모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 937l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

30살인데 여태 알바 전전긍긍하다가 애인을 만났어 만나면서 계약직 1년동안 하다 이제 실업급여 끝나고 안정적인 직업 찾고싶은데 트럭 관련 일이 너무 하고싶은거야 그래서 지금 마트 운반 업체로 트럭기사 이제 막 취업했는데…

자기는 이제 결혼 할 나이라고 솔직히 결혼 생각하기엔 직업이 안 맞는 것 같다고 헤어지자고 하는데 넷사세 말고 현실에서도 내 직업 안좋게 생각해? 애인은 간호사야

둥이1
애인이 좀... 트럭기사가 뭐 어때서.. 트럭기사도 나름 기술이 필요하고 돈도 잘벎
1개월 전
둥이2
그사람 기준에 안맞는다는데 뭐 어째.. 윗댓같은 여자 만나는 수밖에
1개월 전
둥이2
나는 일단 안만나.. 안정적이지 않잖아
1개월 전
둥이4
ㄹㅇ 둥1 만나
1개월 전
둥이24
웃기네ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
33 난 안만나지만 누군간 만나겠지 뭐
1개월 전
둥이10
1개월 전
둥이6
듕1 만나야할듯 ㄹㅇ
1개월 전

둥이3
어 뱔로 안 좋아할듯
1개월 전
둥이5
넷사세 아님
1개월 전
둥이6
난 그럴수도있다생각함 ~ 사람마다 직업 보는 눈도 가치관도 다르니까
1개월 전
둥이6
결혼은현실이잖아 솔직히 안정적인 사람 만나고싶지않겠어? 그냥 보내조.
1개월 전
둥이4
일단 30살까지 자리도 못잡은 사람 기다리기 그렇지 혼기 찼으면
진작에 자리잡고 준비한 사람 만나야할득
그게 현실이지
트럭기사가 문제라기보단 그걸 20대 중반에 이미 했고 지금은 결혼 준비 다 되었어야

1개월 전
둥이7
현실적으로 니 애인은 간호사고 나이 30이면 많이 버는 것까지는 아니어도 안정적인 일자리 있는 사람이랑 진지하게 만나 보고 싶어 할 나이기는 함...
1개월 전
둥이7
결혼 생각 없고 연애만 하고 살 거면 너 만나겠지 근데 니 애인은 결혼이 하고 싶다잖아 어쩔 수 없는 문제임 너는 안정성 대신 니가 하고 싶은 일 선택한 거니까 걍 그런 점까지 이해해 주는 사람 만나 그리고 만약에 니가 스물 후반부터 지금 하는 일 해서 자리잡은 상태면 괜찮았을 수도 있음 근데 그것도 아니고 30 돼서 트럭 기사 이제 시작한다고 하면 상대 입장에서는 어렵지
1개월 전
둥이9
난 안 만남
1개월 전
둥이11
간호사도 엄청 불안정한 직업인데
1개월 전
둥이14
간호사가??
1개월 전
둥이13
간호사는 엄청 안정적이야 ㅋㅋㅋㅋ 취업 잘됨
1개월 전
둥이11
대병취업이야 잘되겠지만 어차피 몇년 못버티잖아 탈임상하고 좋은 직장 구한거면 모를까 그전까지는 불안정하지
1개월 전
둥이23
임상..? 내 지인 대병에서 일하고 친구들 간호인인데 임상 ㄹㅇ 일자리 없어서 취직 업나 힘들다함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이23
간호사가 훨~~씬 안정적이라고 생각하는데 난,, ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
간호? 안정적인것같은데 ?….
1개월 전
둥이26
수요많고 취업 잘되고 경기에 영향 안받는데 안정적인거지
1개월 전
둥이12
너 직업은 안 좋게 생각안해 그냥 너 애인이 추구하는 조건이 명확한 것일 뿐
1개월 전
둥이13
나는 안만남
1개월 전
둥이15
트럭 기사라는 직업보다는 쓰니가 트럭 기사라는 일도 몇 년 안 하고 그만둘 것 같아보임 그게 불안정하다고 느껴지게 만드는 요소인듯
1개월 전
둥이16
그냥 이해해주는 사람을 만나 그게 나아
1개월 전
둥이17
기사들 관리하는 업체 다니는 익인데 웅 남자든 여자든 완전 별로임
1개월 전
둥이17
근데 트럭이라고 해서 다 같은 트럭이 아닌데 자차야 용차야?
1개월 전
둥이18
트럭기사인 상태로 만난게 아니라 계속 뭔가 방황하다가 겨우 찾는게 그러다보니 계속 불안정한 느낌일 거 같아
1개월 전
둥이19
대형마트 트럭기사인거야? 단순히 현 직업 때문이 아니라 이것저것 도전하는 너가.. 애인 입장에서는 불안정해보였을수도 있음
1개월 전
둥이21
결혼생각하면 안정적인 사람을 찾게 되는거 같음
1개월 전
둥이22
애인 이해감 ㅇㅇ
1개월 전
둥이25
난 오히려 내남자친구가 방황하다가 이제서라도 하고싶은 일이생겻다는것 자체를 응원해주고싶은대
아는사람은 그렇게 트럭 시작해서 직원두명 400씩 주고 순수익 한달 3천넘게 범
가치관이 안맞는거지 트럭 괜찮아
쓰니가 트럭 관련일 하면서 천천히 자기사업을 시작해봐 힘내렴

1개월 전
둥이27
애인 입장도 이해 안되는건 아닌데 애인이 그정도로 쓰니 안 좋아 햇던 것도 맞음
쓰니를 이해해줄 사람도 분명있고 직업 개의치 않고 성실히 살면 아무상관 없어하는 여자도 많으니 너무 자책하거나
그러지말고 잘 추스리고 더 잘 맞는 인연 만나자

1개월 전
둥이28
여친 이해가
30살 먹도록 알바 전전긍긍 했다는거에서 책임감 없어보이고 트럭운전이 잘못됐다는게 아니라 또 전전긍긍 한것처럼 한곳에 진득하게 못있을거 같아

1개월 전
둥이28
나도 20대 후반이고 현실적으로 생각해보면 헤어질듯 모아둔 돈도 없을거 아냐..
1개월 전
둥이29
응 그럴거같아 여자친구가 빨리 선택하고 끝낸듯
1개월 전
둥이29
여자친구분이 몇살인지는 모르겠지만 여자는 30대가 결혼 거의 막바지라 30대에 알바로 전전긍긍하면서 계약직..? 에서 결혼까진 못간다는거 느꼈을거야
1개월 전