공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46142l

난 이별사윤데 다들 어떻게 생각해

둥이1
난 ㄱㅊ
4개월 전
둥이2
난 아니
4개월 전
둥이3
아님 겜 하고싶었나보지.
나도 잔다하고 유튜브 겁나 보고자는데

4개월 전
둥이100
4개월 전
둥이140
44 다 그러는 줄 이제 잔다 이러면 '개인 시간 좀 보내다 잘게'로 생각하게 돼
4개월 전
둥이209
4개월 전
둥이4
난 아님
4개월 전
둥이5
이별까진 아니지만 겁내 싸울듯
4개월 전
둥이6
3번 이상이면 고려 한번쯤은 ㄱㅊ
4개월 전
둥이7
ㄴㄴ어디 나가서 논것도 아니거..
4개월 전
둥이9
나도 한 12시에 잔다하고 폰만지고 새벽 4시에 자서 ㄱㅊㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이10
나도 그래서 상관없을 듯…
4개월 전
둥이11
엉….?이별사유까지야..?
4개월 전
둥이12
신뢰 깨지는 문제라 ㅇㅇ
4개월 전
둥이12
뭘 어떻게 거짓말할지 모르는 사람인거임
4개월 전
둥이22
나도 이케 생각
사소한 거짓말도 싫어

4개월 전
둥이48
엥 그럼 너네는 잔다고 하고 칼취침해? ㄹㅇ궁금
4개월 전
둥이22
ㅇㅇ 보통 둘중한명이 기절하기 전까지 전화하면서 각자할일함
4개월 전
둥이81
22에게
그럼 할 일 하다가 책상에서 기절하는 거야...????

4개월 전
둥이22
81에게
아 ㅋㅋㅋ 아니 책상에서 할일 하다가 자기전에 누워서 전화끊는거지
어차피 씻구 양치하고 눕잖어

4개월 전
둥이117
22에게
헐 신기하다 난 불면증 심해서 저녁 먹고 샤워 양치, 잘준비 다 끝내놓고 뒹굴, 여가 시간 보내다가 졸리면 바로 자야해서 굿나잇 인사 미리 하는 편

4개월 전
둥이22
117에게
이러면 그럴수도있겠다 ㅋㅋㅋ 솔직히 강제성있는건 아니고 둘다 그러고 싶어서 그러는거라 내 애인이 둥이처럼 말하면 그래~ 하고 말거같애 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이93
22에게
헐..ㅋㅋ그렇게 어떻게 삶.. 감옥 같네

4개월 전
둥이22
93에게
그만큼 서로 보고싶고 붙어있고 싶으니까~ ㅎㅎ 단한번도 서로 그런부분에 스트레스받은적은 없음
좋아하는 사람이랑 한시도 떨어지기 싫은게 감옥같다면… 그건 그거대루 안타깝고 ㅎㅎ

4개월 전
둥이81
93에게
근데 나도..ㅜㅜ 숨 막힐 거 같긴 해
내가 이상하게 만나는 건가.. ㅜㅜ

4개월 전
둥이13
엥 그럴수도 있는거아님...?
4개월 전
둥이14
난 ㄱㅊ 잘자하고 둘다 자유시간 보냄
4개월 전
둥이15
뭘 또 이별까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ이성있는데서 술 먹은거도 아니고
4개월 전
둥이15
인사하고 유튜브 웹툰 안봄?? 잔다하거 바로 스르르 잠드나
4개월 전
둥이16
이별까지는 아닌데, 게임하고 잔다고하면 되잖아?
4개월 전
둥이17
그정도는 잠들기 루틴으로 봐줌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이18
ㅇㅇ죽임
4개월 전
둥이18
모바일겜이면 몰라도 ㅋㅋ 폰이랑 유튜브랑 전혀다름 하려면 마음먹고 일어나서 각잡고하는거라 애초에 자려는 마인드면 할수가없다 그래서 날린일퀘가 몇갠데...
4개월 전
둥이19
나도 잔다해놓고 넷플보거나 딴거하는디... 계속 연락 붙잡고 있으면 언제 즐겨 특히 게임같은건
4개월 전
둥이20
뭐 한두시간은 ㄱㅊ은데 너무 긴시간이면 좀 화날듯
4개월 전
둥이21
ㄴㄴ
4개월 전
둥이23
이별각은 아닌데
핸드폰게임이면 화도 안나고
컴퓨터 게임이면 좀 뭐라고는 할 듯

4개월 전
둥이23
핸드폰은 자기전에 좀 하다 잘 순 있는데
컴퓨터는 모니터키고 각잡고 해야하잖어

4개월 전
둥이25
굳이 왜 거짓말했나 물어볼듯
4개월 전
둥이26
진짜로 궁금한게 무슨 상관이야..? 그럼 아예 말없이 스르륵 잠드는것도 서운하겠네?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 차라리 게임한다하고 잘때 말하고 자는게 낫지
4개월 전
둥이26
어쨌든 이제 자야겠다! 하고 어케 바로 스르륵 잠에 들어.. 핸폰 잠깐하다가 자는것도 싫은거 아냐?
4개월 전
글쓴둥이
핸드폰은 상관없어 근데 컴퓨터로 롤 하는건 좀 아니지않아 ? ㅠㅠ 진짜 궁금해서
4개월 전
둥이26
그 차이를 잘 모르겠네... 어쨌든 딴짓하는건 똑같은데.. 피씨방을 가거나 어딜 나가는것부터가 오바라고 생각... 그 정도는 ㄱㅊ
4개월 전
둥이49
26에게
ㄴㄷ 집밖에 나가는거 아니면 ㄱㅊ

4개월 전
둥이27
개인 시간 보내고 싶은가 보지 나도 핸드폰하다 자는데 똑같음
4개월 전
둥이111
4개월 전
둥이28
난 상황따라 다름
1. 잔다고 했는데 또 그렇게 졸리진 않네 게임이나 좀 하다 잘까-> ㅇㅋ
2. 맨날 게임하는거 가지고 싸움or상습적으로 거짓말 한 전적있음-> 고의로 속인 느낌이라 헤어짐

4개월 전
둥이81
이거지예
4개월 전
둥이29
이게 이별사유까지 갈일인가...
4개월 전
둥이30
이별사유는 아닌데 뭐라할 사유는 맞음 근데 그 거짓말 하게 된 이유도 알아봐야할듯 너가 연락하라고 하고 게임 방해되는 행동 많이 했으면 이해됨
4개월 전
글쓴둥이
한번~~ 도 안그랬어 ...
4개월 전
글쓴둥이
걍 마음이 식은거같아
4개월 전
둥이30
몰래 겜하는건 어떻게 알게 됐는데? 전적?
4개월 전
글쓴둥이
웅 전적
4개월 전
둥이31
난 괘씸하지만 ㄱㅊ ...
4개월 전
둥이32
서운하긴 할텐데
겜 하고싶었나보다.. 하지

4개월 전
둥이34
만약 상대가 잔다고 했는데 영 잠이 안오겠다싶어서 겜한거라고 하면 뭐라고 반응할꺼임?
나 잠이 안와서 다시 게임할꺼야~ 이런식으로 답장해야함? 외출도 아니고 이렇게 하는게 훨씬 이상한데

4개월 전
둥이33
잠이 안와서 게임할거야
이 말이 훨씬 이상하다고 생각하는 이유가 뭐야?

4개월 전
둥이34
잘자~ 하고난뒤에 나 잠안와서 인스타 볼꺼야/유튜브 볼꺼야/친구랑 연락할꺼야 이러는게 안이상해?
이런거까지 보고하는 커플이 얼마나 있을꺼같아

4개월 전
둥이35
누워서 인스타나 유튭 보는거랑, 컴터게임 하는거랑은 다르지않나
4개월 전
둥이34
전혀 안다른데... 컴퓨터 게임이 고상하게 준비하거나 노동도 아니고 유튜브랑 SNS나 커뮤 하는것처럼 개인 여가인데
4개월 전
둥이33
34에게
아냐 달라… 책상앞에 앉아서 컴퓨터켜고 게임하는건 자려는 의지가 없는거고
유튜브보거나 커뮤 보다가 잠드는건 그냥 잠드는 과정이잖아

4개월 전
둥이34
33에게
자려는 의지가 없다고 왜 단정해.. 남자들 그냥 평소에 영 잠안올꺼같으면 시원하게 몇판 이기고 자는사람들 대부분 엄청 많은데

4개월 전
둥이33
34에게
그럼 그렇게 말해야 정상이얌

4개월 전
둥이33
34에게
잠안올것같아서 게임좀 하다잘게
이말을 하기 싫어서 잔다고 말하는건 고의적으로 속이는거지

4개월 전
둥이34
33에게
나의 논지는 게임을 보고없이 한 행위 << 왜 몰래 한 행위가 되냐는거지
누가 스마트폰이랑 독서랑 기타 등등 취미 하면 몰래했다고 그래?

4개월 전
둥이33
34에게
안 잘거면서 잔다고 속인거니까 그런거야

4개월 전
둥이34
33에게
전화할때까지 진짜진짜로 잘생각이었는데 책이 너무 뒷부분만 읽고싶어서 읽고 잔거라면 속인거야?
애인의 진짜 의중을 왜 단정짓냐는거지

4개월 전
둥이35
34에게
이게 사람마다 느끼는게 다를수있다고 생각은 해! 뭔가 누워서 핸드폰 하는거랑 몸을 일으켜서 게임을 하는거랑 난 다르게 느껴졌어

4개월 전
둥이34
35에게
그러면 누워서 핸드폰 하는건 보고 안해도 되는건데 잠시 걸터앉아 책 읽는건 보고해야하는거야?

4개월 전
둥이35
34에게
그걸 보고라고 애초에 나는 생각 안하는데
원글은 애인이 잔다고 했는데 안자고 게임을 한다는거잖아 그럼 그냥 나 잠이 안와서 게임 좀만 하고 잘게! 라는 한마디만 남겨주면 되는거고 이걸 보고라고 생각하면 뭐 할말 없지만 그냥 애인관계에서의 배려라고 생각해 나는

4개월 전
둥이34
35에게
자기전 <무엇을> 좀만 하고 잘게! 이 연락 자체는 문제 없다고 나도 생각해
근데 대부분의 커플들이 자기전에 <물 마실게><티비좀 잠시 볼게><유튜브 영상 하나만 볼게> 이런식으로 사소한걸 이야기 하는가? 생각하면 아니니까

게임을 너무 의도적인 행위라고 단정지어서 거짓말이라고 단정짓는게 이상해서 그럼, 앉아서 게임하는거랑 앉아서 핸드폰 보는것을 명쾌하게 무슨 차이인지 설명 못하니까 의문인거임

4개월 전
둥이33
34에게
한번 생각해봐봐
잠들기전에 잠깐 언제든 끊을 수 있는 테트리스같은 폰게임/커뮤
이거랑
한판 30분은 기본인 롤
이게 어떻게 똑같아?

4개월 전
둥이34
33에게
끊을수있으면 잔다고 거짓말을 한게 딱히 아니고
끊을수 없으면 잔다고 거짓말을 한게 되어버린거야?

4개월 전
둥이33
누워서 휴대폰하다가 잠드는거랑
일어나서 의자에앉아서 롤하는거랑 너무 달라

4개월 전
둥이34
그런 논리면 잠들기전에 방에 잠시 의자에 앉아서 핸드폰 보는건?
4개월 전
둥이33
34에게
의자에 앉은건 잠들기 전이 아니겠지 그럼!

4개월 전
둥이34
33에게
너말대로 잠들기 전이 아니라면 애인에게 <나 핸드폰 좀만 더 보다가 잘 예정이야!> 이렇게 연락하는게 정답이라고 생각해?

4개월 전
둥이33
34에게
아니~ 알아서 시간 보내다가
잘 준비 다 하고 침대 누울 때 잘자라고 인사하면 되지

4개월 전
둥이34
33에게
그럼 만약에 진짜로 잠자려고 했는데 문득 핸드폰을 하고싶은 경우라면?
내가 이렇게 계속 묻는 이유는 말도안되는걸로 시시비비 가리는거라고 생각해줬으면 해서임

4개월 전
둥이81
34에게
근데 나도 진짜 이런 것까지 보고해야하나 싶을 때가 많더라...
솔직히 자기 전에 왜 잔다고 말해야하는지도 모르겠음... 그게 대체 왜 궁금함..? 불면증 있어서 걱정되는 거면 몰라도

4개월 전
글쓴둥이
내 입장에선 ㅠㅠ 27 분에 잔다 하면서 전적 보니까 30 분에 게임 시작했더라 걍 잔다 해놓고 바로 게임한거잖아 ..
4개월 전
둥이33
나도 그랬었어
낮잠 잔다고 하고 게임 5~6판 한 뒤에 깼다고 연락오더라ㅋㅋ…

4개월 전
둥이34
음 내 요지는 잘게~하고 게임 시작한거랑 잘게~하고 유튜브나 인스타 조금 하는거랑 어떤 차이인지..
시원하게 무슨 차이일까 생각이 들어서, 난 둘다 개인의 여가라고 생각하는데

4개월 전
둥이33
전자는 ‘안’자고 게임을 하는 거고
후자는 잠들기위한 마무리를하는거라 다른 것 같아 유튜브나 인스타 조금 하는건 불끄고 폰보다가 잠들기직전에 바로 내려놓을 수 있는데
롤은 아니잖아
침대에 누운것도아니고 불켜고 컴퓨터켜고 게임 접속하는건 애초에 잘생각이 없었다는겨

4개월 전
둥이34
롤도 잠들기 위한 마무리로 많이들 하는데
컴퓨터 게임에 대해 너무 부정적으로 착각 하는거 아닐까 전혀 안달라, 하고나면 너무 잠 잘옴

유튜브 인스타는 바로 끌수 있어서 자기전에 한 행동으로 취급 안해서 거짓말을 안한 결백한 경우이고
딱 몇판만 하고 자야겠다 롤 하는건 무조건 잔다고 거짓말을 한거야?

4개월 전
둥이33
34에게
웅 둥이가 말한대로 그게 차이 맞아
‘하고나면 잠온다’
이건 애초에 하고 잘 생각이었다는거네
그럼 말 안한게 고의로 속인게 맞는거고

4개월 전
둥이34
33에게
그러면 너의 말대로 자기전에 유튜브 인스타 하는 행위는 무슨 의도인 행위야?
'하고나면 잠온다' 이게 아니라면 어떤 의도인지 설명해줘

4개월 전
둥이33
34에게
하다가 잠든다 / 다 끝나고 잠온다

이제 이해가 됐으면 좋겠다

4개월 전
둥이34
33에게
그럼 다시 생각해보자
너의 말처럼 유튜브 인스타 하는건 자기전에 명백히 다른 행위를 한거라고 했네
그러면 바로 잔게 아니라서 거짓말 아니야?

4개월 전
둥이195
33에게
넌 진짜 피곤하다.......

4개월 전
둥이33
195에게
으휴…

4개월 전
둥이35
이별사유는 아니긴한데..... 걍 겜하면 한다고 얘기 남겨주는게 뭐가 어럽나 싶기는해
4개월 전
둥이36
ㅋㅋ 그럴수있징
4개월 전
둥이37
나한텐 이별사유 아닌데 남한텐 그럴 수 있지 뭐..
4개월 전
둥이38
이별사유까진 아니지만 겜 극혐하는 사람아닌 이상 그냥 말하는 게 좋을텐데 굳이 잔다하고 겜 할까싶음
내 남친도 그러는데 그냥 넘어감
다른 이성이나 모르는 사람이랑 듀오하는 것도 아니고 솔플로 한두판해서 크게 신경 안 쓰임
뭐 나라도 겜 땡기는데 편하게 하고 자고싶으면 먼저 잔다하고 겜 조금 할 거 같음 아니면 게임 자주하는 모습을 보이기 싫어서 아닌 척하거나

4개월 전
둥이39
혼자한건 괜찮은데 친구나 여자나 암튼 사람이랑 디코하면서 한거면 쫌.. 이건 제대로 노는거잔
4개월 전
글쓴둥이
친구랑한거야 ㅠㅠ
4개월 전
둥이40
별루
4개월 전
둥이41
솔직히 게임한다고하면 뭐라할거잖아 ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
뭐라안해ㅜ나 한번도 남자친구가 피시방 늦게까지 해서 뭐라한적 없어 ...
나도 게임하는 애인걸 근데 내 입장은 잔다해놓고 거짓말 쳐서 그런거지

4개월 전
둥이42
이별사유까진 아닌데 그냥 쌓이는 거?
4개월 전
둥이43
뭔상관 이라고 하려 했는데 내가 한 번도 게임에 대해서 싫어하는 모습보인적 없고 해도 상관이 없는데 굳이 잔다 말하고 게임을 하는거면... 신경쓰이긴할 듯 자기전에 유튜브 보다 자는거면 몰라도
4개월 전
둥이44
피시방 가서 겜한거면 이별사유고 집이면 ㄴㄴ
4개월 전
둥이62
4개월 전
둥이45
근데 사람들 대부분 잔다하고 바로 자는 사람 없을 걸 ㅜ 유튜브보는 사람도 많아
4개월 전
둥이46
전혀 놉 싸울거리도안되
4개월 전
둥이47
술마시러나간것도 아니고 게임정도는....이해 못하는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 잔다하고 유튭봐서 그런가
4개월 전
둥이50
이래서 부캐 파서 게임 하는거지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이50
그냥 그러려니.. 혼자 게임하고 싶었나보다 생각하고 넘어갈 수 없는거임?
난 진짜 상관없어서 그래

4개월 전
둥이51
그게 나야
4개월 전
둥이52
랄지ㄴ
근데 한번 따끔하게 혼내야지 게임이 언제든 여자만나는 걸로 변할수도있음

4개월 전
글쓴둥이
나도 이런주읜데 .. ㅎㅎ
아닌 사람이 많그나

4개월 전
둥이52
남악인데 지극히 여자입장에서 쓴글
근데 게임가지고 이별사유 이런건 개오바인거 알지? 어그로 맞지?
근데 거짓말에대해 주의는 줘야돼 무조건 거기서 그냥넘어가면 자칫하면 밥되는거임
선 자주넘는 스타일이면 바로 선넘을걸

4개월 전
글쓴둥이
이별은 안할라했는데 그냥 나 식은게 보임 + 저런거 까지 하니까 헤어질까 울컥해서 쓴글이였어ㅜㅜ
근데 전적 훔쳐본거라 굳이 그런거 안좋아할거같아서 말안하는중

4개월 전
둥이52
걍 헤어져라..
4개월 전
글쓴둥이
52에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 헤어져야할거같아 ..?

4개월 전
둥이52
글쓴이에게
식은거같은데 거짓말시작했다는거는 내가볼때 정신좀 처리게 해야됨
2년동안 헤어지잔 얘기 한적없지? 한번 헤어지잔 얘기 조용히 꺼내서 남자 반응 확인해보자

4개월 전
둥이53
ㄱㅊ
4개월 전
둥이54
나도 잔다하고 친구랑 3시간 통화함
4개월 전
둥이54
잔다하고 유튜브 새벽2시까지 봄
4개월 전
둥이55
거짓말한게 준나 짜증날듯 ㄱ반복되면 헤어질듯
4개월 전
둥이56
그게 왜 이별사유지.. 잠 안오면 겜할수고잇지
4개월 전
둥이57
그런걸로 신뢰가 깨지니 어쩌니 하는 사람 나도 신뢰 안 함 자기 기분대로 쉽게 사람 판단하고 쉽게 의심하는구나 싶어서
4개월 전
둥이58
나도 잔다하고 게임한적 많은데 게임하는걸로 머라하니까 그래
4개월 전
글쓴둥이
이상하다 ㅜ.ㅜ 나 진짜 한번도 그런적없는데 내가 게임해서 기분나빠보였나
4개월 전
둥이58
나는 일단 그랫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이59
이별은 아니고 걍 담부턴 겜하다 잘게라고 말해달라 할듯..
4개월 전
글쓴둥이
전적본거라 .. 말못했어
4개월 전
둥이60
좀 꽁기하긴한데 입장바꿔보니 게임하다 자고싶은데 계속 연락하면 불편하니까 혼자만의 자유시간 갖고싶어서 잔다고햇구나라고 생각은할듯
4개월 전
둥이61
ㄱㅊ
4개월 전
둥이63
이게?
4개월 전
둥이64
진짜 별생각 안드는데
4개월 전
둥이65
별생각 xx 나도 그러는디 머
4개월 전
둥이66
아직 안 자고 있으면 연락 계속해야되니까? 그냥 잔다하면 편하게 연락신경안쓰고 겜할수있잖음
4개월 전
둥이66
나도 겜순인데 남자친구가 연락중요하게 생각하는 스타일이라 게임하면서 계속 연락해야하는거 너무 불편했거든 걍 자유시간가지고싶었던거아냐?
4개월 전
둥이67
난 괜찮은데... 나도 잔다고 하고 잠 안오면 유튜브 보는 거랑 비슷한 거 아닌가..... 우리는 다음날 아침에 연락할 때 잠 안 와서 00하다가 늦게 잤다고 이야기도 하는 편이라서
4개월 전
둥이68
이별 사유까진 아니고 굳이 그걸 거짓말 치지 싶음
그래서 말하는 거에 대해서 믿음이 안 갈 거 같긴 해

4개월 전
둥이69
아무튼 남들한테만 엄청 기준 엄격한 애들 많네 ㅋㅋㅋ
저거 하나 가지고 앞으로 어떤 거짓말 할지 모르는 사람이라고 판단된다면서 거르라고? ㅋㅋㅋㅋ
이러니 평소에 모든 일에 남탓하면서 살겠지

4개월 전
둥이85
22 이런 별것도 아닌 걸로 시비걸고 싸움 만드니까 다들 툭하면 싸우고 빨리 헤어지는 거구나 싶네
4개월 전
둥이70
폰게임, 유튜브, 혼자하는 게임까진 괜찮은데 막 이성껴가지고 디코하면서 게임한다? 이럼 개싫음 겜순이인데 그리고 잔다해놓고 잠안와서 게임좀 하다자려고~ 한마디하는거 어려운거 아니잖음
4개월 전
둥이71
가볍게 자기 전에 혼자 유튜브 보고 인스타 보고 스르르 잠드는 거 정도는 ㄱㅊ은데 아예 각잡고 게임을 하는 건 개싫음 그냥 차라리 먼저 자 나 게임 좀 하다가 잘게 이렇게라도 말해주는 게 낫지
4개월 전
둥이72
서운할수있는 거지만 이별사유까지는 아닌듯
4개월 전
둥이73
게임이 빡치는게 아니라 굳이! 거짓말!하고 게임하러 간다는게 빡침
4개월 전
둥이74
그냥 겜한다 말하고 사라져도 된다고 하겠지 근데 다음에 또 그러면 뭐 숨기고 싶은게 더 있구나 생각은 들듯
4개월 전
둥이75
나도 잔다하고 폰하고 유튜브보고 그럴순있다 생각함 근데 잔다하고 컴터게임한다..? 이건 작정하고 속인걸로밖에 안보임 솔직히 이별사유는 아니긴한데 반복되면 이별사유임 신뢰도 박살 거짓말..
4개월 전
둥이76
나도 잔다고 게임한 적 있는데 평소에 자꾸 뭐라해서 그랬음 그거 아니면 걍 네가 귀찮은 듯...
4개월 전
둥이77
난 이별사유도 아니고 서운하지도 않음
나중에 들어도 게임 했구나 생각하고 끝임

4개월 전
둥이78
쓰나 넌 그냥 이별해
4개월 전
둥이79
전혀
4개월 전
둥이80
그냥 식은듯..걍 넘어갈거같은데 우리는 먼저 자 나 더 놀다 잘래 이렇게 다 말하긴 하는데 보통은 잘자 하고 폰 좀 더 보다 자니까..
4개월 전
둥이82
ㄱㅊ
4개월 전
둥이83
핸폰게임이면 몰라도 컴퓨터면 좀...........나도 잔다 해놓고 핸폰으로 유툽 더보고 자거나 그러거든 그래서 핸폰게임은 ㄱㅊ은데 나머지는 에바 물론 그렇다고해서 헤어질사유는 아님
4개월 전
둥이84
개빡침. 누워서 폰보다자는것도 아니고 잔다해놓고 일어나서 컴터한다? 최소 겁나 싸울각임
4개월 전
둥이86
피씨방 나가고 머 그런거 아니면 ㄱㅊ
4개월 전
둥이87
이게 이별사유면 진짜 남자 만나기 힘들듯…
4개월 전
둥이88
굳이 잔다하고..? 게임하다가 잔다고 말해도 되잠ㅎ아
4개월 전
둥이89
그게 왜 이별사유야... 밖에 나간것도 아니고..
안자고 게임한다고 하면 어쨌든 깨있으니까 연락에 신경쓰게 되는데 잔다구 하면 조금 더 편하게 게임할 수 있잖ㅇㅏ..

4개월 전
둥이90
이별까진 ㄴ
4개월 전
둥이91
왜 거짓말치는지가 중ㅇ요
4개월 전
둥이92
평소 둘이 어땠는지가 중요할듯
뭔가 평소에 쓴이가 이것저것 서운하다 한 게 많았으면 싸울 거리 만들기 싫어서 그냥 맘편하게 잔다하고 게임 한걸수도 있고.. 거짓말이 절대 잘했다는건 아니지만 거짓말 하게 만드는 사람이 있음

4개월 전
둥이94
일단 우리는 잔다는 말을 안 함
4개월 전
둥이95
나도 겜순인데 같이 겜하는 사이면 겜좀 하다 잘듯 이러고 상대가 겜안하면 굳이 겜하고 잔다고 안함 어차피 겜하면 카톡 못하기도하고 겜안하는 사람들은 늦게까지 게임하는 그런거 싫어하기도 해서 ㅇㅇ ㅠ 이걸 거짓말이라고 본다곤 자각못했는데 겜하고 잔다해놓고 피방가고 이정도 급아닌이상은 막 글케 거짓말쟁이는 아닐수도있음 나도 거짓말 거의 안하는데 잔다하고 겜한건 몇번 돼서 ㅎ
4개월 전
둥이96
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고작 이런걸로 헤어지는 사람이 있구나...
4개월 전
둥이98
ㄱㅊ 나도 그러는걸..
4개월 전
둥이99
ㄱㅊ
4개월 전
둥이100
관심없음 걍 하고싶었나보다
4개월 전
둥이3
대댓 달려서 왔다가 댓글 더 보고가는데 와 피곤하다 무슨 엄마한테 허락받고 게임하는것도 아니고 걍 자기맘대로 게임도 못하나..? 너는 너고 애인은 애인이지. 애인의 24시간을 어떻게 다 컨트롤 하겠어
4개월 전
둥이101
어우 숨막혀ㅜㅜ
4개월 전
둥이102
이별까진 아닌데 걍 사실대로 말해줬음 좋겠음
4개월 전
둥이103
나 잔다고 게임함... 남자친구도 잘게 하고 게임함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리한텐
잘게 = 연락은 더 않고 자유시간 가질게~ 라서 ㅋㅋㅋ
중간에 내가 자? 하면 바로 게임하고있었다고 답장옴..

4개월 전
둥이104
나는 걍 잘게 해놓고 잠 안오면 아 잠안온당ㅋㅋㅋ하나 보내놓음 그러면 걔가 자면 답 안오고 답장 오면 카톡으로 나 뭐하는지 알려줌
4개월 전
둥이105
이별사유라고 생각할정도로 극혐이면 헤어져.. 이건 그 사람 잘못도 아니고 그냥 안맞는거임
4개월 전
둥이106
자려고했다가 걍 잠안와서 겜 몇판 하는거 인정인데
평소에 겜을 진짜 많이하고 자꾸 틈만나면 겜하려하는 사람이 저런 거짓말까지하면 진짜 짜증나긴해

4개월 전
둥이107
잠 드는게 랜덤인 사람으로서 이해되는데...일단 잔다고 말했는데 30분내로 잠안오면 걍 다시 하고싶은거함
4개월 전
둥이108
제발 헤어져줘라
4개월 전
둥이109
나도 겜하는데 어차피 한판 하고 잘거면 그냥 잘게~ 하고 한판 하고 자러감.. 겜할때 연락 못보고 끝나면 바로 자러가서 남친도 이제 연락 못받으니 자유시간 보내라~ 는 의미로 받아들임
4개월 전
둥이110
난 신경안쓰긴하는데 자기전 유튜브보는거랑 게임은 다른느낌이긴해 보통 겜할때 디코도 하지않나.. 잔다하고 누워서 혼자 영상보다가 자는거랑 잔다하고 일어나서 친구랑 통화하면서 게임하고자는거는 많이 다른듯?
4개월 전
둥이112
숨 막혀 노
4개월 전
둥이113
나도 지금 연애중이지만 진짜 팍팍하네...
4개월 전
둥이114
나 겜순인데 저거 반복되면 이별사유 맞음 ㅋㅋ 뭐든간에 한두번이 아니면 이별사유다 ㄹㅇ
4개월 전
둥이115
나 겜순인데 이별사유는 아님
걍 겜하다 잔다하면 될 걸 구라친거면 화남
계속 거짓말하고 부계파고 겜하면 그건 헤어질만함

4개월 전
둥이116
한번 가지고는 안그러겠지만 계속 거짓말하면 이별사유지
4개월 전
둥이118
이별사유는 아니고 좀 띠용하긴하네 난 자려다가 뭔 일 생기면 이거 하고 자려고 잘 자 이 한만디는 꼭 남기는 타입이라서
4개월 전
둥이119
잔다고 하면 연락 더 안하는데 겜하고 잔다고하면 겜할때 계속 말걸까봐 그런가?
4개월 전
둥이120
계속 말 검+겜 하지말라고 잔소리
4개월 전
둥이119
으악 끔찍 ㅋㅋ
4개월 전
둥이121
나 여잔데 내가 별로 안 좋아하는 애 만날때 그런적 많음
자꾸 칼답와서 답장하기 귀찮

4개월 전
둥이122
난 내가 잔다하고 게임하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 상관임
4개월 전
둥이123
게임하는 입장에서 대수롭지않음
4개월 전
둥이124
여자랑 술마신것도 아니고 게임정도야
4개월 전
둥이125
그런 식으로 따지면 난 연애못하는데
4개월 전
둥이126
내 기준 잔다~ 라는 말은 자기 전 개인시간까지 포함한 의미라 전혀 노상관
4개월 전
둥이127
에이 그 정도는 좀
4개월 전
둥이128
그게???
거슬리면 이유부터 물어보고 대화로 해결할 것 같은데

4개월 전
둥이129
한번 그랬다고 이별까지는 당연히 안하겠지만 일단 거짓말 한걸로 신뢰 금가고 그게 계속 쌓이게 되면 헤어지자고 할듯
4개월 전
둥이130
잔다하고 집 밖에 안나가고 다른 사람 안 부른거면 뭘 하든 상관x 유튜브를 보든 게임을 하든 책을 읽든
4개월 전
둥이131
아니 나도 잔다 해놓고 유튜브 보고 놀다가 자는디,,
4개월 전
둥이132
그정도ㅠㄴㄴ
4개월 전
둥이133
아니;
4개월 전
둥이134
야박하네
4개월 전
둥이135
거짓말이 문제인겨 체력이랑
솔직히 거짓말하고 게임하는거 안걸리면 상관 전혀없는데 밤새 몰래 게임하고 만나서 내내 대화가 안될 정도로 졸려하니까 대충 의심하게되고 그게 맞으니까 짜증이 나는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이191
엌ㅋㅋ 맞아 잔다해놓고 게임하는거 자체는 그럴수도 있는데 문제는 밤샘게임의 여파로 다음날 나랑 있을때 피곤해하니까 짜증나는거지
4개월 전
둥이136
그냥 게임 한다고 말을 하지...
4개월 전
둥이137
노상관 원래 잔다하고 게임하거나 유튭 보는거 국룰 아니냐며
4개월 전
둥이138
아니 나가서 노는것도 아니고 게임인데 뭐 어때 나도 잔다고하고 유튜브 보거나 폰게임한적 많아
4개월 전
둥이139
난ㄱㅊ 할수도있지
4개월 전
둥이141
ㄱㅊ 나도 유툽봄 ㅠ
4개월 전
둥이142
바로 기절해야함?
4개월 전
둥이143
그게 왜 이별사유.. 뭔 딴여자남자 만나러 간것도 아니고 사소한 행동 하나하나 다 알려는거 너무 숨막힌다
4개월 전
둥이144
그냥 좀 놀리고 마는 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 밴댕이 소갈딱지
4개월 전
둥이145
이별 사유는 아닌데 거짓말이 계속 걸리면 그게 쌓여서 신뢰 하락으로 헤어질듯
4개월 전
둥이146
이런 작은거 하나하나가 쌓여서 신뢰가 깨지는거임 저것도 어떻게 보면 거짓말이지 그 크기가 크지 않을 뿐
4개월 전
둥이147
계속 거짓말하다가 들키면 이별사유지
4개월 전
둥이148
잔다고 뻥친거면 좀 그런데 자려다가 게임하는 경우도 있으니까 그냥 그러려니 하고 넘어가지
4개월 전
둥이149
굳이 거짓말을 왜 하지 싶긴 함ㅋㅋㅋ 게임하고 잘게 해도 난 전혀 상관없어서ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이150
게임하고 싶었나보지뭐
4개월 전
둥이151
그냥 다음부터는 거짓말하지 말라고 하긴 할 듯
4개월 전
둥이152
잔다고 말했으면 씻지도 말고 폰도 보지 말고 걍 자야하는거지?
4개월 전
둥이153
난 ㄴㄴ 나한테 자러간다 = 이제 각자 개인시간 가지자 랑 다를게 없어서
4개월 전
둥이154
ㄴㄴㄴ
잔다는게 개인시간 가지다가 좀따가 잘예정이야 정도 느낌이라 이별사유는 아님

4개월 전
둥이155
그건 좀 너무 숨막히는데
4개월 전
둥이156
ㄴㄴ.. 근데 그냥 좀 짜치는데? 걍 한다고 말하면 되자나
4개월 전
둥이157
나도 잔다고 하고 휴대폰 하다가 잘거라서ㅋㅋㅋ개인시간은 필수지 게임도 거기에 해당되고
4개월 전
둥이158
너무 피곤하다.. 화장실 갈때도 말해야되는 느낌임 ㅠ 딴짓하는것도 아니구 게임이면 괜찮지
4개월 전
둥이159
그정도야 뭐
내 전남친은 잔다하고 원나잇하러 가던애라서
게임이면 아무 생각도 안듬

4개월 전
둥이160
그거가지고 뭐라하는걸 극혐함. 걍 암묵적으로 이제 서로의 시간을 가지자인거잖아. 나 잘게 하고 바로 눈감고 자는 사람이 몇명이나 있다구..대놓고 지금부터 언제까지 연락하지마. 혼자 시간을 가질거야 라고 말하면 대부분 싫어할거잖아? 그러니까 빙 돌려서 말하는건데 그걸 따지고 드는거 너무 피곤함.
4개월 전
둥이161
이게 정말 게임해서가 문제가아니라 사소한거짓말을 하네 -> 거짓말 잘하는구나 이렇게돼서그럼. 다음날이라도 나어제 잠안와서 그냥겜 더하다가 잤어 머 이런식으로라도 언질 해주면 기분안나쁠거같은데.. 내남친은 애초에 유튭보다가 잘라구 잘자 이런식으로 얘기해서 걍 납득완
4개월 전
둥이162
글만 봤는데 숨막힌다 컥컥
4개월 전
둥이163
난 싫어 걍 솔직하게 게임한다고 말하던가 아님 티나게 하질 말든가
4개월 전
둥이164
거짓말까지 하고 게임하는게 싫음
차라리 게임하고싶으면 자려했는데 잠이안와서 게임 조금만 하다 자겠다 너무 늦게자지 않도록 하겠다 하면 게임하는거 이해해줄 수 있음
나도 남친이랑 게임 자주 하고 같은게임도 하고 하는데 차라리 솔직히 말하는게 백배나아 나 게임에 좀 집중하고싶어서 연락이 조금 느려질 수 있다 할수도 있잖아... 그거 이해 못해주고 빨리해라 닥달하면 헤어지는건데 그런 사소한것도 솔직히 말 못하고 거짓말? 이별사유 된다고 봄
게임하는거 < 할수있음
거짓말치고 게임하는거 < 처음이면 주의깊게 지켜보겟지만 계속그러면 이별사유라 생각

4개월 전
둥이165
한번으로는 이별사유 아닌데 반복 되면 ㅇㅇ
거짓말은 왜 침.. 걍 겜하다 자겠다
다 하고 자기 전에 카톡 남길게 하먼 되지

4개월 전
둥이166
난 전혀
4개월 전
둥이167
평소에 잘하고 신뢰있으면 걍 그러려니 할듯
4개월 전
둥이167
근데 이제 날 사랑하는지 모르겠고 불안하다 싶으면 왜 거짓말했지? 싶어지면서 물어보고 대화하고 찝찝한게 이어지면서 이별사유 될수도 있을것같음
4개월 전
둥이168
게임이 문제가 아니라 거짓말이 싫음
4개월 전
둥이169
잘라고 누웠다가 잠안와서 다시 게임했을수도 있잖아
4개월 전
둥이170
아닝 그냥 좀 섭섭할뿐
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이191
이 말도 맞는데 이것도 정도가 있음 반대로 여자입장을 생각해보면 애초에 적당히 게임하는 남자는 여자가 신경안씀 그냥 어쩌다 한번 두시간씩 연락 안되고 게임하느라 연락 못하는거정도는 여자도 이해함 자기전에 약간의 게임정도야 그냥 자기전 유튜브보는거랑 똑같지 문제는 게임 중독자의 경우 하루종일 연락 안되고 데이트할때 계속 졸려하고 피곤해해서 이제 내가 싫어졌나 싶을 때 쯤 그게 게임때문이었다는걸 알게되면 게임좀 그만하라고 잔소리 시작되는거지 ㅋㅋㅋ 그런데 잔다고 거짓말하고 밤새 게임해놓고 다음날 피곤해한다? 이별사유임 ㅋㅋ
4개월 전
둥이172
나도 잔다하고 유튜브보는뎅ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이173
장소 안옮기고 집에서 게임 하는거면 그냥 게임하다 잘건가보네 함
4개월 전
둥이174
나도 여잔데 잔다하고 안 자고 유튜브 보고 영화 보고 개인 시간 갖는데? 개인적으로 나한테 남친이 잔다고 거짓말하지 말고 뭐하는지 얘기해달라고 하면 좀 숨 막힐듯.. 계속 보고하는 느낌 같애 난 개인 시간이 너무 중요해서 그럴 수도 있지만
4개월 전
둥이175
쓰니는 잔다 하고 유튜브 보거나 뭐 출출해서 간식 먹거나 그런 거 안 해?
4개월 전
둥이175
근데 쓰니가 그거 다 지킨다 하더라도 애인한테까지 뭐라하는 건 좀 과하다
4개월 전
둥이176
잔다고 하고 바로 잠이 드는게 아니라 유튜브 30분정도 틀면서 잠드는거처럼 잠이안와서 게임 한두판하고 잘수있지않아? 게임한테 왜구랭
4개월 전
둥이177
아 뭐 어때요 거참 빡빢하네
4개월 전
둥이178
ㄴㄴ
4개월 전
둥이179
어우 숨막혀라
4개월 전
둥이180
게임 하고 싶었나 보지........... 진심 피곤하다 왜 거짓말 하고 게임 했는지 알겠다
4개월 전
둥이181
겜 하는 거 터치 많이 하는 편이야?? 겜 하는 거 터치 안 하니까 저렇게 거짓말 하는 경우가 없던데
4개월 전
둥이182
이별사유 아님. 사람이 혼자있을 시간을 보내는게 난 필요하다고 생각해서
4개월 전
둥이33
이건 이 글이랑 무슨 상관이야?? 못놀게한다는 말은 없는데..?
그럼 혼자 시간 보내겠다고 말하면 되잖아

4개월 전
둥이182
??? 너야 말로 무슨 소리야? 내가 진짜로 질문을 잘 이해 못해서..
4개월 전
둥이33
혼자 있는 시간을 안 준다고 한 적이 없는데, 혼자있을 시간이 필요하다고 댓글남기는게 글 내용이랑은 관련없는것같아서!
4개월 전
둥이182
아아 이해했어. 글쓴이가 잔다고 해놓고 게임한다고 하면 이별사유라고 생각했잖아. 사실 난 잔다는 말의 의미를 두개로 나누거든. 첫째로 진짜 자는거, 두번째로 개인 시간을 갖기위해서 하는 말. 난 두번째여도 이별사유와는 상관이 없거든. 그래서 내가 쓴 첫 댓이 저 말이야!
4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
이별사유아님. 싸울 사유지 ㅎㅎ
근데 애초에 상대방이 저렇게 행동한 이유를 먼저 생각해보면 이해 되는데

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이33
33에게

4개월 전
둥이182
33에게
둥이33 말 이해했어. 내가 나의 연애관이랑 상대방 입장에서 얘기해봐도 될까?

4개월 전
둥이33
182에게
웅! 혹시몰라서 댓글은 펑해도될까?

4개월 전
둥이182
33에게
응응!!

4개월 전
둥이182
33에게
나는 애인과의 관계에 있어서 약간 명확한 우선순위를 두지 않아. 단지 나의 세계관에 각기 다른 방이 있는데 애인/가족/친구/개인시간/학교 혹은 직장 이렇게 총 5개야. 그래서
1. 애인이 개인시간을 보내는 것에 있어서 나와 연락이 소홀해도 상관이 없다.
2. 애인이 개인시간을 보내는 것을 존중한다.
단, 개인시간을 보내는 것이 나와의 관계에 있어서 지장을 줄 만큼이면 그때부터는 달라짐
예를 들어서 술을 먹음 혹은 게임을 함. 근데 나랑 데이트할때 개인시간의 여파로 나에게 소홀히하면 그때부터는 싸움... ㅎㅎ
3. 뭘 하던 상관없는데 나에게 거짓말을 하면 싸울 사유에 해당됨. 많이 싸우면 이젠 이별루트로 감...

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
뭐든 취미생활도 적당히 해야지 통제 못할정도로 하면 이성으로써 매력 없어...

4개월 전
둥이182
33에게
근데 상대방이 거짓말을 한 이유를 그래도 생각해보면, 솔직히 너한테 매력있어보일려고 계속 거짓말을 한듯. 왜냐면 본인이 생각하기에도 게임은 하고 싶은데 너무 게임만 하면 상대방이 보기에 본인이 나태해보일까봐 그래서 거짓말을 한것 같아. 그리고 여기에 본인 잘못 인정하기 싫어서 자존심 쎄거나....

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
........나이가 어떻게 되는지 모르겠는데, 연애까지는 가능 근데 결혼은... 불가능이네.

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
기다려봐. 생각좀 해볼게

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
아..........걍 게임폐인이네...그 정도면 나 같아도 헤어짐. 본인을 통제하지 못하는 사람이고, 반복되는 거짓말을 계속해서 하면 그냥 바로 헤어짐.

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
그럼 넌 다시 상대방이랑 재회하고 싶은거야?

4개월 전
둥이33
182에게
이게 걔랑 ㅍ

4개월 전
둥이182
33에게
상대방이 진짜로 밀어내는 느낌이야? 아님 자존심 쎄서 걍 저렇게 얘기하는 것 같아?

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
카톡올때 연락텀이 너가 느끼기에 평소보다 느려? 아님 보통이야?

4개월 전
둥이33
182에게
꽤 빠르게 왔어
근데 너무 방어적이고 ㅍ

4개월 전
둥이182
33에게
재회하고 싶으면 좀 더 기다려봐. 2주 정도. 나같은 경우 한 달에서 두 달내로 연락안오면 진짜 맘 접거든. 6개월 뒤에 오면 중간에 딴 사람 만나다가 나한테 다시오는 경우가 있거든 이때는 좀 짜증나서....

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
나라면 2주만 더 기다려보고 끝냄. 근데 나라면 그사람만 카톡 멀티프로필 설정해놓고 카운트 위젯넣고 스티커로 가려서 나한테 관심 있는지 없는지 확인 할 듯 ㅎㅎ

4개월 전
둥이182
182에게
주기적으로 프사나 배사 바꾸면서

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이33
182에게
내 얘기 들어줘서 고마워…!!
걔가 먼저 연락 안한다면 나도 연락 안 하는 게 좋겠지…? 마무리연락이나 재회연락 둘 다…

4개월 전
둥이182
33에게
정답은 없어. 근데 마음이 조금이라도 남아서 마무리하고 싶다면 해봐. 안하고 후회하는 것보다 차라리 하고나서 후회하는게 더 좋더라. 나는 하고나서 오히려 내 마음이 더 깔끔하게 정리된 경우도 있어서 그래. (근데 마무리연락이던 재회연락이던, 얘기하기 전에 미리 하고싶은 말을 메모장에 정리하면서 하는 걸 추천해. 그래야 더 관계가 명확하게 정리되고 미련이 덜 남더라고)

4개월 전
둥이182
182에게
근데 한주만 더 기다려 보자. 내 연애 데이터상 3주,4주차에 연락하는게 좀 좋았던 경우가 더러 있어서...

4개월 전
둥이182
33에게
그럼 냅둬. 나라면 연락올때까지 내가 먼저 연락 일체 안 함.

4개월 전
둥이33
182에게

4개월 전
둥이182
33에게
그럼 전화통화는 가능해? 상대방이랑?

4개월 전
둥이33
182에게
전화 ㅍ

4개월 전
둥이183
뭔 교관임? 겜 하고 잔다하면 잔소리 오지게
할듯

4개월 전
둥이184
난 게임할때 2시간이내로만 답장해주면 불만없어서 굳이 거짓말까지하고 게임했다치면 개정뚝떨일듯ㅋㅋㅋ 그것도 어려워서 거짓말까지하고 게임을? 차라리 솔직하게 지금 해야되는게 오래걸리고 중요해서 게임 집중좀 한다하면 이해해줄텐데
4개월 전
둥이184
진짜 자려고 인사했는데 잠이안와서or좀 아쉬워서 한판만 더해야지 싶어서 취침인사했는데 다시 말안하고 하는건 이해해줄 수 있음 근데 게임하면서 나한테 답장하기 귀찮으니까 아싸리 잔다하고 편하게 게임해야지 이건 ㄹㅇ 헤어짐 사유임
4개월 전
둥이185
전혀..
4개월 전
둥이186
상관없음
4개월 전
둥이187
짜증 날 거 같기는 한데 집에서 한거면 ㄱㅊ 근데 잔다 해 놓고 밖에 나가는건 이해 못 함
4개월 전
둥이188
애초에 난 사소한거라도 거짓말인거 싫음
게임하다가 잘게 >>가능
잔다고 하고 게임??>> 불가능...

4개월 전
둥이189
애인을 위해서 헤어지는것도 ㄱㅊ을듯
4개월 전
둥이190
이별까지 생각한다고..? 너무 오바임
4개월 전
둥이192
겜 하는거 이해 못하고 겜이 중요해 내가 중요해 하면 이별사유임
4개월 전
둥이193
신뢰가 무너지는거잖슴..
4개월 전
둥이194
상관없는데 이성이랑 게임 하러 간거면 헤어짐
4개월 전
둥이195
얼마나 뭐라했으면 그걸 숨기고 게임 하겠어...
4개월 전
글쓴둥이
댓글 봐줄래 ㅠㅠ 나 한번도 뭐라한적없어
4개월 전
둥이195
아니 근데 숨기고 롤한거면 그게 바로 마음이 식은거라고 왜 생각드는거? 왜 롤하면 마음 식은거라고 단정지음? 난 그게 제일 이해안됨
4개월 전
글쓴둥이
원래 거짓말 안쳤어
식은 다른 포인트들이 많았는데 거짓말치는게 첨이라서 여기서 내가 꽂힌거같아 ㅠㅠ 나 거짓말 안좋아하거든

4개월 전
둥이195
거짓말하는거 좋아하는사람 어딨어
그치만 그런걸로 마음 식었다고 혼자 단정짓고 정리하려는건 아닌것같아
그냥 쓰니가 헤어지고싶어도 그런거에 대해서 얘기는 한번 해봐
대화하다가 상대 반응이 미적지근하면 그건 쓰니 촉이 맞으니까 정리하는것도 맞는것같아
마음 없는 사람 붙잡고있어봤자 쓰니만 힘들어질거야
내가 ST라 팩트가 중요하다 생각들어서 쓰니 공감에 어려웠던 것 같네 마음 상하게했다면 사과할게 미안해
그래도 대화만큼 중요한건 없어 혹시몰라, 친구가 그 아이디를 썼을수도 있고 진짜 자려고했다가 친구가 몇판만 같이 하고 자자고 해가지고 혹해서 몇판만 하고 잔걸수도 있어

4개월 전
글쓴둥이
195에게
솔직히 첨에는 나도 기분 많이 안좋았고 나도 이별하고싶고 이해가 안가서 글쓴거였어 왜냐면 상대가 정말 초반보다 많이 달라진게 느껴졌거든 .. 사실 아직도 초반이야 100 일도 안됐어 몇달전까지는 항상 자기전에 나한테 전화해주고 서로 잠들다가 저런 행동을 하니까 내가 더 마음이 안좋아서 ? 울컥해서 올린거같아 나도 지금 댓글읽고 이성적으로 판단해보니까 그럴수도 있겠거니 싶어.. 이해가 가

근데 상대는 내가 물어봐도 안식었다 헤어지고싶진않다
이러니까 그냥 마음의 크기 차이가 너무 나서 속상해서 쓴글이였어 내 애인도 둥이처럼 대문자 T 라 감정적인 대화 별로 안좋아하고 물어볼때마다 지쳐하는게 보여서 .. 물어보기도 나도 지쳐 이제 ..
ㅜㅜ 그냥 어찌해야할지를 모르겠어

4개월 전
둥이33
글쓴이에게
쓰니 애인은 거짓말한 이유가 뭐라했어?

4개월 전
글쓴둥이
33에게
게임에 대해선 얘기안했어 그냥 솔직히 나도 반대입장에서 전적 본거면 너무 집착하는거같아서 ...

4개월 전
둥이33
글쓴이에게
난 같은상황이어도 이유에 따라 다르다고 생각해
일단 게임을 너무 많이하는게 한심하게 느껴질까봐 말을 안 했다고 그러면 이해가 갈 것 같아
근데 게임하는 도중에 연락하기 귀찮아서 거짓말한거면 이별사유라고 생각해

4개월 전
둥이3
아니 자기 시간 자기가 쓰겠다는데 내가 뭐라고 그걸 고나리하냐
4개월 전
둥이196
난 솔까 잔다하고 클럽,헌포가거나 여자랑 합석하거나 아는여자랑 둘이 만난거 아니고서야 1도 상관이없음
동성끼리 술마시는거여도 합석만 안했다면 알바아님

4개월 전
둥이197
난 아니야
4개월 전
둥이198
이별까진 아닌데 짜증남
내가 그런거 이해 못하는 사람이 아니라 담부턴 걍 솔직히 말하라할듯

4개월 전
둥이199
다른 사람 만나러 간것도 아니고 그정도는 뭐 ㄱㅊ
4개월 전
둥이200
난 기분 나쁜 정도지 이별은 아닌듯
4개월 전
둥이201
당장 이별사유는 아닌데 신뢰는 깨져서 오래 못 사귈 듯
4개월 전
둥이202
섭섭하지만 그냥 넘어감
4개월 전
둥이203
그럴 수도 있지 싶은..
4개월 전
둥이204
근데 원래 자러 갈게 = 나 이제부터 합법적으로 연락 안 볼 거고 혼자 인스타 눈팅도 하고 유튜브도 좀 보다 잘 거임~ 아닌가ㅠㅋㅋㅋ 난 그닥
4개월 전
둥이204
원래도 불법은 아니지만🙃
4개월 전
둥이205
맨날 그러는거 아니면 ㄱㅊ
4개월 전
둥이206
이별까진 아닌데 난 게임 해도 뭐라 안해서 굳이 싶긴함 그냥 말하고 하지
4개월 전
둥이207
쓰니 댓 보면 그냥 참다참다 작은이유로 터진 것 같긴한데 난 이별까지는 아니라고 봄
4개월 전
둥이208
ㄴㄴ 난 내가 그래서 노상관ㄴ
개인시간 존중해야지 ㅋㅋ

4개월 전
둥이210
ㄴㄴ한두번까지는 괜찮으니 솔직하게 말하라고 하는데 여러번이면 좀 싫을듯
4개월 전
둥이211
차라리 게임하고 늦게 잔다 하면 되는데.. 잔다하고 게임한건 거짓말이라 나는 신뢰 문제라... 이별 사유까지는 아니지만 좀 거리두면서 지켜볼듯. 작은 거짓말이 쌓이면 계속 거짓으로 대하게 될 수 있어서
4개월 전
둥이212
와 근데 이걸로 헤어질정도면 뭐쪼끔만 신경쓰여도 헤어지는건가..? 난 예민한편이여도 이런건 괜찮던데
4개월 전
둥이213
아무렇지 않음 게임했나보네 끝
4개월 전
둥이214
계속 거짓말하는거면 이별사유. 차라히 말하라 할 거같아.
4개월 전