모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

• 남자는 상황이 힘들면 연애를 가장 먼저 놓으려고 함

안그래도 본인 상황이 힘든데 애인이랑도 잘 안 맞으면 연락과 만남이 일처럼 느껴지고 지겨워짐 -> 해결할 생각은 하지 않고 바로 헤어지는 등 관계를 끊어버림

• 상대의 매력이 떨어져보이면 권태기 올수도 있음 (매일 같은 머리스타일, 급격한 체중 증가, 옷 심하게 돌려입기 등 자기관리 안하는 모습)

[해결법]

자기관리 하는 모습 보여주기

만났을 때 최선을 다하기 (웃음, 질문)

기념일이나 사소한 선물 해보기

만나는 날을 의무적으로 정하지 않고 쉬는 텀 주기 (의무감에 매주 만났었다면 한주 패스하는 등)

기대가 되지 않는 반복적인 데이트 피하기

연락 재촉하지 않기

등등 .. 유튜브 인터넷 뒤지면서 공부 많이 하고 권태기 극복했다 ..ㅜ

둥이1
ㅋㅋ 맞다 맞어. 상황힘든데 애까지 징징거리면 그냥 놔버리게돼
2개월 전
글쓴둥이
맞아 그럴때는 만나는 텀, 연락 텀 전부 줄이는 게 답인듯. 상대가 공시준비, 취준생 이런거라면 특히 자기 할일에 연애가 방해되지 않는 선을 지켜주는 게 중요..
2개월 전
둥이2
얼마나 만났어???
2개월 전
글쓴둥이
2년반! 권탸기 오기에는 좀 빠른 거 같기도 한데 내가 살이 많이 쪘고 애인 상황이 안좋아 ㅠㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방97,98익들 결혼생각 있음?190 08.13 22:0835923 0
이성 사랑방/연애중나는 가성비 웨딩 싫은데152 4:0336510 0
이성 사랑방/연애중 애인이 자꾸 나랑 말장난 하려하는데 왜그러는거야...?카톡있어50 2:1624850 0
이성 사랑방결혼식 안 하고 신혼여행에 몰빵하는 거 어떻게 생각해??46 10:4213195 0
이성 사랑방500만원으로 결혼하는거 가능해보여?72 8:5914316 0
급상승 게시판 🔥