모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

둥이1
어리긴하구나
4개월 전
둥이2
좋게는 절대 안 보임
4개월 전
둥이3
걍 아무생각 없음
어차피 내 일도 아니구

4개월 전
둥이5
내가 지금 29인데 내 친구가 20살 만나면 양심 어디 갔냐고 물어볼 듯 ㅋㅋ
4개월 전
둥이6
솔직히 별로 좋게 보이진 않음 20살은 어리니까 그럴 수 있다 치는데 29살이 정상으로 보이진 않음 사회생활하면서 슴아홉이 스무살 만난다고 하면 다들 속으로 미쳤다고 생각하지
4개월 전
둥이9
둘다 성인이고 이성적으로 느껴질수 있지않나? 갓미성년 벗어났다해도 성인인데엔 이유가 있응게
4개월 전
둥이10
22 요즘에 애들보면 성인이랑 구별이 안감...
4개월 전
둥이6
ㅇㅇ 이성적으로 느낄 수 있지 그걸 뭐라고 하는게 아님 주변에 29살보면 다들 또래 만나지 20살 만나는 사람 아무도 없음 더군다나 그냥 대학생 만난다고 해도 다들 놀라는 반응인데 이제 막 성인된 스무살을? 적어도 나하고 내 주변사람들은 정상으로 안 봄
4개월 전
둥이9
그러니까 둘이 좋아서 사귀기로 하고 이성적으로 서로 느끼는데 29살이 어떤점이 정상적으로 안보인다는거여? 나이차이 나는애랑 사귀는게 뭐가 문제여?
4개월 전
둥이6
29살이랑 20살은 나이뿐만 아니라 정신 연령도 많이 차이나잖아. 스무살이면 대학교 새내기일 나이이고 슴아홉이면 사회생활할 나이임. 애초에 관심사나 대화주제 자체가 잘 안 맞을 수 밖에 없음. 슴아홉이면 사회적으로 결혼할 나이이고 여자기준으로 슬슬 결혼 얘기 오갈 시기인데 스무살을 만난다? 좀 이상해보임. 뭐 30살이 39살 만나면 그러려니 함. 그건 어느정도 사회생활 해본 사람들이니까. 근데 이제 사회에 첫 발딛음을 하는 스무살을 슴아홉이 만나는건 좋게 안보이지. 당장에 20대 후반이나 30대 초반만되도 스무살 만나는거 다들 이상하게 생각함
4개월 전
둥이9
6에게
내가 20대후반 여잔데 20살 만나는거에 딱히 아무생각이 없어서 그런가봐. 그렇다고 내가 20살을 만난다는건 아니고 ㅋㅋㅋ사랑하면 난 뭐든지 다 맞춰나갈수잇다고 생각이 드는듯
둘이 합만 잘맞으면 뭐
공통사가 많을수도 있고 세상에 성향이 너무 다양한 사람도 많고 결혼을 일찍할수도 있고 세상에 너무 다양한 인간들이 산달까나

4개월 전
둥이6
9에게
뭐 네 말도 틀린건 아니지 사람마다 생각은 다른거니까. 이건 그냥 내 경험인데 주변에 20대 후반이나 30대 초반인데 20살 만나는 사람들 대부분 이상한 사람들이었음. 뭔가 나사하나 빠진 듯한 느낌… 그리고 내가 대학생 때도 주변 친구가 30대 초반 만난 적 있었는데 진짜 가스라이팅 개쩔더라… 편협한 사고방식인건 맞는데 적어도 내 경험으로 20대 후반인데 20살 만나는 사람들은 다 비정상이었음

4개월 전
둥이7
사귀는 군 나이차이 많이나는 군 끝
내 친구도 아니고 다른 사람한테 관심 없음

4개월 전
둥이11
222 그냥 그런갑다..ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이8
에바
4개월 전
둥이12
구냥 좀 신기할 듯 아무리 성숙하다고 해도 말 섞으면 티나니까 ..보통 그 정도 나이대는 결혼생각하고 만나는 사람 많으니까
4개월 전
둥이13
25살이랑 17살이랑 사귀는 느낌이야!
4개월 전
둥이14
주변에 지 좋다는 남자가 없나
4개월 전
둥이15
29 먼가 정신연령 낮을거 같음
4개월 전
둥이16
29가 한심하지
4개월 전
둥이17
남자는 보통 부러워하고
여자는 보통 이상하게 생각하고

4개월 전
둥이18
20은 그러려니 하지만 29가 쎄함
4개월 전
둥이19
끝이 구릴게 보여서 안타깝지
4개월 전
둥이20
29가 좀 많이 생각없구나 싶지… 난 솔직히 나이차이 그 자체 보다는 어린 쪽이 몇살이냐가 더 중요하다고 생각함. 9살차이라고 무조건 싫은게 아니라 적어도 연하가 20대 중반은 넘어야 하지 않나 싶음 스물은 너무 어려
4개월 전
둥이21
서로 어떤 부분에 매력을 느낀걸까? 궁금할듯
4개월 전
둥이22
20대 여자애가 왜 굳이 아저씨를 만날까... 싶은 거지
4개월 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 떳떳하게 밝히지 못할듯 …
4개월 전
둥이24
류선재 같은 서사 없으면 29살이 생각은 하고 사나 의심하게 돼
4개월 전
둥이25
스무살은 뭐 아직 애라고 생각해서 그냥 좀 불쌍하고... 스물 아홉은 나랑 동갑인데ㅋㅋㅋ 얼마나 모자라면 싶다
4개월 전
둥이26
에바
4개월 전
둥이27
29살이 진짜 이상한 놈이라는 생각만 듦
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?235 10:1918814 2
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 159 10.09 18:5663559 0
이성 사랑방/결혼다들 지금 몇살이고 몇살에 결혼하고싶어!?129 10.09 20:2113762 0
이성 사랑방평범한데 g컵 vs 이쁜데 c컵63 10.09 19:0321363 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?58 11:207284 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..