모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 562l

평소엔 그렇게 착실하고 이성적이고 당차고 흐트러짐 없어보이는 사람인데 내 앞에서만 자꾸 허술함을 발견하게 되는 거

누구보다 눈 마주침 잘하고 말도 대화도 거침없이 하는 것 같으면서도 막상 다가서서 뚫어져라 보면서 대화하면 슬그머니 눈을 피하거나 말을 더듬거나 말수가 적어지거나 해

내 앞에서만 그래

이거 호감일까

둥이1
나 엔프제에 할말 다 하는 성격인데 누가 뚫어져라 보면서 일대일로 막 다가와서 말하면 부담스러울듯…?
1개월 전
글쓴둥이
앗 그런가 근데 다른 분들한텐 안그래… 뭐지 내 착각인 건가 ㅜ 평소에 업무적으로 많이 도와드리긴 해
1개월 전
둥이1
네가 언급한 엠비티아이 다 외적인 모습과 달리 은근 벽 있음 개개인보다 나 이외 타인의 무리 앞에선 대담하지만 개개인 앞에선 숨기는 게 많음 특히 별로 결이 안 맞는 사람이면 더더욱 그럼
1개월 전
글쓴둥이
오 그렇구나! 그럼 불편해서 그러시는 걸 수도 있겠다 조심해야겠당
1개월 전
둥이1
결이 잘 맞으면 또 나름 편안하게 오픈함 상대가 이 사람이 나를 불편하게 느낀다고 생각하지 않음 걍 말하지 않아도 자연스럽게
1개월 전
둥이1
근데 포인트가 있음 너한테 뭘 먼저 나서서 챙겨주거나 먼저 나서서 네가 도움을 청하기 전에 도와주거나 그런 게 남들한테 하는 것보다 많았으면 호감인데 아니면 아님…
1개월 전
둥이1
자기가 먼저 나서서, 자주가 포인트야!
1개월 전
글쓴둥이
1에게
가끔 소소한 간식 같은 거 챙겨주시긴 해! 다른 사람들한텐 잘 못보긴 했어 다같이 챙겨주실 때도 있고 나한테만 따로 챙겨주실 때도 있었엉

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너한테만 따로면 호감이지! 너한테만! 인게 중요함 엔프제는 뚝딱거릴지라도 자기가 먼저 챙겨주는 걸 멈추지 못해

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나 뭔가 생각이 많아진다… 근데 내가 항상 보고 있다가 먼저 뭐 필요하실 것 같으면 바로 챙겨드리긴 해서 이건 좀 지켜봐야 알겠다 ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너는 그 사람 조아해?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
응 좋아하지 곁에서 힘이 되고싶다 !

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
음 그럼 급하게 다가가지 말고 네가 네 일 열심히 하고 계속 매력적인 대상인 게 더 승산있울 거야! 얘기 잘 들어주구 대화 많이 해바!!

1개월 전
글쓴둥이
1에게
응 알겠어 천천히 자연스럽게 ! 길게 대화 이어가줘서 고마워 동아!

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 갑자기 저 사람이 다가올 수도 이써! 난 지금 남친한테 내가 먼저 다가갔고든 근데 내 남친도 그거 못지않게 다가와서 잘 만나구 이써

1개월 전
글쓴둥이
1에게
타이밍이 중요할 수도 있겠네 ㅜㅜ 요새 좀 너무 티냈나 싶긴 했었거든 너무 부담스럽지 않게 해볼게!

1개월 전
둥이2
진짜 좋아서 거나 진짜 싫어서 거나
1개월 전
글쓴둥이
싫은 건 아니기를 ㅜㅜ
1개월 전
둥이3
enfj/infj 반반나오는 남익 호감.
1개월 전
둥이3
남들앞에서 말잘하는데 좋아하는 사람 눈보면 뚝딱거림
1개월 전
글쓴둥이
평소엔 나도 눈 잘 안보는 편인데 갑자기 관찰하려고 뚫어지게 볼 때 있거든 그때 꼭 뭔가 뚝딱거리셔
1개월 전
글쓴둥이
눈 안보면 얘기 잘하심 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
나도 최근에 갑자기 오류난적있었음 ㅋㅋ
1개월 전
둥이3
상대가 원래는 내 눈 잘안보다가 요근래 빤히 보길래 더 힘들어짐 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
3에게
그럼 동이는 더 다가갈 생각이 있어?

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
나는 이 감정을 최근에 느낀거라ㅎㅎ 아직은 모르겠어
어느샌가 대하기 힘들어지고 스며든건가

1개월 전
글쓴둥이
3에게
자연스럽게 스며드는 거 너무 어려워 ㅜㅜ 너무 오바하나 싶기도 하고 참 어렵다

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아무튼 나는 저 사람이 무조건 호감있다고 생각되네

1개월 전
글쓴둥이
3에게
고마워 동아! 동이도 좋아하는 분이랑 잘되길 바랄게

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 윗댓 보면서 떠오른건데 말이야 그분에게 호감생긴 이유중 큰게 이번에 도움받은게 있는데 되게 일을잘하시드라..
거기서 호감을 느낀거같아

1개월 전
글쓴둥이
3에게
오 그래서 호감을 확신하게 된 거야? 지금 동이도 고민이 많겠구나 ㅜㅜ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
다시 생각해보니 그랬네 내가... 오늘 한번 더 확신이든다

1개월 전
둥이4
infj인데 이건 좀 헷갈려... 불편한사람 진짜 길게 잘 못대해서 빨리 대화끊고싶거든ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
만약 불편한 거라면 거리두기하는 게 낫겠지…? ㅜㅜ
1개월 전
둥이5
너한테 인간적인 호감을 표한적이 있으면 99프로 호감임
아니면 반반
나 남자친구 첫만남때 얼타서 겁나 뚝딱댔었음

1개월 전
글쓴둥이
인간적 호감이라 어렵다… 혹시 간단한 예시 같은 거 있을까 ㅜㅜ
1개월 전
둥이5
음 이렇게 말하니까 또 어렵네... 걍 쎄한 순간이 없었고 호의적인 행동을 많이 했어?
1개월 전
글쓴둥이
쎄한 순간은 없었고 사이는 좋은 편인 거 같아ㅎㅎ 호의적인 행동은 내가 많이 하긴 했어…
1개월 전
둥이5
어렵군...... 근데 확실한건 infj 사회적 가면쓰고댕겨서 (내얘기임) 웬만한 사람아니면 뚝딱댈일이 없는데.. 음 호감있을 가능성 60프로.?
1개월 전
둥이5
5에게
아 진짜 너무 어려운 사람 앞에서도 뚝딱대는데 그럴경우는 나한테 꼽 많이 주고 완전 윗사람일 경우임
그런거 아니면 호감일듯

1개월 전
글쓴둥이
5에게
그냥 직장 동료야! ㅎㅎ 60을 100으로 만들고 싶은데 팁이 있을까…

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
너도 그사람한테 호감이 있단 확신을 어느정도만 주면 될것같음
친절/존중+너한테 관심있음을 조금만 티내면 알 수 있을것같은데..?
내가 그래서 지금 사귀는 남친한테 급발진으로 사귀자고함

1개월 전
글쓴둥이
5에게
오 혹시 좀더 얘기 들려줄 수 있을까…? 급발진하게 된 계기!

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
앗 근데 썸타는 상태에서의 데이트이긴 했어^^ 나는 소개팅으로 만난거라서 한번 만나고 너무 잘맞아서 전화 일주일동안 밤~새벽에 매일매일 3시간 넘게 통화하고 수다떨다 두번째 만남에서 그냥 너무 좋아서 냅다 지름.. 2년 잘 만나구있어 ㅎㅎ
대화 많이 하기+호감 표시하기 이정도만 해도 잘될수 있을것같은데??

1개월 전
글쓴둥이
5에게
아앗 그럼 일단 업무적인 대화 말고 사적인 대화를 늘려나가야겠다 ㅜㅜ 회사라 어려웡
2주년 축하해 동아 !

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
맞아 사적인 대화 조금씩 늘려가면 훨씬 친근감 느낄것같아!!
고마웡 ㅎㅎ 쓰니도 잘됐으면 좋겠다!!

1개월 전
둥이6
나 인간 엔프제!
좋아하는 사람 앞에서만 개뚝딱거림
멀리서 지켜보는 편
곁에 머무르려 하고 하지만 말하는 순간 얼어버림 몰라 그냥 부끄러워

1개월 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 호감 신호로 봐도 괜찮은 걸까? 약간 헷갈리는 게 다른 사람들한텐 뚝딱이는 모습 일절 없으시긴 해
1개월 전