모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 강인권 NC감독, 주루방해 논란에 "고의적이거나 악하지 않아… 동업자 정신있다” | 인스티즈

[정보/소식] 강인권 NC감독, 주루방해 논란에 "고의적이거나 악하지 않아… 동업자 정신있다” | 인스티즈

신판1
그쵸 악의를 품고 그렇게 플레이를 할 사람은 잘 없으니까. 근데 반복되면 악의도 동업자 정신도 없게 되는 거고요.
근데 아웃세이프 비판 신청한 거면 감독님도 2루심이 주루방해라고 한 거 못 보신 건지가 더 궁금한데

29일 전
신판1
왜 지웠지? 상황 말고 2루심 손짓을 못 봤는지가 의문이란 뜻이었음 상황은 안 보일 수 있지 근데 2루심 손짓은 보이잖아 그 상황에 거기 안 보고 있을 것도 아니고
29일 전
신판3
앞으로는 더 신경쓰면서 플레이해주세요.... 안다쳐도되는 상황에 부상 생기면 상대팀은 어떡하나요
29일 전
신판4
2루심 제스쳐부터 완전 주루방해 선언이던데 김주원 본인이나 벤치나 몰랐다니 ㅋㅋ 앞으로 많이 주의해야 할듯 이미 이유찬은 손가락 타박상으로 라인업에서도 빠졌으니
29일 전
신판5
혹시 수비 선수 서호철 선수야 김주원 선수야?? 논란 당시에 자세히 안봐서.....
29일 전
신판6
어제는 김주원선수
29일 전
신판5
어제가 저 문제의 장면이야??
29일 전
신판1
위에 사진은 6/4 김주원 선수, 밑에 사진은 6/1 서호철 선수
29일 전
신판5
아아 다른 날 장면들이구나..... 알려줘서 고마워
29일 전
신판3
지난주 롯데전 서호철선수, 어제 두산전 김주원선수
29일 전
신판5
고마워!!
29일 전
신판7
엔씨야 앞으로 제발 말 나오는 일 없게 주의 좀 해라ㅜㅜ 선수 위험하게 플레이하진 말아야지
29일 전
신판8
그래도 코치들이랑 선수들한테 말했다니까 앞으로 잘 플레이해주시길..
29일 전
신판9
네 앞으로 이런 일 없길 제발요^^..ㅎㅎ
29일 전
신판10
제발 앞으로 조심하자
29일 전
신판11
제발 앞으로는 이런 일 없길 바랍니다
29일 전
신판12
악의를 가지고 그랬으면 사람도 아니죠
동일 구단에서 같은 문제가 2번이나 발생했고 감독님도 인지하고 계신다니 다음부터는 조심하세요

29일 전
신판13
행동으로 보여주시길
29일 전
신판14
아웃/ 세이프를 확인하려면 2루심을 봐야하는데 2루심 제스쳐가 너무나 주루방해 제스쳐이지 않았음…? 모를수가 있나… 뭐… 앞으로는 제발 조심하세요 진짜 크게 다칠까봐 무서워요 달라진 모습 기대하겠습니다
29일 전
신판15
진짜 악의면 그건 ㄹㅇ 사고인거고 악의가 아님에도 자꾸 그 동작이 나와서 피해가 발생했으니 문젠거니 빨리 고치든가 했으면
29일 전
신판16
어제 3루에서도 같은 자세로 막던데 진짜 더 신경써야할듯 한번은 실수지만 두번은 실수가 아님. 그리고 의도였든 아니든 피해 구단들에서 무조건 이해해줘야할 사항은 아니라고봄. 위험한 주루방해가 반복된 사유에 대해서 제대로 표명했으면 더 좋았을걸..
29일 전
신판17
악의라곤 물론 생각되지는 않지만 진짜 위험한 행동에 반복까지 되었으니 앞으로는 다들 서로 조심해서 야구했으면 부상이 제일 무섭잖아...
29일 전
신판18
악의가 있으면 더 난리나지.. 저건 코치 잘못 아닌가 저렇게 반복적으로 습관처럼 나오는 행동들은 이미 저렇게 학습된 자세일텐데 그러면 코치의 잘못이지 일단 앞으로 두고보겠음
29일 전
신판19
에휴 우리팀 선수 도루 실패 0 기록 누가 보상해주나 억울해서 잠도 못잤는데 아직도 억울해요
29일 전
신판20
그냥 잡음안생기게 빨리 고쳐주세요
29일 전
신판21
악의가 없어도 고치는 게 좋아보일듯 하네요...
29일 전
신판22
허허 엔씨 내야 수비방식이 좀 그렇네;
29일 전
신판23
악의는 없는게 당연한거 아냐? 악의가 있고 없고의 문제가 아니잖아
29일 전