
글쓴이에게
남자애들이 그런거 있는지없는지 모를일이징... 걔네 폰들고 카톡 싹다 봤어..? 직접보기전까진 모르는거여.. 익4 말대로 남자인친구를 사귀어야겠다 하면 진짜 이상해보여.. 심하게말하면 남me새같음... 말툭툭편하게하는 스타일이라 티키타카 잘맞다는데 그럼 말을 막해도 남사친들은 상처도안받고 뒤끝도 없어서 편한거야?.. 그런거면 여사친들이랑 남사친들 대할때 다르게 대하면되는거고. 굳이 성별로 사귀고싶다기보단 정말 좋은사람을 사귀는데에 집중하는게 좋을듯
여자애들중에서도 상처 잘안받고 뒤끝없고 티키타카 잘되는애들 있어. 내주변에도 꽤많어..

10일 전
내가 아직 그런 친구들을 못만나 봤나봐.. 동성친구 몇명은 내가 장난치는거에 좀 당황해하는 경우가 있었어서ㅜ 당연히 나도 선 넘는 말은 안하고 인생에서 사람들이랑 싸운 적도 별로 없을 정도로 그냥 무난한 성격인데
나는 장난치는 결이 남자애들이랑 좀 더 잘맞는 것 같아 웃기기도 하고ㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
글쓴이에게
장난도 눈치껏 사람봐가면서해야지 남사친한테 하는그대로하니까 당황할수밖에없음.

10일 전
장난치는 것도 성별 봐가면서 해야하는거야..? 오히려 남사친한테는 좀 쎄게 말하고 여자애들한테는 진짜 순화해서 말하는데… 그리고 남자애들은 되게 창의적으로 받아쳐서 그게 웃기더라 난

10일 전
익인1
글쓴이에게
성별 봐가면서하라는게아니라 장난칠대상의 성격봐가면서 하라고.... 순화해서 말한다가 쓰니기준이지 여자애들 입장에서는 아닐수도있잖아.....

10일 전
진짜 이 정도로 말 못하면 거의 유치원 수준으로 대해야 될 정도로 진짜 순화해서 말해..ㅜ 아 왜저러냐~ 이런 말 해본 적도 없음 상처받을까봐ㅋㅋㅋ
당황한다는건 그 다음 어떻게 받아쳐야 하는지 몰라서 몇명은 당황한다! 라는 느낌이고 대부분은 그냥 웃더라구
남자애들은 당황하지 않고 바로 받아치고 까서 나랑 티키타카도 잘되고 잘맞는다고 느낀거 지금까지 사귄 남사친들만 보면ㅎ 이건 내가 여사친들이 훨씬 많아서 여러 반응이 본거고~
애초에 남사친들은 2명 밖에 없었어서 그냥 걔네가 나랑 잘 맞는걸 수도 있엉ㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
글쓴이에게
대부분의 여사친들이 어떻게 받아쳐야할지몰라서 당황하거나 웃은거면 그냥 쓰니 장난이 할말없게만드는 장난이어서 그런거아니야,,?보통 어떤식으로 장난치는데..?

10일 전
음 진짜 유치한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 광고보고 바지 산 친구 있으면
그 바지 입고 왔을 때 엇 인스타 바지다!!! 하고 놀리고
친구가 한입만 달라고 했을때 다른 친구가 너 감기걸리지 않았어? 하니까 맞다고 하길래 헐 너 계속 왜 나중에 말해???(전에 비슷한 상황 또 있었음) 이러면서 장난치는거ㅋㅋㅋ 대부분 그냥 웃던뎅
남자애들은 여기에 뭔가 능청스럽게 받아치곸ㅋㅋ

10일 전
익인1
글쓴이에게
너가 할말없게만드는 장난만치는데..? 내 기준으로 쓰니가 써놓은 장난들보면 어쩌라는건지 모르겠어.....
좀 꼬인사람은 꼽주는걸로 느낄수도있을거같은데.

10일 전
그냥 친구 놀리는건데 그럴 수 있지 않나..? 꼭 상대방 받아칠 수 있게 의도하면서 장난치는 경우는 없잖아ㅋㅋㅋㅠ 익인이는 혹시 그런거 다 계산적으로 생각하고 신중히게 장난치는 편이야??

10일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 큰 반응을 기대하지말아야지.. 여사친들은 반응구리고 남사친들은 리액션 좋고잘맞으니 남사친 사귀고싶다 이건데 친구가 광대도아니고.. 굳이 의도하는거아니어도 티키타카가 맞으려면 상대봐가면서 치는거지.......본인이 갑분싸될만한 장난치고서 여사친들은 그냥 웃기만하고 당황해하더라 역시 남사친들이 리액션좋고 잘받아쳐서 좋아 하는게 참...
쓰니알아서해...

10일 전
티카타가 잘되고 나랑 성향 비슷한 사람이 더 좋다는 말에 친구가 광대냐는건 무슨 말이야..?
여사친들 반응 구리다 생각 안하고 나랑 결이 안맞는다 이거지 아까부터 너 익이 너무 깊이 생각하는 듯ㅎ

10일 전
익인2
손잡기
10일 전
10일 전
익인4
먼저 다가온 두명이랑 잘 놀아
10일 전
한명은 이사가서 멀어졌고 한명은 좀.. 뭔가ㅜ
10일 전
익인4
근데 남자인 친구들도 잘 못 사귀는 거면 남자애들이랑도 잘 안 맞는 거 아녀??
10일 전
그런가.. 애초에 친구가 별로 없어서 잘 모르겠네
고딩때까지만 해도 동성친구 많았는데 어떤 계기로 상처 받아서 동성보단 이성이 더 편해지긴 했는데 맞는거랑 편한거랑은 또 다르니까ㅎ..

10일 전
익인4
근데 진짜 확실한 건 굳이 “남자”인 친구를 사귀어야겠다! 하면 잘 안 되고 좀 이상해 보임 특정 성별이랑만 친해지려고 하고 인위적으로 친구를 만드려고 하면 오히려 안 생기더라고 상대방도 좀 부담스러울 거고.. 그냥 굳이 친구를 사귀려고 하지 말고 사람 만날 수 있는 곳들을 나가봐 그리고 여자남자 나누지 말고 그냥 사람 대 사람으로 대해 그러면 친구 생길거야
10일 전
남사친 사귀어야겠다! 생각하고 다가가니까 상대가 부담스러운건가봐 이제 알았당
사람 대 사람으로 대해볼게!

10일 전
익인5
두명도 친구 있을 거 아녀 그렇게 넓혀가등가
10일 전
10일 전
익인7
꼭 친해져야해..? 나라면 걍 동성친구 사귀려는 노력을 더 할 듯
10일 전
나 여중 다닐때 왕따 당했었는데 담임쌤 없는 단톡방에서 내 이름 불러놓고 부모님 욕하고 그런적 있어서 약간 무서운것도 있고 고딩때는 동성 친구 두루두루 사귀긴 했는데 그 사건 이후로 진짜 나랑 잘맞는 동성 극소수로 사귀는 습관 생겨서 그런가 딱히 동성친구만 고집해서 사귀고 싶지 않더라ㅜ 남사친은 뭔가 배려해주는 느낌이라
10일 전
익인8
배려해주는 느낌이라 남사친 사귀고 싶은 거면 더 비추..걔네는 너가 동성만큼 편하지 않기때문에 배려해주는 거야ㅜ 맞는 사람만 쭉 만나거나 여러 사람들을 두루 만나보면서 좀 교류해보는 걸 권유해…상처를 희석시키는 느낌으로
10일 전
낯 많이 가려서 좀 힘들지만 여러사람 많이 만나볼게ㅜㅜ
10일 전
익인8
텐션이 좀 얌전한 동아리/동호회 같은 곳부터 한번 접해보고, 지금 당장 주변에 있는 얼굴 종종 보는 사람들이랑도 한번 노력해보자
10일 전
10일 전
익인9
여자친구들을 한 명씩 만나지 말고 여러명 만나는 연습을 하셈 이성친구는 결혼하면 멀어짐
10일 전
극소수로 친한 관계만 만들지 말고 두루두루 만나보라는거지??
10일 전
익인9
모임을 가지라는거지
10일 전
익인10
배려해주는걸 바라는거면 그건 남사친이 아니고 잠재적썸남으로 보는거아냐? 일부러 남자들하고 친해지려는거 보이면 여자들이 남미라고 싫어함.. 너무 의식하면서 친해지려고 하진말고 자연스럽게 친해져봐
10일 전
익인10
막 의식적으로 다가가는거 티나서 남사친들 한두명씩 생기는거보면 여왕벌이라고 말나올수도
10일 전
남사친이 거의 1명 밖에 없어서 비율을 좀 늘리고 싶은건데 평소에 동성친구들이랑만 다녀도 그렇게 다가가면 남미새 취급 받을까?
10일 전
익인10
일부러 남자랑 친해지려는 의도적인 모습이 보이면 그냥 겉만 보고 남미새라고 말하고 그럴수도.. 그래서 의도적으로 먼저 친해지려고 하지말고 누가봐도 자연스럽게 친해지란 말이었어! 남미새라거 하든말든 남사친 만들고 싶으면 너가 의도적으로 말걸고 같이 놀자고 그러든가.. 근데 남자는 너가 자기 좋아한다고 착각할수도 있는 불상사가 발생할수도 있음 그럼 고백공격 가는거고 .. ㅜㅋㅋ
10일 전
현실은 쟤 겁나 웃기다 친해지고 샆네ㅋㅋ 하고 말 못거는…ㅎ
너무 의도적으로 티 내면서 친해지지 않도록 주의해야겠다ㅠ

10일 전
익인11
난 남사친 있어도 남사친이 어려워함.. 그래서 없음
10일 전
10일 전