모바일 (밤모드 이용시)

나 어렸을 때부터 강박처럼 입냄새 난다고 생각하는데

호올스, 민트볼, 스프레이 다 쓰거든 ?

아침에는 영양제도 먹고(위에 좋다는) 혀 클리너도 써

워터픽이랑 치실도 해.. 충치는 없고

속이 쓰린 느낌도 없어

비염이 있어서 매일 약 먹어...

근데도 나 지나가면 사람들이 코 씁 해서 먹는 거 있잖아..

그런거 해 ㅠㅠ 뭔가 가끔 호올스 권하기도하고..

그래서 화장실 가서 혀에 손가락 넣어보고 맡아봐도 냄새가 안 나거든 ??????

근데 나는 거 같아

그냥 나만 못 맡는 거 같아

진짜 미치겠어...

혹시 입냄새 없애 본 사람 있어 ??

회사 생활하면서 입 여는게 두려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입냄새 난다고 그냥 걸어서 지나만 가도 냄새가 나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 가서 진단 ㄱㄱ
21일 전
이비인후과 가 ??

21일 전
익인2
일단 너가 너무 신경쓰임+진짜로 입냄새가 나긴함 같은데? 그냥 걸어지나가도 나진않아..너 속이 안좋은걸수도있어 치과랑 내과 다 가봐
21일 전
21일 전
익인2
그리고 귀 뒤, 배꼽, 겨드랑이, 사타구니, 발 등등 신경쓰기 어려운곳도 다 깨끗히씻어봐 아이고 왜그런다니 머가문제지 근데 병원 싹 돌아봐 혹시모름..
21일 전
아놔 조언 고마워 !! 나 때르메스 손가락장갑 사서 닦는데 ㄹㅇ 죽겠네

내가 병원투어 해볼게 이대론 안되겠다...

21일 전
익인3
비염 있어서 입으로 숨 쉬면 입이 마르면서 침냄새가 많이 날 수도 있어. 입이 건조하다 싶으면 물 같은 거 아주 소량만 머금어서 촉촉하게 해봐
21일 전
내가 진짜 궁금한게 나는 입으로 숨을 전혀 안 쉰다고 생각하거든 ? 그래도 냄새 날까

물도 그냥 하루 종일 마시고 있어 그래서 ㅠㅠ

21일 전
익인3
치과도 가봐. 스케일링도 받아보고
21일 전
입냄새때문에 스케일링 1녕에 두번씩 받아 ㅠ
더 자주 받고 싶은데 내가 칫솔 짝은칫솔도 다 써서(어금니칫솔) 치석이 없대

21일 전
익인4
입냄새 때문에 그러는게 맞아? 옷 등 다른 곳에서 냄새나서 그러는 거 아니고?
21일 전
하류 샤워 매일 하고.. 옷도 세탁 잘해 ㅠㅠ
향수도 뿌려..... 흐어

21일 전
익인4
향수 진한 걸 너무 많이 뿌리는 거 아냐 혹시?
21일 전
우왁 그것도 한 번 생각해볼게 !!!!!
21일 전
익인5
편도결석 같은것도 없어?
21일 전
21일 전
익인6
향수너무많이뿌리는거이니야????
21일 전
익인8
이거일수도
21일 전
익인10
나도 이거일수도 있을거 같은데….보통 지나간다고 입냄새가 나진 않지 않나
21일 전
정말 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 지나간다고 입냄새 안나 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 향수 ... 안 뿌릴래
21일 전
익인7
혹시 교정중이야?
21일 전
교정이 끝났어 ! 유지장치 중이긴한데
어금니칫솔 + 워터픽으로 관리해

21일 전
익인9
비염 전문 한의원 추천해
21일 전
21일 전
익인11
하 나도 그래서 코로나 이전에 몇번 사탕이나 호올스같은거 받을때마다 ㄹㅇ 스트레스받음..
지금도 무조건 남들이랑 대화하면 마스크 끼고 입 가리고 말하는데 이제 마스크 다들 안 쓰는 분위기 돼서 또 걱정돼..ㅠ

21일 전
어 !! 나도 너무 마스크 끼고 싶어 !!!!!!!
막상 마스크 낀다고 입냄새가 나진 않거든? 근데 나는데 내가 모르는 거 같아..

나 진짜 누가 호올스 줄 때마다 나 지금 냄새나나..? 하는 생각때뭉레 미치겠어

21일 전
익인12
입냄새 편도결석이면 본인도 쿰쿰한 냄새가 느껴질텐데.
21일 전
내가 둔한가.. 나 정말 모르겠어 ㅠㅠ
병원를 가볼게

21일 전
익인13
가족이나 친구들한테 물어보는게 제일 정확하지않을까?
21일 전
용기내사 물어본다... 고마워
21일 전
익인14
댓글 보니까 향수 때문 같은뎅
21일 전
향수.... 많이 뿌리지도 않는다고 생각했는데... 이제 당분간은 ...
21일 전
익인15
편도결석 있어서 그럴지도! 근데 편도결석이면 침 삼킬 때 하수구 냄새 날 텐데...
21일 전
21일 전
익인16
향수냄새 독해서일둣
21일 전
21일 전
익인17
지나가는 것만으로 입냄새를 맡을 수 있나..?
21일 전
ㅠㅠㅠ 안난다고 하니까 오히려 나 마음이 놓여 고마워 ㅠㅠ
21일 전
익인18
향수냄새
21일 전
21일 전
익인19
울 회사는 개인적으로 호올스 같은 캔디 매일 들고다니는 사람 꽤 많아서 걍 별생각없이 하나씩 권하는데 그런 경우는 아니고..?
21일 전
내가 입냄새 난다고 생각하니까 더 그런가봐 ㅠㅜ
나도 타인한테 생각없이 권하지만.. 누가 권하면 그렇게 걱정이 된다 ㅠㅠ

21일 전
익인20
혈육한테 물어봐
21일 전
21일 전
익인21
입냄새 가족한테 물어봐
21일 전
21일 전
익인22
그정도면 편도결석 냄새일듯ㅠㅠ
21일 전
21일 전
익인23
가글 많이하면 입에 좋은균도 사라져서 냄새 날수있어 진짜 깨끗하게 관리했는데도 냄새 나는거 같으면 구강유산균 먹어 비싸긴한데 효과좋음
(ㅂㅇㅇㄱㅇㅇ) 난 이거 먹음

21일 전
구강 유산균 먹을게 !!!!!!!
21일 전
익인23
아 근데 편도결석있으면 소용 없어
편도결석없는데도 냄새나면 먹어
이거 좀 비싸서 그래

21일 전
애라이 이비인후과 가서 편도결석 확인하고.. 구강 유산균도 살게
이거 먹기 시작하면 또 평생 먹겠지..... 후잉

21일 전
익인24
호올스는 그냥 본인이 먹을때 옆사람한테 권유하던데 글고 대화하는것도 아니고 지나다니는데 입냄새가 나는 경우는 못봤어
21일 전
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정말 내가 지나만가도 냄새나나 걱정이었어
고마워

21일 전
익인25
입에서 냄새 안 나면 속에서 나는 냄새임 무조건...
21일 전
21일 전
익인26
가족들한테 물어봐
21일 전
21일 전
익인27
본문처럼 하면 입냄새가 날 수가 없는데..? 어디 병 걸린게 아닌이상
내가보기엔 쓰니가 냄새에 강박이 있어서 신경 쓰고 향수 뿌려서 그 향 냄새 때문에 일반인들 코에는 역한거일듯 쓰니 본인은 냄새 자체를 잘 못맡고

21일 전
익인28
21일 전
나는 왜케 그럼에도 불구하고 나는 거 같을까.. 아침도 꼭 챙겨먹어 냄새날까봐..
21일 전
익인29
내과 가서 검사해보고 냄새강박 때문에 향수 많이 뿌려서 사람들이 향수냄새 맡고 그러는거 같애
21일 전
익인29
그리고 사람들 냄새나도 티 안내지 않아? 쓰니가 예민해서 넘 신경쓰는거일수도 있엉
21일 전
막상 말은 안 하는데 그.. 흡! 하면서 코 먹는게 티 내는걸까 싶어서..
21일 전
익인30
근데 나는 대화할때 말고 그냥 내 앞에서 숨 쉴때도 입에서 설사냄새..? 처럼 진짜 안좋은냄새 나는 사람 본 적도있음 ㅠ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인31
코 씁 하는거는 향수 냄새 때문일수도? 많이 안뿌리고 살짝 뿌리는거지? 나도 냄새 강박 있어서 그 맘 알아 ㅠㅠ 질염같은건 없지?
21일 전
나 질염은 없는데 혹시 냄새날까봐 팬티라이너를 해 (2 시간 간격으로..)
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
치약부터 바꿔볼게
나 그 인티에서 들은 물 머금고 혀닦는 것더 하고 있어..
죽었다 오늘 저녁부터 해본다

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
극복해내볼게 💪

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
내가 너무 고마운걸ㅠㅠ
뭐라도 해서 마음의 짐을 덜어낼게 ..💖

21일 전
익인33
타고가다가 발견해서 댓남겨! 혹시 구취때문인것같고 너무신경쓰이면 구강내과 구취측정해주는곳 연락해서 가봐! 기계로 측정해주는거 있음!! 객관적인 결과받고나면 해결방안이 나오거나 마음이좀 편해지지않을까 싶어서!
16일 전