공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

5박6일에 코스 구성 괜찮을 거 같은데 신안 가면 안 될까..[잡담] 신안에 농활 가려는데 진짜 위험해? | 인스티즈

익인1
난 진짜 소문으로만 듣다가 영상 몇개보니까 진짜인거같어.. 다른 농활도 있을테니까 다른 지역 가보는거 어때
1개월 전
익인2
굳이 내발로 안감..
1개월 전
익인3
가지마
1개월 전
익인4
농활가는데 원래 돈을 내?
1개월 전
익인16
웅 내는 곳 있어 숙식 제공해주고 가끔은 마을에서 밥도 해주걸랑
1개월 전
익인4
원래 농활은 숙식제공 기본 아냐...? 농사일 도와주러가는건데 돈까지 내면서 하다니..차대절비+단체티 정도면 모르겠는데 구만원? 좀 비싸다
1개월 전
익인16
농활이 농사활동만을 얘기하는 줄 아는데 생각보다 폭 넓고 다양해! 숙식제공하는 곳도 있지만 마을에서 힘써서 마을회관에 모여 아침, 점심, 저녁 만들어주는 곳도 있어 ㅎㅎ 차 대절비+단체티+저녁에 바베큐파티하는거나 술,안주 금액으로 돈을 내긴하는데 9만원은 좀 비싸긴하네🥹 내가 갔을 땐 5박6일 해서 5만원 냈거든
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안위험해.. 사람 사는 곳 같음
1개월 전
익인6
난 안갈듯 다른 지역도 있지 않을까
1개월 전
익인7
한국에 농촌이 신안밖에 없는것도아니고 굳이
1개월 전
익인30
ㅇㅈ
1개월 전
익인8
난안감
1개월 전
익인9
지역명 듣기만해도 찝찝함 근데 진짜 왜 돈내고감? 가서 개고생하는데
1개월 전
익인10
나는 리조트로 가족끼리 놀러 가서 막 그런건 못 느꼈는데 단체로 계속 같이 있는 거면 괜찮을듯 혼자는 절대 놉
1개월 전
익인10
가족끼리 가서도 길 잃어버리면 여기서는 끝장나겠다싶어서 혼자 긴장하고 다녔거든 ㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인11
심지어 정당에서 하는거네.. 여러모로 찝찝함
1개월 전
익인12
난 안가...
1개월 전
익인13
어제부터 이 활동 두번째글이네
가고싶으면 가..바이럴인가

1개월 전
익인26
222 아무래도 바이럴
1개월 전
익인14
남자면 그나마 뭐 알아서 하라고 하겠는데 여자면 특히 더 ㄴㄴ 굳이 위험 감수를 할 필욘 없잖아…
1개월 전
익인15
신안은 그렇다치고 주최 기본소득당...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
돈쥐어주고 오라해도 안갈판에 티켓값을 받네........
1개월 전
익인18
대다수가 반대하는 이유가 있겠죠?
1개월 전
익인19
근데 본인이 뭔가 찝찝하면 그냥 안 가야 돼 괜히 가서 계속 불안해 할 거라면 굳이 고민할 축에도 안 듦
1개월 전
익인20
돈주고 오라해도 안감
1개월 전
익인21
굳이
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 굳이?
1개월 전
익인23
굳이
1개월 전
익인24
근데 진심으로 시골이 ㅈ ㄴ 널렷는데 굳이굳이 왜 돈 주고 거길 간다는 거야?ㅋㅋ가고싶으면 가셈
1개월 전
익인25
사람들이 왜 뜯어말리는지 너가 직접 경험해서 알고 싶은거면 가
1개월 전
익인27
홍보 효과 엄청 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
익인29
ㅋㅋㅋ 저길 9만원을 주고 가려고 하네
1개월 전
익인31
가셔요
1개월 전
익인32
여기 에타에서 엄청 까이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴이면 수고하셈ㅋㅋ
1개월 전
익인33
굳이..
1개월 전
익인34
뭐여 바이럴?
1개월 전
익인34
알아서 하셈
1개월 전
익인35
고민하는 이유는 뭐고 가도 될지말지를 여기서 왜물어ㅋㅋ저길 9만원 주고 가는건데도 고민되는거면 걍 가라ㅋㅋ바이럴이면 꺼지고ㅜ
1개월 전
익인36
농활을 저런데로 꼭 갈 이유는 없지 다른데도 널린데가 농촌인데
1개월 전
익인37
가 뭐 어쩌라고 본인이 간다는데ㅋㅋ
1개월 전
익인38
와.. 저기 섬노예 아직도 있다던데 그런곳에 가고싶어?
1개월 전
익인39
춘식아! 일 안 하고 또 폰질이냐?
1개월 전
익인40
9만원을 나한테 줘도 안갈판이구만
1개월 전
익인41
아 언론이나 sns에 무슨 괴담마냥 퍼져서 슬럼가인것처럼 말하는데 신안도 그냥 사람 사는 동네고 똑같아 노예 그런것도 소수의 사람들이 범죄 저질러서 동네 이름 망친거지 신안 모든 사람들이 다 그렇게 살진않아 지역이 좁아서 그런 이미지로 유명해졌지만 걍 똑같은 동네임 걍 개답답함 신안 범죄도시인것마냥 말하는 글들 보면;
1개월 전
익인42
무섭다... 다들 한통속인데
21일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 넘 웃기다ㅎ 난 어렸을 때 신안에 살았었어~~ 친척 어르신 중 한분은 염전도 했었고^^ !! 당연히 범죄에 대해서 비판 받아야 마땅하지만, 이게 지역 혐오까지 가는건 참 뭔가 싶네!!
21일 전
익인44
절대가지마
10일 전
익인45
갔다 왔어? 궁금해
3일 전