공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 95118l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(추가)내년 결혼 예정이고 같이산건 한달됐는데 밥무새가 됐어요 | 인스티즈
추천  2

청설  모라고 쓰게 해줘요
등신
6일 전

6일 전
결혼할 때 되니까 저러는 거 소름인데; 직장 다니면서 음식 하는 게 쉬운 것도 아니고 좋게 말해줘도 한 번쯤은 얘기 나올 거리인데 어떻게 결혼할 사람한테 아랫사람 대하듯이 말을 하냐...본인도 배달 시켜준다고 했으니까 글쓴 분도 매일 시켜먹으면 되겠네
6일 전
뭔 저런게 살아있지
6일 전
꼴랑 80만원? 개 염병 똥싸고 자빠졌네ㅋㅋㅋ
6일 전
기가차네
6일 전
800도 아니도 80 가지고 재력으로 승부ㅋㅋㅋㅋ
심지어 연하도 아니고 4살 더 많은데?
80만원으로 매일 저녁밥 차려주는 이모님 찾아보세요
어디 있나

6일 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
검은 머리 파뿌리 될 때까지 하던대로 라면만 먹으면서 혼자 사시길
6일 전
결혼전에 본색드러내서 그나마 다행
6일 전
222 진짜 다행
5일 전
333 다행입니다..
5일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5일 전
5일 전
5일 전

kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
아 진짜 너무 싫다 당장 도망가세요
6일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㅈㅔ발 후기
6일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
8년 사귀면서 본색이 저때야 나오는 사람이 많을까
6일 전
재력도 없으면서 뭔 재력으로 승부를봐
6일 전
파혼하고 80만원으로 배달시켜먹고 라면쌓아두고 평생 혼자 살면 될듯!
6일 전
나한테만 착한건  서한건💙
여자탓하는게 제일 웃김 사랑하는 사이잖아요 하나라도 더 입에 넣어주고 싶고 밥도 잘 안먹던 사람이 이것저것 먹고싶다니까 해주다가 점점 선넘어서 이제 그만하겠다는건데 명확하게 잘못한 사람 두고 여자탓하는거 웃김
6일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
22 여자탓 제발 그만~
6일 전
33 좋은 마음 물로 본 게 누군데
5일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5일 전
5 니가 좀 해봐라 ~
5일 전
안전이별 기원합니다
6일 전
800도 아니고 80인데 재력ㅋㅋㅋ
6일 전
와 도망가세요 그놈의 밥 글케 중요하면 지가 해서 먹지
6일 전
80ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
냅다워더  11000110
재ㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
우기련  이신연
똥 싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
결혼 전에 안 게 천만 다행이다 진짜
6일 전
80더 번다고 재력 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서류에 도장찍기전에 티내줘서 다행
6일 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
그래도 미리 알아서 다행이다...
6일 전
저런 사람도 만나는 사람 있다는 게 ㄹㅈㄷ.. 지 뭐 되나
6일 전
후기 줘 사이다 후기
6일 전
판 베스트에 가보면 후기 있어요 사이다는 아니지만…ㅜ
6일 전
거짓말이라고해주세요
6일 전
배우 박서함  193아니고189
재력 80만원… 진짜 말을 잃었다
6일 전
결혼전 탈출 시그널
6일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
사람 부려먹으면서 재력으로 해결하겠다고 하기엔...
6일 전
으이구
6일 전
결혼 전에 알아서 다행이네 조상신이 도왔다
6일 전
80ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
꼴랑 80으로 재력 타령
재력으로 승부 볼거면 배달이 아니라 요리사 붙여주셈~

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다 80이나 더 벌어오고 재력으로 승부라니
6일 전
뭐 저런게 다 있지? 80 더 버는데 재력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
80.......ㅎ 미치겠다
6일 전
와 ㄹㅇ 결혼 "예정"이었어서 다행이다
6일 전
재력으로 승부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
찬우동  ~
돈찍누를 무슨 40으로해 니 혼자 많이 사먹어라
6일 전
80차이가 재력으로 승부볼 정도인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
밥실력 이러고 있네 저런것들은 왜 뒤지질 않고 남자망신만 시킬까...하
6일 전
후기가 더 짜증나네요ㅋㅋㅋㅋ가스라이팅….
6일 전
핑가  핑구동생
아아아악 진짜 싫다
5일 전
감석진  김아닙니다
와 진짜 화법이 전형적인 가스라이팅이네요... 양가집안이 협의는 무슨 결혼할 당사자가 싫으면 안하는거지...
5일 전
거봐라  동숲 미랑
더 잘 파혼했다는 생각이 드네요...
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인 엄마랑 여자분이 결혼하는거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 엄마랑 합의를 보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다 진짜
5일 전
소로미  🖤
이 기가
5일 전
'역시 여자는 속물이다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미이네요..
5일 전
ㄹㅇㅎㅏ남자.......... 어떻게 저런 사람이 있을 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기보고 속이 부글부글끓네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
5일 전
ha haha 무  이제 집냥이
이거보니까 진짜 주작이 아니라 찐이네요ㅋㅋㅋㅋ 여자분이 잘못은 전혀 아니지만 항상 양보하고 져주는 스타일이셨던듯...ㅋ 이 상황에서도 남자가 되려 당당하게 가스라이팅하는게ㅋ
5일 전
아오 십 머리통을 반으로 쪼개버려야
5일 전

본인 부모님한테 얘기해보지ㅋㅋㅋㅋㅋ난리날텐데 당장 짐싸들고 집으로 오라할듯
6일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나이도 4살이나 더 많으면서 월 80 더 번다고 재력으로 승붘ㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
감석진  김아닙니다
재력???? 800이 아니고 80이면서?? 어휴 평생 혼자살아라 재력으로 배민 많이 시켜먹고..
5일 전
8년의 세월이 적은 건 아니지만 그거 하나에 묶여서 평생을 저런 사람이랑 산다고 생각하면 도망가는 게 나음 더군다나 28살이면 뭐 32살보단 기회가 많지 않겠어요
5일 전
신이 주신 기회임 저건
5일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
단어 하나하나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재력=80만원 더 버는 것.
밥 실력 테스트=???????첨보는 테스트ㅋㅋ개웃김
8년을 날렸다=있던 정도 다 떨어질 듯ㅋㅋ 너무 이기적임
엄마어쩌구~=마마보이 같음ㅋㅋㅋ
여자는 속물=쓰니가 속물이면 겨우 80만원 더 벌고 맞벌이하자는 사람을 왜 만남ㅋㅋ

5일 전
22222222222222222 머리부터 발끝까지 쓰xx라 뭐...
5일 전
5일 전
그 재력으로 배민 많이 시켜서 혼자 사세요 지 밥차려줄 사람 필요해서 결혼하는거네
5일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그 재력으로 도우미 불러서 밥 해드세요.
평생 혼자 사시고요

5일 전
아 댓글 후기보니 진짜 최악이다
5일 전
너무 얼타서 뮤슨 말을 해야할지모르겠네
5일 전
80도 아님 자기 용돈으로 40 ‘더’ 쓰겠다도 해서 고작 40더 많이 살림에 쓰면서 재력 이러는데 기가참ㅋㅋ… 여자한테 걍 주는 것도 아니고 합쳐서 살림살이에 같이 쓸거면 사실상 돈을 더 주길하나 뭘하냐 맞벌인데 이거해봐라저거해봐라 테스트에 먹지도 않던 밥을 남이 해줘야만 먹는 심보가… 본인이 해준 적이 있을지 궁금
5일 전
없겠죠 자기가 40 더 내는건 되게 크게 선심쓰는거고 여자에겐 맞벌이를 하던말던 살림은 여자몫이라며 그건 당연히 자기가 받아야 할 서비스 쯤으로 생각하겠죠 가정부를 써도 한달 300일건데 고작 40으로...진짜 어휴...
5일 전
저런것도 정상인이라고 티안내고 사회생활하겠죠? 테스트는 동등한 관계가 아닌 작가 우위에 있다는 착각을 하고있기 때문에 하는거고 애초에 결혼할 여자를 자기를 같은 사람이라고 생각을 안한다는 뜻입니다 자기가 부릴 수있는 존재로 생각한단거죠 저런게 또 결혼하겠다고 남의 집 귀한 딸 데리고 저럴거 생각하면...ㅎ..
5일 전
뭔 80 더 벌면서 재력으로 승부
5일 전
지가 80 더 벌고 그중 40 가져가는거면 실질적으로 살림에 여자보다 더 보태는건 40밖에 안되는건데 그걸로 재력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 자기가 40 더 보탰다고 살림에 이것저것 간섭하면서 집안일 하나도 안 할거 같음
5일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
후기의 후기 기다립니다... 제발 사이다
5일 전
어둠의늪  흑화모드
🤮
5일 전
어둠의늪  흑화모드
조상신이 도우셨네요 8년 연애동안 티 안 내다가 다 잡은 고기다 싶으니 본색 드러내놓고 헤어지자니까 32살 결혼 못 한다 책임지라고 가스라이팅까지.. 이상한 사이트들 마인드 완전체네 어휴ㅋㅋ 32살에 왜 결혼 못 해요 갈 마음만 있음 그 이상도 가는게 결혼인데 자기 심보 또 숨기며 살 거 생각하니 귀찮아서 그러겠죠^^ 거기다 테스트 자체도 웃기지만 동기 식비 거둬서 밥 해달라는게 어이 없음ㅋㅋ 니가 해드세요 손이 없니 발이 없니
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 본인이 무슨권리로 테스트???를?한다는건지?? 누가보면 가정부면접보는줄 알겠어요
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
제발 도망쳐요 쓰니분.....
5일 전
재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 월 40으로 입주가정부 식모 구해봐라
식대를 만원씩 받으면 밖에 나가서 만원씩 사먹든가, 재료비제외 수고비로 상대한테 주던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이 개 큰 보상이라고 생각하니 40 ㅇㅋㅋㅋㅋ 밥차릴시간에 쿠팡 두번뛰면 지보다 많이벌듯
엄마엄마 불러대는데, 본인 부모도 발로 찰 인성임;

5일 전
찌질의 역사네 진짜 재력이라길래 천은 버는줄 알았더니 80가지고 유난 개극혐 하
5일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
한 달에 천 씩 혼자 더 벌어오는 것도 아니고 80만원 더 번다고ㅠ재력이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
모지란걸 8년 동안 감쪽같이 속였네 남의 집
귀한 딸 개고생 시킬생각 말고 80만원씩 꼬박꼬박 저축해서 혼자 야무지게 배달음식 시켜드시면서 사시길^^

5일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
어디서 배워먹고 자랐나 진심 궁금
5일 전
대박이네요와
5일 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
결혼 전에 알아서 천만다행이네요
5일 전
음~ 80만원짜리 재력 그냥 퇴근하고 알바해서 채우는 게 낫것네
5일 전
  스케일은 전국
탈출해서 천만다행이다 진짜
5일 전
80 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재력 이러네
5일 전
아직도 여자분이 ㅋㅋㅋ... 정신을 못차리신듯 계속 파혼안하고 결혼진행중이시네 그냥 결혼하고 품고 사십쇼
5일 전
ㅋㅋㅋ고작 80만원으로 재력 그 돈으로 요리 해주는 가정부 구해보시던가요
5일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
제발 주작이길 빈다
저런 완전체도 여친이 있구나
8년이나 사귀니까 지가 뭐라도 된양......

5일 전
nani  슙슙
80만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값
5일 전
nani  슙슙
조상님이 도우셨네요 하루 빨리 파혼하시길
5일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
800만원도 아니고 80만원….?
야… 됐다

5일 전
80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아 이런사람도 8년을 연애하네
5일 전
키쪽이  SHINee💎
제발...... 부모님한테 얘기하고 파혼해....... 왜 얘기를 안 하는거야........
5일 전
판춘문예는 이제 패턴이 똑같아서 재미도 없네요
저런거 믿고 괜히 감정상하지 마세요

5일 전
신호 떴네요. 진심 말리고 싶습니다.
5일 전
80ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 난 또 한 200-300 더버는줄 ㅎ
5일 전
재력인데 뭔 80
5일 전
속물이면 맞벌이하고 밥도 해달라는 남자를 만날게 아니라 집에 가정부 들여주고 몸만 오라는 남자를 만낫겠죠?
5일 전
해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데 해보라마라야
5일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
밥테스트.이러고앉았네... 동기들은 또 왜데려옴 식당인가? 진짜 파혼하셨으면 좋겠네요... 식장들어가기전에 알아서 다행인건지ㅜ
5일 전
저건 밥 이전에 먼저 걸렀어야 했는데 인생 비싸게 공부했다 생각하세요
5일 전
이래서 동거 해봐야해요
5일 전
밥실력테스트 입밖으로 뱉은순간 끝
5일 전
오 그래도 결혼전에 걸러져서 진짜 다행이다
5일 전
메접 성공  30대......
주작 같당..
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
등신
5일 전
재력으로 승부본다길래 무슨 월 몇백은 우습게 버는 줄 알았는데 그것도 아니였네요ㅋㅋ
5일 전
복도 발로 차는 딱 40만원짜리 가치 허접 ㅋㅋㅋ
5일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 지도 해봐야지
꼴값 그자체

5일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
재력으로 식모를 고용하면 되겠네
5일 전
같이 살아야 하니까 밥 실력 테스트 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 지는 밥을 왜 못하는데; 맞벌인데 여자한테 밥하라고 하는거 보니 개쌉하.남자네
5일 전
ㅋㅋ..
5일 전
아.. 속터져 너무 화나.ㅠㅠ
5일 전
누가보면 진자 800 더 벌어오는줄... (더 번다고 해서 된다는 거 아님)
5일 전
밥줘분들은 혼자 살다 죽어라 제발
5일 전
으웩이네
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 무슨 꼴랑 80 더 벌면서 재력으로 승부한대 ㅋㅌㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열받네 ^^
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 나도 300넘게 번다 ㅋㅋㅋ 장난 똥싸냐 ㅋㅋㅋ 고작 80 더 벌면서 ㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 80은 따라 잡을수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노 저런 놈들한테 왜 밥을 해주지? 레전드 밥츙이 여기 있었구나
5일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터

5일 전
4살이나 많은데 80??것도 남자가???능력도 없나보네....
5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아니 .... 너무 당당하게 재력으로 승부 본다고 해서 두배 벌어 오고 결혼 후에는 맞벌이도 안하는 줄 ; 전세 500덜 낸 건 또 뭐며 ...
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너님 뭐 돼요? 뭘 자꾸 해보래 가정부 테스트해요?
꼴랑 80 더 벌면서 뭔 재력으로 승부한데 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준나밥맛이다
어제