공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 337l

내가 너무 좋아했던 전애인이랑 헤어지고 잊으려고 소개받았는데 이 분이 객관적 조건도 전애인보다 낫고 무엇보다 날 너무너무 좋아해줘. 근데 난 아직 전애인한테 미련이있고 소개받은 분이 사람으로선 좋은데 설레질 않아 ..

전애인은 완전 보기만해도 설레고 도파민 뿜뿜이었어서 더 비교되고 .. 근데 이사람없으면 전애인생각만 날것같고 꽤 오래 연락해서 끊어내기 두려워서 이어가는중이야

이런마음 나쁜거 아는데 어차피 전애인 다시 안만날거라면 이사람이라도 만날까 이런 마음이거든 이런경험 있는 둥 있니 ? 설레지 않는 연애 시작해도 괜찮을까

둥이1
인생의 낭비라고 생각해
1개월 전
글쓴둥이
만나다보면 좋아질 가능성은 없을까? 항상 내가 좋아하는 사람하고만 연애했었거든
1개월 전
둥이1
한달 만났는데도 그대로면 아니라고봐
1개월 전
둥이2
별로
1개월 전
둥이3
그 사람은 뭔 죄여 ㅋㅋ..
1개월 전
글쓴둥이
나도 그사람이 싫은건 아냐 ㅠ 이성적으론 괜찮고 정들다보면 좋아질것같아서 하는말이야 그래도 안좋아지려나
1개월 전
둥이5
나중에 너한테 다 돌아온다
1개월 전
둥이6
상대분한테 솔직히 말하고도 괜찮다 하면 천천히 시간 갖고 사귀는 것도 꽤 괜찮아
1개월 전
글쓴둥이
이미 말했어 .. 전남친 얘기는 예의가 아닌것같아서 안했고 내 마음의 속도가 느릴수있다 이랬는데 다기다려주겠다 해서 엄청 감동먹었거든 ㅠㅠ .. 항상 데이기만 하는 연애를 했어서 사랑받는 연애를 하고싶은 마음도 있긴해 .. 근데 또 내가 전남친들한테 상처받았듯이 이사람한테 상처를 줄까 두려워
1개월 전
둥이6
지금 너무 나만 그러려니 하는 거 같긴한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 전남친 잊으려고 이것까진 아니여도 다시 만나고 싶은 건 아닌데 정리가 다 안됐다 그런데도 기다려주시겠다 그러면 지금 너 마음가짐에 곧 마음 생길 거 같아서 해보는 것도 나쁘지 않은 거 같음. 애초에 너는 그 쪽으로 마음이 기운 거 같고
근데 그렇다고 다른 익들이 다 틀린 말은 아님. 이러고 좋은 연애할 수도 있지만 못할 확률이 더 커. 너가 스스로 극복한 게 아니니까. 그 정도 리스크는 네가 지고 가야할듯

1개월 전
둥이7
진짜 비추야
1개월 전
글쓴둥이
어떤면에서 그런지 물어봐도될깡?
1개월 전
둥이7
현타외서 더 생각나
1개월 전
둥이8
ㄴㄴㄴ
1개월 전
글쓴둥이
이유물어봐도될까
1개월 전
둥이8
시간낭비..
1개월 전
둥이9
더 생각날듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
전남친 마음정리를 했다는거지? 새남친한테 마음도 커졌었오??
1개월 전
둥이10
나 그렇게 해봤는데 비교만 됨 ㅠㅠ
근데 난 좀 ㄷ다른 경우로 두 사람이 장단점이 너무 뚜렷한 다른 스타일이었는데(누가 더 낫다 객관적으로 판단어려움) 내가 좋아하는 스타일은 전 사람에 더 가까워서… 오히려 비교하게되고 전 사람 생각만 나고 ㅠㅠ 나도 천천히 알아가고싶다, 전 연애 끝낸지 얼마 안됐다 다 말하고 상대방 동의 얻었음에도 불구하고 마음이
안생겨서 끝냈어. 완전 시간낭비ㅠㅠ

1개월 전
둥이11
난 해봤는데 볼수록 더 괜찮은 사람이라 좋아지게되던데..
1개월 전