모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3726l

[잡담] 오늘 라인업 | 인스티즈

글쓴다노
류진욱이 팔꿈치 불편감을 호소해 6일 1군에서 말소됐다.
1개월 전
글쓴다노
3루 김휘집 써야 하는거 아니냐 어제 수비 보고도 유격수 올리는거 봐라 진짜
1개월 전
다노1
아니 김휘집 유격수 쓰지말라고
1개월 전
다노1
뭐하냐
1개월 전
다노1
기싸움이냐? ㄹㅇ
1개월 전
글쓴다노
근데 라인업 진짜 철밥통이네 진짜 변함이 없네 변함도 없고 변화도 없고 걍 돌려막기 중임
1개월 전
다노1
ㅇㅈ ㄹㅇ 쓸놈쓸
1개월 전
글쓴다노
진심 인권아 너 그냥 경질되라 제발 아님 퇴장이라도 당하던가
1개월 전
다노1
어제 3루 수비 보고도 유격에 김휘집 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실책하면 개같이 내린다에 한표다
1개월 전
글쓴다노
어제 그따구로 졌으면 변화가 있어야지 변화 줄 생각이 전혀 없네 이러니 나태해지지
1개월 전
다노1
손아섭 지명타자는 또 뭐고 ㄹㅇ 하
1개월 전
글쓴다노
김주원 김형준이 타격에서 더 올라올 필요가 있지 않을까.

"어린 선수들이 타석에서 편하게 들어갈 수 있는 환경이 만들어져야 하는데 그런 면이 다들 침체되다 보니 그 선수들의 결과가 더 크게 보이는 면이 있다. 형들이 힘을 내줘야 후배들도 편한 마음으로 공격을 할 수 있을 텐데 엇박자가 나서 아쉬운 면이 있다."

1개월 전
다노1
형들이 힘을 내려면 감독 역할도 크지 않을까 저기요
1개월 전
글쓴다노
감독 타코 다 가만히 잇는데 어캐 힘을 줘요,,,,,
1개월 전
다노2
아니 하... 감독 우리랑 기싸움함?
1개월 전
다노3
아니 유격에 김휘집이요???3루가 아니고?제정신으로 짠거 맞나???
1개월 전
다노1
김휘집 수비 범위 좁아서 3루가 맞다는데 계속 저따구로 짜네
1개월 전
다노3
유격수비 힘들어한다고 들은거같은데...진짜 감독만 모른다...어제 3루수비 쩔지않았어???
1개월 전
다노1
ㅇㅇ맞음 당장 히어로즈 경기 영상 몇개만 봐도 유격 실책 많던데 3루봐라 어제 얼마나 잘하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노3
유격은 주원이하면되지...아니우리만 봤나 어제3루 수비?미친다
1개월 전
다노1
3에게
원래 거기 열린문인데 닫힌문 되는거 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 실책하면 또 당분간 벤치행이겠지....

1개월 전
다노3
1에게
실책한번하고 덕아웃행 이거 진짜 빡침포인트임...실수는 할수있는건데 왜.,,잘하는애를...3루수비 최곤데 왜 유격이냐고...

1개월 전
다노1
3에게
잠깐이라도 라인업 기대한 내가 븅이다

1개월 전
다노3
1에게
진짜 라인업 기대한 내가 바보이였음 상대는 우리팀감독인데....

1개월 전
글쓴다노
이정도면 인권이 경질 확정 되서 자기 맘대로 짜는거였으면 좋겟다
1개월 전
글쓴다노
근데 우리 투수들 다 팔꿈치가 안좋네,,,
1개월 전
다노1
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴.....
1개월 전
다노4
강인권 기싸움하는거 왤케 같잖음
1개월 전
다노4
서호철 어제 수비 안하고도 그꼬라진데 3호철ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노1
3호철 이질알 꺼져라 제발
1개월 전
글쓴다노
신인한테 기대는 팀은 약팀이러고 스카우터가 말했는데 그게 본인팀일줄은 몰랐쥬?
1개월 전
다노1
쟤 3루에 박고 키우라고 몇번을 쳐 말하냐 포변해야 터질 스타일이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수비 범위 좁아서 실책하면 또 김주원 쓰겠지 뭐 바뀌겟음?
1개월 전
다노5
결과가 안좋으면 좀 바꿔보는게 그렇게 어렵나?
1개월 전
글쓴다노
김휘집은 3루 박고 키워야 한다고 모두가 아는데 강인권만 모르는건지 아님 모르고 싶은건지 덕아웃에서 보면 뭐가 편한지 안보이나
1개월 전
글쓴다노
유격할때랑 3루 볼때랑 천지 차이임 진심 누가봐도 안정적인건 3루인데 어제 타격도 나쁘지 않았잖아
1개월 전
다노1
ㅁㅈ 포변하면 타격도 ㄱㅊ은거 눈에 뻔히 보이는데 저 인간 우리랑 같은 경기 본 거 맞음?
1개월 전
다노2
우리 지금 개막하고 라인업 변동 크게 없음ㅋㅋㅋ 다른팀은 시즌 초에 이런저런 실험하고 지금 새인물도 발굴해내는데 우리만 이럼,, 우리만 작년이랑 똑같음
1개월 전
글쓴다노
라인업도 작년처럼 손박박이 잘 치고 나가고 뒤에 애들이 다 하나 쳐주면 몰라 지금 개뿔 박건우 혼자 원맨쇼 하는데 바뀌는건 하나도 없고
1개월 전
다노6
설마 김주원 실책했다고 뺀거임?
1개월 전
다노1
ㅇㅇ그러곤 김휘집 넣ㄹ은거임 ㅋ
1개월 전
다노6
김주원 어제 수비 열받긴 했어도 그래도 유격수비는 주원이가 낫다고요; 3루 수비 잘하는 애 계속 바꾸는게 맞음?
1개월 전
다노1
휘집이 유격하면 긴장 많이 하던데 있던 타격감도 다 죽어버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 실책하면 또 한동안 주원이 쓰겠지
1개월 전
글쓴다노
박건우는 언제 쉬어 강인권 한테 지타는 뭐냐 진심 박건우는 발톱 빠지고도 안타도 치고 홈런 치고 호수비도 해야 해 적시타 치고 분위기 끌어올리려고 오버 액션도 해야 해 개바쁨 박건우 혼자 트루먼쇼 하냐고
1개월 전
다노1
아 안그래도 지타 박건우인줄 알았더니 또 손아섭인거보고 2차 빡쳣음
1개월 전
다노7
3 휘집이 그렇게 힘드나??? 왜 고집부리냐 미친 늙다리 감독아 밥좀 쳐드세요 뇌가 안돌아가잖아 목 끝까지 욕나올라 그러네
1개월 전
글쓴다노
권희동도 지금 상태 겁나 안좋은데 좋은 박한결 내리고 노답임 진짜 2군에 외야 애들 날아댕기는거 아냐?
1개월 전
글쓴다노
난 어제 대타 최정원 보고 내 눈이 잘못 된줄 한가운데 공도 지켜보고 아무것도 안하던데 도대체 왜 대타를 한방 있는 박한결은 왜 어짜피 말소 시킬거라 기회조차도 안주는거임?
1개월 전
다노1
아 ㄹㅇ 그 루킹삼진은 뭐하나 싶었다 정원아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
다노1
당장 유튜브에 휘집이 실책 검색하면 유격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 3루 수비 우리만 봤냐 혹시? 그 직선타 잡아내는거랑 투수한테 신호 주는거...?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
다노1
아 맞음 안그래도 어제 3루 수비보면서 타격도 나쁘진 않던데 ㄹㅇ 어제 같은 경기 본 게 맞아? 뭐지 꿈을 꿨나
1개월 전
다노9
손아섭 지타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업 어제랑 거의 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 경기끝나고 강인권 제벌 꺼져
1개월 전
다노9
하루하루 행보가 레전드야
1개월 전
다노10
오늘도 질듯
1개월 전
다노11
아 진짜 땁땁하다;
1개월 전
다노9
강인권 경질될 때까지 연패 쭉 ㄱㄱ
1개월 전
다노9
한석현은 왜 1군에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희플도 못치고 뇌주루하는데 왜 있냐거
1개월 전
글쓴다노
지금 우리 패패패패패패패패승패패패 이러는데 난 살면서 이런거 첨봤어 차라리 저 승이 없었으면 이번주 진작에 경질 되어있었을텐데 이 생각함
1개월 전
글쓴다노
이틀 연속 연장에 투수는 투수대로 다 쓰고 타격은 안됨 이러니깐 투수들은 점점 힘이 딸려오고 부상 당하고 내가 김수경이면 강인권 머리 한대 치고 나갔을듯
1개월 전
다노10
건우는 왜 지타아님? 아 주장님은 기록 세워 드려야 해서 타격에 집중하라고? 지금 기록이 중요함?팀이 난리가 났는데
1개월 전
다노7
한석현 안내리나??? 진심 비큐 개 바닥인데 왜써??? 대주자도 못하고 컨택도 안되는 사람을 뭔 똥고집이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결이는 내리고 한석현은 안내린다???응 양아들 미쳤네
1개월 전
글쓴다노
구단은 도리도리 한거 아홉시 뉴스로도 나갔는데 움직임이 없냐 여론 안보냐 이 팀 관중수 예민해서 다 지켜볼텐데 언제까지 우리가 직관 할것 같냐
1개월 전
다노9
ㄹㅇ 건우는 왜 지타 안줘?
1개월 전
다노9
개같이 못하는 손아섭 서호철 지타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노9
득점권에서 치지도 못하는데 5,7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
맷데이비슨도 내리던가 진짜 어느 4번타자가 맨날 고의사구 당해요 쪽팔려죽겟어 근데도 치지도 못함
1개월 전
다노10
ㅇㅈ 용병인데 자존심도 안상하나
1개월 전
글쓴다노
저따구로 지는데 우리가 대타성공이 1위라구요 모든게 구라같음 뒤에서 1등 아님?
1개월 전
다노10
왜케 선수들 차별함?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
다노1
김휘집 그렇게 쓰려면 왜 데리고 왔나 싶음 오늘 걔 실책하거나 타격 안 되면 또 한동안 수납이겠지
1개월 전
다노3
아니 진짜 라인업 못짜겠으면 구단앱에 투표를 받으라니깐 팬들이 저거보다 잘짜주겠는데
1개월 전
글쓴다노
휘집이가 미 처럼 사이클링 히트 쳐야 주전으로 박아줄까? 주전도 못하는데 진심 저렇게 해야 주전 해줄듯
1개월 전
다노1
그렇게 해야 주전 써줄듯 근데 유격에 박으면 타격이 나옴? 키움에서도 유격으로 욕 많이 먹은애를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 3루 보더니 2안타 친거 우리가 뭔 꿈을 꾼거냐 헉시
1개월 전
다노10
휘집이 유격에서 만약 실책하면 바로 김주원 교체 다음 경기부터는 또 안내보낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노7
아 스포당했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노1
벌써 경기 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
한별이 다 나아도 강인권 있는 한 한별이 자리 더 없을것 같아,,,,, 1군에 올리긴 할텐데 또 전처럼 덕아웃에 박아놓기만 할듯
1개월 전
글쓴다노
아니 휘집이 저렇게 쓸거면 뭐하러 델고 왔어? 진심 1,3라운드 주고 델고 왔으면 그 값하게 만들어야지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
다노1
ㄹㅇ 도돌이표 같음 한별이한테도 우리 저말 똑같이 한 거 같은데 지금 휘집이한테도 똑같은 말 하는거면 그냥 일말의 희망이 안 보이는거임
1개월 전
다노10
라인업 그거 하나 못 짜서 경기전부터 우리가 왜 스트레스를 받아야해?
1개월 전
글쓴다노
진심 우리 시즌부터 계속 같은 말 하고 있는데 맨날 똑같은 말 하는것도 지겨움 진짜 무관심 받아야 정신 차리나 경기 그따구로 해도 주차 맨날 만차 알림 뜨는데 근데도 가니깐 호구로 보는거 아님?
1개월 전
다노12
고장난 시계도 하루 두번은 맞는다는데 어째 강인권식 라인업은 매일같이 지기만 하냐
1개월 전
다노10
만차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
와 이런데 오늘도 만차야,,, 연휴라서 그런가 진짜 오늘 선발인 얼라는 뭔죄고
1개월 전
다노10
몰라 지던지 말던지 오늘 아기공룡이나 열심히 응원해줘야겠다
1개월 전
글쓴다노
오늘 다노들 많이 가나보다 응원석 자리 거진 만석이네
1개월 전
다노10
아니 이렇게 많이 와주는데 홈 연패는 끊어야지
1개월 전
글쓴다노
이런 분위기에 얼라 첫 선발인게 속상,,,
1개월 전
다노12
홈10연패 진짜 미들임 그만 좀 져라
1개월 전
다노3
난 엔다에게 있는정 없는정 다 떨어졌는데 이거 정상?
1개월 전
글쓴다노
삐빅 정상입니다
1개월 전
다노1
정상임ㅇㅇ
1개월 전
다노10
외야 대기 타자가 한석현 밖에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노12
아니 한결이 왜 내렸냐고
1개월 전
글쓴다노
한석현,, 진짜 암울하다
1개월 전
글쓴다노
강인권은 2군 외야 애들 씹어먹고 있는거 알고 있을려나
1개월 전
다노10
한결이는 왜 내리냐고 아님 천재라도 올리던지
1개월 전
다노3
한결이가 보고싶다고...
1개월 전
다노12
투수 올린다고 외야 내린거면 왜 한석현이 아니라 박한결인데
1개월 전
다노12
중견수비 때메 그런가?
1개월 전
글쓴다노
한석현 중견수비 개못하던데 중계 플레이도 못하던데
1개월 전
다노12
ㄱㄴㄲ 그냥 알바수준이잖아 한석현 중견수비도
1개월 전
다노3
아니 진짜 뭐에 씌인건가 이 생각도하게됨....
1개월 전
글쓴다노
한결이 수비 아직 손봐야 하는건 아는데 경기를 뛰어야 느는거 아닌교 경기를 못 뛰는데 수비를 어캐 늘어요
1개월 전
다노3
경기를 뛰게해줘야지 주구장창 쓸놈쓸 하니....하...
1개월 전
다노13
내가 박건우면 진짜 정떨어질거같음,, 발톱빠져가면서 뛰어서 연패 끊어줬는데 지타 한번을 안주네ㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
박건우는 작년에 지 맘에 안든다고 내려서 말도 못하고 잇을듯
1개월 전
다노3
우리감독은 지타를 무슨자리라 생각하는걸까??
1개월 전
다노3
다들 오늘 경기볼꺼야???
1개월 전
글쓴다노
봐야지 오늘은 어떻게 다채롭게 신박하게 질까 하고 지켜봐야지
1개월 전
다노3
어차피 나는 못보지만...다노들 반응보면 어떻게 신박하게 지는지 보면알겠먼...
1개월 전
글쓴다노
제발 다음 감독은 강단 있고 김태형 감독 같은 분 오셔야 정신 차리고 경기 뛸득
1개월 전
다노10
사퇴안하면 다음 감독까지 올해랑 내년도 봐야해…..? 하…….
1개월 전
글쓴다노
내년까지 계약이라 봐야지,, 아님 감독 3명한테 돈 줘야 해서 자금난 장난 아닐듯
1개월 전
다노3
그냥 다노들이 돌아가면서 감독해도 이정도는 아닐거같음
1개월 전
다노14
3루 김휘집이라고 어제 경기 안 봄??? 서호철은 뭔데 계속 기회 줌? 주전이라?
1개월 전
다노15
지나가는 사람이 봐도 3루 휘집이 아니냐고 서호철 못잃어 병 어쩔거임
1개월 전
다노16
질려고 발악을 하네
1개월 전