모바일 (밤모드 이용시)

다시 돌아가고 싶다 ㅜㅜ

익인1
마음에 달린거지
4개월 전
익인2
그만큼 각자 나이에 맞는 다른 매력도 있어
4개월 전
앗 난 외모나 매력을 말한게 아니라 아무것도 신경안쓰고 자유로웠던 그 기분 말한거 ㅠㅠ
4개월 전
익인2
아 내가 잘못 이해했구나 ㅎㅎㅎ 맞아 동감해ㅜ
4개월 전
익인3
ㄴㄷ
4개월 전
익인4
근데 난 지금이 좋음
4개월 전
익인5
부럽다 난 20대 초반에 너무 열심히 살았는데 앞으로 더 열심히 살아야된다고 생각하면 죽고싶음
4개월 전
익인6
나도 근데 뇌는빼고
4개월 전
익인7
뭐지..??그건 지나고 나야 알수있는거야?? 나 이십대초반임..
4개월 전
익인8
지금은 어떻게 달라?
4개월 전
저땐 생각없이 여행가고 싶다하면 걍 자휴때리고 당일치기 여행가고 축제보러갔는데 지금은 직장에 묶여있는 노예….
4개월 전
익인9
난 20대 초반에 개구렸어서 지금이 훨 나은듯 그때 쌉노안이라 다 20대 중반 이상으로 봤었음ㅋㅋㅠ
4개월 전
익인10
ㄴㄷ ㅜㅜ그립당 진짜..
4개월 전
익인10
근데 지나야아는거같아ㅋㅋㅋㅋ그땐뭐가좋지이랫는데 엄청그리움 ㅜㅜ친구들 보는거도그렇고
4개월 전
익인11
다 다른매력이 있는거지 모~~!!
4개월 전
익인12
나는 20대초반에 너무 답없이 평온하고 자유로웠어서 그런지, 소소한 성취감이 있는 지금이 맘에 들더라고!!
4개월 전
익인13
그래서 한살이라도 어릴 때 여행가라고 많이들 그러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 있어도 이제 시간이 부족함ㅠ 근데 또 몇년 후는 지금의 너를 부러워할것이여.... 짬내서 멋진 곳 다녀오자
4개월 전
익인14
난 20대 초반에 구려서 한 중반으로 돌아가면 조케써
4개월 전
익인15
나도 진짜 그때가 그리움 좀 철없고 촌스러워도 엄청 순수하고 해맑았는데..
지금은 진짜 매사에 무미건조해진 느낌…

4개월 전
익인16
22좀 촌스러워도 행복했는데 지금은 하루하루가 똑같아
4개월 전
익인17
나도......
4개월 전
익인23
아 이거 인정.. 그때는 초롱초롱했는데 지금은 무미건조..
4개월 전
익인18
맞아 20-22 이때 그리워 ㅎㅎ
4개월 전
익인19
20초반은 체력과 시간이 있고 20후반은 초반보단 재력이있음 근데 시간과 체력이 없음 ㅜ
4개월 전
익인20
맞아 20대 중반되니까 그때처럼 아무 걱정 없이 노는게 불가능해짐........
4개월 전
익인21
난 그때 너무 힘들었어서 지금이 너무 좋은데,, 너무 예민하고 하나하나 크게 받아들임
4개월 전
익인22
지금 몇살인데? 20대면 진짜 쓸데없는 생각이고 솔직히 30대도 자기 맘먹기 달림
4개월 전
익인24
마자 공강시간에 뭐 사먹던거도 기억나구 술도 못하면서 조금 마시고 가을바람 시원하던거도 좋고
4개월 전
익인24
동기들이랑 내한공연보러갔던거도 대박이었네 지금 생각하니
4개월 전
익인25
당연 솔직히 같을 수가 없다고 생각해 자연스럽게 그렇게 살고 있는 거랑 의식적으로 늙지 않으려고 하는 것 부터가 다름
4개월 전
익인26
난 그때 너무 돈이없어서 지금이 좋긴하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때가 돈없어서 더 재미없었어..ㅠ
4개월 전
익인26
근데 그 젊고 어린 기분은 그때뿐이었던 것 같긴해 23부터 괜히 급속도로 나이먹은 기분이었음
4개월 전
익인27
그느낌이뭐야? 20대초반인데 궁금해
4개월 전
익인29
싱그러..
4개월 전
익인28
엇 나는 지금이 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ그때는 뭣모르고...살았던것같아서
4개월 전
익인30
난 그때가 젤 별로였는데...20대 중반인데 지금이 제일 재밌음
4개월 전
익인31
와근데진심 ㅜ ㅜ 아직도 고작 24살밖에 안됐는데 20살 21살때 그 느낌 못잊어 코로나가 살짝 망쳤지만 그래도 잘 놀고댕겼어서
4개월 전
익인31
인생에서ㅜ젤 재밌었던게 2020년 20살
4개월 전
익인31
코로나 아니였으면 더 재밌었을랑가 몰겠다만 덕분에 중고딩때 동네친구들과 더 가까워짐 .. 하 진짜 그립다 술집 갈때마다 설레고 행복했던 그 기분 뭔갈 안해도 될거같은 자유로움 ㅠ
4개월 전
익인32
신체적인 것도 그렇고... 진짜 무시 못하더라 열망, 야망 등등도
4개월 전
익인33
난 그때 모르는게 많아서 인간관계도 잘 못했고 많은 걸 배우고 한결 편해진 지금이 더 좋아
4개월 전
익인34
난 지금이 제일 행복해 돈도 있고 당일연차도 자유로워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 시절은 너무 가난했어ㅠ
4개월 전
익인35
진짜 지나야 아는 것 같음 그땐 그걸 몰랐지
4개월 전
익인36
난 대학교때 미친듯이 공부하고 방학때도 인턴하고 스펙만 쌓느라 그런 느낌 못느낀듯... 오히려 20대후반부터 돈과 젊음 다 가진 느낌임ㅋㅋ
4개월 전
익인37
ㄹㅇ 얼굴 성격 많이 안변해도 20대 초반땐 눈빛부터가 다름 걍 마음가짐이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 잃을거 없고 경험도 없어서 뭐든 설레고 즐거웠다
4개월 전
익인38
난 지금은 신경 쓸게 더 많아져서 책임이 무거운데 그래도 겅험이 쌓여서 그런지 어떤 상황이 와도 덜 걱정되고 여유가 생겼어
4개월 전
익인39
난 20초반때 히키에 우울증이였어서… 우울증 아니였으면 20대 초반을 재미있게 보냈을까 궁금하긴 함..
4개월 전