모바일 (밤모드 이용시)

▷ 이미 승패가 결정된 경기에서는 더는 홈런을 치지 않을 것!

▷ 큰 점수 차로 지고 있는 상황에서 도루하거나 홈런 치고 과하게 좋아하지 말 것!

▷ 상대 투수가 백투백 홈런(연속타자 홈런)을 허용했다면, 다음 타자는 초구를 치지 말 것!

▷ 이닝 중간에 교체된 투수는 이닝이 끝날 때까지 더그아웃에 남아 있을 것!

▷ 투수 마운드를 밟거나 가로지르지 말 것!

▷ 타석에 들어설 때 포수 앞을 가로질러 가지 말 것!

▷ 퍼펙트게임, 노히트 게임 중인 투수에게 말 걸지 말 것! 또 번트 대지 말 것!

▷ 불문율을 어겼다면 반드시 보복할 것!

▷ 보복할 때는 볼을 등이나 엉덩이 쪽으로 던질 것!

메이저는 이거라는데 대충 참고만 해봐 그냥 큰 점수차에서는 뭘 하면 안됨

신판2
별게다있네 ㅋㅋㅋ 신기하다
2개월 전
신판3
헐 백투백 홈런치면 초구 치면 안돼????
2개월 전
신판4
우와 근데 홈런 안치고 싶다고 안칠 수 있나???
2개월 전
신판8
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판17
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판27
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판5
정말 별게다임ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판6
좀 과해보이는 것도 있기는 하다……
2개월 전
신판7
홈런 조절이 맘대로 되나?? ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판9
홈런 치더라도 개빠르게 달림 홈런 아닌것처럼 정색하고
2개월 전
신판9
크보도 이정도는 합니다
2개월 전
신판10
어머 이거 진짜야??
2개월 전
신판12
ㅇㅇ나무위키 고고
2개월 전
신판11
크보는 저것보다 덜하긴 해
2개월 전
글쓴신판
마자 근데 메이저는 이래서 그냥 같이 볼 겸 가져왔오 대충 참고만..?하라거
2개월 전
신판13
예민보스같군
2개월 전
신판14
왜 저래야하지? 할 순 있는데 약간 서로를 위한 그런거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 감정 싸움을 피하기 위한 것도 이씀
2개월 전
신판15
하여간 빠따로 경기하는거라 예민함
2개월 전
신판15
공말고 다른걸 칠까봐 그러나
2개월 전
신판16
홈런 치지 않는다 보단 홈런 치고 세리머니 안 하고 개빠르게 도는 게 맞음
2개월 전
신판16
kbo는 조금 덜함 이것보다
2개월 전
신판18
넘 별로다
2개월 전
신판19
퍼펙트게임 저거 그럼 상대팀 기록을 위해서 악착같이 번트해서 출루도 못하는거야....? 그게 뭐야
2개월 전
신판22
동업자 정신 같은 거 아닌가 스포츠니까
2개월 전
신판25
퍼펙트게임 진행 중에 기습번트도 비매너로 봄
사실 대기록은 뭐든ㅇㅇ 홈런기록 걸려있는데 볼넷으로 거르면 좀 짜치는 것처럼....

2개월 전
신판20
오 과한것도 보이네 어렵다
2개월 전
신판21
근데 메이저에서 더 저러니깐 좀 짜친다....지극히 개인적인 의견입니당 스포츠정신이나 매너랑은 좀..다른거 같아서
2개월 전
신판23
개예민하네 이해 안 가
2개월 전
신판22
스포츠 정신이 괜히 있는 게 아님
2개월 전
신판24
근뎁 1번... 만약에 초반부터 8:0 이정도로 이기고 있어서 다 이긴 경긴줄 알았는데 7회나 8회에 상대팀 빅이닝 가서 역전당하면 어케,,, 난 항상 불안해 점수차에 상관없이🥲
2개월 전
글쓴신판
승패가 결정된 게임!!! 이라면 경기 후반을 말하겟지??
2개월 전
신판26
근데 저것들이 하고싶다고 조절이되는거임...?
2개월 전