공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l

아니 도대체..

진짜 결혼 얘기만 나오면 매일매일 한숨쉬거든

맨날 결혼 뒤로 더 미루고 싶었는데

이러면서

도대체 무슨 심리야..?

나중에 결혼하게 될 미래 내 애인도 이럴까바 무서워 ㅠㅠ

둥이1
지금하기시른심리
2개월 전
둥이2
여자에 대한 확신이 없는데 집안에서 푸쉬 했나 봐
2개월 전
둥이3
결혼 직전에 준비할 게 많아서 스트레스 받으니까 그러시는 거 아닐까 ..ㅜ
2개월 전
둥이4
돈 나갈데가 많아서
2개월 전
둥이5
자기는 준비 안된것 같고 엄청 부담 느끼나봄. 남자들은 결혼전에 여자보다 부담감 책임감 이런게 배로 온데. 가끔 외국 영상에 여자 드레스 입은거 보고 우는 장면 있는데 그거 좋아서 그런것도 있지만 부담감이 확와서 버거워서 우는 경우도 있다고 댓글에서 봤어...

혼자일땐 편하고 자유로웠는데 없어지는거 때문일수도? (근데 이런 생각들면 결혼 결정은 미뤄야지....)

2개월 전
둥이6

2개월 전
둥이7
누가 하랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이8
준비하다보니 부담감이 생기는걸수도 있음 9년 만난나도 결혼식 하루 전날까지도 고민했는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중애인이 28살 인데 돈을 1억도 안모았더라139 08.11 10:1958920 0
이성 사랑방모솔이었는데 애인의과거가 계속 신경쓰이면 헤어지는게맞지?67 08.11 08:1926712 0
이성 사랑방명문대 나와서 대기업에서 빌빌거리기 vs 지잡나와서 적당히 성공50 08.11 12:1521065 0
이성 사랑방뭔 가슴보다 골반을 좋아해ㅋㅋ..48 08.11 13:3025883 0
이성 사랑방장거리익들아 애인이랑 야한내용 카톡 해??43 08.11 12:2021587 0