공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 103858l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

😲
24일 전
근데 일본인들 성향이 검소해서 저런 고급아파트는 선호도가 낮음 한국이면 몰라도
24일 전
검소해서라기보단 주택이 많지
24일 전
24일 전
돈 있으면 다 삼
24일 전
검소한게 아니라 돈이없는거겠지
24일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일본 살았던 사람 웃고 지나갑니다..
24일 전
검?소?
24일 전
닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사상을 떠나서 왜케 촌스럽지
24일 전
성향이 아니라 걍
돈이 없는거죠 ㅋㅋ

24일 전
한국이면 몰라도 이러네 ㅋㅋㅋ
24일 전

NCTWISH JAEHEE  사랑해
어 뭐지 도쿄갔을 때 호텔에서
저기 보인 거 같기도...

24일 전
집이 무슨 궁전이누
24일 전
저기 머 마트도 다 개비싼곳 아닌가
24일 전
왜 34년 걸린지는 모르나요?
24일 전
재개발이라 34년걸린거에요
24일 전
유니클로????
24일 전
34년전 자재들 괜찮아요?
완공하자마자 재건축 아닌가요ㅠㅋ

24일 전
착공은 얼마 안 됐어요
24일 전
위성  내 우주는 전부 너야
헐 여기 팀랩때문에 가봤는데 걍 누가봐도 부자동네였
24일 전
완공되고 얼마 안 됐을 때 갔는데 시설 진짜 좋았음
24일 전
여기 가면 진짜 돈냄새나요ㅋㅋㅋ 이번에 갔다 깜짝 놀람
24일 전
왜 34년걸렸을강
24일 전
재건축하는데 실소유주들 동의 100프로 얻는다고 오래걸렸대요
24일 전
오호 감사합니다
24일 전
이 지역이 도쿄 미나토구라는 찐부촌인데, 이 일대의 재개발 사업으로 진행된 거라 논의가 매우매우 오래 걸린 거에요.
1989년에 마을 만들기 협의회를 설립해서 30년간 논의하고 2017년에 도시계획 결정, 2018년 재개발 조합 설립 인가, 2019년 착공, 2023년 완공한거라 토탈 34년이라고 한거죠.
실제 건물의 착공부터 완공까지는 4년입니다.

24일 전
어디부터 어디까지 아파트인지 감도 안옴 저 흘러내리는 건축물은 주민 공용시설인가?
24일 전
명품브랜드샵들이에요 언덕 따라서 백화점, 쇼핑몰처럼 돼있어요
24일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
대략 요런 느낌입니다~!
24일 전
모르고 지나갔는데도 부촌느낌 남...
좋더라고요~

24일 전
카리나.  aespa
저기 전망대 무료일 때 갔었는데
진짜 좋았어요

24일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
오 지금부터 3천년동안 한푼도안쓰고 모아도 못사는집 ㅋㅋ
24일 전
저기 건축방식이 언덕길을 걷고 있어도 언덕인지 체감이 잘 안된대요 오르막 경사각도에 맞춰서 거리 조경을 설계해서 그냥 평지를 걷는 기분이라는 건축 유튜버 설명을 봤습니당
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3천억ㄷㄷ
24일 전
헤엑 으리으리하네요 지진 설계 얼마나 잘 되어있을 지 궁금
24일 전
3000억...????????
24일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
부촌이라 그런가 물가 비싸다고 했던 거만 기억남...
24일 전
이쁘다
24일 전
전망대 무료여서 갔었는데 주변도 깔끔해서 부촌깉았는데 ㄹㅇ부촌이었구나
24일 전
다슬기마라탕  유루메루모
와 저기 전망대 갔었는데 분양가 삼천억 건물인지 몰랐네..
24일 전
300억도 놀라운데 3000억?
24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우
24일 전
이솜  🩷
저기도 그들이 사는 세상이네요.. 와..
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

24일 전
아자부쥬방 부자동네지
24일 전
nani  슙슙
와 미쳤다…
24일 전
우즈키  🫧
와 ...
24일 전
성규는 못말려  ๑`^´๑
도쿄타워가 눈 앞에...🫨🫨
24일 전
3000이요.....?
24일 전
아자부다이 힐스 전망대 뷰 완전 좋은데 ! 무료니까 도쿄가는 사람들은 전부 다 가봤으면 좋겠음
24일 전
좋아보인당
24일 전
대박 나도저기서살고싶다
24일 전
멜팅도쿄인가요
24일 전
맨해튼에 그 스카이워크..?인가..? 거기도 이거랑 비슷하게 생긴 아파트들 있던데 통창에 울룩불룩
23일 전