모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1555l

난 차마 이글스 떠나진 못해서 거의 확정난다고 했을 때 다른 커뮤에서 김경문 특징 긁어왔던 거야!!

[잡담] 냉동안돼서 긍정회로 돌리고 싶은 보리들만 봐!! | 인스티즈

[잡담] 냉동안돼서 긍정회로 돌리고 싶은 보리들만 봐!! | 인스티즈

요건 엔씨팬이 작성한 글

이런 특징들이 있대!!

긍정회로 돌리고 싶어서 올린 글이니까 보리들 맘은 알겠지만 괜히 내 글에서는 안싸웠으면 좋겠다ㅠㅠ 나도 김경문 감독 된거 너무 싫어ㅠㅠㅠ

보리1
주전 중견수 발굴 가능하냐
1개월 전
글쓴보리
나 이것만 바라고 있음 ㅠㅠ 어떤 감독을 거쳐도 주전 중견수를 몇년째 못 길러왔으니까…..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보리2
트레이드는 무조건 나오겠네
1개월 전
보리3
툴가이 혁이오빠 주전 만들어놔라
1개월 전
글쓴보리
혁이오빠랑 임종찬 유로결 주전 만들면 ㄹㅇ 인정할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리4
우리 주전 베테랑은 다 fa인데 ㅋㅋ 진심 유망주들 트레이드할거같냐 왜 하
1개월 전
보리5
트레이드 각오해야겠네
1개월 전
보리6
나 이번 시즌부터 보기 시작했는데.. 이미 엎질러진거 위안이라도 삼고싶어.. 요 며칠 잘 몰라서 글만 찾아보는데 너무 우울해ㅜㅜ
1개월 전
글쓴보리
늦덕일수록 이글스에 남아서 잘못된거 많이 지적하자ㅠ 지금 떠나는 보리들은 김성근 시기 거치고 그 나쁜일들이 반복될까봐 떠나는거라 충분히 그럴 수 있다고 생각해ㅠㅠ
1개월 전
보리7
노장야수 안좋아하면 강민할부지는??
우리 유일하게 할아버지만 수비하는데??

1개월 전
보리5
안쓰겠네
1개월 전
보리4
요즘은 타격도..^^ 하라부지만큼 못하는사람들이 태반인데
1개월 전
보리8
감독이 노장인데 왜 노장야수를 안좋아해
1개월 전
글쓴보리
근데 못하는데 몸값만 높은 베태랑을 싫어하는 느낌이래!
1개월 전
보리1
근데 쓸놈쓸 한다고 했는데 이거랑은 좀 다른가.. 보통 쓸놈쓸의 쓸놈이 못하는데 몸값만 높은 베테랑인데
1개월 전
글쓴보리
쓸놈쓸은 사실 모든 감독이 대부분 하고 있어서 큰 문제점이라고 나는 보지는 않고!!! 몸값높은데 잘못하는애들(잠깐 못하는거 아니고)을 뺀다는 것 같던데
1개월 전
보리1
틀드랑 투수혹사가 무섭네....
1개월 전
보리9
걱정한 것 보다 더 잘해줬으면
1개월 전
보리10
근데 우리 트레이드할 노장야수 있나.. 죄다 퐈라.. 제일 노장 음주아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 5번은.. 우리팀에서 긍정이 될 수 있을지 모르겠다ㅠㅠ 워낙 어린 선수들 많고 안그래도 분위기 타는 팀이라
1개월 전
보리11
틀드랑 혹사가 진짜 걱정이네
1개월 전
보리12
중견수 발굴해보든가 ㅈㅂ
1개월 전
보리13
틀드 개무섭긴한데 노장야수 안 좋아하면 유망주 팔고 나이많은선수 데려오는짓은 잘 안 하겠네...
1개월 전
보리12
새삼 김성근은 최악이었네...
1개월 전
보리14
틀드가 걱정이다…내가 생각하는 그 선수 보내지않을까싶…..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전