모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 여자고 나도 섬세하다는 꽤 듣는데 애인이 진짜 사소한 거 하나 하나 다 신경쓰고 잘 챙겨주는 다정한 남잔데.. 이런 부분에서는 좋은데 다른 부분도 다 그래서.. 피곤할 때가 있어..이것도 좋게 말한거야 나쁘게‘말하면 약간 쪼잔하다? 라고 느낄 때가 있음

그래도 잘 맞아서 만나고 있는데 !! 아무튼 그냥 딱 본인 정도의 섬세함을 가진 사람이랑 만나 아니면 좀 피곤해

둥이1
섬세=예민이라 생각함 나는 그래서 너무 섬세한건 좀 불호임
4개월 전
글쓴둥이
예민하다까지는 모르겠는데 맨날 싸우는게 내가 남자를 서운하게 해서 싸움 예를 들면 남자는 이 행동을 안했으면 좋겠는데 무심코 내가 또 한거야 그럼 그걸로 서운해서 싸움 뭐 잘 풀긴해
4개월 전
둥이2
나 진짜 무던의 끝판왕을 만나봤는데 확실히 내가 맘 편할려면 무던한 스타일이 나음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 세심하지 못해서 서운한 부분은 내가 집어주면 입력-출력이라도 되는데 너무 세심함 사람은 들키지 않고 싶은 부분도 눈치채버림 ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이3
ㄹㅇ 난 진짜 눈탱밤탱곰탱인데 섬세(예민)한 남친만나서 파국이었음 ㅋㅋ 나는 내 말투행동 하나하나 지적당해서 상처받고, 걘 자기가 무시당한다고 생각해서 상처받고 서로 불행해짐
4개월 전
둥이4
헐 난지금이래 나보고 본인 무시하는거냐하는데...내가하기싫어서안하는건데 뭘무시에요ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이4
진짜윗댓처럼 섬세한거 = 예민한거더라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄹㅇ장점이나단점임...
4개월 전
둥이5
맞어.. 섬세한 애인 만나는데 공감함 장점이 곧 단점이고 단점이 곧 장점인거 같어
4개월 전
둥이6
극단적인것보다 역시 보통이 좋다~~~ 완전 무던한 사람도 힘듬ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
마저 그냥 자기랑 잘 맞는 사람 만나야더ㅐ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 술자리 연락 안줘서 화냈는데 어때보여 174 0:5034434 0
이성 사랑방i들 중에서 예민하고 짜증많은 타입 뭐였어?55 10.02 21:0913107 0
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?51 4:1518406 0
이성 사랑방찐친이 게임에서 알게된사람이랑 사귄다고하면 무슨생각듦?42 10.02 22:478322 0
이성 사랑방결혼할때 재산이 중요해?40 10.02 23:0914489 0