모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31648l 1

나도 키 작고 싶어서 키작은것도 아니고 키클려고 뭐 영양제 운동 별별 생쇼 다 떨어도 안크는데 여기선 그냥 아 난 키작은 사람 싫어 라고 쉽게 말 나오니까 내가 무슨짓을 해도 넘을 수 없는 벽이 있구나 하고 우울해지네 

추천  1

둥이1
싫은걸 우째..
1개월 전
글쓴둥이
그래서 그 사람들 이해안간다라고 안하고 그냥 내 기분이 울적해졌다고 한거얗
1개월 전
둥이1
여기서 좋은 말 해줘도 현실이 더 박한거 너가 더 잘 알텐데..
1개월 전
둥이18
ㄱㅊㄱㅊ 경험상 못생긴애들이 더따짐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이1
현실을 직시해야지
여기서 아무리 내 남친은 160대야 누구는 키 작은데 결혼잘함 이래봤자 극소수고 다 키 큰 남자 선호하지

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이1
긁?
1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
키가 보인다 보여

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
폰181cm

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
여성성 남성성의 기본적인 요소를 갖고있지 않으면 당연히 이성적인 어필이 안되는게 맞는건데 이걸 깨닫고 다른 매력을 키우거나 스스로 발전하려는 노력도 안보이고 징징거리기만 하고 있으면 뭐가 달라짐

1개월 전
글쓴둥이
1에게
뭐야 왜 여기서 싸워.. 그르지마

1개월 전
둥이41
1에게
여성성이고, 남성성이고, 넌 그냥 기본적인 사회성이 결여되었는데, 친구 한 명도 없이 처량하게 키보드나 두들기는 네 인생이나 성찰해보는게 먼저 아닐까...

1개월 전
둥이46
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익1 전생에 효자손이었나 왜 이렇게 잘 긁어?

1개월 전
둥이16
진짜 못돼ㅊ먹었다
1개월 전
둥이22
보통 이런 댓글 다는 애들이 꼭 키만 큰 남익이더라 이성사랑방에 키만 큰 남익 많은 것 같던데
1개월 전
둥이2
근데 커뮤니티는 너 기분 상하라고 대못박을려고 더 강하게 말하는 사람이 많음
1개월 전
둥이2
왜 반응뻔한곳에 물어보는거야? 커뮤는 항상 이런데
1개월 전
글쓴둥이
그렇게 생각하려 해도 키작은사람 싫어하는 사람들이 많구나 싶어서
1개월 전
둥이2
뭐 어떡하겠어 모두에게 사랑 받을수는 없잖아
1개월 전
둥이3
키 아무 상관없는 사람도 많은데..
1개월 전
둥이52
1개월 전
둥이56
33진짜.. 괜히 이런 얼굴도 이름도 모를 애들 몇몇댓글에 상처받지말길
1개월 전
둥이4
그 댓글 쓴 사람들이 너한테 그렇게 큰 존재임?
걍 커뮤라 생각하고 넘겨

1개월 전
둥이4
어차피 폰 끄면 볼일 없는 사람들임
1개월 전
둥이5
갠차나 사람마다 다 짝이있는걸
나 175인데 지금 172남자한테 호감생김
원래 취향 키 많이 보는데도 걍 이분이 매력있어서 관심생김
걍 키 생각 너무 깊게하지마 어차피 바꿀수있는것도아닌데 스트레스받잖아

1개월 전
둥이6
아니 절대 그렇게 생각하지마
너는 너만의 매력이 있는거고 키는 다른 사람들이 생각하는 좋은 옵션 중에 하나일 뿐이야
내가 좋은 옵션 하나가 없다고 해서 쭈굴... 하지 말라고...!
그리고 익명이고 너라는 사람을 잘 모르니까 함부로 말하는 거라서 신경 안 써도 돼

1개월 전
둥이7
커뮤라서.. 근데 우리 회사 같은 층 사람들 키 160대 남자분들 4명 계시거든? 근데 오히려 다 결혼했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
다들 착한 사람...
1개월 전
둥이8
키만크다고 조건다 충족되는것도 아닌데 뭐
근데 나도 진짜 최소한 165인 나보단 10센치는 커야함 ...

1개월 전
둥이9
커뮤사세임 ㅋㅋㅋ누구나 희망사항은 큰걸 더 좋아하지 남자도 c컵 d컵놔두고 누가 a컵 선호하겠음
1개월 전
둥이10
여기 키에대해 넷사세 넘 심한거같음 나 169 남친 168 잘만만남
1개월 전
둥이12
뭔소리야 키작남이라는거야 너가?
1개월 전
둥이12
남자들도 여자 몸 따지잖음 어쩔 수 없지 키작으면 남성미 떨어져보이는데
1개월 전
둥이12
그리고 커뮤사세라는 애들은 오히려 현실을 모르는거 아님? 물론 키 작아도 사귈 애들은 다 잘 사귀지
근데 키 작은 애를 선호하거나 키 신경 안쓰는 애들이 몇이나 된다고...ㅋ

1개월 전
둥이13
커뮤를 안하면 되는데 기어이 기어와서 스스로 상처받으면 어쩌자는겨
1개월 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋ 참 바보같다
1개월 전
둥이14
커뮤를하지마
1개월 전
둥이14
상처받기시르믄
1개월 전
둥이15
그런애들도 사랑하면 이해가능해짐
흑화ㄴㄴ

1개월 전
둥이17
갠차나 내 남친 168인가 7인가 그런데 내가 완전 사랑해 결혼할 거야
1개월 전
둥이19
키가 중요한 건 맞아 두고두고 회자될 사항임 그런데 사람은 외모 재력 학력 성격 어느 하나가 부족한 이상 아 그 사람 다 좋은데 ㅇㅇ이 별로야 하는 식의 평가를 듣기 마련이야 나 같은 경우 키가 크고 뼈대가 있어서 아무리 다이어트하고 꾸며도 넌 다 좋은데 여자애가 덩치가 좀 있어 보인다고 가까이 오지 말라고 하거나 머슴 같다 뭐 이런 말도 듣거든 내 키 173인데 신발 신으면 176 정도 나와 이러면 생각보다 180 남자랑 서도 별차이 안 남 어느날은 모르는 남자들이 불쑥 키 재고 가고 그런 적도 있었음 너가 남자인지 여자인지 모르겠지만 키 이외의 요소를 가꾸고 너가 바꿀 수 없는 요소에 대한 건 쿨하게 생각하는 것이 좋아 나도 그냥 그러고 살고 있음 그리고 생각보다 키 말고도 매력 어필할 수 있는 것들이 많아 난 작년에 172짜리 남자랑도 썸 탔음 아무튼 너무 울적해하지 않았음 좋겠다~
1개월 전
둥이20
애초에 키만큼 수치로 정형화된 외모가 없어서 훨씬 저격성이 심함 예를 들어 남자 키 165면 하위 5퍼 정도인데 여자들한테 하위 5퍼짜리 얼굴 만나라하면 만난다 하겠음?? 넷상에서 못생긴 거 싫다싫다해도 키라는 수치만큼 객관적이고 직관적이지 않아서 덜해 보이는 거임 쓰니 키가 몇인지는 모르겠는데 어쨌든 키가 작은 건 마이너스 요소니까 다른 부분(외모, 성격, 패션 등등)가꾸면 못할 것도 없다 봄 주변 남사친들 키작고 얼굴 평범해도 성격 괜찮으니까 다 연애잘하고 다님
그리고 넷상에서나 키작짱잘vs키큰못생 싸움붙이지 현실에서는 그렇게 둘이 저울질해가며 남자 쇼핑하듯하는 상황은 많이 안나올걸? 그러니까 키 작다고 움츠려들고 자존감 떨구지 말고 그 시간에 너가 할 수 있는 일을 해

1개월 전
둥이21
나도 못생기고 가슴 작고 싶어서 그렇게 태어난거 아니거든? 근데 남자들은 쉽게 말하더라 절벽은 안돼 못생긴건 좀... ㅋㅋㅋ 다 똑같애 어차피...
1개월 전
둥이23
난 키 안보는데 아마 나이 먹을수록 키 안보는 사람 더 많이 만날걸? 어차피 너무 못생기면 못만나겠다 절벽은 못만나겠다 하는거랑 똑같다 생각해서
어쩔수 없다 생각함ㅠ나도 키 말고 못생김에 대한 얘기하는 글 보고 맨날 상처받는데 뭐 어쩌겠음ㅋㅋㅋ최대한 그런 글은 안보려고 하는거지
커뮤를 많이 하지도 않지만..나보다 키 살짝 작은 남자도 만났었는데 오히려 키때매 자꾸 신경쓰고 열등감 있는거 티낼때가 깨더라고
내가 아 난 너무 못생겼어..왜 이렇게 못생겼지 어떡하지..ㅠ 성형수술할까? 이렇게 맨날 말하면 매력 없는것처럼ㅋㅋㅋ같이 힘내자~~

1개월 전
둥이24
키 작은 사람을 싫어 하는건 아닌데 키 큰게 좋긴하지 .. 다른 매력 있으면 키 작은게 그렇게 마이너스로 다가오지 않는 사람도 많더라
1개월 전
둥이25
내 남사친 160 중반대인데 진짜 걍 개그맨이고 얼굴도 평타 쳐서 150대 여자들 잘만 사귐 우울해하지마 매력 있으면 괜찮음
1개월 전
둥이32
근데 남자가 돈 다 내야되는거 아냐?
1개월 전
둥이26
여기는 전체 사람들 중 일부니까 너무 신경쓰지마~ 세상에 키 작아도 연애하고 결혼하는 사람 많어
1개월 전
둥이27
그래도 너처럼 순한 애들은 여자들이 좋아해 꼭 이성으로 아니더라도 사람이 좋으니 곁에 두고친구하고싶은 거랑 비슷..
1개월 전
둥이28
커뮤를 하지 마 이러네.. 그런 사람들 말에 상처받지 말고 그냥 넘겨 현실에선 키 작아도 연애 할 사람들은 다 해 키만 보는 사람 말고 너 본질을 봐주는 사람을 만나면 되지 그런 사람 생각보다 많아
1개월 전
둥이29
오염된 곳 굳이 찾아가서 헤엄칠 필요가 있을까? 신경 쓰지 마
1개월 전
둥이30
주변에 160초반 남자애들 연애 잘만하더라 ㄱㅊ
1개월 전
둥이31
난 키작아도 별생각안드는데
키작아서 본인이 열등감가지고있는 모습보이면 그게싫더라

1개월 전
둥이33
여익이긴 하지만 나도 키 진짜 작은디 넷사세라 생각하고 넘겨
당장 대학 cc들 보면 키작아도 잘만 사귀던데 몽

1개월 전
둥이32
난 키도작은데 언어장애도 있어 ㅋㅋ
어디가서 말도 많이 못하고 말더듬고 막히는데

1개월 전
둥이34
ㄱㅊ아 자신감이 더 중요함 남성성은 거기서 나옴
1개월 전
둥이35
그래도 여친 잘 사귐
대신 본인수준에 맞는 사람 만나려니 성에 안 찰뿐
재력이나 얼굴에 투자 많이 하고 성격으로 어필해서 원하는 사람 만나

1개월 전
둥이36
ㄱㅊ 내 남친도 169? 정도인데 성격보고 사귀는중임
1개월 전
둥이36
자신감만 있으면 돼 자신감 없는 모습 보면 좀 별로임
1개월 전
둥이37
우월한 유전자를 찾는건 본능이라 어쩔 수 없음
1개월 전
둥이38
이럴 시간에 마인드부터 고먹고 스타일부터 바꿔
1개월 전
둥이38
160 이하가 아닌 이상 키작아서 연애 못 하는 게 아니란다..
1개월 전
둥이39
키 안보는 사람 생각보다 많아
키때문에 못만나겠다 하는 사람은 걍 넘겨 다른걸로 얼마든지 어필가능함

1개월 전
둥이40
커뮤라 그래 키보다 더한 매력 키우면 상관없음 그니까 절대 기죽지 마
1개월 전
둥이42
근데 길거리 지나다보면 생각보다 키비슷한 커플 되게많지않아..? 나는 자주보는데.. 난 내가 키가큰편이라 따지긴 하지만 내 주변에 키 165이상인데 남자친구 키 안큰 사람 만나는애들을 더 많이봤어. 커뮤얘기에 너무 상처받지마 현실은 달러.. 내 찐친도 키 167인데 남친이 키 더 작어!! 진짜 좋아하는 사람이면 뭔들..!!! 자격지심없고 당당하고 자기관리하는사람이면 호감이야
1개월 전
둥이43
인터넷을 보지마슈 자신감 없는게 젤 어필 안됨 .. 네가 가진 장점도 있을 거 아냐 그걸 극대화시켜 쓰나 ㅋㅋ 인터넷 기준으로 보면 연애 할 수 있는 사람은 1퍼임
1개월 전
둥이44
아니 제발 나 진짜 이런 글 보면 하고싶은 말 있음 외모, 키 등등 자신이 단점이라고 생각하는거에 자격지심만 없으면 연애 잘만한다고!!!
나 키 170인데 172인 남자친구랑 5년 넘게 연애중인데 남자친구가 키에 대한 자격지심이나 주눅드는게 하나도 없으니 나도 ‘키만 좀 더 컸어도..’ 이런 생각 한 번도 든적없어
남자친구 친구 중에 168 170 키 작다고 놀림 받는 오빠들도 잘만 연애하고 다녀 제발 인터넷만 보고 주눅들지마!! 자신감가지셈 연애는 자신감이다

1개월 전
둥이45
나도 여자로 바꾸면 가슴인데 개작아서 우울함..ㅋㅋ..노력해도 안크는데 어쩌라고..ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이47
윗댓글 쿨찐 에다가 냉철한 척 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 무 웃 갸
너 키 몇인데 그래 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이48
키보다 매력아니냐…
키 작아도 남자로 보이는 사람도 많고
나도 나랑 키 비슷한 남자만나봤는데
별로 신경안쓰임 다른게 더 좋은점이 많아서!

1개월 전
둥이49
현실을 살아
여긴 인터넷일 뿐이고
현실엔 키작아도 연애잘하는애들 수두룩빽빽임
언제부터 대한민국에 키큰애들이많았냐

1개월 전
둥이50
예쁘고 몸매 좋아야만 연애하나 남자도 마찬가지야
사람 대 사람으로 만나 호감 가지고 키워나가는게 연애지 너도 상대도 급 따지지 않으면 다 연애함

1개월 전
둥이51
커뮤는 커뮤야 현실이랑 달라 사람 매력이 키에서만 나오나?얼마나 다양한데!!기죽지마 진심으로
1개월 전
둥이53
그럼 니가 키작아도 이해해주는 못생기고 가슴작고 뚱뚱한 사람 만나 너도 외모적으로 절대 타협 안되는 부분이 있듯이 남들도 똑같은거임 우짜겟노 그냥 살아라
1개월 전
둥이54
진짜 둥이 위로해주려는 게 아니고 내 남사친들 키 작은 애들 많거든? 연애 잘만하고 결혼도 했어! 매력을 키우자
1개월 전
둥이55
커뮤는 커뮤일뿐이야 너도 분명히 매력있어
1개월 전
둥이57
이런애들특 키작아서 난 불쌍해 말곤 내세울거 하나없음 키작아도 뭐하나 승부볼거 있으면 다 연애함
1개월 전
둥이58
키작은애들 좋은뎅
1개월 전
둥이59
주변에 키 작은 애들 잘만 하던데
1개월 전
둥이60
그런 생각할 시간에 다른 걸 키우셈
커리어든 운동이든 외모든 센스든 마인드든

1개월 전
둥이61
현실 잘만 만난다^^
1개월 전
둥이62
솔까 키는 숙연해질수밖에없음 답이 없거든
1개월 전
둥이63
이상형은 175다 177이다 이래도 보통 실제론 키 상관없음
1개월 전
둥이63
이상형만 치면 다들 차은우 서강준이 이상형이여도 현실에선 남자얼굴 안 보잖아ㅋㅋㅋㅋ괜찮아
1개월 전
둥이64
커뮤사세고 현실에서는 키 작아도 잘만 만남
이상형이야 워낙 현실성없으니 그런거고

1개월 전