공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 289l

회피형 특징 읽어보면 다 내 전애인 특징인데

나만 100일 정도 사귀고 그 전엔 다 3년 이상 사겼다고 했거든.

회피형도 장기연애할 수 있어? 아니면 나를 안 좋아해서 그런걸까? 내가 차였고 재회 생각 없는데 궁금해서 물어봐ㅠㅠ

둥이1
장기연애 가능하고 그렇게 마니 조어하진 않앗나보다
1개월 전
둥이2
전연애들 다 3년이상이면 회피형 아닐수도
1개월 전
둥이3
나 회피형인데 안 좋아하는 연애랑 좋아해서 회피한 연애 다 해봤는데 안 좋아했을땐 스킨십 하기 싫었던게 제일 큰 차이인듯..
1개월 전
둥이4
둥아 지나가다가 궁금해서 하나만 물어두 될까 ,, 전애인이 사귀는동안 스킨십 하는걸 정말 너무 좋아했고 나만보면 엄청 좋아죽는게 보였고 또 싸우지도 않았는데 갑자기 상황이 안좋아지니까 나한테 나중에 이 일로 싸우고 더 안좋게 끝내게될 것 같다구 갑작스레 헤어짐을 고했어 …
주변 사람들은 다 마음이 거기까지인거라고 하는데 이거 회피형이라고 생각해..? 상황이 안좋았던건 맞아 객관적으로. 그런데 주변 사람들은 너가 너무 좋았으면 놓지 않았을거라고 그러는데 그 말도 맞는 것 같아서 ㅠㅠ
회피형 입장으로서 어때 ? ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
솔직히 난 자존감도 개낮고해서 상황 많이 안좋으면 버려질까봐 먼저 헤어지자고 할수도 있을거같어 근데 상대가 진심으로 괜찮다해주면서 잡으면 돌아갈듯 내가 봐도 참 별로긴한데...ㅋㅋ
잡아봤어?

1개월 전
둥이4
음 이걸 잡아봤다고 해야하나..
나는 그냥 헤어질때 카페에서 이야기했는데 전애인이 계속 자기가 불안하고 .. 연애할 때가 아닌 것 같고 .. 지금 자기가 봤을때 이건 진짜 아닌것 같고.. 구구절절 자기 생각을 말하더라고.. 그리고 혹시 하고싶은말 있냐길래 내가 지금 아무리 이야기해도 넌 그렇게 마음 굳힌거면 지금 바뀔 마음도 없는거 아니냐고 물었는데 말없이 땅만 바라보고 숨 한번 내쉬길래 그래그럼, 그냥 알겠다 하고 헤어졌는데
전애인이랑 겹지인이 좀 많았거든 ? 마주칠 일들도 다반사였고.
근데 겹지인들이 나에 대해 좀 오해가 쌓였는데 .. 이런 사람들인지 몰랐는데 자기들이 한 번 오해하니까 절대 내 이야기 들으려 안하더라고 ? 또 내가 자기들한테 신경 끄고 걍 무반응이니까 악의적인 마음으로 나에 대한 안좋은 이야기들을 전애인한테 했나봐 ㅋㅋㅋㅋ (다 큰 성인들이 무슨 중딩 마냥 ..) 그래서 나는 전애인이 여기 엮이는 것더 너어무 싫고 성격상 오해는 풀어야해서 풀려고 이야기하고 싶었는데 나도 너무 바쁘고 상대도 시험 얼마 안남아서 마찬가지이고 그쪽도 별로 엮이고 싶지 않아하는 것 같아서 나중에 시간 풀고 어케든 되겠지 ~~ 하고 놔뒀어 .. ㅎㅎ 근데 미련은 남는다 .. ㅜㅜ
근데 상대는 회피기질이 심해서 지금 생각해보면 뭔가 오해하고 풀고 하는 상황마저 피하려는 것 같어
회피형인 둥이가 볼 땐 어때 ?

1개월 전
둥이4
난 만나는 내내 그리고 헤어질 때도 안정형이였어
상대가 계속 불안하다 할 때마다 다독여주고 .. 도와주고 했어서 상대가 엄청 고마워했었어 ..
근데 지금은 .. 그 사람 맘 잘 모르겠다 둥아

1개월 전