모바일 (밤모드 이용시)

부모님이 엄청나게 보수적이라

대학 졸업하고 연애하랬어

고딩때 몇번 만나다가 겁나 혼나고

대학와서 공강때만 잠깐씩 몰래 만나다가

방금 언니한테 같이 찍은 사진 들켰거든

엄청 화낼줄알았더니

좋은 사람같다고 잘만나보래

우리 집 엄한거 알면서도 나랑 만나는거면 괜찮은 사람이라고..

머리털 나고 처음으로 인정(?)받은 연애라 얼떨떨하면서도 눈물난다 ㅠㅠ 그래서 펑펑 울고잇음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 하나만 물어봐도 돼..? 내가 진짜 고민인건데 ㅜ
사실 중딩때 이상한 오픈채팅같은데 들어가서 협박당하고경찰서까지 간적 있었거든
그때 진짜 호기심으로 들어간간데
그 날 이후로 부모님이 엄청 엄해지신거란말이야
내가 그 이후에도 거짓말치고 남친만나러 나가고 학원 빠지고 연애하고..
이런 사건들이 모여서부모님이 나를 신뢰를 안하시게 된건데 ㅜ
이래도 우리 부모님이 심하게 엄한걸까..?
난 보수적인 집안 분위기에 어느정도는 내 책임이 있다고 생각해서 ㅠ

10일 전
익인1
보수적X 병적O
10일 전
고딩때 학원 빠지고 만나다가 몇번 들켜서리 ㅋㅋ
10일 전
익인6
그렇다해도 병적인거맞음
성인인 자식의 인간관계를 부모가 마음대로 주무르는게 정상적인건 아니지

10일 전
익인12
10일 전
익인2
과하다
10일 전
익인3
22........
10일 전
익인12
10일 전
익인21
44 오마이……탈출계획 얼렁 세워야겠는ㄷㅔ…
10일 전
익인4
우리집도 보수적인데 이런 집 특... 나중에 다른애들은 결혼 다 하는데 너는 왜 결혼할 사람 없니 소리 들음 ㅎ
10일 전
익인7
22 막상 남친 사귀면 외박 못하게 하고 여행 간다하면 임신하면 어떡하냐고 난리침.... 결혼을 하라는 거야 말라는 거야...
10일 전
이럴때 어떻게 부모님 설득했어..?
10일 전
익인7
지금은 설득 못 하지... 걍 비밀로 하고 사귀는 중....ㅎ 30살되면 그땐 오픈하고 걍 내 맘대로 살라고 잔소리하면 결혼하는 거 보기 싫냐고 평생 솔로로 산다고 협박해야지...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
기기괴괴
10일 전
익인8
이게 보수...?
10일 전
익인9
자식을 자기 소유물로 여기니까 저러는거
10일 전
익인10
언니가 보수적인 거야?
10일 전
익인10
아님 언니가 부모님께 말한 거?
10일 전
언니가 나 연애하는거 알앗는데 부모님한테 말하면 난리나니까 말 절대 안할테니까 잘 만나보라고 해준거야..
10일 전
10일 전
익인11
많이 힘들었구나…
10일 전
익인13
원래 그런 게 정상이야ㅋㅋㅋ 그런 부모님은 걍 무시하고 너 마음대로 살아야 함 그래야 서로 정신적으로 독립할 수 있어
10일 전
익인13
만약 언니가 연애한다고 쓰니 혼냈으면 언니도 정상아닌거임ㅇㅇ
10일 전
우리 부모님같은 분들… 간혹 계시지…? 우리 집만은 아니지…? 많진 않더라두 ㅠ
10일 전
익인13
응 쓰니네만 그런 건 아니지.. 그냥 부모님께서 그렇게까지 과하게 간섭할 권리는 없다는 것만 명심해 너무 휘둘리지 말고!! 자매사이 좋은 거 같아서 다행이다
10일 전
10일 전
익인14
ㅠㅠ 울집같네 심지어 난 첫째라 .. 이렇다 인정해줄 사람도엄ㅅ음 ㅠㅠ
10일 전
익인12
자식 연애 못하게 막는 거 진짜 안 좋은데 사랑하는 사람이랑 연애하는 게 얼마나 귀한 경험인데 부모님 때문에 좋은 인연 놓차면 그거만큼 병 나는 게 없음
10일 전
익인12
최대한 빨리 독립해서 자유롭게 살길 바라
10일 전
익인15
졸업하면 취준하느라 바쁘고 취업하면 적응하느라 바쁜데 대체 언제 하라는 건지… 답답하다ㅜ
10일 전
익인16
아 부모님이 그런말한줄 알았는데 언니가 한거였어..?ㅋㅋㅋ 오….좀 과한데
10일 전
부모님이 알면 난리나니까 언니가 비밀로 해줄테니까 만나보라고 한거 ㅠㅠ
10일 전
익인16
아니 부모님이 과하다고
10일 전
익인17
엄한게 아니라 ㄹㅇ 문제가 있는데 저건… 심각
10일 전
익인17
빠른 독립 바란다..
10일 전
익인18
힘내라 진짜.. 솔직히 가족 욕 같아 보일 수도 있는데 정상적인 가정으로는 안보인다.. 일종의 학대라고 생각해.. 진짜 힘내
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 하나만 물어봐도 돼..? 내가 진짜 고민인건데 ㅜ
사실 중딩때 이상한 오픈채팅같은데 들어가서 협박당하고경찰서까지 간적 있었거든
그때 진짜 호기심으로 들어간간데
그 날 이후로 부모님이 엄청 엄해지신거란말이야
내가 그 이후에도 거짓말치고 남친만나러 나가고 학원 빠지고 연애하고..
이런 사건들이 모여서부모님이 나를 신뢰를 안하시게 된건데 ㅜ
이래도 우리 부모님이 심하게 엄한걸까..?
난 보수적인 집안 분위기에 어느정도는 내 책임이 있다고 생각해서 ㅠ

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인13
언니는 그냥 응원한다는 의미로 한 말 같은데
10일 전
언니는 나중에 밥 사준다고 셋이 보쟀어..!! ㅎㅎ
10일 전
익인20
가족중 한명은 정상이라 다행이네
10일 전
익인22
집이 그냥 엄한 수준이 아니긴 한데.. 그래도 기분은 좋겠당 언니라도 응원해줘서 다행이야
10일 전
익인23
보통 엄해도 여행이나 외박같은걸 안보내주지 아예 금지시키는건 과하다 성인한테..
10일 전
익인24
예뿌게 만나
10일 전
익인25
부모한테서 빨리 독립하는거 추천 .. ㅠㅠ 진짜 오바
10일 전
익인26
대학 졸업하고 연애....? 저러고 딸 결혼 안하면 빨리 하라고 재촉은 또 엄청 하겠지..그나마 뭐라고 안해서 다행인데 너무 숨막힐 듯...
10일 전
익인27
글의 요지가 그게 아닌 것 같은데 댓글에 부모님 과하다는 말 밖에 없어서 쓰니 속상하겠다 ㅋㅋㅠ
눈물날 정도면 많이 스트레스 받아왔었나봐 그래도 가족원 중에 한 명이라도 ㅇㅣ해해주는 사람이 있어서 다행이다 잘 만나봐 !!

10일 전
익인30
그니까ㅠㅠ.... 그래도 언니분은 이해하고 응원해주셔서 다행
10일 전
익인28
언니는 따로 연애안해?
10일 전
언니는 고시 준비땜에 집에만 ㅠㅠ
10일 전
익인29
언니는 연애 안하셔?
10일 전
언닌 고시 준비해서 방에만 있어 ㅠㅠ
10일 전
익인31
고딩때 혼난게 학원 빠지고 만난 뒤로 대학 졸업하고 만나라고 한거야? 아니면 그 전부터 그랬던거야??
10일 전
10일 전
익인32
개인적으론 대학생 때까지가 조건 생각 없이 자유롭게 만날 수 있는 마지노선인 것 같거든.. 아무래도 졸업하면 직장이랑 이것저것 다 따지게 되니까.. 부모님이 반대하시면 힘들겠지만 잘 만나보길 바래!
10일 전
익인29
글만 봐도 갑갑하고.. 무슨 느낌인지 알 것 같아서 너무 속상하당.. 그래도 언니분이 말씀하신 것처럼 좋은 사람이라면 곁에 잘 두고 잘 만나다가 부모님께도 인정 받는 날이 오길 바랄게..🩷 나도 조금은 비슷한 상황이라 응원하고 싶네..너무 기죽지말고 행복한 연애해
10일 전