공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28077l 1

나는 ISFP 애인은 INTP인데 생각보다 대화도 잘 통하고 맞아서 일년 넘게 사귀는데 한번도 안싸웠거든

다들 안좋은 궁합이라 그러던데... 다른 둥들은 어때?

추천  1

둥이1
ENTP INTJ 인데 안싸워 잘맞아
2개월 전
글쓴둥이
같은 NT 라 잘맞나부다..!
2개월 전
둥이33
SF-NT 커플에 대해서 물어봤고 제목에도 떡하니 나와 있는데 뜬금 없이 NT-NT 커플 얘기 하고 가는 건 뭐지 도대체
2개월 전
둥이1
잘못본거지 뭐
쓰니가 잘맞나부다 하고 기분좋게 댓글 남겨줘서 눈치도 못챘네 ^^
지적해줘서 고맙다

2개월 전
둥이74
이야 시원시원하다
2개월 전
둥이2
첫연애때 esfj intj였는데
그렇게 안싸우고 잘맞았던 사람 지금까지도 없네..

2개월 전
둥이3
나 isfj entp 인데 개 안맞는데 도덕성(?) 암튼 평소 생각하는 그런 가치관 같은 건 그나마 비슷해서 오래 사귀는 중. 근데 겁나 싸웠어서 내가 부처처럼 많이 참긴 함
2개월 전
둥이4
나 entp 애인 isfj 5년째 잘 만나는중 근데 애인이 많이 노력해서 그런것같음
2개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇 둥이도 나랑 똑같다 나는 내가 잇프제인데 나도 내가 엄청 노력하는 것 같아....ㅎ
2개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 둥이 댓 완전 공감 우리도 성격은 진짜 정반대인데 가치관은 비슷한듯 잇프제는 도덕성을 엄청 중시하는 것 같아서 나도 그 점은 많이 맞출라고 노력했드아...
2개월 전
둥이3
오메... 맞아 나 도덕성 겁나 중시해... 근데 솔직히 애인이 내 기준 도덕성 좀 떨어지는 행동하는 거 보고 약간 좀 그런적 있긴 해서 나도 그부분은 걍 흐린눈하려고 노력했다ㅠㅠㅋㅋ 결국 서로 노력하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 다 다른데 난 별로 재미없는 사람인데 엔팁은 너무 나를 웃게 해줘서 좋드라 배울점도 많긴 해
2개월 전
둥이4
아 흐린눈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 내 애인도 맨날 본인 너무 노잼이라고 하는데...
2개월 전
둥이53
헐 우리돈데 ㅠ
2개월 전
둥이5
나는 ISTJ ENFP 정반대인데 ㄹㅇ잘맞아 내년에 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이6
Entj isfj 2년 잘 만나는중
2개월 전
둥이6
난 그리고 예전에도 isfj랑 오래 만났었어
2개월 전
둥이7
Isfp istp / entp 사귀는중인데 개재밌음
2개월 전
둥이8
infj/istp ㅋㅋㅋ 자주싸움
2개월 전
둥이9
Isfj /intp fp인데 잘맞아!!
2개월 전
둥이28
헛 나랑 내남친도 이조합!
물론 안맞는부분도잇지만..넘 조앙 ㅎㅎ

2개월 전
둥이10
나 entp 상대 esfp 대화하는데 괴로웠어..ㅋㅋ 제발 요점만 말하고 논리있게 제대로 말해!!!! 횡설수설 하지말고!!!
2개월 전
둥이11
isfj intj 였는데 너무 잘 만났었오
2개월 전
둥이12
Intp esfj 개지옥
2개월 전
둥이13
intj esfj
개 맨날천날 싸우고 일년만나고 헤어짐

2개월 전
둥이14
와 내친구네랑 똑같은 엠벼인데 걔넨 거리한복판에서도 소리지르고 싸우고 그러는데 연애는 잘만함 한번도 안깨지고 4년가까이 사귀다가 내년에 결혼한대
2개월 전
둥이15
난 딱 저 조합은 아니고 nf/st 조합인데 개많이싸움,,,ㅎ
2개월 전
둥이47
나도 NF인데 ST는 절대 안맞음..ㅎㅎ
2개월 전
둥이50
오우 이 조합은 안싸우는게 더 이상할 거 같은 조합
2개월 전
둥이16
esfp intj 하나부터 열가지 다 안맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
둥이38
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 파국이야 ㅋㅋㅋ연애를 떠나 인간관계 자체로 안 맞는듯 오빠랑 난데 진짜 정반대에 서로를 이해 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 intj가 esfp 생각없다고 한심하게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
둥이17
isfp entp 개파국이었음
2개월 전
둥이18
나 인팁여자고 전남친 esfj였는데 개ㅐ많이 싸우고 헤어짐.. 사람 자체는 내 취향이었는데 진짜 안맞아.. 난 솔직히 nt,sf 궁합 최악이라 생각함..
2개월 전
둥이18
근데 잇프피 남자들은 다 은은하게 재밌고 잘지내긴 했어 사귀진 않았지만 재밌게 잘 지낼수있는 사이..?? 대신 인팁 입장에서 isfp 너무 답답한 면이 좀 있음..
2개월 전
둥이22
진짜 ㅇㅈ 최악임
2개월 전
둥이19
Infj estp 5년째~ 초반파국인데 지금은 ㄱㅊ..
2개월 전
둥이20
하나부터 열까지 안 맞음… 파국조합 ㅠ
2개월 전
둥이21
난 nf ㅇㅐ인은 st인데 큰 싸움 없이 5년째 잘 만나구 있슴 ㅋㅋㅋ
안맞는 부분도 있는데 재밌고 좋아ㅏ

2개월 전
둥이23
isfj entp 대화도 그렇고 유머코드가 안맞는 느낌.. 서로 무슨 얘기하면 자연스럽게 티키타카가 안되고 응? 이렇게 되는 경우가 많았음
2개월 전
둥이24
어우 나 인팁인데 젤 안맞는게 잇프피야 살면서 나 열받게 한 사람 다 잇프피라서 과학임.. 최근에 sf유형 남자랑 사겼다가 파국맞고 헤어졋어
2개월 전
둥이25
내가 isfj 남친이 entp 인데 지금꺼지 엄청 싸움 ㅠ 이제는 안싸우고싶어서ㅓ 계속 참는중..
2개월 전
둥이26
Istp enfp인데 싸우긴해도 10분 만에 풀고 잘 보내는듯…?
2개월 전
둥이41
헐 우리랑 똑같다
2개월 전
둥이27
나도 isfj intp 넘 잘사귀는중
2개월 전
둥이28
나듀~~ 집돌이 집순이 커플인데 인팁이 의외로 섬세해서 잘맞는거같아
2개월 전
둥이28
나는 isfj인데 intj intp는 좋았고 entp entj는 좀 성격이 세서 힘들더랑
2개월 전
둥이29
esfp intj 파국
2개월 전
둥이30
우리.. isfj intp 잘맞아
2개월 전
둥이31
entp isfj 방금도 개같이 싸웠지만 언제 그랬냐는듯 화해
2개월 전
둥이32
Isfj intp
안맞음..

2개월 전
둥이34
esfp entj 만나봤는데 대화를 많이 해서 그런가 큰 문제 없이 오래 만났어 근데 헤어지고 보니까 내가 많이 맞춘거같음
2개월 전
둥이35
오히려 난 st고 남친이 nf인데 하루가 멀다하게 싸움.... sf랑 nt는 또 잘 맞으려나
2개월 전
둥이36
Nt인데 st nf는 그럭저럭 맞춰가도 sf는 진짜.. 잘 안되더라 그냥 사고흐름이 다른 느낌 꼭 이성관계가 아니라도 서로 버거웠어
2개월 전
둥이66
22 st nf는 싸움이고 nt sf는 전쟁이야
2개월 전
둥이37
사바사인가봐.. 난 nt인데 f 자체랑 안맞아
손절한 인간들 너무 감성적+감정적이라서 짜증나고 신물이난다

2개월 전
둥이39
내 친구 부부 엠벼인데 상호보완 괜찮은듯!
2개월 전
둥이40
나도 딱 본문인데 맞으면 맞는대로 안 맞으면 안 맞는대로 잘 지내고 있어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이42
isfp intj
애정을 주고받는 형태가 너무 달랐던거같음 깊은 대화는 약간씩 포인트가 엇나가고

2개월 전
둥이43
나infp 애인istp
2년째 연애중인데 초반에 엄청 싸웠지만 지금은 나름 안정기.. 싸우진않고 내가 가끔 서운한건 생겨서 삐지고 풀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이44
나 INTJ고 전애인들 ESFP, ISFJ였는데 나한테 서운해하는 거 많았음 난 ㄱㅊ았어
2개월 전
둥이45
Esfp랑 entp인데 안맞지만 안싸워 만나다보니 장난치는거나 그런건 맞아져서 재밌움 근데 진짜 성격이나 가치관 생각 심지어 입맛도 진짜 안맞아 ㅋㅋㅋ 근데 같이있음 좋고 서로 맞추니까 맞춰지더랍 그래서 안싸우고 잘만남
2개월 전
둥이46
나는 ns 은근 안 맞는다고 생각했어. 한쪽이 겁나 참아서 안 싸우는 거던데… 나는 n들이 참는 거 너무 많이 봤어 s들만 우리 넘 안싸워~~ 이랬던 거 같아.
2개월 전
둥이48
잇프피 엔티제
맞는거 ㅂㄹ없음
근데 서로 다른게 그냥 웃겨

2개월 전
둥이49
enfj istp 최악
진짜 많이 참고 살았음 ㅎㅎ

2개월 전
둥이51
istp isfj 파국 오브 파국
2개월 전
둥이51
내가 isfj인데 s랑 n이 딱 반반이라 ,,
2개월 전
둥이52
Intp isfp결혼해서 잘사는중
2개월 전
글쓴둥이
오 혹시 힘든점이나 조율한 부분은 뭐가 있어? 집안일이나 돈관리 등 다 괜찮앙?
2개월 전
둥이53
안맞아서 싸움 근데 잘지냄 애인이 entp 난 isfj
2개월 전
둥이54
조금 바꿔서 ISTP INFJ인데 협상하고 잘 연애해서 결혼했다!
2개월 전
둥이55
안싸우는데 대화는 잘안통해.. 뭔지알지 코드가 완적 딱 맞눈건아닌거
2개월 전
둥이56
나 isfp 남친 intp entp 번갈아 나오는데 잘 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우기도 자주 싸움 그래도 서로 금방 잘 풀고 많이 이해하려고 해서 점점 덜 싸우고 잘 만나는중
2개월 전
둥이57
나estp 남친infj 정반대인데 진짜 안싸우고 잘 맞음
2개월 전
둥이58
나 nt 전남친 sf였는데 진심 안맞았음 헤어지길 잘한듯 너무 답답하고 줏대가없어
2개월 전
둥이59
intp isfj 괜찮앗앙 둘다 극단적이짐 않아서 그런듯
2개월 전
둥이60
isfp entp 안맞아
2개월 전
둥이61
나도... 남친 F T 비율 비등한데도 잘 안 맞음
2개월 전
둥이62
Enfp estj 잘맞아
남친이 나 한정 f야

2개월 전
둥이63
과몰입임
2개월 전
둥이64
난 t 는 상관없는데 n 성향이 힘들더라 ,,
2개월 전
둥이65
Enfp Istp 1년동안 한번도 앙싸움
2개월 전
둥이67
Isfp 랑 entj.. 애인 도덕성이나 가치관 버거움 ㅠ
2개월 전
둥이68
난 nt고 주변에 sf 밭인데 sf들이랑 친구는 가능하고 썸은 타도 연애는 못 하겠던데,, 깊은 대화가 안 됨
2개월 전
둥이69
그거 한번에 터져 마음 단단히 먹어
2개월 전
둥이70
나 intj 남편 esfp 연애 9년 결혼 4년차 육아중인데 한번도 싸운적 없음
2개월 전
둥이71
엔팁 인팁은 자기 바운더리안에 들어온 사람한테 진짜 잘함 간 쓸개도 빼 줌
2개월 전
둥이72
Nf와 st가 너무 너무임^^
2개월 전
둥이73
인팁 잇프피 잘맞아
2개월 전
둥이75
잘 사귀곤 있는데 대화가 잘 통하는진 모르겠어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인이 극 인티제고
난 tf 반반인 잇프피

1개월 전