모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 420l

상대가 인프제인데

전화는 회피하고 밥잘먹어 밤인사 아침인사

이런것만 얘기하는데 마음식은거지?

일때매 요즘 너무 힘들다고

정리다되면 알려주겠다고했는데

이것도 그냥 핑계인거지?

진짜 힘들어서 연락하기 귀찮은거야

아니면 진짜 마음이 식은거야?

직접 물어봤는데도 회피하는거같아 헷갈려서..

과몰입맞아 미안해

근데 너무 절실해서..

둥이1
나 인프제인데 진짜 힘들어서 그러는 것 같음
1개월 전
글쓴둥이
그럼 어떻게해주면 돼? 그냥 평상시대로 연락하면되나?
1개월 전
둥이1
그냥 신경써주고 있다는 티만 내줘 이야기 들어줄 준비됐다고 진짜 괜찮다궁
나도 밑익처럼 뼈프제인데 진짜 너무 힘들어서 제정신 아니라 저러는 거임 나도 회사에서 일 생겼을 때 좀 저랬어
그리고 내가 보기엔 인프제+회피형 같은데

1개월 전
글쓴둥이
진짜 맞아 인프제+회피형 .. 난 불안형이고 회피형 처음만나서 지금 걔가 무슨마음인지 파악이안되네ㅜㅜㅜ 마음식은거면 식었다거 얘기라도 해주면 좋겠는데
1개월 전
둥이1
ㄴㄴ 오히려 네가 더 관심가져주길 원하고 있을 듯 그래도 난 내가 회피적인 행동하고 있단 거 깨달으면 고치려고 노력하고 미안하다 하는데 저런 태도가 계속 유지되면 너도 힘들겠다... 하여튼 내가 보기엔 네가 계속 관심가져주면 갑자기 마음 또 열고 너한테 기댈 듯
나도 너무 힘드니까 말도 못하겠고 늘 힘든 얘기만 하니까 미안해서 피하게 되고 그러더라 ㅠㅠ 식은 건 아닐 거야

1개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅠ 이새벽에 얘기들어줘서 너무고마워ㅠㅠㅠ 얼른자러가!!

1개월 전
글쓴둥이
그럼 그냥 연락오면 답장해주고 따로 내얘기하지마??
1개월 전
둥이1
ㅇㅇ 답장 잘 해 주면 좋을 것 같아
1개월 전
둥이2
나도 인프젠데 힘들고 그런 모습 보여주기 싫으면 그럼
1개월 전
글쓴둥이
그럼 상대가 어떻게해주면 좋겠어? 내가 너무 당황스러워서 어떻게 해야될지모르겠어..
1개월 전
둥이2
나는 보통 그럴때 좋아하는 상대한테 힘들고 약해져있고 예민해져있는 모습 보여주기 힘들어서 그렇거든 무슨 말이 나갈 지도 모르고 실망스러운 말을 할 수도 있고 그래서 선 긋게 되는 것 같아 그래서 그런 말 들어도 상관없다는 태도를 취하거나 아니면 진짜 여러모로 복잡해서 혼자 정리하고 싶을 수도 있으니까 그냥 믿어주고 기다려주는 것도 좋을 것 같애
1개월 전
글쓴둥이
흐앙 ㅜㅜ 얘기들어줘서 고마워ㅠㅠㅠ피말리지만 기다려볼게 ㅜㅜ
1개월 전
둥이2
항상 걱정하고 신경쓰고있다는 티 내주는 것도 조을 것 같당!! 뭐든 괜찮고 받아줄 수 있다 이걸 티내면 난 맘이 편해지는 것 같아
1개월 전
글쓴둥이
2에게
아하 ..! 그렇구나 고마워 힘든거 괜찮아지면 다시 돌아오는거지?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
응응!! 연락 꾸준히 해주면 완전

1개월 전
글쓴둥이
2에게
고마워.. 새벽내내 침울해하다가 글썻는데 ㅜㅜ 덕분에 편히잘거같아 너무 고마워!! 둥이도 주말잘보내 ㅎㅎ

1개월 전
둥이3
뼈프제인데 진짜 힘들어서 그런거야ㅜㅜ 내가 요즘 저런 상황이라 10000프로 공감 돼
1개월 전
글쓴둥이
아이구..그랬구나 그럼 상대가 어떻게해주면 좋겠어? ㅜㅜ 살짝 서먹해져서 당황스러워 ㅜㅜ
1개월 전
둥이4
내 남친도 인프젠데 힘든 일 있으면 맨날 막 연락 일주일만 쉬자 며칠만 쉬자 그래..ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 텐션도 못올릴 것 같고 예민하게 굴 것 같으니까 연락 줄이는듯
난 그냥 ‘요즘 많이 힘들지 .. 어떤 일인지 모르겠지만 괜찮아질 때까지 기다릴 테니까 해결되면 꼭 말해줘, 내가 도와줄 수 있는 일이 있으면 꼭꼭 말해주구!’ 하고 맛있는거 시켜줌
뭔가 다른 성향들보다 힘듬에 취약한 것 같음..

1개월 전
둥이5
참 너도 고생이다
1개월 전
둥이4
나도 그렇게 생각함 인프제 다신 안만나 진심
1개월 전
글쓴둥이
그래서 저말이 진심이었던거야 아님 마음식어서 일부로 저렇게 얘기한거야?
1개월 전
둥이4
근데 그것두 애매함 나때매 기분 상한건데 그냥 일 핑계대고 잠수탄 적도 많아서.. 최근에 싸운 적 없으면 진심일듯
1개월 전
글쓴둥이
4에게
그럼 둥이4가봤을때 기다리는게 나아 아님 그냥 헤어지는게 나아..? ㅠ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
아직 좋아하면 기다려야지! 그냥 해탈하고,, 잠깐 애인 없다 생각하고 살면 언젠간 돌아오더라고,,,

1개월 전