공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 올해 엔씨 수비 논란 장면 세개 | 인스티즈

[사진5*600*41

에바지예 ㅋㅋ

추천  6

신판1
세번째는 뭐야...?
1개월 전
신판3
공 떨어진거 아녀?
1개월 전
신판5
공 놓쳤는데 잡았다고 어필
1개월 전
신판1
예.........?
1개월 전
신판6
플라이로 잡았다고 했는데 사실 공 떨어트렸었음
1개월 전
신판7
문성주 선수 타구 떨어뜨렸는데 포구한 척함 그대로 넘어감ㅋㅋ 선수는 안타 삭제 당함
1개월 전
신판8
공떨어졌는데 잡은척 해서
1개월 전
글쓴신판
완전 포구 못하고 펜스에 몸 부딪히면서 공 떨어뜨려놓고 자기가 잡은 척 잡았다고 연기해서 아웃 됨
1개월 전
신판1
? ㅋㅋ.....? 뭐...?
1개월 전
신판15
.....?
1개월 전
신판48
?????
1개월 전
신판52
아 나도 이거 기억난다 공 떨구고 아웃!!아웃!!! 이러면서 공 잡아들아올리기 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ네
1개월 전
신판65
?????????아니;저건 좀 ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판83
와 이걸 이제서야 알아주네 우리가 비판안한 잘못이라해서 ㄹㅇ 개빡쳣엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 몽골인이냐고 대놓고 사기치는걸 어떻게 비판신청을 하냐구요
1개월 전
신판83
아니네 알아주는거... 밑댓들 보니까 또 똑같은 소리하고 앉았네
1개월 전

신판4
세번째는 공 못 잡았는데 잡은 척하는거야??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판4
헐 아웃????
1개월 전
신판9
와 너무 짜치는데
1개월 전
신판10
세번째 진짜ㅋㅋ.. 이러지말자...
1개월 전
신판11
하하하 세번째 참 그저 웃음뿐 🥹
1개월 전
신판12
심하네
1개월 전
신판13
와..뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
박건우는 진짜 ...
1개월 전
신판16
마지막은 심판이....🤯🤯
1개월 전
신판17
다 봤던 논란인데 다 같은 팀인줄은 몰랐네..
1개월 전
신판18
마지막(네번째)은 수비 아닌데? 그리고 너무 대놓고라 심판 잘못...
1개월 전
신판19
와....
1개월 전
신판20
세번째 진짜 강렬해서 잊혀지지않음
1개월 전
신판21
근데… 나 다노는 아닌데 세번째 네번째는 심판 잘못아니야??
1개월 전
신판23
222 타팀에서도 나온 적 있잖아...?
1개월 전
글쓴신판
박건우가 양심껏 플레이 했어야지 세번째가 왜 심판 잘못이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 네번째는 지워줄게 그러면 ㅠ!!
1개월 전
신판11
선수 잘못인데
못잡았는데 왜 잡은척해
누구보다 본인이 젤 잘알았을텐데......

1개월 전
신판25
근데 세번째는 애초에 잡았다고 어필하는 거 자체가....
1개월 전
신판7
선수가 잘못이지 잡은 척 연기하고 걍 넘어갔잖아
1개월 전
신판18
세 번째는 잡은 척 어필아냐? 떨어뜨렸으면 후속동작 해야하는데 앉아서 공 들어보이잖아
1개월 전
신판26
보통 일반적인 선수면 아 큰일났다 ㅋ 생각하고 다음 동작을 해야지요 저기서 잡았다고 연기하는게 아니라
1개월 전
신판28
못 잡은 걸 잡은 척 어필하는 것부터가 잘못됐지
1개월 전
신판30
페어플레이 플리즈
1개월 전
신판48
선수가 연기를 왜 하냐고 ㅜㅜ
1개월 전
신판66
진심으로 이렇게 생각하는 게 신기
1개월 전

신판22
짜친다..
1개월 전
신판27
전력 좋은 팀 아닌가 왜 그렇게까지 하세요...
1개월 전
신판29
엥 세번째는 첨 봤어 이 무슨..
1개월 전
신판31
계속 수비 장면들로 말 나오는 거 구단 감코는 인지하고 있으려나ㅋㅋ
1개월 전
신판32
오ㅓ 머지막은 뭐야..?
1개월 전
신판33
진짜....짜친다....저러고 싶나?
1개월 전
신판34
세번째 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페어플레이는 저기서 후속 플레이를 합니다~~~ 영상 보이는 것처럼 담장 바로 앞이라 거리가 멀어서 덕아웃에서도 안보였고 상대 선수가 잡았다고 어필하니 그냥 넘어갔던거지만 이걸로 당시에 좀 말 나왔을때도 비판 안한게 잘못이라는 반응도 있었음 그리고 저것도 그냥 어필의 일종아니냐 이런 뉘앙스도 있었고ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판35
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 …
1개월 전
신판36
세번째 전에도 보던 짤인데,,,비판 안한거야??비판 다 쓴 상태였나
1개월 전
신판38
다쓴상태엿대
1개월 전
신판38
앗 아닌가보네,,,
1개월 전
신판44
아냐 다 안 썼는데 벤치에서 안 보여서 ㅠ
1개월 전
신판36
아 그랬구나ㅜ전에 짤만 보고 결과는 지금 알았는데 충격ㅋㅋ…그래도 경기는 이겼다니 다행이네
1개월 전
신판44
웅... 이겨서 다행이지 근데 사실 꾸역꾸역 이겼던 걸로 기억 ㅎ 저거 2루타였으면 편하게 이겼을텐데 ㅎㅎ
1개월 전
신판39
너무 멀어서 안 보이기도 했을 걸
1개월 전
신판40
너무 잡은것처럼 해서 멀리서는 안보였을거야
1개월 전
신판37
마지막꺼 진짜 짜침ㅋㅋ 심판도 심판인데 저걸 선수가 잡은척 하고 속였다는게ㅋㅋㅋ 정정당당하게 경기좀 하자고
1개월 전
신판41
속이는 건 뭐야? 진짜 있었던 일이야? 올해?
1개월 전
신판44
엉 올해야
1개월 전
신판41
에반데... 속이는 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판42
박건우는 엘지가 이겨서 팬들이 그냥 넘어간거임
1개월 전
신판43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
1개월 전
신판40
동업자 정신 어디갔나요
1개월 전
신판45
세번째는 첨본다..
1개월 전
신판46
다시보니까 또 열받네 저 세번째...^^
1개월 전
신판11
타이밍상 선수가 저렇게 어필을 하니
다들 속은거지......
선수가 속일거라 생각을 안하니까

1개월 전
신판42
비판 있었을걸?
1개월 전
신판44
비판 있었어!
1개월 전
신판11
정정
그런데 그 경기를 본 누구도
그 당시는 설마 그럴거라고 생각못함
공보다 그 선수의 제스처를 보니까

1개월 전
신판44
나돜ㅋㅋㅋ 직관 갔었는데 몰랐어...
1개월 전
신판47
왜저러시는지..
1개월 전
신판49
에바
1개월 전
신판50
마지막에 입모양 아웃 거리는거 맞나?
1개월 전
신판51
헐 세번째 뭐야... 진짜 짜친다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판53
막짤은 참...
1개월 전
신판54
마지막 첨보는데 어케 선수생활하면서 저런 행동을 하냐 너무하네
1개월 전
신판55
엥 마지막처음봐 충격이다...
1개월 전
신판56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀컬러 지독하십니다!
1개월 전
신판98
?
1개월 전
신판57
와...... 여기는 진짜 대박이네
1개월 전
신판58
오잉 우리팀이랑 한 것도 있네
괜찮아~ ^^ 저때 연장까지 가서 결국은 우리가 이겼어 저런 플레이하면 꼭 상대팀이 이기드라 다음부터는 조심해주길

1개월 전
신판11
오!!! 오늘도 연장가서 이김
1개월 전
신판52
흠ㅎㅎ... 다 엔씨엿넴
1개월 전
신판59
다른 팀들도 이런 식으로 모으면 있을듯? 이건 뭐 욕해라 판 깔아주는 거밖에 더 되나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판63
그럼 니가 모아서 올려주라 궁금하당
1개월 전
신판70
22 이렇게 올해 한팀에서 여러건 나온거 있음 좀 모아서 보여주라
1개월 전
신판68
모으면 다 있겠지 근데 이게 다 올해라 그럼
1개월 전
신판60
마지막 진심 수치스러움...
1개월 전
신판61
전경기들 다 가져오면 다른팀도 다 나와 우리팀도 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판31
아 마지막거 진짜 다시보니까 또 열받네
1개월 전
신판62
저게 다 한 시즌에 한 팀에서 나온 플레이라니ㅋㅋㅋㅋ 선수가 문제인거야 팀이 문제인거야 수비코치가 문제인거야? 이해불가네
1개월 전
신판64
마지막은 누구랑 붙을 때야 ?
1개월 전
신판34
엘지 문성주 타구
1개월 전
신판72
내기억에 문성주 아니고 문보경이었는데
1개월 전
신판34
아항 내가 잘못 기억하구있아ㅛ나뵈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판44
보경이야!
1개월 전
신판34
알려줘서 고마워!!!
1개월 전
신판67
베이스로 무릎 막는거 레알짜쳐….
1개월 전
신판69
저렇게까지 하고싶나 ㅋㅋ
1개월 전
신판70
이게 다 올해, 한팀에서 나온거면 개별로긴 함
1개월 전
신판70
무릎으로 막는 저런건 부상위험이랑 직결되는거고 마지막건 페어플레이 정신으로 저러면 안되지..
1개월 전
신판71
ㅎ…
1개월 전
신판73
첫번째 두번째 막말로 주자가 다리로 슬라이딩해서 들어왔으면 수비가 오히려 다칠 수도 있는데.. 저거는 진짜 선수들 부상 문제랑 직결이라ㅠ
1개월 전
신판74
저렇게 해서 이기면 뿌듯한가?? 쪽팔린줄 알아야지
1개월 전
신판75
아이고..... ㅠㅠ 개선되어야 할 부분이네 팀 내부적으로 좀...
1개월 전
신판76
좀.. 에바다
1개월 전
신판77
이렇게 가져오면 다른 팀도 다 나온다고 하는 애들은 시즌 반도 안 지났는데 수비에서 저렇게 많이 논란된 팀 있으면 가져와주면 좋겠다 말만 하지 말고~
1개월 전
신판78
하... 3번째짤... 안그래도 요즘 주루방해 보고 보경이 2루타 삭제됐던거 생각났는데...ㅋㅋ 거누선수 호감이지만 저건 아니죠...ㅠ 잡은척하는게 어딨냐고ㅠ 바로 송구하는게 맞지ㅠ 진짜 저기서 비판안쓴 엘지잘못이라는 반응에 내가 이상한건가 했는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판79
베이스 막는건 일주일만에 두 번째라서 개에바긴함
1개월 전
신판80
세번째가 레전드네진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판81
세번째 잡고 놓친건줄 알았는데 애초에 놓친 거였네..
1개월 전
신판92
오 잡긴 잡았는데 펜스에 부딪히면서 충격으로 떨어뜨린거야! 근데 아마 펜스에 부딪히면서 떨어뜨린건 완전포구라고 안본다는 댓글 봤당
1개월 전
신판82
와 ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1개월 전
신판84
세번째 진짜 뻔뻔하고 무섭네 어떻게 저러지 물론 다른팀들도 몇년치 싹싹 긁으면 별로인 플레이들 많겠지 근데 아직 시즌 반도 안지났는데 한팀에서만 저런짓들 나오는거 제일 문제 아님??ㅋㅋ진짜 약았다...
1개월 전
신판85
다 문제지맘 마지막은 진짜 ..ㅋㅋ
1개월 전
신판86
개에바다…..
1개월 전
신판87
개에바
1개월 전
신판88
막았'다노'~
1개월 전
신판89
세번째는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 더 역겨웠음 상대팀 벤치에서 비판 안 한게 잘못이래 아니 감코가 뭔 몽골인이냐고 외야 저 끝에서 공 잡았다고 제스쳐 취하는데 공 떨어트렸으니까 비판해봐라 이게 말이 되나
1개월 전
신판90
이거 야잡에서도 얘기나왔던거 같은데
저렇게 베이스 막는거 결국엔 본인들이 나중엔 손해라고.. 주자는 어떻게든 들어가려고 하니까 나중엔 플레이 더 과격해질거고 다치는 건 결국 수비하는 쪽이라고
솔직히 저렇게 막아놓으면 어케 터치해...
그리고 마지막은 진짜 무슨 비판 안 한 감코 잘못???
아니 선수가 저렇게 당당하게 연기하는데 애매한 상황도 아니니 호수비나왔나보다 하는거지
감코가 아니라 양심을 져버린 선수 잘못 아닌가

1개월 전
신판91
네번째는 뭐였는지 댓글로 보여줄 수 있나욥??
1개월 전
신판92
글 올라오구 봤었는데 쓰리피트 관련된거 였어
1개월 전
신판91
아 뭔지 알겠다! 고마워!
1개월 전
신판93
봐도봐도 화남ㅋㅋ 야구를 어떻게 배운것임??
1개월 전
신판94
스포츠정신 없는팀 ㄷㄷ
1개월 전
신판95
진짜 세번째는 너무 ㅠㅠㅠㅠ 이겨서 다행이긴 했지만 저건 너무했지...ㅠㅠㅠ 입모양으로 아웃아웃 해버리니 다른 사람들도 아웃인가보다 해서...ㅠㅠ
1개월 전
신판96
베이스 막는건 진짜 막아야함 지금 문제되는 두 경우 다 헤퍼슬이라 수비 선수 둘다 괜찮고 상대팀만 부상 위험/부상이지 이제 두번이나 선례가 생겼기 때문에 선수 보호 차원에서라도 스파이크로 밀고 들어와버리면 결국 다치는건 수비 선수임 진짜 글에 있는 상황들 다 짜증나고 싫은데 엔씨 선수 보호 차원에서라도 고쳐야된다 진짜
1개월 전
신판97
오반데 ,,
1개월 전
신판99
부러우면 너네도 하세요
1개월 전
신판100
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판101
창피한 플레이인줄도 모르고 부러우면이래ㅋㅋㅋ 저짝은 야구보는수준이 이정도였음?
1개월 전
신판99
저짝?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너네 최근 우승 언젠데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판101
와 진심 중국 바퀴벌레보는기분임
1개월 전
신판102
못 해서 안 하는게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 반응 ㄹㅈㄷ네

1개월 전
신판103
응 안부러움
저거해서 니네팀 불명예 꼬리표나 붙었는데 어떤 구단이 하겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
신판104
와 진짜 수준,,
1개월 전

신판105
동업자정신 다 어디갔어? 와.. 진짜 막짤은 개별로다. 페.어.플.레.이. 모르나?
1개월 전
신판107
헐 근데 세번째.. 양심에 좀 찔릴거같은데
1개월 전
신판108
와 레전드......
1개월 전
신판109
에효
1개월 전
신판110
1번, 2번은 본인 팀 선수들이 똑같은 걸로 다쳐봐야 정신 차리려나
지금부터라도 똑바로 교육 시키길 다음에도 똑같은 일 생기면 그때부터는 고의 아니냐고
3번은 제발 페어플레이^^ 우리가 몽골인도 아니고 외야 끝에서 잡았는지 놓쳤는지 어떻게 알아~

1개월 전
신판111
개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승부욕에 눈이 멀어도 적당히 멀어야지 한팀에서 한번 나와도 빡치는 수비방해가 4개면ㅋㅋㅋㅋ 문제 있는거 아님? 진짜 극혐 저러다 누구 다치면 책임지실꺼냐구요 제발 동업자정신 좀 가집시다
1개월 전
신판112
우리 안타 하나 내놔요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전