모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 518l

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59183816?category=6

키도 외모도 하자없다 들었고 성격도 좋으니까

금방 애인 사귈 수 있단 얘기 좀 들어서 과팅 주선

받은거 살짝 기대하고

갔다왔는데 모솔이라 그런가

여자를 어떻게 대해야할지 모르겠어..

자꾸 여자애들한테 로보트같다는 소리 듣고..

한탄글은 맞는데 그래도 더 노력해볼게

다른사람찾든 얘한테 계속 대시하든간에

한번 연애는 해보고 싶어서ㅎ

둥이1
이건 본표가 아님
1개월 전
둥이2
말투.. 쓸데없는 말 ..
그리고 차라리 내일 혹시 뭐하냐고 물어보지 묻지도 따지지도 않고 부담스럽게 만나자고부터 ..

1개월 전
글쓴둥이
사족이 많고 예의가 부족하단건가?
고쳐서 다시 연락해볼게
고마워요

1개월 전
둥이3
음 말투가 굉장히 자존심 세보여ㅠㅠ 내가 여자여도 부담스럽고 만나기 싫을 것 같아
1개월 전
글쓴둥이
자존심 세보여?
혹시 어떤 부분에서
나 그런거 없는데..

1개월 전
둥이4
말투 개찐같음ㅠ 글고 같잖은 자존심 좀 버려
1개월 전
글쓴둥이
솔직히 찐같은건 부정못하겠다..
술 깨고 보니까 더 그렇네
자존심 세보이는 부분이 혹시 있어?

1개월 전
둥이4
전 글 댓글들 그럼 딴 여자한테 연락해야겠다 -> 찐따가 존심만 남은 그 자체ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 인정할게
좀 많이 찐따같았다ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
근데 나 진짜 대외적으로
괜찮은 사람인데
왜 연애는 안되는지 모르겠어
대학와서 여사친은 좀 생겼는데 여친이 안생기는 이유를 모르겠어

1개월 전
둥이5
과팅 한번해본거면 아직 실망하긴 이르지않을까ㅎㅎ 글구 쓰니가 너무 여.자. 연.애. 이렇게 생각하니까 더 경직되는거 같기도 한데
진짜 텍스트가 좀.. 여주부심이라니 어떻게들어도 기분나쁜데.. 그리구 속마음은 연애하고싶어 여자만나고싶어 이건데
겉으로 쿨한척하느라구 말하는게 웃기다면서 보자는 뉘앙스가 상대방이 너무 기분나쁘게 말하는거같아ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
나름 유머였는데 배려가 부족했네
알려줘서 고마워

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
나 23
여사친이랑은 편하게 되는데
이성으로 인식하면 저렇게 이상해져

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
내가 봐도 좀 찐같으니까
어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ
재미없는 사람이라서 그 밖의
매력을 키운건데 쉽지 않은것 같애
자연스럽게 다시 보내볼게
고마워

1개월 전
둥이7
내 남사친도 먼가… 모솔이었는데 깔끔하게 하고 다니기만 해도 애프터? 잡기 수월해지는 거 같음
1개월 전
글쓴둥이
과팅에서 사고쳐서 애프터 신청 망한건가
외견은 지금이 내인생에서 제일 괜찮아서

1개월 전
둥이8
혹시 남초환경 오래 있었음?
1개월 전
글쓴둥이
남중남고 군대 갔다 올해 입학했어
1개월 전
둥이8
아씨 어쩐지.... 너 너무 상대를 연애대상으로 보고 플러팅할 생각만 가득해보임.. 걍 여자랑 대화하는 법부터 천천히 해야함. 말투도 묘하게 남초감성이고 너무 급발진이야. 여사친은 사겼다고했으니까 걔네랑 일상토크하면서 얘기하는 법 좀 익혀봐(걔네한테 플러팅하라는 거 아니고 그냥 대화하라는 거야. 그렇다고 남자애들이랑 대화하듯이 개편하게 비속어쓰고 이상한 밈 쓰지도 말고)
1개월 전
글쓴둥이
과팅이라는 목적으로 만나서
직진해도 될줄 알았는데 좀
어렵다 진짜
여사친들이랑 대화하면서
좀 더 고쳐볼게

1개월 전
둥이8
그건 이미 여자애들 많이 만나본 애들이 자연스럽게 직진이 가능한거고 넌 아직 직진방법이 정립이 안된듯
1개월 전
글쓴둥이
8에게
난 이런거 처음이라서
여자 이성으로 대하는것도
처음이나 다름없고..
좀 더 배워서 연애해보고 싶어

1개월 전
둥이8
글쓴이에게
첨이라 어려운 건 알겠는데 너무 조급하게 하지말고 천천히 하려고해봐 군필이기도 하니까 기회는 많아

1개월 전
글쓴둥이
8에게
기회가 많은건 사실인데
조금 철벽쳤다고 바로ㅈ다른
여자한테 연락하는건 상대방에게 실례일것 같아서 최선을 다해보려고 물어봤던거
노력해볼게
답변 고마워 진심

1개월 전
둥이9
말투 개별로
ㅋㅋㅋㅋ꿀잼이라서 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ << 진짜 편한척하지만 관심있는거 티나서 별로임 맘에들면 진짜 친절하게 하거나 아예 친구모드로 가지 발 뺄거리 구석 찾는거 다 티나

1개월 전
둥이9
차라리

1. 속 너무 안좋다 ㅜㅜ
해장할래?

2. 오늘이나 내일 밥 먹을래?

이렇게가거나 아예 친구모드로 가거나..
괜히 남자들한테 쓰는 말투
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 임 ㅋㅋㅋ 이런거 쓰지마..
글고 싫으면 거절해도 돼
시간안되면 괜찮어 << 이 맨트 최악

1개월 전
글쓴둥이
다음부터 안쓸거긴 한데 왜 최악인지
물어봐도돼?
누구든 그 멘트가 최악이라고 해서
나름 배려담은 멘트였거든

1개월 전
둥이9
하 이게 참 설명하기가 어려운데
그냥 그 마인드만 장착해
저지른 일이면 자신감없이 하지 않는다

1개월 전
둥이9
어차피 밥먹자고했으면 상대 선택지는
1. ㅇㅋ
2. 거절
밖에없음 ...
거절할거면 어차피 거절이고 받을거면 어차피 받을고란말야? 진짜로 배려가 아니라 결국엔 선택을 해야하잖아 그러면 자신감이 있어야해 .... 그 뭐냐 도박에서도 패가 없어도 있는척하는 것 처럼, 저지를 일이면 자신감있게해야지, 발뺄구석 (안해도돼!) 라는걸 만들어놓으면 상대적으로 매력 반감돼 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 차라리 애인이라고 생각하지말고 이성말고 안친한 동성이라고 생각해봐 처음 동아리에서 선배를 만났는데

1. 우리 주말에 밥한번 먹어요!
2. 우리 주말에 밥한번먹어요. 시간안되면 어쩔수없고 !

이 두개중에서 네가 2번 배려멘트를 본더고해서 저 형이 나를 생각하는군 이런 생각들어? 딱히 안들지

1개월 전
글쓴둥이
9에게
알았어
자신감있게 제대로 거절당할때까지 2-3번만 더
연락해볼게
덕분에 용기가 살아났어

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
아냐........ 내가봤을때 상대는 일말의 관심조차 없어보여

근데 관심없어도 네가 네 마음 다 표현해보는것도 나쁘지않고 노력해서 관심끌수도 있고..
굳이 그럴바에는 포기하고 다른 사람 만나는게 나을수도있움....

1개월 전
글쓴둥이
9에게
고민되네
근데 나 진짜 대외적으로
괜찮은 사람인데
왜 연애는 안되는지 모르겠어
그리고 지금까지 조언해줘서 고마워

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
연애는 원래 어려운것이다. ... 👍 화이띵

1개월 전
글쓴둥이
9에게
감사해요

1개월 전
둥이10
그냥 살다가 내가 좋아서 다가오는 느낌이랑 연애 해보고 싶어서 눈에 불을 켜고 달려드는 느낌이랑 다른 것만 알아둬......
1개월 전
글쓴둥이
살짝후자 느낌처럼 보일까?
1개월 전