공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 362l

인티제 말을 곧이 곧대로 믿어야 할지

아님 핑계 대면서

돌려 거절하는 건지 잘 모르겠어..

진짜 싫으면 싫다 하고

연락 끊고 싶으면 끊고 싶다고 하나?

아님 다른 이유 대니ㅠㅠ

둥이1

1개월 전
글쓴둥이
핑계 잘 댄다는 말이지?
1개월 전
둥이1

1개월 전
둥이2
난 안 그럼. 최대한 우회하지
1개월 전
글쓴둥이
긍까 직설적으로 말 안하고 핑계 대거나 거짓말?
1개월 전
둥이2
그게 뭔지 따라 다른데 보통 거짓말도 안 함. 그냥 돌려 말하지
1개월 전
글쓴둥이
음 예를 들어 솔직한 이유는 따로 있는데 다른 상황이나 핑계 잘 대? 사실은 원인이 상대방한테 있는데 인티제 본인 상황이 이러이러 해서 연락하기 힘들다~이렇게
1개월 전
둥이2
그런 것도 있고, 아닌 것도 있고 진짜 구체적인 이유 따라 달라

기본적으로 옳고 그름 문제 아니면, 듣는 사람 기분 안 나쁜 쪽으로 말하려고 하지

1개월 전
글쓴둥이
2에게
흠...인티제랑 연락하고 있었는데 상대가 지금 전문직 준비하다 계속 안 돼서 멘탈 터진 상태야. 며칠 연락이 잘 안되더니 자기 상황 때문에 스트레스 너무 많이 받고 좀 정신 차리고 집중해야 될 것 같대. 절대 내가 별로거나 그런 게 아니고 본인 마음 문제라는데 내가 뭐 잘못한거 있나 싶음ㅜ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
그거면 본인 자존감 엄청 떨어져서 그러네. 너 잘못 진짜 아닐 것 같다.
저게 사실이면 그냥 옆에서 응원하면서 캐어 좀 해주면 충성충성 한다

1개월 전
글쓴둥이
2에게
충성충성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 지금까지의 태도나..진짜 중요한 일정 앞두고 나랑 연락하고 논 거에도 현타 오고 자책하나 싶기도 해ㅜ얘도 완벽주의 성향 있던데... 나랑 아주 연락 끊자는 건지 좀 천천히 거리 두면서 지내자는 건지를 모르겠어서 그냥 연락 안할까 싶음ㅠㅠ끊고 싶었으면 걍 이제 연락 못할 것 같다고 말했으려나

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
만약에 그 남자가 나라면 너가 나 버릴까봐 선수치는 거임
여자가 남자 능력 중요시 하는 거 다 아는 사실인데, 지금 난 볼품 없는 상황이잖아.

1개월 전
글쓴둥이
2에게
난 아직 학생이라 취준 스트레스가 얼마나 심하고 탈락한 게 그렇게 큰 충격인지 잘 모르겠거든ㅜ솔직히 올초에 졸업하고 바로 취준 돌입한 건데 되는 게 더 이상...하다고 생각했어. 정말 잘하고 똑똑한 사람이지만! 일케 졸업하자마자 한 방에 성공할 리가 없잖아. 근데 주변 언니오빠들한테 물어보니 저때가 제일 자존감 여러모로 떨어지는 시기라 하더라..스스로 볼품 없다 여기려나ㅜ아닌뎅 진짜 나한텐 최고인데

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
엉. 제일 자신 없을 때지. 나는 안 됐는데 옆에 누군 붙었거든 ㅋㅋㅋ
그래서 이 때 옆에서 응원해주면 충성충성이라는 거야. 웬만해선 나중에도 딴 맘 안 품지

1개월 전
글쓴둥이
2에게
음 보니까 오빠 주변 친구들은 먼저 졸업하고 취업 성공했더라고.. 하 근디ㅜㅜ그냥 나한테 맘 식었거나 큰 호감 없는걸 저거 핑계로 둘러대는거 아닌가 싶어.
이전에도 내가 오빠 나한테 맘 없고 연락하기 싫은 거면 안하겠다 했는데 딱 그렇다고 말을 안하고 상황땜에 정신상태 너무 안좋아서 연락 뜸했다고 말했거든ㅜ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
진지하게 지금이 기회라니까??
이전에는 사실 둥이한테 마음이 적었을 수도 있어. 그럴수록 지금이 기회지. 남자한텐 미안하지만.
나 힘들고 뭐 없을 때 좋다고 옆에 있어준 여자를 어떻게 밀어내

1개월 전
글쓴둥이
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋ이 기회를 파고들라는 조언^^... 솔직히 이전에는 누가 봐도 객관적으로 잘생기고 여자들한테 인기 많으니까 내가 자존감 떨어져서 적극적으로 못 다가갔어. 부담스럽지 않게, 약속 잡으려고도 하지 말고 걍 가끔 안부 묻고 응원이나 해줄가

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
안부 묻는 건 부담이야. 만나서 밥 먹고, 카페에서 얘기 좀 하면서 기분전환 하고 그래

1개월 전
글쓴둥이
2에게
만나는 게 더 부담일 것 같아서..지금은 연락도 뭔가 끊길 느낌이야 하ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
어렵네. 간간히 연락하면 그 때마다 내 처지 생각나서 좋을 게 없을 것 같은데

1개월 전
글쓴둥이
2에게
아아 간간히 연락의 부작용..구냥 먼저 연락 올 때까지 냅둘까 싶다가도 그러면 ㄹㅇ공부에만 집중해서 날 잊어먹을 것 같음. 그 틈을 다른 여자가 파고들겠지..연락 끊자는 거냐고 물어보기도 그렇고.
분위기 보고 연락 끊자는 뉘앙스 아닌 거면 부담 안되게만 이어가면서 응원 격려해줘야게따...깊콘이나 쏘고...

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
그래. 남자 상황은 둥이가 제일 잘 알겠지. 응원한다 !!

1개월 전
글쓴둥이
2에게
응 내 마음에 대해서도 좀 생각해봐야겠어 인티제둥아 고마웟

1개월 전
둥이3
맘에 안들면 ㅇㅇ
1개월 전
글쓴둥이
예를 들어 연락 그만 두고 싶은 원인이 사실 상대방한테 있는데 인티제 본인 상황이 이러이러해서 연락하기 어렵다 이런 식으로 말할 수도 있지? 진짜 상황이 그런 건지 핑계인지 잘 모르겠네
1개월 전
둥이3
어떤 상황이길래? 나 맘에 안드는 이성이 밥 먹자고 했는데 내가 다이어트 중이라ㅠㅠ 단식하느라 밥도 잘 안먹고 있어 미안~ 하고 넘김
이건 뭐 상황에 따라 달라서

1개월 전
글쓴둥이
혹싀 둥2 댓에 단 답글 읽어봐줄 수 있닝...저런 상황이야 하 생각해 보니 나도 진짜 인내심 한계 느낀 정도일 때만 니랑 밥 먹기 싫다고 직설적으로 말하고 아니먄 뭐..당일 아프다고 파토내거나 바쁘단 식으로 말했던 것 같다
1개월 전
둥이3
표현 많이 해주고 격려 많이 해주고 냅둬봐 쓰니 잘못은 없고
저정도로 말한거면 핑계는 아님 쓰니한테 맘은 있는데 상황 때문에 연락하는게 힘들고, 슬슬 귀찮아지거나
쓰니가 신경 쓰여서 확실하게 말한 것 같은데 관심 없었음 그냥 그런 말 없이 안읽씹임 핑계랄 것도 없음 그냥 무시함 내가 그래ㅋㅋㅋㅋ 쓸 데 없는 일에 시간 낭비 안함
난 누가봐도 intj라 확실 ㅇㅇ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
앗 근데 내가 일정 다 끝났냐고 만나자고 연락했는데 저렇게 답장 온 거거든 텀도 길었고ㅠㅠ만약 내가 저렇게 안물어봤으면 그냥 연락 안하고 거리 두지 않았을까 싶긴 해
둥이였으면 저렇게 연락 받았어도 안읽씹..?
난 엠비티아이 다시 검사해봐야 될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
음 내가 쓰니였음 그냥 맘 접을 것 같아.. 쓰니한테 내줄 시간이 없음 or 사람 만나지도 못할 정도로 여유가 없음이면 연애할 준비가 안된거잖아…
이런 경우에는 안읽씹 말고 그냥 직접 물어볼 것 같아 그런 상황이면 내가 너를 계속 기다리면 되는건지 아님 너를 정리해야 하는건지 확실하게 말해달라고!ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
나도 그거땜에 고민이긴 해ㅜㅜ그래서 첨부터 맘 안주려고 했는데 어느 순간 스며들었네 내가..
이전에도 연락 끊고 싶냐고 물어본 적 있고 최근에도 사실 비슷한 뉘앙스로 물어봤는데 본인 스트레스가 너무 심해서 그렇다 좀 혼자 휴식할 시간을 가지려고 한다 너도 건강 조심해라 이렁 식으로 답 왔었거든. 나라도ㅋㅋ친구가 이런 상황인데 나한테 고민상담하면 걍 연락 끊으라 할듯;

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
애초에 ~한 상황 때문에 연락하기 힘들다 라고 말하는건 진짜 무책임하다 생각 함
연락하기 힘들다, 조금만 기다려줄 수 있냐 아님 취준 때문에 연애는 힘들 것 같다 라고 확실하게 표현해주던가..
오히려 진짜 스트레스 받고 있는 상황에서 저렇게 답장 하면서 애매하게 여지주는게 말이 안됨 스트레스 받는 상황에서는 취준 외에 걸리는 일 하나라도 있음 먼저 해결 보려고 하지ㅋㅋ
딱봐도 지금 연애할 준비 안됐고 상대방 생각 안하는 것 같은데 나중에 저런 상황 다시 오면 또 저럴 것 같아서 그냥 여기서 맘 정리하는게 나을 것 같아
그래도 정리하기 전에 한번 물어보긴 해야할듯! 지금 나에 대한 마음은 어느정도인지, 연애할 생각은 있는지, 내가 앞으로 어떻게 하면 되는지 등등?

1개월 전
글쓴둥이
3에게
오 어쩌면 상대는 돌려서 확실하게 표현했다고 생각할 수도 있어.. 나도 답답하고 애매한거 못 참고 연락 계속 하자 or 끊자 이런 대답 들어야 직성 풀리는 성격인데ㅋㅋㅋ
솔직히 내가 아쉬운 입장이니 잘 안 되네 그렇게 밀어붙였다가 진짜 안부연락도 못하게 될까봐ㅠ걍 나도 정리하는 말 보내지 말고 휴식 잘 하라 하고 냅둘까 싶어. 본인이 멘탈 회복 좀 하고나서 내 생각나면 연락 오겠지 안오면 그냥 끝인 거고..

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 초반에는 저렇게까지 말한거면 찐이다 싶었는데 다른 댓이랑 쓰니 답글 보다보니 좀 아닌 것 같아… 암튼 쓰니 결정이 중요한거니까!
그리고 내가 관심 없으면 핑계 대면서 거짓말 친다고 했잖아 전에 전과한 남사친이 계속 만나서 놀자고 했을 때도 그간 정이 있어서 이 핑계 대고 저 핑계 대면서 거절했었거든 마음은 고마운데 미안해서..
그리고 관심 있는데 사귀기 싫은 상대한테 확실하게 정리 안하고 저렇게 텀 길더라도 꼬박꼬박 답장 해주면서 여지준적도 있었어 그래서 그 사람도 둘 중 하나일듯 어쨌든 둘 다 별로지ㅋㅋ 보통 인티제들 맺고 끊음 확실함 찐으로 상황이 그런거면 구체적인 날짜 잡아서 12월달까지 기다려달라고 하거나 나 정리해달라 할듯
암튼 쓰니 맘 고생 많을텐데 잘 한번 생각해봐..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
응 고마어ㅜ기다려달라고도 안하고 그냥 돌려서 표현한 것 같다 연락하기 어렵다구..본인 연애할 상황도 아니고 힘든데 뭐 내가 별로는 아니니 연락 이어가다가 결과 안좋으니까 멘탈 터져서 관심도 사라지고 다른 데 신경 쓸 에너지가 없는 것 같아 내가 보기엔. 구냥 냅둬야겠어ㅋㅋㅋ연락 안오면 마는 걸로~

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
상대방이 연애 생각 없고
남주기는 아깝고 갖기에는 부담스러운 상황이라 여지만 남겨두고 있는 상황이면 쓰니가 힘들어질듯
상대방 쪽의 마음을 확실하게 물어봐…!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
킄^^..근데 왜 이렇게 상처 받고 고독한 것 같은 남자에게 약한 것인지. 나도 내 마음에 대해, 정말 그 정도로 저 사람이랑 잘 되고 싶은지 고민해봐야겠어 고마워!

1개월 전
둥이4
엠비티아이 이슈ㄴㄴ 걍 그러는 사람 특
1개월 전
둥이4
여기서 댓글 한둘이 나 인티제인데 그럼or안그럼 이러는 게 뭔 의미가 있겠니..
1개월 전
글쓴둥이
그렇게라도 궁금하니까? 알아서 걸러들을게
1개월 전
둥이2
ㅇㄱㄹㅇ 얘 진짜 나랑 같은 유형 맞나? 싶은 경우도 있으니 너무 진지하게 말고 적당히 참고만 해야해
1개월 전
글쓴둥이
그렇겠지 나도 인티제니까..
1개월 전
둥이2
글쓴이에게
뭐야 왜 물어보는 거야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅌ아 주변에 같은 인티제가 없어서 내 유형인데도 머르겠어!ㅜㅜ이러니까 엠벼는 걍 참고용이고 사바사인 거겠지. 사실은 내가 인티제가 아닌 건가 싶어

1개월 전
둥이4
당사자한테 물어보지 않는 이상 타로나 무당 통해서 무지성 랜덤뽑기식 답 얻는거랑 똑같긴 하겠지만 암튼...
1개월 전
글쓴둥이
당사자한테 물어봤고 이유를 말해줬는데 그걸 그대로 믿어도 될지 걍 핑계인지 감이 안와서 답답한 마음에 글 올린 거야
1개월 전
둥이5
인티제 직설적이라 엄청 솔직할텐데
돌려말하기 못하는 유형일걸

1개월 전
글쓴둥이
회피 성향은 아닌 것 같긴 해. 예전에 모 여사친이 고백해서 사겼다가 어 아닌 것 같다 하고 일주일만에 헤어졌다 하더라고..욕 겁나게 먹었지만. 나도 돌려말하기 못하고 누가 뭐 물어보면 거짓말도 못해서 너무 솔직하게 말하는 게 단점일 정도긴 함
1개월 전
둥이6
난 안 그럼
1개월 전
둥이6
대부분이 안 그럴걸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
그럴만한 힘도 없고 굳이 사람들한테 잘 보이고싶은 마음옶움
1개월 전
둥이7
거짓말 못해서 안 해
1개월 전