공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21434l

일 땜에 피곤한 거 알겠는데 그래도 아무리 피곤해도 카톡하나 보내고 잠들 수 있잖아... 피곤해사 바로 자야겠다 이거 보내는 게 뭐 힘들다고ㅜ 나도 앞으로 똑같이 해서 거울치료 해줄까 아님 걍 마음 넓게 가져서 잠들었냐구 물어보고 잘자라고 카톡 남길까....후

둥이1
내가 둘 다 해봤는데 둘 다 안 통해
1개월 전
둥이2
22 특히 거울치료은 ㄹㅇ 도움도안됨ㅋㅋㅋㅋ 타격제로임
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅜ오키ㅜ 걍 잠들었냐보낼까..?
1개월 전
둥이3
근데 ㄹㅇ 안 고쳐질 걸 기절잠자는 애들은 쩔수더라
1개월 전
둥이3
말이라도 해 혹시 너무 피곤한 날이면 집가서 일찍 잘거먼 말해달라고
1개월 전
글쓴둥이
그래야겟어...일단 지금 잠들었냐 보낼까
1개월 전
둥이4
피곤하면 걍 스르륵 잠드는거라 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
하....걍 잠들었냐고 카톡해볼까ㅜ
1개월 전
둥이5
신경좀 써달라고 직접적으로 얘기하는 수밖에.. 안통하니까 글 올리는거겠지만..
1개월 전
둥이6
나도 이해 못 했는데 어느 순간부터 내가 스르륵 잠들게 되니까 이해가 되더라
그거 그냥 내 의지랑 상관없이 정신 차려보면 자고 있는 거라 안 고쳐질 듯... ㅠㅠ

1개월 전
둥이7
1. 진지하게 얘기 하고 약속 해본다
2. 약속을 어기면 싸운다
3-1. 싸워도 안고쳐지면 이해한다
3-2. 싸워도 안고쳐지면 헤어진다

1개월 전
둥이16
너 엠비티아이 머야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
연락 없으면 걍 자는갑다 해~ 걍 진짜 폰 쫌만 보다가 연락해야지 하다가 잠들어버리는 거라... 미리 말하고 자는거 너무 어려워
1개월 전
글쓴둥이
그럼 걍 지금은 카톡보내지마?ㅜㅜ 나 잘때 인사 좀 중요시하고 약간 불안형 기질있어서 지금 좀 불안정해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
왜 카톡 안보내냐고 닦달하는 거 아니면 ㄱㅊ아
1개월 전
둥이9
거울치료 소용없을걸? 서운하니까 자기전에 말해달라고 솔직하게 말하는게 나아 근데 한번에는 잘 안바뀜 내남친도 기절잠 자는 편인데 여러번 말하니까 노력하더라
1개월 전
둥이10
ㅠㅠㅠㅠ 나도 상대입장에서 진짜 공감하는게 자라고 카톡해야지 하고 폰 들고 바로 자버려서 폰까지 얼굴에 떨구면서 잠 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
요즘 너무 피곤해서 지하철 기다릴때도 그 잠깐을 졸더라..지금도 걍 기절하고 잠든거겟지...ㅜ 알지만 서운쓰...
1개월 전
둥이10
마자마자 ㅠㅠㅠ 일부러 그런게 아니구 노력하는 거 알았음 좋겠다 해서 달아봐써 반복되면 서운하지 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
걍 내일 연락할까 아님 잠들었냐고 지금 보내둘까...어차피 답장은 안 오겠지만ㅜ
1개월 전
둥이10
피곤해서 잠들었구나!! 잘자구 일어나서 연락해 요런식으로 하면 담날 미안하기도 하고 고맙기도하고 그랬오
1개월 전
둥이11
거울치료는 너만 신경쓰지 상대는 아예 치료하고있는건지도 모를걸
1개월 전
둥이14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이25
ㄹㅇ 치료가 아니고 걍 혼자 속터짐
1개월 전
둥이12
아니근데 너어어어어무 피곤하면 연락 못하고 그냥 스르륵 잠들기도 해...ㅠㅠ
안피곤해도 안하는건 문제지만 피곤해서 못하는건 조금 이해를 해주는것도..

1개월 전
둥이13
우리 커플은 그런 거 신경 안써서.. 밖이면 모를까 집인데 걍 폰하다가도 잠들 수 있다 생각함 걍 가치관 차이라 너가 거울치료 해도 걘 안서운해할걸
1개월 전
둥이14
저런건 그냥 내비둬야됨
아님 맞는 사람을 만나야됨…진짜 갑자기 연락 도중에 사라지고 잣다고 하는거 댕화남
근데 이런거 미리 신경쓰고 항상 밤인사 하는 얘들도 있으니 이런 얘들 만나는게 나음
저런 애ㅜ말해봣자 자는거가지고 왜 그러냐고 할걸ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이15
거울치료는 하는지도 모를거고 되려 오 얘도 나랑 같은 스탈? 이럼서 더 심해지는 부작용이 있음 ㅋㅋㅋ
근데 난 고쳐놨어

1개월 전
둥이17
아 전남친 ptsd옴... 거울치료는 그냥 악화되기만하니까 말을 해
1개월 전
둥이18
근데 그냥 이해해주면안됨..? 잠오는걸어째
1개월 전
둥이19
연락문제는 거울치료 절대 안돼 쓰니 같은 상황에서 거울 치료 하면 상대는 오예~ 함 ㅋㅋㅋ 아님 아예 자각을 못할수도 있고, 너가 거울치료 하는 걸 알지만 편해서 오히려 좋다 할수도 있고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이20
걍 침대에 누울때 카톡 보내주먄 안되나ㅜ 양치할때라도 이제 잘라고 하나만 보내주면되는거잖아
1개월 전
글쓴둥이
내말이 그말이여ㅜ 근데 그냥 좀 이따 해야지 하다가 걍 잠드나봄
1개월 전
둥이21
가끔은 그러는 거 괜찮은데 자주 그러면 별로지,, 난 예전에 전남친하고 진지한 대화를 하고 전남친은 고쳤었음.. 뭐 예를들면 나 집 가면 바로 뭔가 뻗을 거 같아,,, 이런식으로 약간 언질 주는 거? 그것만 해줘도 감사ㅜ
1개월 전
둥이22
이게 근데 왜문제야? 내 통제에서 벗어나서?
1개월 전
둥이22
상대방이 다 내뜻대로 예상범위안에서 행동해줘야 하는데 그러지 않아서?
1개월 전
둥이22
정신병자 개많다 진심 본인이 숨막히는 정신병자인지도 모르겠지
1개월 전
글쓴둥이
아니 통제가 아니고ㅋㅋ 걍 집가면 바로 잠들 것 같다 이 얘기 하나 해주는게 힘드냐는 말이지 연락두절이 됐는데
1개월 전
둥이34
아 집 와서 연락 하다가 사라진 게 아니고? 언제부터 연락이 안 됐는데?
1개월 전
둥이23
지하철 기다릴 때도 조는 거면 진짜 피곤하다는 건데 그냥 스르륵 잠들 수도 있지ㅜ
1개월 전
둥이24
걍 자나보다 하면 되는 거 아냐??? 머가 문젠 거
1개월 전
둥이27
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이26
기절잠 이해하는데 그냥 나 이제 눕는다 이거 하나 말 안해주냐
1개월 전
둥이26
이게 숨 막히면 연애를 왜 하지 어차피 밤 되면 잘거고 일어나면 일하러 가는거 뻔히 아는데 뭐하러 일상 공유를 해
1개월 전
둥이28
그냥 일하고와서 뻗고 뻗어있으면서 나도 모르게 스르르 잠드는거라 먼저잔다 피곤하다 말할새도 없이 잠듦..ㅠㅠㅠ 생각조차 못하도 잠들어서 나도 깨면서 화들짝 놀라니까 상대한텐 미안한데 자주 있는거 아니면 진짜 피곤한거니까 좀 넘어가줬으먄 좋겠어 하지만 상대는 상대의 마음이 있으니까 말해보고 안되면 그땐 그때가서 너 마음이 시키는대로 해 이대로 못하겠으면 헤어지는거고
1개월 전
둥이28
근데 나도 고친게 상대가 연락 갑자기 안되서 걱정된다 그러길래 미리 언질하긴함 가는동안 잠깐 깨있을때 오늘 몸이 너무 힘들다고 미리 말하고 좀더 이해하면서 고쳐지긴했어 아직 기절하는걍우도 있긴하지만.. 한번 말해봐
1개월 전
둥이29
아니 요즘 피곤해서 지하철 기다리는 때에도 잠드는 정도면.....말 없이 잠드는거에 화나는게 아니라 안쓰럽다는 생각은 안 들어.....?
1개월 전
둥이31
내 남친도 그랬는데 첨엔 기분나쁘다가 나랑있을때도 기절잠하는거 보고 걍 안쓰러워서 뭐라고 안함 믿을만한 애인이면 딴짓하는것도 아니고 걍 자는건데 뭐 어때
1개월 전
둥이32
난 애인한테
말해봤는데 안 고쳐짐 ㅋㅋ

1개월 전
둥이33
저러는게 싫은 사람도 있는건데 쓰니 가르치려 드네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이35
나같으면 연락해달러고 말해 ㅇㅇ 아니 나도 직장인이고 뻗었다가 잠드는거 이해하는데 가끔씩이지 카톡하나 보내는게 힘드냐 ㅋㅋㅋㅋ 나는 누울때눕는다 잘거같다 이정도 보내려고 노력함 누가보면 머리쳐서 기절한줄
1개월 전
둥이36
거울치료 소용없을것같고 뭐 진지하게 그렇게 하지말아달라 노력해달라 해봐
1개월 전
둥이37
난 내가 연락두절되는 스타일인데 거울치료..1도 안돼...진짜 에너지 수준 높은 사람 아니면 그정도로 개피곤하면 집에가서 폰 붙잡고 있을 기운도 없음... 그냥 상대방이 수긍할만한 이유(걱정된다거나)를 말해주고 납득시키든지 맞는 사람끼리 만나야함.. 연애고 뭐고 집에가면 진짜 쉬고싶은 맘밖에 없는거 찐이해함
이게 사랑의 정도랑은 큰 상관이 없어서..둥이도 넘 서운해는 하지말았으면 좋겠다

1개월 전
둥이38
기절잠은 내가 자고 싶어서 자는게 아니라 미리 잔다는 연락이 불가능함ㅠ 나도 안 자고 싶었어 ... 그래도 나ㅠ오늘 피곤하다 나 잠깐 좀 누울게 이정도 얀락은 해줄 수 있다 생각해
1개월 전
둥이39
누워서 폰보다가 갑자기 잠들기도 함..ㅠㅠ 내가 그런데 내 남친은 이해해줘...
1개월 전
둥이40
그냥 자게 냅둬
1개월 전
둥이41
그정도체력이면 연애어케하누........?
1개월 전
둥이42
오히려 이런것도 이해 못해주냐는 반응일 확률 오백프로..
1개월 전
둥이43
솔직히 말안하고 자버리면 뭐 하는지 모르잔ㅍ음 그냥 연락 할 생각이 없으니 자버리는거임 노력하면 가능함
1개월 전
둥이44
집 도착했다 말도 없이 자는거...? 오반데
1개월 전
둥이45
나도 똑같이 해 봣는데 안 통함 ㅋㅋ 첨엔 싫어서 신경써달라고 말햇는데 나도 일해보니까 가끔 피곤해서 걍 잠들게 되더라 ㅋㅌㅌ 걍 답장없으면 자나 보다~ 하게 됨
1개월 전
둥이46
걍 답 없으면 자나보다 하면 안돼?ㅜㅜ
1개월 전
둥이47
왜 보고를 하고 자야하는지 이해안됨..
나도 걍 잠들면 남친이 겁나 잔소리함ㅋㅋ
자는것 까지 zl랄 하길래 내맘이라고함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이48
쓰니같은 사람 예민하다싶었거든? 근데 겪어보니 개열받음 상대가 연락 기다리는 건 생각을 못하는건지 자기 직전에 말하고 자!가 아니라 걍 언제가 됐든 피곤하다고 언질만 하라고...난 애인이 노력한다했는데도 반복돼서 참다가 너 말한 거 안지키는구나 그냥 편한대로 해 하니까 고침 거의 3년간 만나면서 애인한테 싫은 소리한 건 이게 유일해.. 나도 초반엔 자나보다하고 아무렇지도 않았지ㅎ 가끔 그런 건 전혀 상관 없어 근데 주에 반 이상을 그러니 기분 나쁘더라
1개월 전
둥이49
근데 이게 진짜 왜 문제야? 우리는 걍 서로 잠들어서 무던한건가…
1개월 전
둥이50
연인사인데 정답이 어딨음? 서로 배려하고 맞춰나가야지 ㅋㅋ 이해 안될것들도 많다 ㅋㅋ 남친이랑 이야기 잘해봐 서운하다구 익인아~난 딱 반대였는데 남친이랑 얘기하면서 중간점 잘 찾았어
1개월 전
둥이51
거울치료 소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절잠은 ㄹㅇ 쩔수임 너무 못참겠으면 헤어지던가 그부분은 포기해야됨
1개월 전
둥이52
그냥 말을해ㅇㅇ나도 갑자기 잠들어버리는 타입인데 상대가 원하면 침대 누웠다, 폰보고있으니 10분지나도 답장없음 잠든거다 이정도 얘기는 함
1개월 전
둥이53
아 근데 진짜 졸리면 연락하기 귀찮아..눈감고 있으면 다시 눈 떠서 휴대폰 들고 잔다고 연락하기 힘들어
1개월 전
둥이54
근데 저게 상대 루틴인걸 알면 밤에 집들어가서 연락 없다 = 잔다로 생각하면되는거 아냐?? 나도 꼬박꼬박 잔다고는 하는 편이지만 상대가 저래도 별로 신경 안쓰임..
1개월 전
둥이55
자는 것까지 일일히 보고해야돼...? 걍 연락없으면 다른일하고있구나+피곤해서 자는구나 라고 받아들이면 되잖아,,,
1개월 전
둥이56
자는건 냡둬라... 허튼짓 하는것도 아니고 일한다매.... 내 남친ㄴ도 맨날 피곤에 쩔어서 기절하는데 걍 안쓰럽더라
1개월 전