모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28926l 2

지나간 여러명의 연인들을 생각해보면 찐사에게 다르다는건 맞음. 정말 180도 달라질 정도로 내 모습이 바뀜. 악마도 이렇겐 연애 안하겠다던 찐친들이 내 바뀐 모습 보고 놀랄 정도

그런데 아무리 찐사여도 내 상황이 이 사람과 절대 더는 사귀면 안되는 상황일때 회피함. 헤어짐을 여러번 고함

결국에는 내 뜻대로 헤어지는데 잇몸에 피날정도로 이 꽉 깨물면서 보고싶어도 연락 참음

상황이별이라는 건 있다고 난 믿음

추천  2

둥이1
mbti가 뭐야??
1개월 전
글쓴둥이
Istp
1개월 전
둥이2
진심 둥이한테 내카톡좀보여주고싶다 ...
내 전남친도 잇팁+씹극대박회피형이라 난 결국 내가 미칠거같아

1개월 전
글쓴둥이
뭔 상황인데?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이7
와 미칠거같겠아 ㄷㄷ
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋ 진짜 끝나지 않는 저주같아 ,,,,, 나도 정상적인 관계아니고 사랑아닌거 아는데 뭔가 회피형특징이 좋아해도 막 이악물고 참는다 이러니까 궁금해서 더 돌아버리겠어 ㅠ,,,,

내가 아직 얘 좋아하는것도있지만 그냥 궁극적으로 얘 속마음이 너무 궁금한데 yes/or 로 대답 할 수 있는걸 빙빙 둘러말하니까 해석한다고 진 다빠져 ,,,,,,, 솔직히 걍 이제는 연락 또 오면 병있냐고 병원가보라고 말하게... 솔직히 저런 잠수 읽씹 한번이면 실수로 넘어가지만 지금 3번째라 ;

1개월 전
글쓴둥이
너가 단호하게 안받아주니까 괜히 애타고 아쉬운 마음에 계속 붙잡다가 자기한테 마음 있는거 알고 급흥미 잃으면서 다 잡은 물고기 비슷한 생각이 들어서 또 책임감 없이 놓은듯
그리고 6월 3일에 너가 보낸 카톡에 대한 답장 내용은 어장이 아니라 그 상황을 피하고싶고 좋은 사람으로 남고싶어서 그런거

1개월 전
둥이2
나는 이제 받아줄생각이 단 1도 없는데 만약 다시 또 연락오면 어케 반응해야 완벽한 복수일까? 그대로 안읽씹 평생할까싶기도하고
1개월 전
글쓴둥이
2에게
연락 올때마다 받아주지만 차갑게 굴거나 아래댓처럼 안읽씹하면 처음에만 애타지 금방 회피해서 잊을걸

1개월 전
둥이3
너 나야? 나 잇팁이고 회피형인데 내 상황 안 좋아져서 더 이상 잘 못 해줄 것 같으면 이악물고 헤어지고 연락 절대 안 함
1개월 전
글쓴둥이
맞음 상대방의 잘못이 아예 없고 사랑하는 마음이 남아도 혼자 생각하다 결정 내리면 헤어질 수 있음
그러고 참아..

1개월 전
둥이4
아 내 전애인 같다... 연락하고 싶고 보고 싶어도 꾹 참고 연락 안 한다는 거지 ?
1개월 전
글쓴둥이

1개월 전
둥이5
내가 아는 잇팁도 저랬던 거 같음..
1개월 전
둥이6
아 지금 내가 이래서 차임.. 만나면 좋은데 지금 상황이 너무 힘들어서 나에게 더 잘해줄 자신이 없다면서 혼자 생각 다하고 갑자기 통보이별 당함 ㅎ
몇번을 붙잡고 얘기했는데 자기 마음은 안변할꺼 같대 절대 안울던 사람이 울면서 얘기하더라
나는 아직도 좋은데 왜 헤어져야하는지 모르겠어

1개월 전
둥이14
헐..나랑 똑같아
1개월 전
둥이15
회피익으로 말하자면…미래가 없고 가망이 없어서 당장의 몇개월 행복하겠지만 결국 망국이 될거 알아서 정리하는거임…그리고 정리시작한지 좀 됐을거
1개월 전
글쓴둥이
난 댓15랑은 다르게 미래가 없고 가망이 없어서는 아니고 저렇게 말하면서 이별 고했는데
사랑하는 마음이 남았는데 현실적인 문제가 겹쳐서 내가 아무리 내 나름의 노력을 알게 모르게 해도 사귀는 것보다 헤어지는게 낫다고 생각들어서 그런거였어

1개월 전
둥이6
상대방은 쓰니 같은 마음이었던 거 같아..
너무 지쳐서 누군가에게 열정적으로 쏟을 여력이 없어서 내가 준 사랑만큼 돌려줄 수도 비슷하게도 줄 자신이 없대ㅎ
그래도 미리 얘기해서 같이 정리를 하던가 노력해보던가 하지 싶었어 난ㅜㅜ
같이 행복하게 여행갔다온지 일주일도 안된 시점이고 난 상대방과 미래를 그리고 있었는데ㅜㅜ

1개월 전
둥이8
상황이나 감정적으로 많이 나아진뒤에 상대방쪽에서 먼저 연락오면 받아줘? 다시 잘해볼 생각이 든다거나
1개월 전
글쓴둥이
응 근데 시간 지나면 다 차단해서 그럴 일이 있을까 싶어
1개월 전
둥이9
진짜 맞다 사귈 땐 회피 성향 잘 안보이던게 내가 찐사여서였던 거 같은데 헤어질 땐 걍 회피 성향 다 터져나와서 사람 피말려 디지는 줄
1개월 전
둥이10
나도 잇팁한테 마음 식었다고 차였거든 회피형이라 지혼자 마음 정리한듯.. 이런 애도 후회하나?ㅋㅋ 짜증나서 후회했으면
1개월 전
둥이10
한 일주일 매달리다가 현타와서 그만둠
1개월 전
둥이14
와 어쩜 이렇게 똑같아..
1개월 전
둥이15
회피는 엥간하면 후회안남길때 헤어지자 해서..
1개월 전
글쓴둥이
정말 마음이 식어서 이별통보한건지 그 사람이 회피형인지 부터 구분해야지
1개월 전
둥이11
보통 어떤 상황이면 연락하고 싶어?
연락 오개 하는 방붑 없을까

1개월 전
글쓴둥이
너무나 사바사
1개월 전
둥이11
비슷한 상황이별이야! 남자쪽이 돈 없어서 나한테 못 해주는거에 대해 부담감을 느끼다가 갑자기 또 싸우니까 갑작스럽게 이별했어
그러다가 겹지인한테 나 보고 싶니 재회하고 싶니 그러고 브재중 남기고 그래서 할 말있으면 나한테 하라 얘기했는데 내가 차갑게 말해서 그런지 맘 정리 중이래 그래서 내가 잘 지내라 그러고 연락 끊었어

1개월 전
둥이12
회피형이 회피형했네 개 버릇 못주는거 맞는듯
1개월 전
둥이13
너가 말하는 상황이별이 먼데???
1개월 전
둥이16
둥아 지금 있어?
이거 전남친이랑 네 달 만에 한 카톡인데 마음 있는 거 같아? 아니면 진짜로 자기도 자기 마음을 잘 모르겠는 것 같아?
나는 자꾸 나 좋을대로 생각하게 되는 건지 내가 잡아주길 바라는 것 같다는 느낌이 들어서 힘들어..
직진해도 될까?

1개월 전
글쓴둥이
문득 생각나고 후회된다(나 잊지 말고 관심 끄지 말아달라 잡아달라) 근데 내 마음을 모르겠다(그렇지만 다시 사귀게 되면 어쩔 수 없이 받아주겠지만 난 똑같이 회피할거다) 같음
1개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ^^…정확하다 고마워
난 너무 좋아하니까 사귀자 해야지..
심지어 오늘 만나기로 함
나는 잘 운전할 수 있어 얘를 알고 우리가 사랑하니까

1개월 전
글쓴둥이
무슨 이유로 헤어진건데?
1개월 전
둥이16
위에 둥이랑 똑같아
자기가 자신이 없다고 울면서 헤어지자고 하더라
대학 과씨씨로 만나서 걔도 백수 나도 백수 근데 아마 둘 다 일이년 내로는 자리 잡힐 거 같지는 않고..그런상황이야
네 달 만에 연락 내가 했지만 상황은 나아지지 않았고 심지어 내가 미친듯이 생각하고 또 생각하는동안(우리가 왜 헤어졌는지, 우리는 서로 사랑하는지) 걔는 아무 생각도 안했더라고..생각하면 너무 괴로웠대
내가 사랑하는 정말 지독한 회피형…

1개월 전
둥이17
너랑 2달전에헤어진 내 전애인이랑 너무 똑같은데 나 걔를 이해하고싶어서 미칠거같거든 이거 하나 알려줄수있어?
나도 걔한테 찐사였고 걔 스스로도 자기 바뀌었다는 말 매일 했었음 그러다가 잦은싸움+걔가 나한테 불만인 부분으로 약간 잠수이별 비슷하게 당했거든? 근데 미련은 있는지 원랜 자기 전애인들한텐 완전 칼이었다던애가 술먹고 1번연락오고 sns로도 하트누르고그러더라 근데 제대로된 연락은 절대안옴 내가 해도 씹음 여기서 그나~마 재회확률높이려면 내가 뭔행동하는게나아?
재회생각없어서 이성적으로 후회도 꾹참고있는건 아는데 그래도 그나마 확률 높일수있는방법..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
찔러보기로 자존감 채우는 듯 한데 나도 과거에 그랬어서
그나마 확률 높이려면 다 잊은듯이 너 인생 열심히 살면서 무소식인거

1개월 전
둥이18
와 나도 똑같이 차엿어 .. ㅜㅜ
1개월 전
둥이19
상대가 회피형같고 비슷한 상황으로 차였는데 혹시 인스타 맞팔 안끊는 거 의미 있을가...?ㅎ.. 둥이라면 어떻게 해?
1개월 전
둥이8
헤어지고 연락 몇번 남겼는데 읽씹당햇거든ㅠ근데 차단은 안하던데 아무 의미 없는거야??ㅠ그리고 첨에 매달림까진 아니어두 몇번 약간 잡는식의 연락 남겻었는데 지금 그냥 이제 아무런 연락 안하면 언젠가 한번쯤은 아쉽고 궁금한맘이 들까..?그래도 진짜 좋아햇다는 가정하애..
1개월 전
둥이20
회피형이랑 싸우고 올차단 당했어 더이상 연락안오겠지? 안왔으면 좋겠어..
1개월 전
둥이21
와 나도 올차단 당했는데... 회피형들은 올차단 안푸나?ㅠㅠ
1개월 전
둥이22
그럼 회피형은 절대 먼저 연락 안하나? 난 만날 땐 회피형이라 생각 안했는데 그 전 날까지 잘 지내다가 카톡 통보로 차여서 회피형이라 생각했거든 근데 또 한 달 반 지나서 진짜 미안하다고 연락 좀 받아달라고 연락 계속 오고 그랬음..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
헤어지자 통보받구 안잡앗어??ㅜㅜ
1개월 전
둥이22
당일날 10분정도 붙잡은거 말곤 노컨택했어
1개월 전
둥이23
통보당한지 10일 지났느데 한번 붙잡았는데 안 붙잡혔어 근데 좋아하는 상태에서 성격차이를 극복못하겠다고 도망갔는데.. 내가 지금 실제로 너무 아프고 (감기) 힘들어서 그냥 목소리만이라도 듣고싶은데 전화하는거 에바야?? 두달밖에 연애 안 하긴햤는데.. 너무 힘들다
1개월 전
둥이24
Intj 회피형인데 ㅇㅈ
1개월 전
둥이18
그럼 그 이후에 생각은 나?
1개월 전
둥이24
나는 생각 안났어 후폭풍 겪어본적 없고 미련도 있어본적 없었음
1개월 전
둥이18
위에처럼 헤어져도 하나도 안힘들어?
1개월 전
둥이24
난 개인적으로 안 힌들긴 했어 근데 난 가볍게 헤어지거나 감정적으로 헤어진적이 없어서 그럴수도. 논리적으로 헤어지는게 무조건 맞다가 판단이 되면 헤어지기 전에도 그 모든 감정이 다 식고 사라져버려
1개월 전
둥이27
24에게
근데 그게 그냥 안좋아하는거 아냐?

1개월 전
둥이24
27에게
엄청 사랑해서 결혼까지 생각했던 사람이여도 딱 정 떨어지는 포인트가 있으면 한번에 식음.. 이게 단순 단점이나 싸움을 말하는게 아니고 내가 트리거가 되는 정떨 포인트가 있어서… 연락에 집착하거나 굿모닝 굿나잇 카톡을 바라는거 의심하는거 등등

1개월 전
둥이27
24에게
엄청 사랑하는데도 그런다고? .. 넘 신기하다

1개월 전
둥이26
회피형 진짜 개싫음
1개월 전
둥이29
회피형은 헤어질때 상대방 상황 고려 안하고 피해버려?
중요한 시험 일주일도 안 남은 시점에서 나도 너무 지치고 상대한테 서운한점 말하니까 며칠 잠수 뒤 헤어지자고 하더라고.. 그 사람이 진짜 좋았는데 마지막 모습이 너무 허무해
다시 돌아온다해도 변할수있을까?

1개월 전
둥이30
어떨 때 헤어지고싶어?? 진지한 얘기하고 그러면 헤어지고싶은 생각 들어? 나도 갑자기 헤어지자할까봐 무섭다ㅠ
1개월 전
둥이31
와 걍 사람을 대할때, 적어도 연애를 할때의 기본도 없는거같은데.
또 그런 사람이랑 다시 잘해보고 싶다고 여기서 연애상담 받는 익들이 많은게 참 안타깝다.

1개월 전
둥이32
1개월 전
둥이33
ㄹㅇ이야 딱 쓰니같은 사람한테 이별 당해서 너무 힘들어 저런 사람 어떻게 거르냐..
25일 전
둥이34
내 남친이랑 아니 전남친이랑 엠비티아이도 같고 걔같은 상황이네...
9일 전