공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 229l

내가 27살 올해 취업했거든 첫 취업 ㅠㅜ

30목표인데 솔짓히 5000이 다일 것 같아서..

둥이1
나 예비유부인데 솔직히 난 진짜 한푼도 안모음... 나는 29 취업이라 진짜 늦기도 했고 그냥 남친 돈으로 함ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
부모님 지원 받는게 답이겠지? 집은 어떻게 했어? 나는 직업이 공무원이라 임대로 알아볼까해 어차피 첫 집은 평생 살 집이 아니니까ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
남친+남친 부모님 지원ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 우리집은 혼수 약간...
1개월 전
글쓴둥이
내가 가구 관심 많은 편인데 주변 들어보면 첫집은 그냥 대충 저렴한 가구 살고 다음 이사갈 때 새가구 사라는데 맞아? 아님 침대나 쇼파라도 평생 쓴다하고 큰 값 들이는건지 궁금해ㅠㅜ 아님 가전에 돈을 들인다든지 세분화해야힐 것 같아
1개월 전
둥이1
난 그 말이 맞는 것 같음 취향도 변하고 가족형태도 변하고 이러다보면 지금 취향은 큰 의미가 없게될듯
1개월 전
둥이2
5천갖고 결혼했어
지방이고 시댁지원받아서 괜찮았음

1개월 전
글쓴둥이
혹시 그러면 집은 지원 받고 5천으로 스드메 대관 신행 가구 다 한거야?
1개월 전
둥이2
남편 1억2천 나 5천
스드메 대관은 패키지였고 부의금으로 해결하고 시댁친정 서로받은거 나눠가심
집은 시댁에서 사주셨고 신행 가구정도만 우리돈 썼네

가구도 적당한거했어 브랜드가구말고 그냥 가구거리같은데서
어차피 아기생기고 그러면 쉽게 망가지고(실제로 지금 첫째둘째가 쇼파 다 망가트림^^) 그래서
침대는 아예 안샀고 애들 어릴때까지 센스맘 쭉 쓰다가 결혼7년차 지금 패밀리침대 구입했는데
꼭 사고싶다면 매트리스는 좋은거 사는거 추천해

1개월 전
글쓴둥이
침대만 욕심 부리고 나머지는 그냥저냥 해야겠네 고미워ㅠㅠ 감이 안잡혔거든 상세하게 알려줘서 고마워
1개월 전
둥이3
나 27 6월에 취업해서 29에 결혼했는데 2500도 못들고갔어 ㅋㅋㅋㅋ 근디 우린 양가 지원+관사도 나왔어서.. 크게 문제 없었다 그냥 차라리 빨리 합쳐서 돈 모으는게 나을거 같다 판단도 했고
1개월 전
글쓴둥이
사실 우리 부모님도 오빠 지원해줘서 해줄 수는 있기야 한데 나는 직장인 기간이 짧아서 너무 ㅁ못모았으니까ㅠㅜ 나는 공무원이라 임대 이런거 잘 모르는데 첫집은 이거라도 할까하거든
혹시 2500으로는 어떤 거에 썼어? 스드메 가구 등 가구는 처음부터 괜찮은거 샀는지ㅠ

1개월 전
둥이3
일단 결혼식 비용 총 3천정도 들었는데 (우리는 애인이 군인이라… 군제휴받고했어) 이건 애인이 모은 돈에서 했고.. 축의금으로 거의 돌려받았지만!
암튼 내가 모은 돈에서 2000만원 정도는 가구샀어 이사 주기적으로 다닐거 생각해서 그냥 좋은거 안사고 그냥저냥 패키지? 그런걸로 알아봐서 저렴하게 해결했다 ㅎㅎ..
나중에 자가 생기면 가구 좋은거 하기로 하고 아직은 관사 사는거니까 크게 욕심 안부렸어!

1개월 전
글쓴둥이
나도 처음부터 다 갖추고 하기보다는 할 수 있을 때 얼른 하는게 맞는 것 같아 고마워!!
1개월 전