공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 신기하게 좀 운명적인 만남이었고,,

내 이상형이 ㄹㅇ로 유치원생때부터 한결같은데 내 이상형 100% 부합해

근데 처음 대화를 길게 해보고 성격이 내가 생각 한 성격이 아닌거야.. 근데 어찌저찌 만나게 됐고

지금 2년째 만나는중

맹신하긴 그렇지만~,,

애인 istp 사주 물사주, infp 사주 불사주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것까지 완전 상극이어서 좀 신기,,

일단 같이 있으면 친구들처럼 티키타카 안돼..

애인이 장난친다고 드립치거나 하는 말 내가 듣기엔 완전 노잼이고 머라 반응해줘야할지 모르겠어,,

일단 텐션부터 안맞아서 나도 애인이랑 대화 할때 나도모르게 뚝딱대고 재미없어지는거같아. .

내가 신나서 방방대면서 말 해도 애인은 똑같은 텐션 유지여서 나까지 다시 다운됨

또 애인의 말의 의미가 파악이 안돼

정말 생각없이 한 말인지 무슨 의미가 있는건지

전혀 모르겠고 기분이 나쁠때가 많아

오늘도 나한테 장난식으로 한 말이 있는데 난 기분이 나쁜거야..

그래서 내가 기분나쁜티를 냈는데 오히려 애인은

자기는 장난인데 내가 예민 한 사람인것처럼 말 하면서 자기도 시무룩해 하더라고?

그거 보고 아.. 우린 진짜 안맞아서 이렇게 될 수 밖에 없는건가? 생각이 들었어

이건 누구의 잘못도 아니고 진짜 안맞아서다 이런느낌..?

이정도면 애인도 느끼겠지?

우리처럼 안맞는 커플 있니? 그냥 헤어짐이 답인걸까

그전까진 아 그래도 내 이상형 놓치기 아깝고

얼굴 보면 또 풀렸는데

점점 이런게 쌓이니까 이상형이고뭐고 생각이 많아지는가같아

둥이1
그 정도인데 2년 어캐 만남? 나 티키타카 안되면 50일도 사귀기 힘든데
1개월 전
글쓴둥이
아무래도 외적인게 젤 컸지,, 화나도 얼굴보면 풀리고 초반에 그 말이 진짜구낭 했음
그리고 점점 이 사람의 성격을 알게되기도 하고 이 사람은 이런 사람,, 하면서 이해하미까 나중엔 왜 그런건지 맞추는 재미도 있공.. 이런 무던 한 사람이 나한테 강아지처럼 앵기면 또 귀엽구
완전 나쁜것만은 아녔어 매력있는 성격이라고 생각됨
근데 생각하는 구조 자체가 나와 다른 느낌이라 이 사람은 내가 이렇게 생각 할 줄 1도 모르고 뱉은 말인데 난 기분이 안좋아지고
내가 이래이래서 기분이 나쁘다 해도
이사람 입장에선 이해가 안가는거..
그게 점점 크게 느껴지는거야

1개월 전
둥이2
2년 만났는데 익인이 계속 맞춰주다가 이제 콩깍지 벗겨지는거 같은데,, 내가 그랬음 ㅠ 전애인 노잼인데 맨날 웃어주다가 2년째 되니까 그게 너무 크게 보였고 다른 일도 겹쳐서 걍 한달전에 헤어짐,, 티키타카도 중요한데ㅠ 고칠수가 없어ㅠ 그냥 안맞는거,,,난 나이차가 좀 컸어서 서로의 개그를 이해할 수 없었음 ㅜ 그래서 친구같은 연애가 부러웠구,, 근데 또 너무 친구같으면 설렘이 없자나 그냥 다 장단점이 있을듯
1개월 전
글쓴둥이
하.. 둥이 나랑 비슷했구나🥹
나는 2살차이인데도 애인이 다 연상들만 만났어서그런가..? 뭔가 개그나 노래취향 이런게 2살차 안같고.. 그래
근데 더 안좋은 생각은 애인이 전연애를 길게 했는데 연상분이셨거든
그래서 그분은 잘 받아주시고 티키타카 잘됐었겠지? 애인도 이런 상황이 비교가 될까? 이런 생각까지 들어ㅠ
또 애인은 편한 연애를 추구하는거같은데
나도 어느정도 선은 있어야된다고 생각하구.. 전애인이랑은 오래 만났었으니까 말도 걍 작은 욕 섞어가면서 했나뷰더라고..?
그래서 가끔 나랑있을때도 뭐 설명히거나 얘기할때 욕 섞어서 말 할때 있는데
난 그것도 좀 그래
근데 내가 이 사람한테 나한테 맞춰줘라 하는것도 좀 그런거고..
진짜 아닌거같은건 얘기한적 있는데
고쳐주긴하지만 서로 불편한 마음이 있지..하ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 좋은 사람인데 진짜 성격이 중요하긴하구나 느낀다 요즘..

1개월 전
둥이3
대화랑 티키타카 진짜 중요해...
1개월 전
글쓴둥이
요즘 너무너무너무 느껴져..
심지어 같이 일 하는 사람이랑 대화 할때
더 웃는게 많고 억지웃음 아닌거에 좀 현타올때도있고 오히려 이런 내 모습에
애인한테 미안한 감정이 들때도있아

1개월 전
둥이4
성격 안맞으면 방법 단 두가지임
1. 내가 감안하고 살던가
2. 헤어지던가
성격 다른걸 타협하거나 대화할려하지마셈

1개월 전
글쓴둥이
맞지.. 내가 만약 이게 불만이다 하면
애인은 분명 이해못할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 그렇게 ㅎ살아왔거 그 사람의 성격인데 내가 부정하는거잖아..
지금까지는 애인도 나한테 맞춰준게 있지만
나도 엄청 이해해보려하고 이 사람 성격 파악 하려고 서치 엄청 해봤고
원래 이런성격이니까~하고 참으려했는데
그것도 사람 할짓이 못되더라ㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 나라도 맞춰보려고 성격 비슷하게 가보려거도 해보기도했거든
근데 내가 마음의병이 생길것만 같아..ㅎ

1개월 전
둥이4
굳이 마음병 생기는 그런 연애라면 포기하는게 맞아..
1개월 전
둥이5
진짜 ST랑 NF는 파국의 조합이 맞음..그렇게까지도 안 맞는데 그동안 서로 맞춰온다고 고생많았네 미래를 생각해봤을 때 그사람과의 미래가 안 보인다면 놓아주는게 맞다..그리고 너가 병 들어가면서까지 하는 연애는 걍 안 하는 편이 정신건강에도 신체 건강에도 좋음 그저 본문만 봐서 2년 동안의 긴 시간이 어땠는지는 잘 모르겠지만 결국은 맞춰보려해도 우린 아니구나 너무 끝까지 다르구나를 느꼈다면 멈추는게 맞는듯
1개월 전