모바일 (밤모드 이용시)
한화에 게시된 글이에요   새 글 

1. 독방은 열린 문 & 종종 환기 하자는 내용의 고정댓

2. 무 어그로인게 느껴지거나 과한 댓글에는

"보강집" (자글방에 걸리지 않으면서 뜬금없는 단어로 선정)

이란 답댓을 달고 표시하기

(여럿이 하기 X 한 명이 표기했으면 끝)

만약 자기가 어그로가 아니고 찐 보리인데 보강집을 받았다면 오늘 나눴던 달글 내용을 다시 한 번 읽어보자

읽어봤는데 오해가 있었다면 그것에 대해 설명을 하고 너무 속상해하진 말기

3. 그렇다고 과한 규제나 통제는 하지 말기

만약 분위기가 너무 과열된다고 느껴지면

오 저 타자가 잘 쳤네 or 상대팀 수비가 진짜 좋다

디음 타석엔 잘 해보자 식의 환기할 수 있는 댓글을 써서

자연스럽게 열기가 가라앉을 수 있도록 유도하기

자연스러운 환기 유도가 목적이지 눈치주지는 말자

4. 내가 유달리 박한 선수가 누군가에겐 가장 응원하는 선수일 수 있음을 명심하기

물론 그날이나 그 근래의 전반적인 성적이 좋지 않아서 더 화가 날 수 있지만 유독 과하게 비난받는 선수, 뭐라고 해도 되는 선수는 만들지 말자

우리가 혼자서도 야구를 볼 수 있는데

굳이 핸드폰 배터리를 써가면서 달글을 달리는 제일 큰 이유는

행복과 스트레스를 함께 나누기 위해서라고 생각해

그런 달글때문에 오히려 스트레스를 받는 건 안되잖아

누군가는 과한 열기가 불편하게 느껴질 수 있고

또 다른 누군가는 달글이 과하게 통제됐다고 생각해 흥미를 잃을 수도 있어

그러니 적정한 선 안에서 

최대한 다수의 사람이 불편감을 느끼지 않고

달릴 가치가 있는 달글이 되도록 모두 노력해봅시다!!!!

만약에 다음에도 이런 불편감이 생긴다면 꼭 말해줘!!!!!

추천  10

보리1
정리 고마워요🧡
3개월 전
보리3
정리 진짜 완벽하다 달글 보리 항상 고마워
3개월 전
보리4
할머니들을 위해 큰 글씨^^ 배려 고마워
3개월 전
보리16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3개월 전
글쓴보리
아닠ㅋㅋㅋㅋ 보리NUNA NUNA잖아요...
3개월 전
보리5
네 눈아
3개월 전
보리6
고마워요🧡
3개월 전
보리7
달글보리 늘 고마워🧡
3개월 전
보리8
고마워요🧡
3개월 전
보리9
고마워용🧡
3개월 전
보리10
고마워용🧡
3개월 전
글쓴보리
아니 나 뿅 안썼는데 저거 뭐야
아 아까 글 올리느라 큰방에 써놓은거 안 지웠네...

3개월 전
보리11
정리 짱이다 보리야
정말 고마워요 달글보리 🧡🧡🧡

3개월 전
보리12
정리 고맙고 늘 고맙습니당 (◞🧡ꈍ өꈍ)◞🧡
3개월 전
보리13
굿🧡🧡🧡
3개월 전
보리14
넘 좋다요🧡
3개월 전
보리15
달글보리 고마버🧡
3개월 전
보리17
좋다🧡 달글의 목적은 결국 같이 즐기는거니까
3개월 전
보리18
🧡🧡🫶🏻🧡🧡
3개월 전
보리19
고마워🧡
3개월 전
보리20
고마워요🧡🧡
3개월 전
보리21
항상 고마워요 쓰니🧡🧡🧡🧡
3개월 전
보리22
정리고마워!!!! 지금 들어왔는데 달글 분위기가 쩜 그랬나,,? 아무튼 명심하께 파이팅🧡🍀🧡🍀
3개월 전
보리23
고마워요🧡
3개월 전