모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 488l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

반대를 했다면 뭐 잘한것같음

그 상황에서 도영이 진짜 갔으면 욕 개 먹었을껄?

이미 어그로끌려서 욕 엄청 먹고있었음..

의리도 그렇고 원준이도 그렇고 난 우리애들 국대 안보내고싶음 진ㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

무지1
의리는 그동안 간 게 억울해서 군면제 시키고 싶음 도영이도 유학가야함
14일 전
글쓴무지
ㅇㅈ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 이의리는 하 진짜... 근데ㅜ이런 어그로 끌리고 평가질 당하면서 보내고 싶진 않아..
14일 전
무지1
안가도 후려치는데... 의리는 걍 아겜 류 땜에 다 꼬임
14일 전
무지2
지나고보면 억울해 죽겠는데 한명이라도가서 메달 따오면 좋긴 하지
14일 전
글쓴무지
그건 맞지 근데 이런식 대우면 걍 안보내고싶다~ 이거야
14일 전
무지2
나도 그때 속보여서 개 싫어했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전구장에 3명이서 앉아있던거 생각하면 미친 어른들이 뭐하는짓인지 모르겠음 ㅋㅋ 미디어나와서 인터뷰하면 아직도 빡침
14일 전
무지3
어차피 도영이는 기회가 많지만
빡치는건 구단에서 뒤로는 반대해놓고 그런적 없다 뻥카치는거지

14일 전
무지4
거기까지 생각할 필요도 없음 걍 의리 빠진 거부터가 문제니까
14일 전
무지5
난 가도 욕 먹고 안 가도 욕 먹을바엔 차라리 갔음 싶었다... 좀 잊고 살고 있었는데 미친 썰쟁이가 또 들쑤셔서 빡침 다 꺼져라 미친아저씨들아....
14일 전
글쓴무지
ㄴㅁㅇ 다 잊고살았는데 왜 갑자기 이런 ... 썰쟁이 좀 잡아라
14일 전
무지6
2.... 갔음 군면제니까ㅠ
14일 전
무지8
3...
14일 전
무지7
아니 욕은 어차피 먹는거고 무조건 받았어야 돼
14일 전
무지7
욕 먹어서 안돼 ㅜㅜ 라고 하기엔 우리 지금 어린 선수들 군 문제 엄청 타이트하다니까
14일 전
글쓴무지
내가 그렇다고 진짜 가지말라는거 아니잖아 ㅎ 맘같아선 저런 대우 받고 보내기 싫다 이거지 욕먹는다고 안보내자는게 아닌데..?
14일 전
무지9
난 그 때 갔어야 해 이런 얘기도 시간이 좀 지났으니 할 수 있는 거라 생각해... 그 즈음에 독방이든 기아팬 모여있는 다른 곳들이든 분위기 생각해보면... 그땐 김도영이 가야지 이런 말 절대 안 나왔었다
14일 전
글쓴무지
ㄹㅇ.. 그때ㅜ김도영 얼마나 욕먹었는데...
14일 전
무지11
22..
14일 전
무지10
우리 다음 아겜 감독도 걔야?
14일 전
글쓴무지
아마도 또 류씨 아닐까..;
14일 전
무지10
걔 떄문에 우리얼라들 얼마나 어그로끌리고 욕먹고 진짜 그때생각하면 개빡침 의리 그날 한번못던지니까 빼야겠다 하고 개빨리 갔자나
14일 전
무지8
그건 모르겠는데 당분간 국대 성적 좋으면 그때까지 유지할수도
14일 전
무지14
다음 아겜까지는 아닐듯
14일 전
무지12
그렇게 생각할 수 있음 근데 나는 개인적으로 애들 포텐이 크고 된다면 더 큰 물에서 놀았으면 해서 싫으나 좋으나 국대 가서 면제 받을 수 있으면 받고 큰 데 갔으면 좋겠어 가나 안 가나 우리 애들 매일 비교당하면서 욕먹고 그러는데 가서 메달이라도 따면 면제든 명예든 뭐라도 남지 안 보내면 그냥 맨날 비교만 당하고 억울함만 쌓이고 남는 것도 없다고 생각해서 그냥 가서 증명하고 더 큰 선수로 남았으면 좋겠어
14일 전
글쓴무지
가면 당연히 좋지 근데 나는 그때 아겜 상황에서 도영이 어그로 다 끌리고 평가질당하고 의리 괜찮다는데도 걍 포함 안시키고 이런 것들 때문에 그 당시 아겜은 안가는게 나았겠다 라고 생각한거야 당연히 가게된다면 가는게 맞다고 생각해!!
14일 전
무지12
응응 그 얘기구나 나도 그때는 엄청 화났었고 가는 거 안 갔으면 하는 생각도 했었는데 지금 생각해 보면 그냥 그때 보내고 빈정거리는 소리 덜 듣는 게 나았나 싶고 어차피 다음 국대도 똑같은 사람일 거고 미필 쿼터제도 암묵적으로 있는데 일찍 일찍 보내는 게 나았나 싶기도 하고 복잡해서 써봤어... 근데 또 그때 생각하면 아쉬워하면서도 보내라고 선뜻 얘기 못할 거 같기도 하다 어휴
14일 전
무지13
나도. 그나마 인티가 덜한 편인데도 도영이 계속 그 썰 때문에 도마에 올라가서 평가질 받았어서 스트레스받아서 독방에만 있었어. 외야수 부족한 상황에 얘는 또 3루수고 하 그냥 스탯이며 이것저것 다 들고 와서 난도질 당하는거 너무너무너무 보기 힘들었어. 거기다 의리랑 비교하면서 의리는 의리대로 별별 소리 다 듣고 하..
14일 전
무지14
안가면 안가는대로 후려쳐짐 그냥 개환멸나 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대로 이러는거 한두번이냐
14일 전
무지14
의리는 의리대로 난리였고 가만히 있던 도영이는 도영이대로 평가질당하고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전에사 투수 정면 방향에서 어디한번해봐라는 식으로 경기보다가 좀 흔들리니까 됐다하고 바로 경기중에 나간것도 거지같음
14일 전
무지15
지금이야 도영이 갔으면 좋겠다 이러지 진짜 그때 도영이 갔으면 의리 못 보내고 도영이 넙죽 보낸 개호구구단 되는거였음 안 간게 나음
13일 전