모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 찐으로 원룸 월세 50내고 있어서 보자마자 탄식함 | 인스티즈

ㅠㅠ 직장 때문에 서울 2호선 포기를 못해서 원룸 52에 관리비+공과금 합쳐 60만원대 내고 사는데 진짜 현타온다 이런거보면ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인1
진짜 구구절절 맞는말이다..
3개월 전
익인2
빌려쓰는데 드는 비용이랑 본인 소유를 계속 소유하는데 드는 비용을 비교하는게 맞나..
3개월 전
익인3
집이없으니까 그거에대해 월세를 내는거지 집이 있다고 종부세몇천 내야하는게 진짜 이해안감...
3개월 전
익인3
나도 월세살고있고 종부세 내는건 부모님이지만 암튼 이해안가 비교할게아니자너ㅌㅋㅋ
3개월 전
익인4
종부세 몇천 내는 부자들은 별로 없어... ㅋㅋ
3개월 전
익인3
다주택자면 은근많아...ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
그게 부담이 되면 주택을 정리하시면 됩니다... ^^ 집이 왜 많이 필요한데? 실거주 1채에 많이 부과하는 건 문제 맞지만 집 여러 채 있어서 뭐할 건데 ㅋㅋㅋ 그거 부담되면 집 많이 사지 마
3개월 전
익인7
22..에효효
3개월 전
익인3
ㅇㅇ나도 그렇게생각해 왜 안팔고 세금 몇천씩내는지 모르겠어서 팔라고 말했는데 팔려면 오른거에서 80퍼가까이 세금내야하고 걍 냅둿다가
자식주는게 이득이래

3개월 전
익인4
3에게
ㅋㅋ 오른 걸로 이득 보려는 게... 웃긴 거지 사실
그럼 본인이 선택하신 길이니 종부세 비싸다고 불평 불만 안 하시면 됩니다... ^^

3개월 전
익인17
여러대 가지지 말라고 세금 부과하는거니까.. 세금 더 높아져야됨
2개월 전
익인5
뭐래는거야 그럼 집을 사지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
걍 과하다는거지~ 아예 세금안내는게 맞디는 말은 아님
3개월 전
익인10
누군 집을 일부러 안 사는 줄 아냐 월세 내릴 생각은 없잖아 그걸로 돈 벌면서 빠져나가는 건 아까워? 누군 울며 겨자먹기로 고정비로 빠져나가는 거야 수직관계가 정해진거라고
3개월 전
익인6
ㄹㅇ... 실거주목적 1채면 모를까 집 여러채 있으면 세금좀 많이 내야됨
3개월 전
익인4
22 실거주 1채~2채에 저렇게 부과하는 건 말 안 되지만 여러 채면 종부세 많이 내는 거 갖고 뭐라 하면 안 됨
내기 힘들면 집을 팔아

3개월 전
익인9
3개월 전
익인18
1개월 전
익인8
그 세금 걷어서 전세금 월세 지원 제도에 좀 쓰면 좀 좋나 진짜 ㅋㅋ 뭐 돈 모으려면 멀리 살아라 이러는데 일하려고 상경해서 어떻게 본가 살이를 함 치안만 좀 괜찮다 싶어도 월세 50 60 떨어져 나가는데
3개월 전
익인11
버는만큼 내라는데 .. 당연한거지
그렇게 집사들여서 시세차익보고
월세며 전세금이며 자산 뿔려대는데
돈 더 내세요~ 부담되면 팔아요~

3개월 전
익인12
ㅇㅈㅇㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ!!!!!
3개월 전
익인13
와 진짜 인정이요 니들은 더 좋은집에서 살자너 하
3개월 전
익인15
월세는 직접 사니까 많이나가는거고 종부세는 세금인데 둘이 같은선상에서 비교하면 안된다는말이 여러의미로 맞는게
오히려 나라입장에서는 불로소득에 세금을 빡세게 떼가야함
같은취급 해주면안됨 종부세를 훨씬 더 떼가는게 맞음ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인16
집 여러채면 돈 많이 내쇼~~ 꼬우면 팔던지
2개월 전
익인19
솔직히 한명이 집 다가지고 서민들 피빨아먹는게 사회 유지에 도움 안되니까 제재가 들어가는거지
1개월 전
익인20
이 좁은 땅덩어리에 2채 이상 종부세 폭탄으로 유지했어야함..
1개월 전
익인21
.
1개월 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인23
나도 혼자 월세 내면서 살지만 본가가 종부세 내서 이해 안 감
이미 집 살 때 팔 때 세금 왕창 내는데 종부세까지 왜 내야 해? 집 한 채야

1개월 전
익인24
월세80 관리비 15 내는익 울어요...
1개월 전
익인24
부동산 세금 진짜 미친듯이 때리면 좋겠어...
1개월 전
익인25
ㅇㅈ 월세보다 종부세 더 많이 내야함
1개월 전
익인26
서울에 적당한 아파트 실거주 1채인데도 세금 많이냄 ~ 이건 좀 에바.. ㄹㅇ 양도세도 미쳣는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
222 가진거 집밖에 없는데 개 에바야
돈 열심히 벌어서 집샀더니 세금 폭탄

1개월 전
익인27
요즘 반지하 고시원 아니면 50도 없어요… 최소 60-70인데ㅠㅠ
1개월 전
익인28
그니까 서울은 50도 싼 편..
1개월 전